바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (333) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 메모의기술 23.06.16 23:39 답글 신고
    손님 가려받을 거면
    택시를 왜 함?

그럼 태워다 준 기사분이
    이상한 거임?

차라리 손님께 양해를 구하고
    거긴 돌아올 때 빈차로 먼거리를
    와야하기때문에 솔직히 좀 꺼린다
    왕복비는 아니더라도 조금 더
    지불가능하냐고.
    ㅡ 이상황도 웃기긴 마찬가지네요.

그럼 반대로
    내가 왕복으로 바로 나오면
    할인해주나?

대기시간 없이 바로 운행되는 상황이니까!!

말이가 빵구가!!
    답글 8
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.17 00:55 답글 신고
    어휴 너무 속상하네요
    우리나라만큼 군인들이 대접 못받는 곳도 드물겁니다
    답글 4
  • 레벨 중장 나빼고다27일생일 23.06.16 23:25 답글 신고
    지역이다르면 뺀찌넣긴하더라고요;;저도 앞에서본적이있어요.. 의정부에서 양주간다고하니깐요 군인이;;
    답글 3
  • 레벨 하사 2 플루이드1 23.06.17 22:37 답글 신고
    버스도 전철도 돈 되는 편도만 가시죠? 그게 잘못인가?
  • 레벨 소령 1 구치리다 23.06.18 09:38 신고
    @플루이드1 버스랑 전철...그리고 택시의 지원기준이 다르니 같이보면안됩니다
  • 레벨 상사 1 intangible 23.06.17 22:25 답글 신고
    딱 보니 택시가 4명 고정에
    쎈 워딩 나오면 반대 하시는 분 2명
    그리고 일배가 1명 해서
    최대 7명 찍히는구나.ㅋㅋㅋㅋ
    이만 댓글 쭉 보시면 파악 가능하십니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.06.17 22:26 답글 신고
    그 두놈의 택시기사놈들
    승차거부는 안되는거 아닙니까???
    신고대상 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 플루이드1 23.06.17 22:32 답글 신고
    택시기사놈들이 배가 불러 터진거임
    돈많아 배부르니 신고하면 됨.
    요즘 10시 이후 택시 안타요. 타다 부르고 말지
  • 레벨 중사 2 상동전우치 23.06.17 22:33 답글 신고
    미국에선 영웅대접받던데 식당가면 서로계산해줄려고하던데 대한민국은 똥별들이 다망가뜨려놈
  • 레벨 중사 1 소풍가방 23.06.17 22:38 답글 신고
    대부분의 자영업은 손님을 안받을 권리가 있는거 아니었나요?
  • 레벨 상사 3 아주까리기름 23.06.17 22:55 답글 신고
    안받을 권리가 있는건 맞는데

손님이 그걸 모르는게 문제죠
  • 레벨 상사 3 아주까리기름 23.06.17 22:40 답글 신고
    가기 싫어도 태워다 줬으면 얼마나 좋았을까 싶다.

하지만 군인이라는 이유로 승차거부당한것처럼 자극적으로 애꿎은 택시기사 쓰레기 만들필요가 있나싶다.
    택시가 갈수 있잖아 어쩌고 하는데
    안태워다준게 아쉽더라도 정해진 룰을 넘어서는 요구는 배려에 기대는것이지 강요하거나 비난할일은 아니다.

이런 단세포적인 욕과 비난을 쏟는것들은
    꼭 술집 12시에 문닫는다고 가달라고 하면 안가고 버티면서 불칠전하네 어쩌네 하는것들이지 싶다.
    초과시간 인건비 낼 생각도, 능력도 없는 주제에 돈 몇푼 쓴다고 종부리듯 하려는 족속들.

다시 말하지만 시외에 가고 안가고 선택권을 가진 택시기사가 가지 않는것은 스스로의 영업방침일뿐
    비난받을 일은 아니다.
    군인이니 좀 배려해줬으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 있지만
    그렇다고 택시기사가 개쓰레기로 욕먹을 일은 아니다.
    돈안되서 안간다는데 지원금을 주니 마니 그렇게 비열하게 깍아내려야만 하나?
    여기 보면 쌍욕보다 더하게 댓글달면서 남의 티끌에는 숫처녀처럼 깨끗하지 못했다고 지랄한다. 참 웃긴다.

