바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (96) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 ebay2019 23.06.16 06:54 답글 신고
    서울 택시가 성남에는 왜+.+

묵고살기 힘든가봐유 ㅜㅜ
    답글 7
  • 레벨 대위 3 뿔휘 23.06.16 07:02 답글 신고
    회사 택시가 주차를 해요?
    도급제인가 보네요
    요즘은 도급제 합법인가?
    답글 5
  • 레벨 중사 3 꼬꼬찍찍 23.06.16 09:36 답글 신고
    월 3만원이 아까운 그지새끼랑 일 안하는 관리사무소에 콜라보
    진짜 역겨운 인간들이네요
    답글 0
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.16 06:50 답글 신고
    많은 관심 부탁드립니다
  • 레벨 원수 ebay2019 23.06.16 06:54 답글 신고
    서울 택시가 성남에는 왜+.+

묵고살기 힘든가봐유 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.16 06:55 답글 신고
    입주민 이더라구요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 gboy2 23.06.16 16:20 신고
    @엔진을항상켜둘게 성남이 예전이나 그랫지 지금은 아니죠. 논란을 일으킬만한 댓글이네요
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.06.16 16:34 신고
    @엔진을항상켜둘게 ㅋㅋ50년전 얘기함? 20년전 10년전에도 못살긴했음 근데 단대오거리 주변 재건축 아파트들 가격은 보고 얘기하는거?
    아 다른집들은 집아니냐고요? 그건 세입자 얘기죠 ㅋㅋ 집주인들은 틀림 그리고 강남에도 판자촌이 있는걸요ㅋㅋ 한남동도 고가도로 아랫동네는 거지고
  • 레벨 중위 2 maiki 23.06.16 16:45 답글 신고
    재벌집 막내아들을 못봤나 봅니다..ㅎ 분당 땅을 달라는..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.16 22:16 답글 신고
    타지역가서 영업하면 불법아닌가요??
    빈차로 다니시나
  • 레벨 대위 3 뿔휘 23.06.16 07:02 답글 신고
    회사 택시가 주차를 해요?
    도급제인가 보네요
    요즘은 도급제 합법인가?
  • 레벨 대령 2 꼬랑내 23.06.16 10:24 신고
    @godggodod 개인택시 아닌데요
  • 레벨 상사 1 청담도사 23.06.16 16:06 신고
    @godggodod
    누가봐도 법인택시입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 23.06.16 18:53 답글 신고
    회사 차고지주차 없어져서 해당없고 개인택시가 뜻을 모르시나 개.인?? 회사?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 람보청년 23.06.16 22:26 답글 신고
    도급은 불법임
  • 레벨 원사 2 Han군 23.06.16 07:41 답글 신고
    저런 짓거리가 저희 이파트에서도..
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.16 07:50 답글 신고
    본인 차 주차하는데 돈이 그렇게 아까울까요
  • 레벨 병장 이별의이유 23.06.16 11:00 신고
    구청에 신고하믄 바로 고태료 나갑니다
    택시는 차고지를 증명해야합니다
    서울택시(회사)차고지에 입고해야합니다
    벌금 안약해요
  • 레벨 중령 3 토로로로 23.06.16 09:20 답글 신고
    회사차고지에 세워야지
  • 레벨 상사 3 빡돌사마 23.06.16 09:20 답글 신고
    존나 자지같네요
  • 레벨 대위 3 faqda 23.06.16 10:18 답글 신고
    그런 마음 갖고 살면 니가 당해
    착하게 살아라
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.06.16 14:46 답글 신고
    말이 너무 거치네요
    일가족이 웬말입니까?
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.06.16 16:35 답글 신고
    이거 전화번호 차번호판 다 올라와 있어서

재수없으면 고소당함...
  • 레벨 중사 3 꼬꼬찍찍 23.06.16 09:36 답글 신고
    월 3만원이 아까운 그지새끼랑 일 안하는 관리사무소에 콜라보
    진짜 역겨운 인간들이네요
  • 레벨 중위 2 guini 23.06.16 09:36 답글 신고
    저희 아파트는 등록차량 외는 월 시간을 정하고 그시간이 경과한 경우 주차료를 부과 합니다.
    이런식으로 변경을 하는게 좋을 것 같네요
  • 레벨 중장 화물차정속충OUT 23.06.16 09:39 답글 신고
    관리를 똑바로 못하는 관리사무소 잘못이죠
  • 레벨 상사 1 아아아아사 23.06.16 09:43 답글 신고
    당일가입 당일도움;;;

