바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아토야시츄 23.06.17 14:41 답글 신고
    글읽다 짜증나서 한마디합니다
    택시가 잘못했으면 당연히 욕먹고 공론화되야겠지요

저 안양 수도군단출신이고 2년동안 개인사정으로 잠시 서울에서 택시를하다 어제부로 그만뒀습니다

아드님이 광명역에서 택시를탔으면 그냥 수도군단이아니고..안양을 언급하고 수도군단이라고 말했을겁니다.
    일단 택시는 시외지역 거부는 합법이고, 교대시간 또는 안양에서 하차후 서울이나 광명복귀가 힘들어서 거부를 했을겁니다
    그리고 택시기사들 승객이 목적지 물어보면 그냥 "안가요"그러지 않습니다.대부분 기사들 이런경우에는 반드시 " 시외라서 안가요"라고 말해요.
    목적지듣고 승차거부시 과태료 20만원입니다

군인이라서가 아니예요
    일반인들이 물어봤어도 같은 상황이었을겁니다
    저도 택시가 싫어 그만뒀지만 당일 가입해서 이렇게 택시기사들을 쓰레기로 만드는거 아닙니다
    댓글 적으시는분들도 어그로에 휩쓸리지마시고상황파악하신후 적으셨으면 합니다

아..보배가 어쩌다 이지경이된건지...ㅠ
    답글 7
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.17 11:59 답글 신고
    어쨌거나
    군인이라서 승차거부가 아닌게 팩트
    근데 글은 군인 무시하지마라?? ㅋ
    누가 무시를해???
    말은 바로 하셔야지요

부대까지 직접 좀 데려다주지
    왜 기차에 택시에 혼자태워 보냈어요
    답글 5
  • 레벨 상사 1 번인텐스 23.06.17 23:24 답글 신고
    어디 맘카페에서 하던 짓을 보배에 와서 하고 있어...
    우리 아들은 고기없으면 밥 못먹으니 고기반찬 많이 달라고, 작업 힘들다니 작업 빼달라고 중대장 대대장한테 전화하는 그런 맘충인가?
    답글 0
  • 레벨 상사 3 배가사리 23.06.17 11:15 답글 신고
    그택넘들 북한으로 보내부러야 이나라에 살 가치가 없는 쓰렉인듯 합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.06.17 11:27 답글 신고
    너는 북한에서 왔니?
    말하는 싸가지 하고는
  • 레벨 훈련병 전라도는진핑이꺼 23.06.18 08:50 답글 신고
    1찢들은 항상 화가나있음 이게 니가화낼일이야?
  • 레벨 병장 설향달향이 23.06.29 12:54 답글 신고
    이새끼는 언제나 지랄하는 안테나가 달려서 원래 지랄하고 돌아다니는게 일입니다. 무시하세요
  • 레벨 준장 부산아이파크 23.06.17 11:28 답글 신고
    미쿡이 부럽네
    거기는 운동장에 군인이 오면 소개해주고 기립박수 쳐준다는디
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.06.17 11:49 답글 신고
    수도군단이면 안양 근처인데 군인이라서 승차거부를 한 것이 아니라 서울 택시가 나을 때 빈차로 나오기 때문에 거절한 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 달소 23.06.17 11:50 답글 신고
    승차거부한 택시들이 어떤 이유인지는 모르겠으나, 아무런 설명없이 거부했다면 문제가 있어보입니다.

그런데 '군인이라는 이유'는 아닌거 같습니다.

제목 하나 기똥차게 뽑았네요. 어그로가 목적인 기레기처럼.

그냥 '아들이 부대복귀하는데 택시들이 승차거부한거 같다'하면 담백했을텐데 말이지요.

그리고 아들한테 얘기하세요.

