바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.06.13 15:09 답글 신고
    쟨 지능이 낮아 고등한 사고를 하지 못합니다
    답글 0
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 23.06.13 15:12 답글 신고
    그 저능아 벌거지 새끼를 뭘 신경 쓰시나요. 그냥 할 짓 없는 개 한 마리 왔구나. 하고 생각하시죠.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 용산의개돼지 23.06.13 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내 이럴줄 알았다!!!
    불사중대인지. .불사중졸인지 몰겠다만.ㅋㅋㅋㅋ
    생각주머니가 없어~ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 살아라~ 불사중졸아~!!

아!! 글고, 니 생각주머니 채워줄 특효약이 하나 있긴있는데...
    후쿠시마 방사는 오염수!! 요거 매일 1리터씩 한달간만 먹음 된다드라`
    마이 쳐묵으라~!! 글고 니가 좋아하는 룬서결과 국짐당 모지리들고 함께 마시길 기원한다~
    답글 0
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.06.13 15:09 답글 신고
    쟨 지능이 낮아 고등한 사고를 하지 못합니다
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 23.06.13 15:12 답글 신고
    그 저능아 벌거지 새끼를 뭘 신경 쓰시나요. 그냥 할 짓 없는 개 한 마리 왔구나. 하고 생각하시죠.
  • 레벨 중장 Zhenya 23.06.13 15:15 답글 신고
    국짐이들 그렇게 빨갱이 타령하면서 짱궤 새끼들을 아웃소싱으로 쓰고 있었네.. 태영호가 다리 놔줬나?
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.13 15:18 답글 신고
    전형적인 댓글쉴드 부대
  • 레벨 대위 1 거인의발자국을따라 23.06.13 15:19 답글 신고
    친일 괴뢰넘들이 이렇게 많나...
    일본에서 댓글알바비 받나??
    저런 친일 괴뢰넘들이 지금 천일염 사재기 하고있음..
  • 레벨 훈련병 Slunge 23.06.13 15:20 답글 신고
    싱하이밍(邢海明, 형해명) 중국 대사는 이재명을 만난 자리에서 외교관이 아니라 정치 깡패같았다. 그는 ‘한국이 미국과 중국 관계에서 한국이 미국의 승리에 베팅을 하는 건 앞으로 반드시 후회하게 될 것’이라고 말했다. 이재명이 한국에게 중국이 최대흑자국에서 최대적자국이 되어 경제 곤란에 봉착했다고 말문을 열어주자 그는 한국의 ‘탈중국화’ 시도 때문이라며 중국 정부의 보복조치가 있었음을 간접 시인하더니 ‘한국이 중국 협력에 대한 믿음을 굳건히 하고, 중국 시장과 산업구조에 중국 시장과 산업구조 변화에 순응하고 ... 대중국에 대한 투자를 시기적절히 조성하기만 하면 중국경제 성장의 보너스를 지속적으로 누릴 수 있다’고 말했다. 후쿠시마 오염수 방류는 일본이 ‘태평양을 하수도로 삼는 것’이라고 규탄하자 이재명은 이 문제에 공동 대응할 의사를 보였다.

중국은 한반도 상공을 자국 공장 매연 배출구로 쓰며, 후쿠시마보다 훨씬 더 심한 원전 배출수로 서해를 시궁창으로 삼는, 한국에 대한 최대 오염국이다. 오염물질보다 더 역겨운 건 2천년 간 주물러 오던 한반도 지배를 놓친 반세기를 아쉬워하며 기어코 다시 손아귀에 쥐려는 마인드로 위안스카이의 후예들로 재림하는 주한 중국 대사들이다. 우리 힘만으로 얻은 조약이 아니어서 아쉽지만, 청일 전쟁 후 일본-중국 간 시모노세키 조약 1조는 이렇다: ‘(제1조) 중국은 조선국의 완전무결한 독립자주를 확인한다’. 저 조항 없었으면 싱하이밍은 지금 명동대사관이 아니라 대통령 관저에 거주하고 있을지 모른다. 청일 전쟁에서 중국이 패한 게 다행이다.

이재명은 후쿠시마 이슈를 제 곤궁을 뒤집는 정치 소재로 쓰기 위해 중국 사대주의까지 끌어들이는 베팅을 도모하는 상황이다. 이를 정확히 간파한 해명(海明)이 재명(在明)을 훈육하며 그를 지지해주는 조건을 명시했다. 중국 말 잘 들어야 국물이 있으니 중국에 대한 신앙심을 지키라는 것이다. 중국이 안동도호부(安東都護府) 내세워 한반도 주무르던 시절의 데자뷰를 흘깃 보았다. 조선 유교는 사회주의와 가장 잘 부합한다. 조선이 망한 것 또한 얼마나 다행인가. 안동XX..라는 직책의 안동 출신의 중국 장학생이 정치 승자가 되면 한국이 망할 것.
  • 레벨 상사 3 얼루지사냥꾼 23.06.13 15:22 답글 신고
    이걸 실드라고 올림? 얼루지씨? Slung*
  • 레벨 중사 2 세인트킴 23.06.13 15:25 답글 신고
    뭐라는거야 시진핑 발기3센치같으니라고
  • 레벨 대령 3 민정민 23.06.13 15:27 답글 신고
    평소 2찍 수준.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 아벌구뒤진다진짜 23.06.13 15:27 답글 신고
    도대체 보배에다 부캐를 몇개를 판거에요...
    다중이놀이 지리네;;
  • 레벨 소장 캔디화이트 23.06.13 16:02 답글 신고
    윤석열이 일본에게 잘 보이려는 건 과거 김영삼 imf때 교훈으로 한국이 금융위기에 빠질 위기가 올락말락인데 위기가 왔을 때 구해줄 나라가 일본 뿐이기 때문이다.