도대체 보배에서 뭘 어쩌자고여?
  • 레벨 원사 1 샤도네이 23.06.16 10:18 답글 신고
    본인이 도움주는것도 아니면서 왠 날리????
  • 레벨 소위 1 아스포덴 23.06.16 10:46 답글 신고
    뭐 큰도움 달라는 것도 아니고 그냥 공론화해서 택시 얌체주차 방해하는데 일조하면 될것을...

걍 추천이나 한개 누르고 지나감 됩니다.

뭐 아카님이나 에쿠스님처럼 능력도 없으면서 도움 운운 ㅋ

진짜 없어보인다 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 아우네장터 23.06.16 13:35 답글 신고
    누구나 첫날은 있습니다
    본인도 첫 가입일이 있을텐데 너무 그러지맙시다.그리 어려운일도 아니고 손가락으로 한번 눌러주면 됩니다 ㅡ추천ㅡ
  • 레벨 상사 3 근혜죄인인걸안철수 23.06.16 13:39 답글 신고
    보부심 어지간히 해라
  • 레벨 하사 1 시스테마 23.06.16 23:43 답글 신고
    어휴 그놈의 보배드림 자부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런댓글 남기는 사람중에 이런글 올라왔을때 도움 한번 줘본사람 없는사람들이 대부분일듯
  • 레벨 중위 2 버배드림 23.06.16 09:53 답글 신고
    3만원 안낼라고 얌체짓을 한다고???

와 근데 저런 방법도 있다니 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 자리돔 23.06.16 09:56 답글 신고
    진짜 추접한 사람 이구만......
  • 레벨 대위 2 크리스키노 23.06.16 09:59 답글 신고
    지역도 틀리고.. 법이 바뀌지 않았다면 해결법은 간단합니다.
    차고지 주차제에 걸릴겁니다. 계속 구청에 신고하시면 알아서 사라질겁니다. 몇년전에도 과징금 폭탄 맞았다고 기사도 나고 그랬죠.. 관리사무소까지 와서 배째 정신이면 배째 주시면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 머슴돌 23.06.16 10:04 답글 신고
    택시의 밤샘주차가 허용이 되긴했는데요. "차고지를 확보한 경우"라는 조건이 붙습니다. 아파트 등록차량이 아닌데 밤샌주차한다고 신고한번 해보세요. 밤샘주차는 12시부터 4시사이입니다. 1시간 간격 두장 찍어 보내야할겁니다.
  • 레벨 대령 3 천왕의전설2 23.06.16 10:19 답글 신고
    차고지는 법인회사 주차장이고 "주차장"에 허용이 되는겁니다.

집근처 유료.무료 주거지우선 아파트주차장등은 주차가 허용됩니다.

차길이나 골목길에 주차하면 안되는것이구요

지금은 아파트주차장에 주차했기에 법적조치는 없고

이 아파트주차를 돈을 내고 해야 하는데 방문차량이라는 꼼수로 무료주차하고 있다는것이구요

그건 2019년 기사

이건 2023년기사

http://www.jejunews.com/news/articleView.html?idxno=2201279

앞으로 심야운행이 끝난 법인택시 기사는 차고지로 복귀하지 않고 거주지 인근 주차장에 밤샘 주차를 해도 된다.

또 반도체 등 국가첨단전략산업에 대한 기업을 위해 산업단지 용적률을 1.4배까지 상향한다.

국토교통부는 14일 국무회의에서 이 같은 내용의 여객자동차 운수사업법 시행령과 국토의 계획 및 이용에 관한 법률 시행령 개정안이 의결됐다고 밝혔다.

운수사업법 개정안은 지난해 10월 초 발표한 심야 택시난 완화 대책의 후속 조치다.

앞으로 법인택시 기사가 거주지에 인접한 주차장에 차량을 밤샘 주차해도 행정처분 대상에서 제외된다.