앞으로 승차거부하는 택시 있으면 이유라도 물어보거나 직접 신고하라고.
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.17 11:59 답글 신고
    어쨌거나
    군인이라서 승차거부가 아닌게 팩트
    근데 글은 군인 무시하지마라?? ㅋ
    누가 무시를해???
    말은 바로 하셔야지요

부대까지 직접 좀 데려다주지
    왜 기차에 택시에 혼자태워 보냈어요
  • 레벨 원사 2 Americano9 23.06.17 16:24 답글 신고
    Melrose ave님 사이다~~
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.17 18:25 신고
    @Americano9 멜로즈 에비뉴 놀러가고 싶습니다
  • 레벨 간호사 염소쟁이 23.06.18 08:32 답글 신고
    저도첫번째 글 보고 군인이라 무시한게 아닌데;; 라는 생각 바로했네요.
  • 레벨 병장 hs5291 23.06.18 10:16 답글 신고
    휴가 보낼때 복귀 대중교통 다 설명해서 보냈겠지. 지가 늦게 출발하고선
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.18 14:28 신고
    @hs5291 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸그쵸
    복귀하는날 상황이 어찌될지 알고
    일찍일찍 출발하고 다녀야지
    늦으면 탈영인데
  • 레벨 간호사 염소쟁이 23.06.18 08:31 답글 신고
    당일가입 믿 거
  • 레벨 원사 3 포터5000씨시 23.06.18 09:02 답글 신고
    맘카페에선 잘 먹히던데...
    여기는 왜이리 논리적이야 하고 열받아 있지마시고
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.06.17 12:56 답글 신고
    역시 당일가입자는 무조건 N에 놔야함.

더군다나 맘충이라면 더더욱 걸러야 함.
  • 레벨 일병 갈짱 23.06.17 12:57 답글 신고
    전에 올린 글 보고 댓글도 다봤습니다.

군인이라서 아닌거 같구요.

알아봐야될껄 설명을 안해줬다 남탓 할꺼도 아닌거 같습니다. 물론 충분히 설명해주면 좋았을꺼지만은 미리 확인안한 탓이 더 큽니다.

전 글에 이런 상황에 대하여 자세히 적은 답글들이 있으니 참고하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 호준사랑 23.06.17 13:35 답글 신고
    기레기인가? 제목 어그로 잘 끄네요
  • 레벨 원사 3 A스 23.06.17 13:42 답글 신고
    형들이 당일가입 거르라고 하는 이유가 있었네..
  • 레벨 소위 2 팩트폭격 23.06.17 14:00 답글 신고
    부랄 두 쪽 달린 남자라면 어지간해서 군대 다 갔다옵니다. 요즘 군대 요즘 군대 하는게 아니라, 어그로가 좀 심한것 같네요..
  • 레벨 원수 Saramim 23.06.17 14:23 답글 신고
    당일가입이래도 이런말 잘 안남기는데

진짜 기레기+맘충스러운 글이었던거같네
  • 레벨 하사 3 아토야시츄 23.06.17 14:41 답글 신고
    글읽다 짜증나서 한마디합니다
    택시가 잘못했으면 당연히 욕먹고 공론화되야겠지요

저 안양 수도군단출신이고 2년동안 개인사정으로 잠시 서울에서 택시를하다 어제부로 그만뒀습니다

아드님이 광명역에서 택시를탔으면 그냥 수도군단이아니고..안양을 언급하고 수도군단이라고 말했을겁니다.
    일단 택시는 시외지역 거부는 합법이고, 교대시간 또는 안양에서 하차후 서울이나 광명복귀가 힘들어서 거부를 했을겁니다
    그리고 택시기사들 승객이 목적지 물어보면 그냥 "안가요"그러지 않습니다.대부분 기사들 이런경우에는 반드시 " 시외라서 안가요"라고 말해요.
    목적지듣고 승차거부시 과태료 20만원입니다

군인이라서가 아니예요
    일반인들이 물어봤어도 같은 상황이었을겁니다
    저도 택시가 싫어 그만뒀지만 당일 가입해서 이렇게 택시기사들을 쓰레기로 만드는거 아닙니다
    댓글 적으시는분들도 어그로에 휩쓸리지마시고상황파악하신후 적으셨으면 합니다

아..보배가 어쩌다 이지경이된건지...ㅠ
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 23.06.18 09:58 신고
    @d찌찌뽕b 니만하겄냐?
  • 레벨 중사 3 Evergreens 23.06.17 23:47 답글 신고
    당일이고 나발이고 안가면 안가는 이유라도 설명해 달라는 거잖아요.
    무조건 안간다고 하니 택시기사가 잘못한건 맞지요.
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.18 09:52 답글 신고
    군인인데... 좀 태워주면 안되나???
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 23.06.18 09:59 신고
    @펫러브 여긴 미국이 아님 미국은 군인이면 밥도 그냥 사주고 최고의 예우를 해줌 대한민국의 군인은 집지키는 개로 봄 이것이 대한민국 현실
  • 레벨 원사 1 공포의기름장갑 23.06.17 14:42 답글 신고
    군인이라서가 아니라,
    시외로 가는거라 거부 한거네요..
    그리고 어느 지역 택시인지 다 써 있습니다..
  • 레벨 훈련병 SuidNor 23.06.17 15:04 답글 신고
    애는 알아서 살도록 좀 냅두고 남편한테나 잘해주쇼
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.06.17 15:35 답글 신고
    군인이면 성인인데...

