바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.14 10:03 답글 신고
    검은 승용차의 운전미숙이 사고의 원인입니다.
    흰색차와 교행중 서로 비켜주면서 흰색차는 음직이지 않고 정지상태이고
    검정차는 자신의 백밀러 조차 보지 않고 앞만보고 주행을 하네요.
    충분히 사고나지 않고 주행이 가능하지만 본인이 핸들을 왼쪽으로 치우치게 꺽으면서
    난 사고로 보여집니다. 이는 흰색차는 조수석쪽 차량으로 인해 가지 못하고 정지한 상태로
    무과실이 맞아 보입니다. 검정 승용차는 충분히 피할 수 있는 상황이기에
    이는 검은 차량의 일방적인 과실로 보여집니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.14 10:02 답글 신고
    흰색이 나중에 전진하며 저정도 붙었으면 됐지
    어딜 더 붙이란 말인지 ;;
    굉장히 억울해 보이는데?
    상대가 병딱 같이 운전해 난 사고구만 ㅋㅋ
    접촉 후 마지막 영상에 검정차 방향들 보셈 좌측으로 완전 붙어 있슴...

요즘 교사블 초반 댓글들 상태 안좋아지네...
    답글 2
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.06.14 08:00 답글 신고
    둘다 초보인건가
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.14 08:00 답글 신고
    저런,,
  • 레벨 소장 영의정 23.06.14 08:16 답글 신고
    이런,,
  • 레벨 대장 진햅 23.06.14 08:19 답글 신고
    저런저런..
  • 레벨 소장 ninza 23.06.14 08:48 답글 신고
    검은차 앞바퀴 끝까지 꺾은거 보소! 저정도면 일부러 그런거다.
  • 레벨 상사 1 jt5344 23.06.14 08:51 답글 신고
    둘다 병 신이네
  • 레벨 소위 1 사나우기 23.06.14 08:56 답글 신고
    교행할때 서는게 더 안좋은듯.... 뒤쪽 범퍼 안닿게 스르륵 가줘야지 ~~~ 회색차는 흰차가 노멀하게 슬슬 가고있을거라고 판단한게 아닐까요?
  • 레벨 병장 금주가 23.06.14 09:14 답글 신고
    비율은 모르겠지만,

저런경우 흰차도 앞으로 빼줘야 공간이 생깁니다.

법적으로는 모르겠고 상식적으로는 흰차도 잘못했네요.

제가 판결 내리자면 5:5
  • 레벨 소위 2 선녀와박앗꾼 23.06.14 09:27 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 라떼중독 23.06.14 09:33 답글 신고
    회색차는 흰차가 어느정도 진행할거라고 생각했나보네요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.14 09:39 답글 신고
    확인 안하고 막 굴리는 상대가 조금 더 잘못은 헀다지만, 과실은 반반..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 23.06.14 09:46 답글 신고
    둘다 운전 미숙
  • 레벨 대령 3 playplay33 23.06.14 10:02 답글 신고
    흰색이 나중에 전진하며 저정도 붙었으면 됐지
    어딜 더 붙이란 말인지 ;;
    굉장히 억울해 보이는데?
    상대가 병딱 같이 운전해 난 사고구만 ㅋㅋ
    접촉 후 마지막 영상에 검정차 방향들 보셈 좌측으로 완전 붙어 있슴...

요즘 교사블 초반 댓글들 상태 안좋아지네...
  • 레벨 대위 3 은근하게 23.06.14 11:30 답글 신고
    켑쳐
    배댓만 봐도
    상태안좋은것
    답나옴
  • 레벨 중위 1 태백호 23.06.14 13:47 답글 신고
    동의합니다. 사람마다 보는 시각은 당연히 다르겠지만 스샷으로 첨부된 댓글들은 이해가 안가는 댓글들이네요.

흰색차량은 할만큼 했고 검은차는 흰차에 비해 오른쪽 공간이 여유가 넘치는데도 바짝붙어서 교행했으며 직진해도 되는데 굳이 핸들을 틀어서 사고가 난 걸로 보여집니다.

