바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.06.14 17:14 답글 신고
    더 빡치는 경우는 저렇게 끼어들기로 들어와서는 다른차가 지 앞에 끼어들기 하려고 하면 안껴주는거 봣는데 진짜 개빡치던데요..
    답글 4
  • 레벨 중위 2 자기야나는너무좋았어 23.06.14 16:53 답글 신고
    동의합니다. 좀 돌아가고 늦어도 파렴치한 짓은 하지 말아야죠
    답글 0
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 23.06.14 17:14 답글 신고
    악착같이 안껴주고 싶은데 꼭 누군가 껴줌.

고속도로나 상시 막히는 구간에서는 뒤에서 껴주는거 보면 울화통 치밀죠.
    답글 6
  • 레벨 중위 2 자기야나는너무좋았어 23.06.14 16:53 답글 신고
    동의합니다. 좀 돌아가고 늦어도 파렴치한 짓은 하지 말아야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 온니바게뜨 23.06.14 18:19 답글 신고
    제가 잘 끼워줘요. 괜히 악착같이 막으려다 사고나는 것 보다는 나은거 같아서요.
    악착같이 막다보니 위험한 상황도 오더라구요.
  • 레벨 중령 1 얌체운전자박멸 23.06.14 18:24 답글 신고
    인심 좋고, 착한척 한다 보다는

똥 피한다 생각하는거죠 뭐.

저도 될수 있으면 안끼워 주지만 죽자사자 덤비는 놈들은 그냥 피합니다.

하긴 끼워주고 주의 준다고 크락션 눌러도 시비터는 놈들도 있어서..

그냥 저런 운전자는 3대가 재수없어라 욕하고 말아야죠.
  • 레벨 하사 2 푸르뫼지 23.06.14 18:55 답글 신고
    와..
    오늘 방금 당함 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 닉네임은열글자입니다 23.06.14 19:10 답글 신고
    출근때 한번, 퇴근때 한번
    당했네요 ;;;
  • 레벨 중령 3 감정코칭 23.06.14 19:36 답글 신고
    양보해주고 신고합니다.
  • 레벨 소위 3 분노의육봉 23.06.14 21:33 답글 신고
    공범이죠.
  • 레벨 소령 1 사랑한다임마 23.06.14 16:54 답글 신고
    저거는 상습범 이고
    습관 이자 당연하게 여기는
    지랄맞은 사람임
  • 레벨 원수 미스박닭똥집 23.06.14 16:54 답글 신고
    부산에 고속도로 끝나는 지점에서 유턴도 안되고 길이 두군데로 갈라지는데 갈라지는 길 두군데다 터널로 들어가는곳이 있어요. 거기는 저상황 이해함.
  • 레벨 중사 1 PM11 23.06.14 18:11 답글 신고
    부산은 이해해 줘야 합니다.
  • 레벨 대위 3 컬러노트 23.06.14 18:51 답글 신고
    붙싼은 인정 도로가 신기하고 운전을 전투적으로함.
  • 레벨 소위 1 시새발기 23.06.14 16:56 답글 신고
    매우 동의 합니다. 초행이면 그냥 우회해서 가는게 맞죠.
  • 레벨 대령 3 후로골퍼 23.06.14 17:06 답글 신고
    뒤쪽에서 잘못든거 보고 끼어들면 껴주는데 저렇게 신호등 앞에서 얨병떨면 절대 안끼워줌
  • 레벨 하사 3 j2h 23.06.14 17:11 답글 신고
    내가 하고 싶었던말..
    끼어드는 새끼들이나 착한척 한다고 넣어 주는 새끼들이 문제임
    저렇게 끼어들라 하면 키어들려는 곳 뒷차부터 쭉~~~~~ 경적 울립시다
    쓸데없는데 경적 울리지 말고 저럴때 지발 울립시다~~~~~
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.14 17:12 답글 신고
    신고는 하셨죠? 끼어들기 금지 위반~ 상품권 날려주시면 됩니다.
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.06.14 17:14 답글 신고
    더 빡치는 경우는 저렇게 끼어들기로 들어와서는 다른차가 지 앞에 끼어들기 하려고 하면 안껴주는거 봣는데 진짜 개빡치던데요..
  • 레벨 훈련병 o겨울o 23.06.14 19:43 답글 신고
    부딧칠까봐 저런차 억지로 넣어줬는데 저렇게들어와선 모든차 지가 다 넣어주면 그게더 빡쳐요
  • 레벨 원수 용산돼지우리 23.06.14 19:54 신고
    @o겨울o 지도 끼어드는차 보면 얄미우니까 안껴주는거 아니에요? 그걸 아는 인간이 지는 끼어들기로 들어왓다는거에 더 빡치는건데요...
  • 레벨 상사 1 로체샤르01 23.06.15 12:08 답글 신고
    맞아요 빡쳐요
    개인적으로 더 빡치는건 안타까워서 끼어주면 앞차와의 거리 오십미터로 세월아 하면 죽이고 싶이요
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.06.15 14:34 답글 신고
    껴주면 비깜이라도 키던가 창문열고 담뱃재 터는새기들 진심 풀악셀 밟고싶음
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.06.15 14:33 신고
    @검공
    저 상황에 깜빡이키면 신고도 안됨;;
    물론 상습정체구간에서는 상품권
  • 레벨 대령 1 봄울섬아빠 23.06.14 17:14 답글 신고
    악착같이 안껴주고 싶은데 꼭 누군가 껴줌.