아직까지 엄마가 아들일에 발벗고 나서고있네...

성인이면 성인답게 거부사유를 스스로 알아갈생각은 안하고...

쪼로로로 엄마한테 전화로 일러바치기나 하고...ㅉㅉㅉㅉㅉ

그걸 또 엄마는 이유도 모르면서 여론조성하려고 "군인 승차거부" 어그로쓰고...

남편이랑 먼저 상의부터 해보시지..

아들이나 엄마나....
  • 레벨 상사 1 주왕주왕 23.06.17 15:44 답글 신고
    팩트는 승차거부가 아니라는거죠??ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 뭐냥11 23.06.17 15:47 답글 신고
    상식적으로 군인이라는 이유로 승차거부하는 택시가 어딨어ㅋㅋㅋ
    생각을 하고 글을쓰세요 여기가 맘카페임?
  • 레벨 원수 7남매 23.06.17 16:15 답글 신고
    처음 글 부터 봤습니다.
    승차 거부는 확실히 욕먹을 만합니다.
    하지만, 보배는 실제 일하시는 분들이 많아
    일일이 조목조목 따져서 잘잘못을 가리기 때문에
    군인이기 때문에 거부 당한 것처럼 쓰신 것에 역풍을 맞으시는 듯 싶네요.

원글은 그대로 두고 추가 사항에 그부분은 정중히 사과 하시는게 좋을 듯 싶습니다.
    어차피 변명은 안통하고 원글은 이미 다 저장이 되어있을 겁니다.
  • 레벨 병장 호진아부지 23.06.17 16:21 답글 신고
    아줌마라서 잘 모르시나본데…

국내에서 군인들 무시하는 성인남성 거의 없다고 자부합니다

군인이라서 안됩니다도 아닌데 끝까지 군인군인…

이렇게 누군가를 흠 잡을때는 최소한의 이유나 원인에 대해 알아봐야하지않을까요???

무슨 맘카페 글마냥 잘 알려줘야지!!!빼액!!! 하시는지 모르겟네요

그리고

그런데 택시까지 거부하면 군부대는 어떻게 복귀하라는 건지 묻고 싶네요.

이 글귀만 보면 강원도 인제쯤에나 있는 군부대인줄 알겠습니다ㅎ

수도군단이면 안양 비산동에 있는 거기 아닙니까??

안양에서만 37년 살고있는 사람인데 남들이 보면 교통 오지에 있는

부대인줄 알겠어요
  • 레벨 하사 2 접근금지 23.06.17 16:29 답글 신고
    요즘 군대에 전화하는 부모 많다는데.. 그 중 한분이세요??
  • 레벨 소령 1 푸하하 23.06.17 16:38 답글 신고
    그러니까 글쓴이님. 님 아드님은 내리라고 하는 기사님에게 왜 승차거부하냐고 물어보지도 않았어요? 그냥 내리라고 하니까 내린겁니까? 기사님이 혹시 군 장교였나요? 그부분까지 말씀을 해주세요. 기사님과 아드님이 나눈 정확한 워딩을 말입니다. 그리고 그런 부분은 이곳에 공론화 하지 마시고 해당 택시회사나 담당공무원에게 민원을 넣으세요.
    추가:'군인인 아이들'이라고 하시는걸 보니 혹시 님아들 대학교수에게도 학점등등으로 전화하죠? 초중고시절 어땟을지 담당 교사들의 고충이 참..... 성인이 '왜 내려야해요?' 라는 질문도 제대로 못하다니 ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 금자리보 23.06.17 17:02 답글 신고
    일단 번호판만 봐도 서울 택시인지 경기 택시인지 알 수 있습니다.....
  • 레벨 훈련병 바람개비 23.06.17 17:22 답글 신고
    애놈이 팔푼이구만 얼마나 모자르면 20살 넘어 혼자서 택시도 못 타냐
  • 레벨 병장 항상룰루랄라 23.06.17 18:39 답글 신고
    어제도 님글 읽고 뭔가 한마디 적어주고 싶었지만 그냥 넘어갔는데 글 또 올리셨네요.