추신 : 군인이면 성인인고 오늘 복귀라면서 승차거부 당했다고 하는걸 보니
    복귀하자마자 엄마한테 전화로 미주알 고주알 징징거렸다는 소리고
    그소리 듣고 감히 내자식을 승차거부해? 뭐 이런 스토리 같은데
    친밀한 모자관계인지 한심한 모자관계인지 아리까리하네
  • 레벨 일병 내추럴골퍼 23.06.17 22:42 답글 신고
    보배에서 동네사람 볼줄은 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 열매하나 23.06.17 23:32 답글 신고
    지자식 아니잖아
  • 레벨 중사 2 진정좀하자 23.06.17 22:46 답글 신고
    아....너무 속상하다....
    내가 광명역 지났으면 태워줬을텐데.....
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.17 22:48 답글 신고
    군부대근처 개택이고 식당이고 군인들 뒷통수치기에 혈안이되어있으니..
  • 레벨 중사 1 곰굴러간다 23.06.17 22:50 답글 신고
    무조건적으로 까는글 에휴~~
    택시 타신곳은 광명이고 타 시군으로 이동하는건데 광명시 택시는 거부할 권리가 있어요~
    뭐가 억울해서 이곳에 와서 억울하네 뭐네 징징거리나요?
    부대복귀 시간 늦어서 마음 급했던건 이해하지만 법적으로나 뭐로나 충분히 거부할수 있는 근거가 있는 사항인데 군인이라고 거부당했다고요?
    말이 됩니까? 뭐든 적당히 하세요
  • 레벨 중장 열받은키티 23.06.17 22:53 답글 신고
    군인이라서 거절한게 아니고