고속도로나 상시 막히는 구간에서는 뒤에서 껴주는거 보면 울화통 치밀죠.
  • 레벨 일병 검공 23.06.15 14:31 답글 신고
    신고할라고 일부러 끼어주는 사람도 있더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.06.15 14:32 답글 신고
    잣같아도 저거 안껴주면 시간 더 오래걸림
    저렇게 한 두대 있으면 그냥 빨리 껴주고 교통흐름 방해 안하는게 훨씬이득임
    물론 아 X발 소리가 절로나오지만..
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.06.15 14:45 답글 신고
    천천히 가면서 앞으로 오는놈 다 받아주는 쥴리같은 운전 진심 극혐입니다
  • 레벨 상병 짠도니 23.06.15 15:18 답글 신고
    상시 막히는 구간은 정말 인정이요
  • 레벨 소위 1 지하소둥이 23.06.15 16:11 답글 신고
    저게 신고 대상이 아니라구요?

젠장 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대위 1 연그리터 23.06.14 17:40 답글 신고
    죽을때도 저렇게 새치기 해서 자기 명 보다 아주빨리 죽을겁니다
  • 레벨 대위 1 볼퐁 23.06.14 18:03 답글 신고
    다같이 합심해서 막아줘야 함
  • 레벨 소위 1 xxx11 23.06.14 18:05 답글 신고
    사고날까봐 쫄아서 저런 새끼들 다 껴주는 차 앞에 있음 짜증 배로 됨
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 23.06.14 18:09 답글 신고
    저런 놈들 무조건 신고하는 데 100에 90은 개택들임.
  • 레벨 이등병 좋은하루를 23.06.14 18:18 답글 신고
    저런차 때문에 정체가 더심해지죠. 에휴~
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.06.14 18:28 답글 신고
    내려서 패고 난 뒤에 적어라 주디만 시부리지말고
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 23.06.14 18:30 답글 신고
    초행길 차선 잘못타서 갔다가 다시 오자 했는데
    한시간 걸렸었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고속도로 IC빠지길래 바로 유턴 해야지 했는데 다른 고속도로였던 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 너츠s 23.06.14 18:33 답글 신고
    저거 신고하면 4만원짜리 입니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.06.14 18:39 답글 신고
    이것도 초행길이라 머뭇머뭇하다 들어오는거랑 다 알고 저러는거랑, 알게뭐야 코 앞에서 올거야 하는놈..
    다 티 나죠 ㅎㅎ.. 초행길은 끼워주지만 다른놈은 용서할 수 없다!
  • 레벨 대령 3 내게불쾌감을줬어 23.06.14 18:46 답글 신고
    전 오늘도 경험하면서 집으로 왔어유 좌회전 줄이길어서 직진으로 가다가 속도줄이다 좌회전 켜지자마자 비깜켜고 좌회전... 그뒤 계속 ... 포항 공단 근무자 10숑키들
  • 레벨 원사 3 heetz 23.06.14 18:48 답글 신고
    얌채처럼 끼어드는차나 끼워주는차 똑같다고 생각합니다
    더 화나는건 앞차가 얌채 한대 끼워주고 또 끼워주는..
    끼워주는 사람이 있으니깐 악순환이죠
  • 레벨 상사 1 소피말소 23.06.14 18:50 답글 신고
    진심구타유발자들.매일아침 출근길에 저런새끼들땜에 기분이 안좋숩니다.
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 23.06.14 18:53 답글 신고
    초행길이라 길을 잘못 든 사람들은 저 앞까지 가기전에 뭔가 잘못되었음을 인지하고 그 전에 들어가죠