찢재명이 후쿠시마 괴담으로 선동하는 건 일본이 국민여론때문이라도 한국의 위기를 방관하게 만들려는 것에 있다.

그런데, 이런 상황을 모르는 모지리들은 지 삶이 박살날 위험을 인지 못하고 후쿠시마 괴담에 동조하고 있다. 한국은 경제 규모에 비해 국민의 평균 현실 인지 능력이 떨어진다. 결국 그 인지 능력에 맞는 경제규모로 퇴보할 것 같다

이거 쓴 사람이 너였구나. 이제 기억해두겠음.

*** 댓글 끝까지 잘 읽어보세요... 저 원글은 내가 쓴것이 아니라 저넘이 쓴글을 제가 복붙한거입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 그놈목도리 23.06.13 16:22 신고
    @캔디화이트 무슨 위기가 어떻게 올거고 일본이 내실경제도 힘든데 무슨수로 구해줌? ㅋㅋㅋ 어이가 없네
  • 레벨 소장 보오배애들 23.06.13 17:19 신고
    @캔디화이트 일본애들이 imf 전에 한국에서 돈 빼 간거 모르냐?

뭔 한국이 위기에 빠지면 구해줄 나라가 일본이야? 구렁텅이에 떠 밀 나라가 일본이지
  • 레벨 대령 3 맨뒤 23.06.13 18:04 답글 신고
    무슨 말인지도 모르고 그냥 퍼온 듯
  • 레벨 상사 2 quantus 23.06.13 22:27 답글 신고
    싱하이밍이랑 윤석열 통령이링 덕담주고 받던 사이 아닌가? 이재명 만났디고 굥이 단단히 삐졌네
    https://www.chosun.com/politics/assembly/2021/11/19/7ICLJUZ5O5C5TF7ZA3HA6LH354/

삼성전자DS사업부 2023년1사분기 4.6조적자 SK Hynix 2023년1사분기 3.2조적자 대한민국 지난50년 무역역사에 있어 15개월 연속 무역 최대적자... 대한민국을 망치고 있는 인물이 누구인지 모르는가 보네! 경제랑 역사 공부 좀해라...^^
  • 레벨 대위 1 거인의발자국을따라 23.06.19 16:44 답글 신고
    싱하이밍이란 사람은 중국사람...

진짜 문제는 한국사람이 한국이 아닌 일본을 위해 일을 한다면 그건 괴뢰라고 할 수 있음..

친일 괴뢰도당이라고 할수 있지...

자기나라를 위해 일하는 싱하이밍을 욕하기 전에 우리나를 위해 일해야할 자들이 일본을 위해 일하는 것이 더 큰 문제인데 이런건 눈감고 뭐하는 건지...
  • 레벨 중령 1 용산의개돼지 23.06.13 15:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 내 이럴줄 알았다!!!
    불사중대인지. .불사중졸인지 몰겠다만.ㅋㅋㅋㅋ
    생각주머니가 없어~ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 살아라~ 불사중졸아~!!

아!! 글고, 니 생각주머니 채워줄 특효약이 하나 있긴있는데...
    후쿠시마 방사는 오염수!! 요거 매일 1리터씩 한달간만 먹음 된다드라`
    마이 쳐묵으라~!! 글고 니가 좋아하는 룬서결과 국짐당 모지리들고 함께 마시길 기원한다~
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 23.06.13 15:40 답글 신고
    걍 뇌가 생기다 만듯
  • 레벨 훈련병 SuidNor 23.06.13 16:42 답글 신고
    "잘 먹었어. 걱정 안해도 된다."

마침표 하나 안찍었다고 못알아듣는 짱깨들 많네
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.06.13 17:01 답글 신고
    니 불싸니??
  • 레벨 상사 1 길들임 23.06.13 16:42 답글 신고
    글쓴이가 제시한 빨간 네모안의 글이 문맥, 어미, 어순에서 어떤 문제가 있는가요?
    "먹었어" 뒤에 쉼표나 마침표가 없어서 구분을 명확히 하지 않았다면 모르겠는데, 그런 문장부호를 빼먹고 쓴 글이 많은데 문제가 될 정도로 문맥이 연결이 안되나요??
    더군다나, 어미, 어순에 문제가 있다는 것에는 더 이해가 안 됩니다.
    그냥, 상대편을 깎아내리려는 목적만 있다면, 이런 정도의 글에 추천수가 현재 거의 100에 가깝다는 것이 신기하네요.
  • 레벨 원수 화딱지0515 23.06.13 18:20 답글 신고
    진짜 마침표 때문이리고 생각하나 봄...
  • 레벨 중사 3 sazeke2022 23.06.13 17:16 답글 신고
    불사중대야 김현지꺼 요강라면을 같이 먹으러 안가냐?
  • 레벨 원사 3 다큰굴젓 23.06.13 17:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 알바팀장도 짠하다... 알배새끼들이 뭘 알아야 써먹던가하지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장