다른 분들이 먼저 정확하게 적어주셨는데 잘 보시고 글 내리시기 바랍니다.

팩트1. 수도군단은 안양시 비산동이고 광명 ktx역은 말 그래도 광명이여서 광명,서울택시 사업구역입니다. 다시 말해서 광명택시나 서울택시가 안양손님들이 승강장에서 택시타고 안양 가자고 했을때 가기 싫으면 안가도 되는게 맞습니다.
    불법 아닙니다.

팩트2. 그럼 안양사람들은 광명역에서 택시 어떻게 타냐?
    그게 안양, 의왕, 과천, 군포(여기는 통상 한 사업구역으로 지정되었음) 시민들 불만 사항인데 광명역 택시승강장에 안양택시 영업금지여서 대기할수가 없으니 대다수의 안양,의왕,군포,과천 사람들은 카카오로 택시 예약하고 타고 갑니다.

팩트3. 공연히 이슈화 시킬려고 약자코스프레 하지 마세요. 무식하면 용감 하다더니 여객운수 사업법이 그래서 안양사람들도 광명역 택시승강장에서 택시 안 타는데 군인이여서 못탔다는 맘카페식 글 올리지 마세요
  • 레벨 일병 한울아부지 23.06.17 18:41 답글 신고
    어머님 자기자식 소중한건 어느부모나 마찬가지이고요
    허나 군인이면 성인인데 성인인 자식이 아직도 택시타서 거부당한이유도 모르고 이유도 못물어보고 한거는 어디서부터 문제인지 군생활은 잘할수 있을지까지 걱정되네요
    계속 군인들 언급하면서 문제라고 하시는데 잘못된 지적이시고요
    복귀시간 걱정하시는데 복귀시간 그만큼 중요하니까 미리미리 움직이죠
    저때도 안양에 일찍 도착해서 선후임들과 놀다 들어가든가 했습니다
    그리고 안양비산동 안양까지만 가면 교통 편리합니다
    광명역에서 버스타고 가도 시외인데 40-45분이면 갑니다

마지막으로 다음부턴 부대앞까지 데려다줘야겠다고 했던글…
    다큰 성인입니다…. 말 줄이겠습니다.
  • 레벨 대위 3 은근하게 23.06.17 18:50 답글 신고
    ㅎㅎ
    댓글들 현실에 입각해서
    졸라 후려쳐버렸네.
    오늘밤 어느누구는 이불킥 졸라 해대다

