바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 나이스쿤 23.06.17 06:19 답글 신고
    본 글을 보면 남편분은 전혀 개선될 여지가 없어 보입니다.
    지금까지 그렇게 고통스럽게 사셨으면 이제 됐습니다.
    이제 본인을 위해 사세요. 변호사부터 알아보시고 강하게 나가시고요.
    변호사를 통해서만 상대하시고 법과 원칙에 따라 강하게 이혼하세요.
    그리고 아이에게는 나쁜 언행의 결과에 대해 가르치시고, 올바르게 다시 훈육하세요.
    답글 2
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.06.17 06:12 답글 신고
    이혼전문 변호사 알아보시고
    행복한 미래로
    출발 하셔유
    답글 0
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 23.06.17 08:59 답글 신고
    아이 독립할때까지 가정이 있어야 한다는
    생각이 님 스스로 자신을 가둔거 같네요.
    답글 1
  • 레벨 대령 1 부랄무소유 23.06.17 06:12 답글 신고
    이혼전문 변호사 알아보시고
    행복한 미래로
    출발 하셔유
  • 레벨 병장 나이스쿤 23.06.17 06:19 답글 신고
    본 글을 보면 남편분은 전혀 개선될 여지가 없어 보입니다.
    지금까지 그렇게 고통스럽게 사셨으면 이제 됐습니다.
    이제 본인을 위해 사세요. 변호사부터 알아보시고 강하게 나가시고요.
    변호사를 통해서만 상대하시고 법과 원칙에 따라 강하게 이혼하세요.
    그리고 아이에게는 나쁜 언행의 결과에 대해 가르치시고, 올바르게 다시 훈육하세요.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.17 08:30 답글 신고
    동감요.
  • 레벨 하사 1호봉 옆순이 23.06.17 22:21 답글 신고
    저도 동감합니다
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 23.06.17 06:21 답글 신고
    종교의 힘으로도 남편 나쁜 버릇은 못 고쳐지나보네여
  • 레벨 대장 월향꽃 23.06.17 06:36 답글 신고
    보살이내유 빨렁 이혼하세유
  • 레벨 중사 3 Hijae 23.06.17 06:42 답글 신고
    왜 욕을 하나요? 혹 남편에게 학대를 당할 원인이나 계기를 만든 것이 있나요? 예를 들어 남편과 결혼하기 전에 사귀었던 남자 이야기를 남편이 안다던지..
    그래도 욕을 하면 안되는 거긴 하지만
    무턱대고 안 사람에게 욕을 한다는게 이해가 안가네요
  • 레벨 중사 1 540t 23.06.17 20:54 답글 신고
    이게 말이냐
    잘못을 했다쳐 그럼학대당해도 된다는거냐?
    어이가 없네
  • 레벨 병장 겨울첫눈 23.06.17 06:48 답글 신고
    남자들 무리에서 찌질이들이 그 찌질함의 스트레스를 여자들에게 풀죠~~
    밖에선 ㅈ밥...집에선 가장이랍시고 남자랍시고 왕노릇ㅡㅡ;;ㅉㅉㅉ
    제 3자의 입장에서 표현했습니다만...기분나쁘셨다면 죄송합니다.
  • 레벨 중장 떵나기이 23.06.17 08:30 답글 신고
    못고칠것같네요...
    상담사 말을 듣는게...
  • 레벨 대령 3 그릉그없그릉 23.06.17 08:59 답글 신고
    아이 독립할때까지 가정이 있어야 한다는
    생각이 님 스스로 자신을 가둔거 같네요.
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.06.18 01:27 답글 신고
    맞아요
    그전에 뭔일 나실듯
  • 레벨 중장 라이더tm 23.06.17 10:11 답글 신고
    이혼,아이상담,본인에게도 돈쓰며살기..
  • 레벨 대위 3 altarri 23.06.17 12:10 답글 신고
    결혼도 이혼도 본인 선택이쥬
  • 레벨 대위 2호봉 슈가소리 23.06.17 12:18 답글 신고
    님이 더 쌍욕 해야 고쳐집니다. 받아주면안됨
  • 레벨 소위 3 더블찬스 23.06.17 12:50 답글 신고
    더 하면 더 했지 덜 하진 않을꺼에요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 닷지헬켓 23.06.18 00:34 답글 신고
    쫄보 새끼네
  • 레벨 중령 2 제피나무 23.06.17 13:14 답글 신고
    양육권은 필히 남편에게
    여자가 양육권 가지는건
    남편 좋은일 시키는것
  • 레벨 대령 3 맥클라우드 23.06.17 13:53 답글 신고
    '같은 종교 안에서..'
    개독이면 둘 다 정신병!
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.06.17 14:38 답글 신고
    그 종교가 개독 맞나요?
    교회다니는 사람들은 욕하면 않되는데?ㅋ