출처 : 제주일보(http://www.jejunews.com)
  • 레벨 하사 3 머슴돌 23.06.16 10:23 신고
    @천왕의전설2
    정확히는 "별도의 주차공간"을 확보해야한다고 합니다. 이 말은 자를 주차할 수있는곳이면 아무데나 세우는게 아니라 차고지처럼 정당하게 주차할수 있는 해당 택시만의 공간을 확보한 경우라고 봐야하지 않나요?
  • 레벨 대령 3 천왕의전설2 23.06.18 13:10 신고
    @얼국가리면훈남

2019년 기사입니다

2022년 10월에 개정되서 2023년도에는 집근처 밤샘주차가 허용되였습니다.

2022년까지는 불법 2023년부터는 허용
  • 레벨 대령 3 천왕의전설2 23.06.16 10:12 답글 신고
    검색해보니 엣날에는 차고지외 밤샘주차가 허용이 안되였는데

지금은 법인택시도 운행후 운전자의 집근처 주차장에 주차가 가능해졌다네요

아파트에 주차하는것 자체는 합법

단지 꼼수 쓸려고 주차등록하지 않고 방문으로 주차하는건 양심문제

저희 아파트는 1대 무료 2대부터 각5만원 세대방문차량 무료 5일 4시간 시간으로 한달 7800분

시간 초과되면 주차비 별도로 받음

[세대포인트정보]
    5,573분/7,800분 (잔여시간/기본시간)

방문차량도 세대가 인터넷으로 사전예약해야함

한달 7800분 헬이다 따져도 인근주변보다는 많이 주는거라고 배째라고함

솔직히 평달은 괜찮은데 설이나 추석때 방문차량많으면 참...내집에 오는 손님도 주차비 내야함
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 23.06.16 16:53 답글 신고
    전 계산적여서 좋아보여요 손님없는사람들도 이의없을듯합니다
  • 레벨 중령 2 보배드림15가입자 23.06.16 17:18 답글 신고
    방문차량 주차비가 얼마인가요? 비용만 합리적이라면 괜찮은것 같네요. 무료시간 늘려주면 또 역이용하는 애들 분명히 생깁니다.
  • 레벨 대위 2 이정도면되었다 23.06.16 10:15 답글 신고
    직접 동대표가 되시면 됩니다...
    직접 입주자 대표회의에 참여하시고, 발언하시면 바꿀 수 있는것들이 참 많습니다...
  • 레벨 중령 2 일베는개작두로척살 23.06.16 10:21 답글 신고
    정액의 오남용으로 만들어진 생명체군요.
  • 레벨 소장 카페라떼21 23.06.16 10:25 답글 신고
    넘버 올려도 되나요? 걱정되네요
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.17 10:57 답글 신고
    감사합니다 수정했습니다
  • 레벨 하사 1 웅웅우 23.06.16 10:30 답글 신고
    이걸왜 보배에? 관리사무소나 동대표에게 건의하셔서 조치해야지 이젠 민원접수처도 아니고 ...
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.16 20:34 답글 신고
    그냥 하소연 할곳이 없어서 올린거고 불편하시면 나가시면 될것같습니다만?
  • 레벨 하사 3 도르랑 23.06.17 02:29 신고
    @godggodod 맞아요 웅웅우님이 왜 그런 개인 자유를 멋대로 침해하는 댓글을?? 불편하면 읽지 말고 탈퇴하면 되지요~ 탈퇴하라는 댓글써드릴까요? 기분 나쁘죠? 역지사지 자세로 생각해보세요. 하소연 글은 언제든 환영입니다.
  • 레벨 원사 3 어느새 23.06.16 10:36 답글 신고
    헐,,,,,,,,,,, 얌체없는 사람이네. 3만원 아끼려고?? 후기 부탁요.
  • 레벨 중령 3 이게모에요 23.06.16 12:47 답글 신고
    법인택시 차고지 외 밤샘주차 허용 << (검색 해보시면 관련 기사들 나옵니다)
    거주지에 인접한 주차장 등 차고지가 아닌 곳에서의 밤샘주차가 가능해진다.
    얼마전에 바뀐듯 하네요.
    관리소에서 처리해야할일..
  • 레벨 중사 3 옴팡이 23.06.16 12:14 답글 신고
    나도 우리집 앞에 주차자리 없을때 대비해서 공영주차장 등록까지 해놓고 다니는데 ㅡ..ㅡ
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.16 13:04 답글 신고
    저런 인성으로 택시를모니 원...
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 23.06.16 14:40 답글 신고
    관리사무소는 뭐하지?
    택시가 큰소리치니 껴들기싫은가
    자기일을 안하는데 월급을주세요?
  • 레벨 대위 1 잘살아보까 23.06.16 15:14 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 대위 3 GeneAwd 23.06.16 16:00 답글 신고
    관리사무소가 일을 안하네요
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.06.16 16:37 답글 신고
    어디가나 얌채가 많군요
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.06.16 18:42 답글 신고
    모든택시다 그러진 않겠지만