거의 단독사고 수준이네요. 우회전을 대비해서 미리 크게 돌려고 그랬나?
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.14 10:03 답글 신고
    검은 승용차의 운전미숙이 사고의 원인입니다.
    흰색차와 교행중 서로 비켜주면서 흰색차는 음직이지 않고 정지상태이고
    검정차는 자신의 백밀러 조차 보지 않고 앞만보고 주행을 하네요.
    충분히 사고나지 않고 주행이 가능하지만 본인이 핸들을 왼쪽으로 치우치게 꺽으면서
    난 사고로 보여집니다. 이는 흰색차는 조수석쪽 차량으로 인해 가지 못하고 정지한 상태로
    무과실이 맞아 보입니다. 검정 승용차는 충분히 피할 수 있는 상황이기에
    이는 검은 차량의 일방적인 과실로 보여집니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.14 10:30 답글 신고
    검은차는 바보~ 면허 반납~
    흰차는 굳이 들어갈 필요가...
  • 레벨 중장 보매드림 23.06.14 10:32 답글 신고
    당기는 성질이 있나보네.
  • 레벨 대위 3 따릉2 23.06.14 10:47 답글 신고
    아니 까만차 지나갔으면 그냥 직진하면 되는데 왜 디립다 꺾어버리죠? 어휴
  • 레벨 중사 2 레알dd 23.06.14 11:30 답글 신고
    와 이걸 흰차 과실을 잡으면 어쩌죠
    검정차는 충분히 지날 수 있었는데 운전미숙 사고인데 억울하시겠어요
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.06.14 11:36 답글 신고
    제목을 갈비찜사고로 본 나는.. 아.. 배고파
  • 레벨 상병 어느새흐른세월 23.06.14 11:39 답글 신고
    T 자 구간인데 검은차가 오른쪽 빈 공간으로 살짝틀어 돌기만 했어도.. 정말 억울하시겠다.
  • 레벨 소위 1 아스포덴 23.06.14 12:01 답글 신고
    검정차 과실 100이죠. 흰차는 비킬 수 있을만큼 비켰다고 봐야죠.
    검정차가 핸들을 너무 급하게 꺾어버리는데 저건 교행사고아니라 검정차 일방적인 운전과실입니다.

저 같으면 소송갑니다.
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.06.14 12:21 답글 신고
    검은차가 가해자.. 초보인가...
  • 레벨 중위 1 태백호 23.06.14 13:35 답글 신고
    흰차한테 뭘 더 어떻게 옆으로 붙이라는 건지 모르겠네요? 운전석에서 보는 시야가 동영상처럼 4채널 항공뷰로 보이나요?

저 상태에서 더 붙였다고 각도도 안나오는데 꺾어들어오는 차를 피할 수는 없다고 봅니다.

흰차가 지나가는 주차된 첫번째 차를 붙여서 지나가다 앞에 두번째 차가 더 들어가 있어서 공간생기니 사선으로 또 바짝 붙는데 뭘 더 어떻게 하라는건지 이해가 안가네요.

이게 5:5?

흰차가 서있는 상태에서 검은차는 가던길 그대로 직진해도 되고

오른쪽으로 충분히 여유있는데도 똭 붙여서 교행하다가

각도도 안나오는데 굳이 안쪽으로 들어와 사고를 낸 검은차와 흰차의 과실이 같다고?

교행중에는 아무런 문제가 없었고 검은차 앞에 막고 있는 그 어떤 것도 없는데 왜 핸들을 틀어서 사고를 낸 것인지...

제 개인적으로는 검은차의 과실 100로 주고 싶네요.

정상적인 시각을 갖고 있는 보험사 직원이라면 최소한 검은차의 과실이 많아야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 1 코파기 23.06.14 14:12 답글 신고
    머지.. 대가리 빠졌으면 그냥 쭉 빠지지 왜 핸들을 꺽지 했는데.. 꺽인 핸들 그대로 밀어버리네.. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 두부둥절 23.06.14 14:40 답글 신고
    그냥 웃음만 나오네요!!
  • 레벨 중령 1 꼬냑헤네시 23.06.14 17:49 답글 신고
    까만차 블랙박스상 우측에 공간도 많은데.... 그리고 운전해서 못 지나갈거면 진입을 하지말지 ....
  • 레벨 대위 3 smiley 23.06.15 13:24 답글 신고
    검은차 가해자 운전 진짜 못하네요 검정차 100 가길
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.06.15 13:48 답글 신고
    미숙이가 핸들 똑바로 하고 가면 될 걸 왼쪽을 틀면서 가서 어이 없는 사고를 냈네.
    흰차가 좀 억울 할 듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장