택시기사가 돈 되는 목적지만 가려고

승차거부한거 같군요
  • 레벨 병장 백힌돌 23.06.17 22:59 답글 신고
    가서 돌아오는게 싫어서 그랬다고 생각됩니다. 어디감히 군인을.. 그럴리가 있을까요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.17 23:00 답글 신고
    이래서 개택 개택하는거..
    개 같은 것들 몇몇 때문에 모범기사님들도 오해를 받게 만드니...
  • 레벨 소위 2 김해LF 23.06.17 23:02 답글 신고
    광명역은 광명택시들이 다 차지하고 수도군단은 안양이라 이 택시들 거부하는겁니다.
    6년전 잠시 안양있을때 처음한번 타봤을때 기사가 태워주긴하던데 엄청 떨떠름해하길래 안양 박달동간다고 거리 짧아서 그러는거냐 물어보니 그게아니라 시외로 나가는거로 안양갔다 돌아올때 빈차로돌아오는게 싫어서 그렇다더라고요. 그뒤로 기분나빠서 버스타고 다녔긴했는데 여전하군요... ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 걍달려 23.06.17 23:10 답글 신고
    예전 고속버스 타고 가다가 휴게소 들렸는데 출발하려는 순간 버스에 잘못 타시려던 할머니께서 사람은 없고 군인만 있어? 군인은 사람 아닌가? 참 어이가 없었네요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 번인텐스 23.06.17 23:14 답글 신고
    광명역에서 손님 대기중인 광명 택시가 타 행정구역인 안양시 동안구에 있는 수도군단을 안간다는데 무슨 군인이니까 안태워주네 타령인지... ㄷㄷㄷ
    이래서 당일 가입은 걸러야한단... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 쿵따리두등 23.06.19 08:21 답글 신고
    광명역에서 안양시 동안구 범계역 승차거부 당한적 한번도 없는데요
  • 레벨 상사 1 intangible 23.06.17 23:17 답글 신고
    개인적인 택시에 대한 의견입니다.
    올 초 기본료 올렸고, 손님 없다고 징징대는 기사에 뉴스 많이 봤습니다.
    근데 어디에서는 승차 거부가 신고 대상이 아닙니다.
    이럴거면 우버 들어온다고 했을때 왜 반대한걸까요? 본인들이 거부한 승객은 우버가 해결할 수 있을텐데요.
    이 역시 택시들의 이기적인 운전 습관과 동일하다는 의견 드리며 이만 이 글은 접어두겠습니다.
  • 레벨 일병 탑기어쌍문동 23.06.17 23:23 답글 신고
    저는 부산에서 막차 srt타고 수서와서 택시타고 세곡동갔는데 내려주더니 갈때 창문열고 갑자기 욕하고 튀던기사도있었네요.. 가까운데간다고 욕한것같습니다..
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 23.06.17 23:29 답글 신고
    신고하세요. 면허 박탈 당하게~~
  • 레벨 하사 3 개미사마랑구름이랑 23.06.18 08:33 답글 신고
    일반인들을 태워도 똑같은가 이것만 보면됨
    군인이라는 이유로 거부한건지? 그 목적지 때문에 거부한건지?
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.18 09:32 답글 신고
    평소에 아줌마가 군인 무시했을듯
    내새끼 군대가니깐
    군인들 불쌍해 보이고 그치???
  • 레벨 소령 1 구치리다 23.06.18 09:40 답글 신고
    왜 이리도 편가르기를 자꾸한단말인가... 제발 한쪽만보지맙시다
  • 레벨 중위 1 제트엔진 23.06.18 11:58 답글 신고
    군인이라서 승차거부당한 걸로 보이지는 않네요. 흥분한 나머지 잘못 엮으신 듯.
  • 레벨 상병 치과는무서웡 23.06.18 14:30 답글 신고
    군인일 거부당한게 아니라 몇시간씩 대기해서 장거리 손님 태우는 택시줄에 가서 타시니 그런듯..
    그냥 지나다니는 택시 잡으시거나 콜 부르셔야 할거에요..
    1시간 장거리 손님 태우려 대기하는 줄에서 단거리를 간다고 하면 시간버리고 다시 그 대기줄 맨뒤에 서다가 하루종칠듯
  • 레벨 중령 3 gnosis 23.06.18 14:44 답글 신고
    규정자체를 모르는사람들이 이렇게 나 많으니 애꿏은 택시기사들이 단체로 도매급으로 욕먹지. 무식한 놈들. 광명역에서 대기타는 택시는 광명을 사업구역으로 둔 택시들이 대다수임. 그럼왜 광명에 택시들이 오는가? ktx 때문이지뭐 인천택시가 광명가면 손님하차후 인천으로 가는 손님아니면 인천택시는 거기서 일 자체를 할수가 없음. 원칙상 인천택시는 인천으로 손님없으면 빠른복귀를 해서 다시 일을 시작해야함. 가끔 그런거 쌩까고 광명역에서 손님태워서 내려주는 기사들 있긴한데 걸리면 ㅈ됩니다. 광명역에서 인천가는손님이 카카오콜을하면 그거받고 복귀가 가능함. 알간? 서울택시도 마찬가지. 가끔 광명사업구역와 통합된 사업구역을 가진 택시가 있으면 해당군부대까지 갈수는 있음. 또한 광명역에서 대기타는 택시들이 군부대를 가자는손님에 대한요청을 거부할수있음. 관외영업이 기 때문에 가기싫으면 거부권행사해도 합법임. 근데 이거모르는 일반시민 진짜 많네. 하기 사 많으니까 화력좋은 보배에다가 글남겨서 여론호도할라고 글쓰는 꼬라지 보면 말다했지. ㅉㅉㅉㅉ 군인이라서 무시했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다.
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.06.19 09:45 답글 신고
    이 말씀이 맞는 것 같음... 사업구역 밖으로 나갈 수는 있는데 돌아올 때는 빈차로 오다가 광명 내에서 영업을 다시 시작할 수밖에 없어 그런 것 같음... 예전에 김해에서 빈 택시를 잡았는데 자기는 부산 택시라 여기서 사람들 태울 수가 없다. 무료로 택시 많이 다니는 곳에 내려 줄 테니 거기서 타고 가라고 하더군요...
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 23.06.19 08:37 답글 신고
    세번째 글 삭제.
    이제 이 글도 삭제 하겠군.
    ^^~v

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장