보이는 모든 택시가 다 개택이

이것이 현실

우리개는 안물어요 v2
  • 레벨 중령 1 일렉장판 23.06.16 18:57 답글 신고
    저건 회사택시에요.
  • 레벨 병장 랄라빵 23.06.16 19:48 신고
    @일렉장판 개인택시 개택이 아니고… dog…
  • 레벨 소위 1 나플란드 23.06.16 16:49 답글 신고
    또라새끼가 또?
  • 레벨 소령 2 쌈바의발 23.06.16 16:55 답글 신고
    요즘도 일일차가 있구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 황진상 23.06.16 16:57 답글 신고
    동 호수 전번 차 번호판등 너무 많은게 오픈되잇는데 글쓴이님 괜찮으실까요?
  • 레벨 원사 2 서초신비 23.06.16 17:24 답글 신고
    인성이 쓰레기네요. 관리사무소가 일을 안하네요.
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.06.16 17:26 답글 신고
    택시 잡다가 아 그 택시네 하고 패쓰할라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 타요는쪼랑말 23.06.16 17:26 답글 신고
    택시라고 쓰고 쓰레기라 부르는 택시네요.
    쟤네들한테 배울점은 딱하나.
    저렇게 하면 안된다는거!
  • 레벨 대장 부케가르니 23.06.16 17:43 답글 신고
    역시 개택 ㅋ 인생 막장들이 하는직업답네
  • 레벨 소위 1 코코777 23.06.16 18:24 답글 신고
  • 레벨 일병 검을 23.06.16 18:29 답글 신고
    3만원 아껴서 부자돼라 ~
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 23.06.16 18:35 답글 신고
    저건 입대의에서 강하게 입차를 차단시켜야죠..
    주차비 내기전에 영원히 못들어오게요..
    입대의는 뭘하는걸까요
  • 레벨 소위 2 해저드 23.06.16 18:40 답글 신고
    여기가 흥신소도 아니고 알아서해라
  • 레벨 병장 godggodod 23.07.30 15:00 답글 신고
    내가 너한테 해결해달라고했냐
  • 레벨 소위 2 싸나이갑바 23.06.16 18:40 답글 신고
    추가 주차비용도 3만원이면 엄청 저렴하구만.
    그 3만원이 없다니....
    택시로 하루벌어 하루먹고 사는 그지네요.
  • 레벨 소령 1 딱한새끼만조진다 23.06.16 18:52 답글 신고
    별내동 사는데요 저희 주상복합에도 맨날 노상에다 밤에 대고 다니는 차량 한대있습니다
    밤에 도로라 어두워서 사고나기도 쉬운데 거기다 그렇게 대더라구요
    저희는 1대 무료 2대째부터 7만원입니다.
    아마도 그거 아까워서 그러는거겠죠.
    볼때마다 신고중입니다.
  • 레벨 중령 1 일렉장판 23.06.16 19:00 답글 신고
    앗~ 저런 차 우리아파트에도 있어요.
    전 분당 서현동인데 번호판은 기억 안 나는데 서울번호판 택시가 지하주차장에 있어요.