요즘 네비도 좋아서 몇번째 차선을 타야하고 추천하는지 다 뜨는데 길 모른다고 저러는건 저로썬 이해가 가지 않네요
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 23.06.14 18:56 답글 신고
    끼워주는사람도 더짜증남
    끼워주고서 느긋~~~하게
    가다가 본인만 신호통과하면
    더짜증
  • 레벨 원사 3 베네딕트자데베치 23.06.14 18:56 답글 신고
    저런 차 때문에 내 앞에서 신호 끊기면 개빡침
  • 레벨 원수 일반오리 23.06.14 19:21 답글 신고
    출근길에 상습 얌체 구간이 있어서
    코로나 전엔 경찰이 수시로 단속했는데
    코로나 이후 한번을 안나오네요.
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.06.14 19:24 답글 신고
    저건 습관이죠
    그리고 +반대의 경우도 있죠
    좌회전 기다리는데 직진차로 신나게 달려와서 교차로 바로앞 좌회전

이런차는 양보 안해줌요^^
  • 레벨 소령 3 막아도장군 23.06.14 19:54 답글 신고
    일동제약사거리 우면동방향 좌회전차선에서 매일 겪습니다.ㅡㅡ...
    진짜 개 열받아요...
  • 레벨 원사 3 열매하나 23.06.14 20:21 답글 신고
    반포 삼호가든사거리전 사평지하차도 저런새끼들 드글드글함
  • 레벨 중사 1호봉 낮에도빛나는별 23.06.14 20:27 답글 신고
    원주라면 이해해줘야함... 직진으로 잘가고 있는데 순식간에 좌회전 전용이 되어버림
  • 레벨 원수 KIA 23.06.14 20:35 답글 신고
    저런 새기들은 다 신고
  • 레벨 하사 2 스틱차가그리워 23.06.14 21:01 답글 신고
    너무 열받지 마세요. 나라에 세금 보태주겠다는데 조용히 신고해드리면 됩니다!
  • 레벨 일병 lastweapon 23.06.14 21:37 답글 신고
    요즘 매일 보는데 짜증나죠
  • 레벨 소장 보배두들임 23.06.14 22:15 답글 신고
    끼어들기 금지 위반
    과태료 40,000원
    신고하시죠..
  • 레벨 대위 1 killerto 23.06.14 22:30 답글 신고
    솔직히 난관찮은데 내뒷차들한테 미안해서 못껴줌
  • 레벨 하사 1 라떼는말이다 23.06.14 23:53 답글 신고
    그래거 저렇게 사고나면 100:0입니다.
  • 레벨 하사 2 벤토요 23.06.15 01:55 답글 신고
    저도 저런거 화 내 봤자 내 수명만 단축되니, 그냥 귀찮아도 영상으로 신고 꾸준히 합니다.
  • 레벨 중위 2 캡틴카셀 23.06.15 07:28 답글 신고
    난 그래도 얘보다 1차로 정속충이 더 싫음
  • 레벨 중령 1 오다오다 23.06.15 08:21 답글 신고
    초행길은 네비틀고 가지.....네비에 차선도 상세히 표시됨. 그냥 끼어들기임.
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.15 09:23 답글 신고
    젤빡칠때가..저런 차 내앞에 확 끼어들어서 급브레이크 밟았는데..출발하려고 보니 신호걸려서 끼어든넘만 넘어갈때 ㅡㅡ; 저넘만 아님 신호 패스했을텐데
  • 레벨 상병 지혜의빛 23.06.15 09:39 답글 신고
    좀 그렇죠. 누군 오랫동안 기다렸다 가는건데.
  • 레벨 중사 1 그레이스캘리 23.06.15 09:53 답글 신고
    행신지하차도(?)지나서 서울,파주 빠지는길 오른쪽에 차들이 줄서있는데 내가 빠져야 하는 길 줄인줄 모르고 그냥 가다보니 내가 빠져야했던 길 ㅠㅠ
    내잘못이니 일단 직진하자 또 빠지는길 있겠지 했는데 개뿔 ㅠㅠ
    그뒤로 고속도로가 나오더니 인천톨게이트까지 ㅋㅋㅋ
    왕복 한시간을 드라이브했네욬ㅋㅋㅋㅋ

