바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.06.13 00:43 답글 신고
    아 오픈전 미리 끊으신거였어요? ㅠ
  • 레벨 중령 1 난좋아 23.06.13 00:49 답글 신고
    헬스장 먹튀 왜이리 많은지..이쪽이 해먹기 쉬운건가?
  • 레벨 중위 2 삼일언니 23.06.13 00:57 답글 신고
    이건 사기 내지는 기망 죄 아닌가요?

형사 고소 하시지요?
  • 레벨 원사 3 TURBO경운기 23.06.13 00:58 답글 신고
    예전 사무실 건물에 헬스장 들어오길래 사장하고 얘기 해보니까, 자긴 오픈 하고 회원 모집후 다른 사람한테 팔고 간다고 하더군요.
    새로 오픈 하는 헬스장은 거르는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대위 3 김단추 23.06.13 01:12 답글 신고
    절대 1달씩 해야할듯 ㅋ...
  • 레벨 대위 2 아름다운사실 23.06.13 01:22 답글 신고
    이름도 졸 정명석스럽네.
  • 레벨 대장 블핑지수 23.06.13 01:56 답글 신고
    헬스장 먹튀가 한두번이 아닌데, 장기로 하지 마세요.
  • 레벨 중령 1 목살조아 23.06.13 05:43 답글 신고
    정명석 인가요?
  • 레벨 중위 1 뽀로노친구 23.06.13 06:44 답글 신고
    부천에서 크게 네온사인으로 JMS 써있는 그 체인 아닌가요??? 헬스쪽으로는 꽤나 큰업체같던데

정명석 아니고 여자이름이었던걸로 기억합니다.

저건 고의파산아닌가요??
  • 레벨 소장 비머리안 23.06.13 08:25 답글 신고
    저런것들 떄문에 정상적인 업체들의 12개월 등록 같은거 못하겠음;;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.06.13 08:31 답글 신고
    저런거보면...

내가 다니는 헬스장은 정직한 헬스장이구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬스장도 대표인적사항이나 주변인들 이야기듣고 가입해야할듯...ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 폭스 23.06.13 08:40 답글 신고
    이래서 헬스장 오픈전 사전등록 못하게 규제 되어 있는데
    체인점들이 기존 점포망을 이용하여
    시설물 인테리어나 기구 구입비를 미리 땡겨서 회원권 팔고 나서는
    오픈도 안하고 부도 처리 하거나 잠적 해 버리면
    그피해는 고스란히지역 시민들이 받게 되는 것 같더군요

근데
    요즘도
    오픈전 이벤트성 회원권 팔아 먹는 작업이 계속
    진행중이고 오픈전 사전등록을 받고 있나 보네요

절대로 오픈전 등록이 싸다고 현혹 되지 마시고
    체임점들은 살펴보면 수시로 이벤트 하니
    그때를 이용해
    최소한의 기간(보통 3개월 내로만)으로 등록 하는게 제일 안전하더군요

그리고
    최선의 선택은 시설이나 인테리어가 조금은 떨어지고
    젊고 멋진 pt트레이너들과는 조금은 다를지라도
    지역에서 나름 성실히 최소10년이상 오랜 기간 운영하는 작지만 정이 있는 헬스장에
    3개월 단위로 등록도 하면서 운동 하면 속편하고 운동 참여도도 은근 더 좋은 것 같더군요
  • 레벨 병장 자연의품으로 23.06.13 08:48 답글 신고
    쟤들 얼마 전 정명석(넷플릭스:나는신이다) 난리 났을 때
    본인들은 정명석과 관련 없다며 특별 이벤트까지 진행했음.

이때 다 싶어 물 들어올 때 노 저었는데
    결국은 한탕 노리고 실시한 작전 수립이었다는 게 결론.
  • 레벨 소위 2 제대로하자쫌 23.06.13 09:05 답글 신고
    떡사뭇네
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.13 09:42 답글 신고
    제대로 사기쳤네...
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 23.06.13 09:45 답글 신고
    헬스장 사기 오래전부터 없어지질 않네~ 법이 참 좋아~~ 사기꾼들한테
  • 레벨 원사 2 이쁜지지배 23.06.13 10:02 답글 신고
    정명석이네..
  • 레벨 소위 2 흔한유저 23.06.13 10:23 답글 신고
    현제는 뭐니 현제는.
  • 레벨 대위 1 천안체크카드 23.06.13 10:26 답글 신고
    헬스장 장기 등록시에는 무조건 카드 할부로 진행 합니다.
    카드 할부시 할부 항변권 신청하면 남은 카드 할부금은 지급하지 않아도 됩니다.
    카드 영수증 뒷면에 다 있는 내용입니다. 영수증 챙깁시다.
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 23.06.13 15:15 답글 신고
    이 댓글 안보고 지나가면 후회 할
    헬린이들 많을 것 같아요!!
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.06.13 11:06 답글 신고
    이건 사기꾼들의 전형적인 수법.
    돈줘 줄게기다려 돈줘 기다려 줄거지 기다려 안줘?....뿅.... 튀기위한 시간을 버는???
  • 레벨 소령 2 정직겸손 23.06.13 11:58 답글 신고
    현제 아....눈에 거슬려 ㅠ
  • 레벨 소장 깜장심바 23.06.13 13:12 답글 신고
    전화가 많아 통화가 어려우니??

장난하냐?
  • 레벨 소위 3 Gatsby 23.06.13 14:48 답글 신고
    이거 사기/기망 죄로 민형사소송 가능함. 우리도 이런놈 하나 민형사 소송중인데 발등에 불이 떨어졌드라. 자신이 변제의 능력, 제품을 공급할 능력이 없으면서 돈을 먼저 받아가면 사기/기망죄 성립함.
  • 레벨 소령 1 아첨햇살 23.06.14 01:40 답글 신고
    어느 헬스 모 사이트에서 글 본건데요. 이거 거기서 일하던 직원들이 인수해서 다시 오픈 준비한다고.. 문제는 그 직원들이 기존에 등록했던 사람들 인수못한다고 ㅎㅎㅎ 완전 이상한 상황....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장