님도 그럼개독?
    그럼 같이 참고 사세요

이혼하고 싶은면 개독 부터 버리세요
  • 레벨 일병 돼지가사람이되는날 23.06.17 15:35 답글 신고
    나만 참으면 되는것이 아니고 그 꼴을 보고 자랄 아이는 어떻게 하나요? 아이 앞에서도 쌍욕을 할텐데..혹시 본인의 체면 때문에 그러는거 아닌가요 라는 생각이 드네요. 본인이 이것 저것 복잡하다고 좀만 견디자 하는 동안 애는 속이 썩어들어가고
    어떻게 자랄지 그 앞날도 불투명해요..아줌마 정신차려요
  • 레벨 소위 3 기분이나쁘다 23.06.17 15:39 답글 신고
    도대체 남자는 어떤 환경에서 자란거임?
  • 레벨 대위 2 날아라빽보드 23.06.17 15:51 답글 신고
    당신의 잘못은...
    10년이나 참은게 잘못입니다.
    하루라도 빨리 벗어나길 바랍니다.
    그동안 고생많으셨습니다.
  • 레벨 중사 3 육체액젓 23.06.17 16:20 답글 신고
    4주후 이혼법정에서 뵙겠습니다
  • 레벨 중위 3 젤리빈 23.06.17 16:24 답글 신고
    중립 끼리끼리 만남. 10년?
  • 레벨 원사 3 닉네임바꿔 23.06.17 16:29 답글 신고
    욕설이 많다는건 본인 스트레스해소 방법일수 있습니다
  • 레벨 원사 1 다까끼귀신보낸윤 23.06.17 16:37 답글 신고
    일베회원인지 확인도 해야하지 안노...
  • 레벨 중사 1 cool0727 23.06.17 16:45 답글 신고
    개독들!
  • 레벨 원사 3 날마다대박이 23.06.17 17:04 답글 신고
    이래서 내가 종교를 안믿어..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.06.17 17:11 답글 신고
    같은 종교 교인...
  • 레벨 병장 대방동촌넘 23.06.17 17:11 답글 신고
    여기에 글 쓰실 정도면 좋은선택 하셔서 더 나은 미래를 사십시요~
  • 레벨 중위 3 딸배척살 23.06.17 17:21 답글 신고
    그런놈 골라서 결혼한 니도 똑같다 알아서살아라 좀
  • 레벨 일병 로또17년째꽝 23.06.17 17:41 답글 신고
    무불보 에 제보해 보세요
  • 레벨 대령 1 피리소녀남편 23.06.17 17:50 답글 신고
    저도 막 욕하는 성격이였다가 지금은 아예 안합니다 애들이 따라 할까봐 ㅠ 지금 결혼 10년됬습니다
  • 레벨 상사 2호봉 별일없이살고있다 23.06.17 17:58 답글 신고
    우리 아부진줄..울 엄니는 보살..연세가 84되셨는데 정정하게 욕하심..저는 그 꼴보기싫어 결혼해서..혼자 아직도 욕드시는 엄니까 죄송한 마음뿐..ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 고추장된장 23.06.17 18:10 답글 신고
    그냥 버려!!!!!! 뭘 애크기를 기다려. 그애가 커서 당신 생각 할까?
  • 레벨 하사 3 마니커 23.06.17 18:21 답글 신고
    남편분은

부활절날 계란처먹을라고

교회다니는듯 ㅋㅋ;;~/
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.06.17 18:36 답글 신고
    이제 남편을 놓아주세요
    욕을하든말든
    욕하다 엉아들에게 쳐맞던말던
    아차차차
    집에서 대장인사람들
    밖에나가면 순한양들이많죠
  • 레벨 소령 2 정직겸손 23.06.17 18:36 답글 신고
    저희집은 비속어(지랄, 꺼져, 미친 이런 뉴스보다도 혼잣말로) 조차도 쓰지말자고 초반부터 합의했습니다.
  • 레벨 대령 1 볼보v 23.06.17 18:46 답글 신고
    알면서결혼했는데 왜하셨어요? 좀 답답합니다.
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.06.17 19:08 답글 신고
    이제껏 참고산 본인이 어리석음을...
  • 레벨 병장 또마니 23.06.17 20:42 답글 신고
    어떻게 부부간 욕먹으며 같이 살 수 있죠?
    저 같으면 일주일도 못견딜텐데 대단하심.

이 글 보니까 울 아버지께서는 수십 년 동안 한평생 한 번도 어머니께 욕 한마디 안하셨네요. 생각하니까 이것도 신기함.