스르르르르르 잠자겠네
    ㅋㅌ
  • 레벨 상사 1 yangkee 23.06.17 20:06 답글 신고
    당일 가입해서 이딴 글이나 싸지르고
  • 레벨 원사 3 미결zero 23.06.17 20:24 답글 신고
    글을 3탄까지 써가며 북치고 장구치고 하셨네 ㅠㅠ 정중히 택시업 하시는 분들께 사과하세요!!!
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.06.17 20:39 답글 신고
    에휴 여기 맘카페아님요
  • 레벨 중사 2 초코초밥 23.06.17 21:10 답글 신고
    용감한 아줌마네요. 뭘이슈화겠다고?! ㅎㅎ 광명시청 교통과에 민원 넣으세요. 뭘알고 떠드삼.ㅎ
  • 레벨 상사 3 스댕고래 23.06.17 22:13 답글 신고
    이 양반 뭐가 문제인지 모르는구먼 그저 msg 치면 개떼같이 달려들 줄 알았나? 애가 미성년잔가? 답답하다 공익을 위해? 당신들 무지함을 한번 돌아보길 어디서 군인을 팔어.
  • 레벨 원사 2 아임그루 23.06.17 22:37 답글 신고
    줌마 헛소리는 일기장에
  • 레벨 중사 3 세차중독 23.06.17 22:54 답글 신고
    아줌마 정신 차리세요 징징글 그만 쓰고
  • 레벨 훈련병 kce1009 23.06.17 23:22 답글 신고
    직접 태워주던가...
  • 레벨 상사 1 번인텐스 23.06.17 23:24 답글 신고
    어디 맘카페에서 하던 짓을 보배에 와서 하고 있어...
    우리 아들은 고기없으면 밥 못먹으니 고기반찬 많이 달라고, 작업 힘들다니 작업 빼달라고 중대장 대대장한테 전화하는 그런 맘충인가?
  • 레벨 중위 1 brewed 23.06.18 00:36 답글 신고
    아드님 성인 아닌가요?? 그정도도 혼자서 해결 못합니까??
    그리고 택시 기사님들 장병들 태우면 예전 군대 이야기도 나누시고 잘 대해 주십니다.
  • 레벨 상사 1 벅스크래셔 23.06.18 01:32 답글 신고
    택시 승차거부에 대한 공론화도 좋고 기차역에 행선지별 택시 안내판 건의도 좋은데 제발 제목 낚시 좀 하지 마세요. 원글 제목이 뭐였습니까? "속상합니다. "아들이 군인이라는 이유로 택시 승차 거부를 당했습니다." 이딴 식으로 제목을 쓰면 택시 기사가 군인은 안태웁니다 라고 한것처럼 들리잖아요. 미안하지만 전형적인 맘카페 맘충스타일 깽판글로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 player104 23.06.18 06:15 답글 신고
    이 아주머니 진짜 이거 적으려고 가입해서 몇 개를 남기시네...서울택시 경기도택시 승강장에 적어 놓으라구요??;;; 번호판 보면 다 써 있어요;;
  • 레벨 하사 3 개미사마랑구름이랑 23.06.18 08:25 답글 신고
    역시 첫글에서 군인???? 아무리 읽어도 군인이라는 이유로 승차거부한건 모르겠던데 이 사단이 났군....
  • 레벨 대령 3 애플진저 23.06.18 08:36 답글 신고
    에라이
  • 레벨 원사 3 엔드밀 23.06.18 08:43 답글 신고
    아...이제 당일 가입/여자는 무조건 거릅시다.

얼마전 밤에 묻지마 폭행 당했다는 여자도 땅 당일가입이더만...이제 당일 가입 글에 공감하면, 그건 그냥 멍청한 걸로..ㅋ
  • 레벨 간호사 잠팅이zz 23.06.18 08:47 답글 신고
    아줌마 서울택시 경기택시 구분 못해요? 번호판에 써있는 한글 못봐요?? 외국인이에요??
  • 레벨 이등병 ms0316 23.06.18 09:00 답글 신고
    엄마가 나서서 일일이 날라리 다 해줘서 애가 세상 물정 몰랐을 수도....
  • 레벨 하사 2 중랑꼬또리 23.06.18 09:07 답글 신고
    빼에엑 우리 아들 왜 안태워줘? 지역이 달라? 아몰랑 우리애 지각하면 어쩔거예요??
    내가 누군줄 알아? 맘카페 회원이야 내가 이사건 공론화 시키겠어 빼에에엑
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 23.06.18 09:11 답글 신고
    아직도 모르는듯
  • 레벨 병장 세컨계정 23.06.18 09:17 답글 신고
    아이고 우리나라 장병들이 유치원생같노... 에휴
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 23.06.18 09:22 답글 신고
    아들이 군인인데
    아직도 맘카페 엄마들처럼구나
    애새끼들이 뭘보고 배우겠냐
    한심하다
  • 레벨 소위 2 야전삽 23.06.18 09:23 답글 신고
    근데 진짜 군인 휴가 복귀길을 엄마가 마중 나가는게 맞나??
    다 큰 성인인데 이제 좀 알아서 하게 놔두세요.
    광명에서 수도군단 근처까지 가는 대중교통 이용해서 간다음 떳떳하게 택시타면 되겠죠.
    그리고 그 방법을 아드님이 직접 찾아보고 파악해서 혼자 찾아가야 성장합니다.
  • 레벨 대령 1 도로파괴범 23.06.18 09:48 답글 신고
    뭐가 문제인지 모르는 답답한 아줌마네
  • 레벨 상병 오예1 23.06.18 09:51 답글 신고
    아 ㅜㅜ형들 제발 당일가입 아줌마는 믿거합시다
  • 레벨 일병 만사형기통 23.06.18 10:15 답글 신고
    이 아줌마 애탔네.애탔어...
    왜 내편을 안들어주지?
    이게 아닌데..
    아닌것 같은데....뷁~
  • 레벨 소령 1 미래보이코난 23.06.18 10:20 답글 신고
    하하하 이 아줌마 개념이 없네….

