바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 pergin 23.06.15 15:16 답글 신고
    불편하면 예산 들여서 장만하면 됨.
    답글 0
  • 레벨 대장 도널드닭 23.06.15 15:18 답글 신고
    공뭔새키들 직접 뭔가 창조적인건 조또 하기 싫어하지
    답글 1
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.15 15:30 답글 신고
    누가 고치러 오냐니...담당자가 업무편의를 위해서 만들어놨으면 지들도 업그레이드할 생각을 해야지
    답글 0
  • 레벨 소장 아쫌잘살아보자 23.06.15 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공무원 시켜주면 온다고 하지그랬어.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 pergin 23.06.15 15:16 답글 신고
    불편하면 예산 들여서 장만하면 됨.
  • 레벨 대장 도널드닭 23.06.15 15:18 답글 신고
    공뭔새키들 직접 뭔가 창조적인건 조또 하기 싫어하지
  • 레벨 중위 1 성승시사랑 23.06.16 14:51 답글 신고
    융통성도 제로
  • 레벨 준장 레인28 23.06.15 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그래도 나름 열심히 일하는 경우도
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.15 15:30 답글 신고
    누가 고치러 오냐니...담당자가 업무편의를 위해서 만들어놨으면 지들도 업그레이드할 생각을 해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 완상하오 23.06.15 15:34 답글 신고
    이거 개무섭
  • 레벨 중장 피로회복제 23.06.15 15:32 답글 신고
    돈을들일생각을해야지 그냥 갈아마실라는 공무원마인드ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 끼애애앵 23.06.15 15:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 tmoney 23.06.15 15:34 답글 신고
    오세훈도 종이들고 다니지 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.15 15:40 답글 신고
    일부기업들도 저럽니다.일머리좋아서 업무 빨리끝내면 빈둥빈둥논다하고. 일머리없어서 업무시간외까지 소비하며 근무하면 일잘하는 직원이 됨ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 언제어디서든 23.06.15 15:42 답글 신고
    그래도 놀고 있으면 그것도 이상하지 않나요?
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.06.15 15:48 신고
    @언제어디서든

전혀요 자본주의 사회 아닙니까 능력에 따라 돈 더 주고 더 일시키면되죠

똑똑한놈들은 알아요 이정도 일에 맞는 연봉이군 이러면서 시간을 만드려 노력하죠
  • 레벨 소령 3 무듭꾸더띠바 23.06.15 15:48 신고
    @언제어디서든 티내고 놀진않고 칼퇴일뿐.
  • 레벨 소장 캔디화이트 23.06.15 16:03 신고
    @언제어디서든 지금 저도 보배하고 있는데요 ?
    따박 따박 신규 고객사 (그것도 마진 높은곳으로) 물어오고, 대기업 몇군데 뚫어놓고 하면 눈치 안보고 놀아도 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 pikecoffee 23.06.15 16:22 신고
    @언제어디서든 자기일+@해서 인정받고 연봉+, 승진하면 얼마든지 그렇게하죠. 그러나 현실은 호구, 소모품 취급. 당연히 그렇게 하는걸로 받아들이니 딱 저 만큼만 하는거죠.
  • 레벨 중령 1 응골라스 23.06.15 18:33 신고
    @언제어디서든 자기일 빨리 끝내고 놀면 쌉인정 ㅋ 괜히 업무시간에 담배피러 나가고.. 놀러댕기다가 야근하는척 하는거는 회사나 직원이나 서로를 갉아먹는 행위임
  • 레벨 대위 3 논두렁둠벙 23.06.16 21:40 답글 신고
    일 잘하면 일을 더 줌.
  • 레벨 중령 2 한슥뽕 23.06.15 15:50 답글 신고
    이제부터 모든 컴퓨터 문제는 저 사람 담당이 되는데
  • 레벨 중사 1 냐옹냐옹냐옹냐 23.06.15 15:52 답글 신고
    공익있다는거보면 국공립대학인가?
    예산문제로 안한게 클 가능성
  • 레벨 훈련병 빠삐뽀뿌 23.06.15 16:53 답글 신고
    그것보다는 공익 받을 때 사실 필요없는 부서도 간헐적으로 생기는 단순 반복업무나 짐옮기는 잡일 시키려고 미리 희망해서 받는데 그 중 주차감면 업무를 그 배정된 공익을 시킨거죠. 예산 세우는 것보다 공익 받는게 업무난이도 상 나을거고 그래서 저런일이 일어나는겁니다. ㅋ 저상황에선 그냥 능력좋은 공익이 개인시간 갖을 수 있다는거에 의미를 두고 말아야죠.
  • 레벨 대장 rewq 23.06.15 15:54 답글 신고
    대학교에도 공익이 있는거 첨 알았네...
  • 레벨 대령 2 견딜수있을만큼만 23.06.15 15:55 답글 신고
    그럼^^
    이거시 K 결말 답네요
  • 레벨 중장 복받은년 23.06.15 15:56 답글 신고
    보배에서 배운 IT 업계가 딱 저런듯.

능력좋은 두명이서 정시출근.정시퇴근
    아무 문제 없이 잘돌아가면
    쓸데 없는것들 이라고,한명 짤라 버림.

ㅡ나머지 과정은 중략하고ㅡ

결국 팀장까지 자리하나 만들고,
    총 5 명이 밥먹듯이 야근을 하게됨.
    틈나는데로 다운되는건 필수.

그때쯤에 사장의 한마디.

역시 우리직원들 일 열심히 하는구만.
  • 레벨 대위 3 JAGUARXJ220 23.06.15 16:15 답글 신고
    전형적인 꼰대야발 철밥통 마인드
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.06.15 16:27 답글 신고
    공익이 배치된 대학교라... 그럼 국공립이라는 건데. 국공립 교직원들 인사발령나면 그만이라 그 학교에 대한 애착같은 거 부족하고 시간때우는 사람들 많음. 심지어 수도사업소 있다가 대학와서 1년 있다가 또 다른데 가는 것도 봤음.
  • 레벨 중장 용사마뉨 23.06.15 16:46 답글 신고
    혹시 고장나면

전화해서 물어보는건 되냐고 했어야지 멍충이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.06.15 17:01 답글 신고
    배우긴 뭘 배워서 해.
    저건 원래 공익이 하던거니까 교직원들은 아예 관심이 없는거임.
    후임이 조뺑이 까는거지. 만든애는 꿀빨다가 전역한거고.
  • 레벨 중령 2 장안동남아 23.06.15 17:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 뽀개나와 23.06.15 19:09 답글 신고
    잘했다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 돋보이려고인생을표절 23.06.16 09:10 답글 신고
    물건 맡겨논거냐?
    말하는 싸가지가 없네요.
    잘 뽀갠거 같습니다.
  • 레벨 소위 1 그레이칼라 23.06.16 09:27 답글 신고
    적게라도 유지보수 계약하면 되지.
    나라에 돈 많더만..
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.06.16 16:37 답글 신고
    담당자가 얼마나 싫었으면... 사람들이 좋았으면 저러진 않았을텐데
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.06.16 17:45 답글 신고
    마무리 굿~~`

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장