바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.14 07:55 답글 신고
    어제사고 버스 전방 블박이군요
    이유있는 정지로 전혀 문제 없습니다.
    34초에 변경 시작 39초에 앞에 버스로 인해 급정거,
    님이 급정거 하듯 후행인 티볼리도 급정거 해야죠
    본인이 뒤에서 받아 놓고 뺑소니 신고후 병원, ㅋㅋㅋ
    이거 대박 아닌가요? 거기다 추돌한 차가 신고를 ?
    뺑소니 성립 절대 안됩니다. 걱정 마시고, 오히려 차량수리 받아야 하는 입장.
    이거 과실 나오면 전 오늘부터 버스만 공략 합니다.
    끼어든 버스 한달에 세대만 갖다 박아도 일할필요 없겠네요

후기 꼭 부탁드립니다.
    답글 1
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.14 07:55 답글 신고
    어제사고 버스 전방 블박이군요
    이유있는 정지로 전혀 문제 없습니다.
    34초에 변경 시작 39초에 앞에 버스로 인해 급정거,
    님이 급정거 하듯 후행인 티볼리도 급정거 해야죠
    본인이 뒤에서 받아 놓고 뺑소니 신고후 병원, ㅋㅋㅋ
    이거 대박 아닌가요? 거기다 추돌한 차가 신고를 ?
    뺑소니 성립 절대 안됩니다. 걱정 마시고, 오히려 차량수리 받아야 하는 입장.
    이거 과실 나오면 전 오늘부터 버스만 공략 합니다.
    끼어든 버스 한달에 세대만 갖다 박아도 일할필요 없겠네요

후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.14 07:57 답글 신고
    네.감사합니다!
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.14 08:59 답글 신고
    티볼리 차로변경시점에 버스 지시등 안들어온듯하고 티볼리가 차로변경 완료로 본다면 버스과실이 높겠고 동시 차로변경으로 본다면 티볼리가 높겠죠. 근데 버스는 티볼리가 변경할때 지시등이 안들어온점이 버스한테 불리할듯.티볼리 영상보면 차로변경 완료로 볼수도 있다봅니다. 근데 대인에 뺑소니는ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.14 09:07 답글 신고
    글남겨주셔서 감사합니다!
  • 레벨 원수 땐찌 23.06.14 09:56 답글 신고
    이 상황에서 버스는 백밀러를 봤을 까요? 못 봤을 까요..
    어제 티볼리 영상만 수십번 본것 같습니다. 티볼리는 추돌전에 브레이크 밟아서
    대응을 했습니다. 그런데 버스가 갑자기 브레이크 밟죠? 당연히 전방 영상보니 앞 버스로 인해
    밟을 수 밖에 없는 상황은 맞습니다. 그런데 티볼리 입장에서 안전거리 확보할 시간 조차 없는데..
    사고를 피할 방법은 없습니다. 다만 동시 차선변경이지만...티볼리는 거의 차선변경이 완료 직전
    상태에서 안전거리 확보할 틈도 없이 앞차가 서 버렸습니다. 이건 좀 복잡한 문제로..쉽게 판단하긴
    참으로 어려울것 같습니다 스스로닷컴(한문철변호사)에 자문을 구해 보시고 결과 후기 부탁 드립니다.
    다만 내가 티볼리 였다면 무과실은 안 나올것을 알기에..대인가면 골치 아파지고...버스의 경미한
    추돌이라 하여도 수리비가 만만치 않으니...몸 괜찮으면 그냥 처리 했을 듯합니다.
    버스와 추돌은 대인 들어가면 어머어마 할테니까요..여튼 제가 보기에는 보는 관점에 따라 다르지만
    누가 더 억울할까를 생각하면 티볼리가 참으로 억울 할것 같네요.
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.14 10:46 답글 신고
    네.후기 남기겠습니다.
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.06.14 10:54 답글 신고
    대체 어디서 사고가 났다는거에요?
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.14 11:11 답글 신고
    저사진이 앞에 버스가 끼어들어 뒤에 티볼리차량이 후방추돌 했답니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.06.15 13:44 답글 신고
    티볼리도 뒤에서 동시진로변경 이기 때문에 티볼리 과실이 더 높고 티볼리의 파손이 너무 경미할 정도의 접촉이라 알지 못했으니 뺑소니 혐의는 어려울 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 벼라모모보름 23.06.18 16:53 답글 신고
    네.감사합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장