그뒤로 일단 내가 빠져야할길이 3키로남았는데 차들 줄서있음 일단 줄서자! 했는데 줄서보니 내가 빠져야 할 길 전길 빠지는 차들... 뻘짓한거.....ㅠㅠㅋㅋ초행길은 쉽지않아요ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 흰수염해적단 23.06.15 10:28 답글 신고
    아오~보기만 하는데도 욕이...급하면 어제 왔어야지.
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.06.15 10:47 답글 신고
    초행길이겠지~ 하고 생각해도 빡치지만
    상시 정체구간인거 알면서 악이용하는 사람들은 진짜..
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 23.06.15 14:29 답글 신고
    저런걸 끼어주는 사람도 짜증....
  • 레벨 대위 3 한라산17 23.06.15 14:36 답글 신고
    개짜증남 잘못들었으면 좌회전가서 유턴해서 오는게 상식
  • 레벨 일병 박가그 23.06.15 14:38 답글 신고
    1. 깜박이 계속 키고 주행하는 차
    2. 쌍라이트키고 운전하는 차
    3. 어두운 저녁에 라이트끄고 주행하는 배트맨 차
    4. 노 깜빡이 끼어드는 차
  • 레벨 중위 2호봉 정규직알바 23.06.15 14:38 답글 신고
    저런다고 패고 그러면 안됩니다.
    그냥 죽여야 합니다.
  • 레벨 중사 3 파르르르르구 23.06.15 14:46 답글 신고
    너무 많아서 진짜... 저런새끼들
  • 레벨 이등병 우울한탈모약 23.06.15 14:46 답글 신고
    출근 길에 같은 상황인곳에서 '통행의 금지 및 지시위반'으로가끔 신고하는데.. 7만원 과태료 나와요.
    '도로교통법 제5조 신호 또는 지시 위반에 따라 과태료 70,000원을 부과합니다.'
  • 레벨 병장 화운아 23.06.15 15:58 답글 신고
    직진해서 지나갔을 경우 될거에요 저건 가기전이라 신호조작 불이행? 이거될 가능성이 커요
  • 레벨 상사 1 seungba 23.06.15 14:50 답글 신고
    개인적으로 이거보다 더 빡치는게 1차로 정속주행입니다. 딥빡
  • 레벨 중령 1 폴좌 23.06.15 15:10 답글 신고
    그 저속주행 앞으로 저런차들 줄줄이 들어가는게 레전드임 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 랑이 23.06.15 14:54 답글 신고
    깜빡이와 비상등이 마패인 무개념운전자들
    잘못갔으면 돌아갈생각은 1도 안함
  • 레벨 소위 1 오탄 23.06.15 14:57 답글 신고
    끼워주는놈이 더 밉다
  • 레벨 소위 2 오스트랄스파르타쿠스 23.06.15 15:06 답글 신고
    점선이네
  • 레벨 대위 3 흰감자 23.06.15 15:11 답글 신고
    지금은 끼어들기 위반으로 신고하면 됩니다.

정체되서 줄 서있는데 앞으로 와서 끼어드는건 점선 실선 상관없이 무조건 위반이고 신고하면 상품권 날아갑니다.

글쓴이 말처럼 차선을 잘못 왔으면 방향대로 진행하고 돌아와야 되는데 지 꼴리는대로 가고 싶어하니;;;
  • 레벨 하사 2 보스바겐 23.06.15 15:12 답글 신고
    죽어라 안 끼워주면 다른 차량 앞에서 끼어들고 쫓아 와서 시비 터는게 특징
  • 레벨 하사 2 새벽의7인 23.06.15 15:12 답글 신고
    더 열받는 상황
    사정이 있겠지 하며 끼어주면 옆차선 한번 더 끼어든다고 차선물고 서있어서 내차선은 신호바껴도 가지못하는 상황 만드는 새끼들
  • 레벨 대령 2 마내운동해따 23.06.15 15:14 답글 신고
    노린거죠 ㅋㅋ
    정상이라면 미안해서라도 못끼어들지..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 독고다이찡 23.06.15 15:15 답글 신고
    아진짜 저런것들 어찌통쾌하게 혼내주는 방법 없을까요 진짜 댓글잘 안쓰는데 저런것들보면 어휴 진짜!~~~~
  • 레벨 중령 1 발냄새로살인해봤나 23.06.15 15:24 답글 신고
    저거 신고 되는거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 23.06.15 15:26 답글 신고
    나만 안끼워주려고 노력하면 뭘해 어찌나 군자님들이 많으신지 앞에서 다끼워줌
  • 레벨 병장 잘살아보세77 23.06.15 15:29 답글 신고
    앞에서 끼워주는 놈들이 더 나쁜놈이지. 줄서고있는 다른 차량들 단체로 바보 만드는 거다
  • 레벨 중령 1 허큘 23.06.15 15:33 답글 신고
    신호 떨어졌는데 출발 안하는
    인간들 덕에 더 밀립니다.