글쓴 분도 하루라도 빨리 행복 찾으시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 뭉치19 23.06.17 22:26 답글 신고
    내가 먼저 행복해야 마음에 여유도 생기고 치유능력도 생기는 겁니다. 사람이 고쳐 지나요 ~
  • 레벨 하사 2 낮엔총각 23.06.17 22:41 답글 신고
    전라도 새끼인가?
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 23.06.17 22:48 답글 신고
    당신네 같은데요?
  • 레벨 하사 1 시골아자쒸 23.06.18 00:42 답글 신고
    니 동생같은데?
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.06.18 02:44 답글 신고
    캬~~~~아~~~~악~~~~~퉤~~~~~~~
  • 레벨 소위 1 아저씨발 23.06.18 15:33 답글 신고
    니엄마가 올린글일수도 있어요
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 23.06.17 22:47 답글 신고
    결혼 전 재산은 분할이 아닌것으로 아는데요 공동명으라도 소송비가 드니 문제지만요
  • 레벨 중위 2 어딜넣어요 23.06.17 23:10 답글 신고
    5줄 정도읽고 그냥 내림
    헤어지고 새삶을 사시는게 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 사기당한후가입 23.06.18 00:08 답글 신고
    솔직한말로 제가 모시고 살고 싶내요 전 퇴근해서 애보면서 밥하고 빨래정리하고 애싯기고 ㅎㅎ 인연이 아니엇나 봅니다...
  • 레벨 중위 1 닷지헬켓 23.06.18 00:33 답글 신고
    종교...교회에서 만났구만.....
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.18 01:04 답글 신고
    욕이 붙은사람은 안고쳐지더라고요 지가 욕먹는건 또 기분 더러워함 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 링컨310 23.06.18 01:12 답글 신고
    부부싸움은 일방적인건 없습니다

남편말도 들어봐야죠..

일방적인 한사람말에 선동되서 얼마나 많은

중.하급 네임드들이 눈팅만 하고있을까요?

만약 반전이 있다면 그때가서 아님말구??

그런사례 많~습니다 저는 중립
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 23.06.18 01:29 답글 신고
    일주일내내 욕처하고
    교회가서 회개하고 용서받았다 정신승리하면서
    또 욕시작.. 주말에 회개하고
    이지랄 할듯

본인을 위해서 빨리 정리하세요
    재산도 포기할껀 그냥 포기하고 벗어나세요
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.06.18 06:10 답글 신고
    보통보다 낫네 ㅎㅎㅎ
    매일 욕하는것보다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 물쏘다 23.06.18 01:33 답글 신고
    말단 공무원이라도 교대근무에 호봉 승진이 있는데, 심각한 박봉이 아닐텐데요.? 남편 급여통장 확해보세요..
  • 레벨 소위 2 국방부 23.06.18 02:04 답글 신고
    가족들에게 욕하면
    본인 자존감이 올라가나?
    밖에선 찍소리도 못할 것 같은데ㅡㅡ
  • 레벨 일병 라이븐 23.06.18 02:22 답글 신고
    말단 공무원이라도 매년 호봉올라 월급오르고 승진해서 월급오르고
    특히, 교대근무하면 수당도 일반공무원보다 많은데..

남편분이 생활비도 안준다면 남편이 번돈은 다 어디로 간단 말입니까?
    10년차 공무원에 교대근무면 연봉 5천이상은 될듯 싶은데요..
  • 레벨 원사 1 사팔팔스파 23.06.18 04:07 답글 신고
    개독 가족
  • 레벨 소위 1 페이지원 23.06.18 04:39 답글 신고
    이혼안할꺼같음

이혼할사람이면 그냥 이혼함

주변에 이혼할까? 고민 털어놓는사람이면 이혼 말려주는 말 듣고싶은 마음뿐

저 이혼할때 주변서 다 놀랬음
    아무도 모르고 있었고 부모님께도 이혼하겠다 통보하고 이혼했음

솔직히 애들때문에 산다? 애들 살릴려고 이혼했고 지금 애들 데리고와서 내가 혼자 양육하지만 양육걱정? 내가 조금더 피곤하면 애들이 편하다는 생각하면 그게 힘이됨

결론... 애들때문에 산다, 이혼하고 싶다... 라는 사람들은 이혼 못함 주변사람들한테 위로 받고싶은것일 뿐
  • 레벨 대장 일반오리 23.06.18 06:05 답글 신고
    뭐한다고 생활비 백도 안되게 준답니까
  • 레벨 일병 처음처렁 23.06.18 08:52 답글 신고
    에휴..사랑하는 사람한테 말끝마다 욕이라니..ㅜㅜ 힘내시고 원하는바 이뤄내시길
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 23.06.18 08:55 답글 신고
    님아 인생 짧아요.
    그러다 병이라도 나면 어쩔려고요.
    살아보니 빠른 결정이 좋고.
    애도 포기할거면 하세요. 지들이 키운다고 하면 놔두세요.
    이거 저거 따지다가 처참한 인생으로 끝나겠지요.
    답은 나와 있는데 왜?????
  • 레벨 소위 3 땀난목에복숭아비벼 23.06.18 18:21 답글 신고
    남녀 사이는 둘만 안다.
    세상에 100쌍의 남녀가 있다면
    그 100이 각자 다 다르다.
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 23.06.19 09:50 답글 신고
    아이를 위해서도 본인을 위해서도 헤어지는게 답입니다.
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.06.19 11:29 답글 신고
    역시 대충 결혼하면 이혼하는게 정석이군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장