바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 보배드림대구지부장 23.06.15 01:42 답글 신고
    3천원으로 통일해라
    답글 6
  • 레벨 원사 3 영수증은버려주세요 23.06.15 11:22 답글 신고
    어릴적 명동에서 잠깐 알바를 해서 잘 아는데 각 매장마다 아침에 출근하면 넓적한 밀대로 바닥 먼지부터 미는데 먼지가 얼마나 많은지,,,,밀대 앞에 수북히 쌓이고 붙습니다.

그리고 그먼지는 매장 밖으로 빼기위해 문 앞쪽에서 위아래로 열심히 털어대죠;;

그 먼지는 과연 어디로 갈까요?? 먼지 푸드 먹는거라 생각해도 무방할 정도 입니다
    답글 0
  • 레벨 상사 3 긴장타소 23.06.15 21:44 답글 신고
    세금은 납부하시나?
    답글 0
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.06.15 23:44 답글 신고
    미쳤네 제정신 아닌게 틀림 없음 외국인한테 저렇게 판다고 전세계에서 물가가 가장 비싼 나라가 바로 서울 9위인데? 오리꼬치구이 8천원? 10달러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ….. 저렇게 덤탱이 씌우니 외국인 발이 끊키지 그냥 평생 저렇데 팔다 장사 말아 먹고 관광객 수요도 확 줄이자
  • 레벨 준장 바다옆임 23.06.15 23:57 답글 신고
    소주처럼 주류상 납품 단가 110원 오른 걸
    1,000 ~ 3,000원 더 받아 쳐먹고
    제품 원가 변함 없는데 분위기에
    편승해서 30%씩 쳐 올려 받는
    박쥐 새끼들이 가장 문제임
  • 레벨 상사 2 크리스크리스 23.06.16 00:21 답글 신고
    예전에 가족들 명동 구경 가자고 갔는데 한시간 돌아댕기니 전 힘들어서 막내랑 벤치에 앉아 쉬고 있는데 오후5시 넘어가니 노점상들 하나둘씩 자리 펴는데 음식장사하는 사람들 준비 하는거 보니 일단 물통이 겁내 더럽더라구요 생수 가져다 하는것도 아니고
    저는 수도시설 없는곳에서는 음식을 먹지 않습니다
  • 레벨 원사 1 알프레도킹 23.06.16 00:23 답글 신고
    왔다~ 맛나것다! 근디 돈이 없다!!
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 23.06.16 01:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명동 그냥 냅두면 알아서 없어질듯 이제 다시 관광객들좀 오려나하는데 알아서 배떼지 찢고있네 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 갈일도없는곳
  • 레벨 훈련병 서스펜스 23.06.16 01:59 답글 신고
    명동의 살인적인 임대료와 코시국에 문닫고 지냈던 4년의 암흑기를 생각하면 어느정도 이해는 가나...

말그대로 어느정도지...

너무하지 않습니까? 좀적당히 받으십시오. 지네만 힘든줄 아나? 외국인 관광객들 등쳐먹다가 다신 안오면 한국인들이 그돈내고 먹어줄까요?

적당히들 하십시오. 공멸합니다. 그러다가
  • 레벨 대위 1 송신 23.06.16 02:16 답글 신고
    명동 구청에선 단속도 안하나봐 윤석열 찍은 이 씨불럴년들
  • 레벨 중위 3 혓바닥에보톡스 23.06.16 05:26 답글 신고
    요즘엔 카드 되나?
  • 레벨 중령 3 zinojinho 23.06.16 08:40 답글 신고
    비싸긴한데... 유튜버는 맛있게 잘먹기만 하던데?.... ?
  • 레벨 대위 1 loon서결니뽕인 23.06.16 09:34 답글 신고
    오리꼬치 뜯는사람도 외쿡인 같네요
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.06.16 10:11 답글 신고
    자본주의 국가에서 15만원짜리 팥빙수를 만들어 팔아도 불법은 아니나(서울 롯데호텔, 제주 망고 빙수, 라지 규격)........ 조만간 유튜브에 한국 바가지 뜨겠구먼.
  • 레벨 훈련병 도리도 23.06.16 10:21 답글 신고
    ㄷㄷ..
  • 레벨 상사 2 hg3649 23.06.16 10:47 답글 신고
    세금않내는 노점상은 없어져야함..무조건적인 허가도 자제하기를..
  • 레벨 중위 1호봉 l흰고양이l 23.06.16 11:10 답글 신고
    정체 불명의 불량식품...ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.06.16 11:18 답글 신고
    축제장도 그렇고 온통 바가지 씌워 등 쳐 먹으려는 인간들이 너무 많아
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.06.16 11:38 답글 신고
    일종의 관광지라서...
    우리도 해외 나가면 어차피 관광지만 가잖아요.
    거기 물가는 주위 현지인들이 보기에는 미친 물가인거죠...

안망하는거보면 저 가격에도 수요가 있는거임.
  • 레벨 이등병 poderosa 23.06.16 12:14 답글 신고
    한국 화장품의 수출이 망한 이유가 저런짓 때문입니다 외국인 면세점 흥할때 온통 짜가 유사상품 끼워팔고 눈탱치고 온갖 나쁜짓 다 하고 여행사 리베이트 챙겨줬지요
    당한 사람들이 고국으로 돌아가면 소문퍼지는건 순식간이고 국격자체가 추락하는겁니다 더나가 아예 불신이 생기면 브랜드 가치는 0에 수렴 할수 밖에요
    명동에 모이는것도 여행사들이 공항에서 픽업해서 K관광지 드랍쉽 해놓고 가이드북 만들어 주기 때문일텐데 면세점에서 했던짓의 아이템만 바뀐거라고 봅니다
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 23.07.04 19:19 답글 신고
    ㅆㅂ 대구면 또 난리났겠네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장