앞차량과 거리를 상당히 벌리고 주행하는
    인간들 덕에 더 밀립니다.
  • 레벨 병장 청포도아스 23.06.15 15:35 답글 신고
    저런넘들 진짜싫어요
  • 레벨 병장 불패소다 23.06.15 15:36 답글 신고
    상습범이면 신고가 답

초행길이면 좀 봐주자
  • 레벨 하사 3 키드군 23.06.15 15:38 답글 신고
    직진 금지 없는 차선에서 저렇게 끼어들어도 신고 되나요? 초보라 잘 몰리서링
  • 레벨 하사 2 네티악 23.06.15 16:00 답글 신고
    직진 금지 없는데서는 그냥.. 직진하면 됩니다(끼어들지 말고)...
    몇번 신고해 봤는데.. 직진 금지가 없어서 접수가 안되네요..

앞에 차선 없는 좌회전은 직진 금지가 있구요..
    좌회전 맞은편에 차선이 있는 경우는 직진 금지가 없는 곳이 많더군요..
  • 레벨 하사 2 네티악 23.06.15 15:58 답글 신고
    그래도 대충 보면.. 초행이나 헷갈려서 그런건지.. 알고도 그런건지.. 알 수 있어요..
    중간부터 주춤거리다가 끝까지 가지는 않고 들어오면.. 대충 초행..
    빠른 속도로 끝까지 가서 휙 들이밀면.. 알면서도 고의.. 100%는 아니지만..
  • 레벨 상사 2 사장이가우습니 23.06.15 16:07 답글 신고
    근데, 저렇게 하는 쉐끼는 다른데서도 꼭 저렇게 함
  • 레벨 대위 1 포미18 23.06.15 16:18 답글 신고
    금융치료 가즈아
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.06.15 16:19 답글 신고
    금융치료 정말 치료가 됩니다. 저도 치료 받았어요 ^^;;
  • 레벨 일병 신기한세상2020 23.06.15 16:19 답글 신고
    얼마전에 앞 차가 저렇게 운전 개같이 하길래 저는 안끼워주고 제 뒤로 들어오는거보고 신고
    또 가는길에 계속 깜빡이도 안켜고 차선변경 하고 또 내앞에서 진입로 차선변경금지구간 급차선변경하길래 신고했고 요거는 7만원짜리로 벌금먹였음 ..그런데 경찰이 저 사거리 좌회전 차선에서 들어온거는 제 차 뒤로 깜빡이 켜고 들어왓고 길이 막히는 상황이 아니라고 걍 경고만 준다고 했는데 이럴수도 있는건가요.?
    앞으로 깜빡이만 켜면 다 봐줘야되나..
    ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 신기한세상2020 23.06.15 16:44 신고
    @모탈컴뱃 아...그럼 교차로 횡단보도 지나서 쯤 걸처서 들어왔던거 같은데? 그래서 벌금 피했나보군요.....
  • 레벨 원사 2 서초신비 23.06.15 16:27 답글 신고
    초행길이면 저렇게 안하고, 아차 싶어서 중간쯤에서 끼어들기 하죠.
  • 레벨 소위 1 똬르 23.06.15 16:36 답글 신고
    저세상으로 더 빨리 가버려라
  • 레벨 하사 1 대드스루트비어 23.06.15 16:57 답글 신고
    초행길 타령은 내비게이션 나오기전에나 하는말이고 요즘 초행길은 내비없이 가나…?도로에 글씨와 도형으로 하지말아야 할것과 어디로 가는지 나와 있음.그냥 양아치들…
  • 레벨 소장 미니랜드 23.06.15 21:46 답글 신고
    저런새기보다 더 열받는새기는
    직진초록불에 좌회전금지직진차선에서 좌회전 끼어들려고 차선막고 서있는 새기들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장