나중에 번호 확인해 봐야 겠네요.
  • 레벨 원수 일반오리 23.06.16 19:27 답글 신고
    진짜 왜 그러고 사세요
  • 레벨 원사 3 열매하나 23.06.16 19:29 답글 신고
    그지가 전화는 받네
  • 레벨 원사 1 필구스 23.06.16 19:45 답글 신고
    헉 전화도 해보셨어요? ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 정상에서 23.06.16 20:16 답글 신고
    회사택시는 무조건 회사내에 주차하고 가야하는걸로 알고 있는데 아닌가요? 신고 될거에요.
  • 레벨 대위 3 Pink2638 23.06.16 20:31 답글 신고
    운전석 앞에 성경책 던져 놓으라고 몇번을 애기하냐.형 말안들으니 여기도 올라 오잖어.성경책 얻을때 없냐? 내가 팔게 500 줘라 너한테만 싸게 팔게
  • 레벨 중령 1 jpt 23.06.16 21:05 답글 신고
    개인택시 아니면 차고지위반 신고하세요
    법인택시는 차고지 위반 적용됩니다
  • 레벨 중사 1 궁뒤팡팡팡 23.06.16 21:16 답글 신고
    택시 운전하는 것들은 왜 줴다 인성 저 따위냐? 못배워서 그런가?
  • 레벨 하사 2 q평e평우리집e평 23.06.16 22:05 답글 신고
    관리 하기 충분한데..택시와 이사차량은 부착못한다는게 대체 무슨근거죠? 이상한 관리소네요..
    택시같은 경우 지역 택시아니면 방문 당연히 확인하고..관제시스템 잔류차량에서 야간에 일괄로
    일반권 전부 검색해서 출차안된 차량있으면 방문미신고로 스티커 다 부착합니다..
    구축 아파트인경우 관리가 제대로 안되어있어도 입주민 스티커 없으면 다 부착하는게 맞을텐데..
    그리고 위에분이 댓글 남기신것 처럼 등록차량외에 세대 월 주차시간을 정해서 초과하게 되면
    입차를 불가하거나(이것떄문에 차량 3대 굴리는 집에서 개 진상 부립니다 차단기 차박도 몇번당해보고 ㅋㅋ)
    스티커 일괄부착 안내하는데...시스템이 문제네요. 입주민등록차량이 주차가 우선이니 강력하게 항의
    해보셔야할듯..
  • 레벨 일병 태미태미 23.06.16 23:45 답글 신고
    와!! 내가 사는 아파트가 보배에 다 나오네요! 저 9년째 살고 있는데 주차공간이 워낙 부족해서 진짜 헬이죠. 이중주차는 기본, 전번도 없이 사이드 잠그고 연락도 안받고, 차 박고 도망가는 사람도 많이 봤어요. 그나마 저는 공단에 근무중이라 출퇴근 도보로 해서 편한데 여기 주차 진짜 헬이죠. 참 양심없는 사람들 많은거 같아요.. 내일까지 야시장 열리던데 한잔 하시고 힘내세요!
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.16 23:46 답글 신고
    같은 아파트 사시는군요 ㅠㅠ 관리사무소 진짜 엉망진창이에요
  • 레벨 병장 똥인침인 23.06.17 01:47 답글 신고
    세컨 하우스 같은 느낑 ㅎ
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.17 02:00 답글 신고
    법태기가 차고지에 있어야지 지입인가?(도급,지입 불법이라고 없어진줄 알았는데) 그건 반쪽 개인택시라 차랑 단말기는 법인 나머지는 개인택시랑 같다는데 사고시 보상을 한개도 못받아요.
  • 레벨 이등병 오로바이타는남 23.06.17 03:43 답글 신고
    수서역 옆에 있는 하이택시 입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.17 09:06 답글 신고
    1가구 무료인데 등록을 굳이 안할 필요는 없는거같고 1대가 있어서 저러는거 같습니다
  • 레벨 소령 2 보라색 23.06.17 05:21 답글 신고
    회사택시가지고 출퇴근하는 도급택시인가보네
    저집에 차없으면 가능한거 아님??
  • 레벨 병장 godggodod 23.06.17 09:07 답글 신고
    차 없으면 가능한데 등록을 안하고 매번 저러는게 문제죠
  • 레벨 대위 3 tosrain 23.06.17 15:06 답글 신고
    법인 택시는 등록 차고지외에는 장시간 주차를 하면 안됩니다
    구청 교통과 에 신고하세요
    법인택시회사에 택시 면허 조치 들어갈겁니다
  • 레벨 대위 2 바쿠9짝 23.06.18 02:43 답글 신고
    바뀐지 오래됐어요 ㅋㅋ 아는척오글오글!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장