군부대는 원래 교통이 안좋은게 정상이지 이 아줌마야..
    그게 싫었으면 육사 보내고 교통 좋은 국방부 취업 시켜줬어야지….

군인 아들 택시 못타서 군대 지각 했다고 어디서 징징대고 있어…

첫휴가 나왔어? 미리 일찍가서 버스를 타던 카카오택시 예약을 하던 해야지…

이런 아줌마함테 가정교육을 받고 자라니 군대가 보이스카웃이 되고 개판이 되지….
  • 레벨 병장 너굴리안 23.06.19 11:37 답글 신고
    수도군단사령부는 안양 시내에 있고
    교통이 매우 좋은 편이라는게 함정이죠...

근거리에 시내버스도 많고
    광역버스타고 인덕원이나 관양동에만 들어가도 택시타면 신난다고 들어갈뿐더러

마을버스는 아예 종점이 수도군단앞에 있습니다..
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.06.18 10:20 답글 신고
    택시로 복귀할 수도 있지만
    저도 저런 택시 운행구역이 대해서 처음 알았네요.

앞으로는 조금 일찍
    출발해서 대중교통이용해서 복귀하는거나. 다른
    플렛폼 이용해 보세요
  • 레벨 대령 3호봉 막술이 23.06.18 10:26 답글 신고
    보배가 예전보다 변질되긴 했지만, 모든 하소연 글에 지지해주는 것은 아니랍니다.
  • 레벨 일병 꽃잎향기 23.06.18 10:45 답글 신고
    그래도 군인인데 좀 태워주지 안타깝긴함 서울로가자고했으면 바로태워줬을거같은데 물론 제생각입니다, 안양 부대면 구석에 있는곳이라 안태워주신듯 아님 안양역쪽으로 가셨다가 그쪽에서 버스나 택시타면 태워주기도하는데 흠,,
  • 레벨 병장 너굴리안 23.06.19 11:38 답글 신고
    수도군단사령부 시내에 가깝고 안양 구석도 아니에요.. 안양역이나 안양 어디서든 택시타면 충의대요? 하면서 들어가는 위치입니다.

비산동 큰 동네에 붙어있고 아이스링크나 인라인경기장 등등 바로 붙어있어요.
  • 레벨 하사 1 네이바 23.06.18 10:48 답글 신고
    군인의 문제가 아니고 도착하는 지역이 문제인데..
  • 레벨 하사 1 일단올라타고보자 23.06.18 11:07 답글 신고
    하....
  • 레벨 하사 2 로지팝 23.06.18 11:12 답글 신고
    서울택시 경기택시 차에 다 써있는데 그걸 알아서 보고 타야지 자긴 몰랐다며 빼액 거리시나요?
    친절히 답해야 할 의무 없어요.
    택시승강장에 지역택시 안내판이 왜 필요하죠?
    그리고 정~ 택시를 못 찾겠으면 콜택시 불러도 되는거고.
    세상이 왜 당신 아들 하나를 위해 과하게 친절해야 하죠?
    군인이면 성인인데 알아서 해야지 참...
    아들 유약하게 키워놓고 비난하는거 보기 안좋아요.
    조만간 군대에서 불침번 말번근무에 안넣어준다고 글 올리겠네요.
  • 레벨 이등병 경남머시마 23.06.18 11:22 답글 신고
    그냥 맘충인거 같은데 어디서 군인이 빨리빨리 버스시간 맞춰서 일찍가면 문제없음 엄마가 아들 더보고싶어서 늦게가서 택시 태운거 같은데 에휴 세상이 희한하다
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 23.06.18 11:33 답글 신고
    중대장님 걱정스럽다 .....
    중대장님 실망 많이하겠다
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 23.06.18 11:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맘카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승엽아~~~~~한마디 해주라~~~
  • 레벨 대위 2 carerra 23.06.18 12:56 답글 신고
    주소를 잘 못 찾아왔네..
  • 레벨 하사 3 삭제회원 23.06.18 13:00 답글 신고
    심리적 승차거부 당하신듯...
  • 레벨 상사 3호봉 최강미련곰팅이싹싹 23.06.18 16:07 답글 신고
    부대 직접딜다줌되것네 한심하긴
  • 레벨 하사 3 bs10 23.06.18 16:52 답글 신고
    인간들 댓글이 왜 이래
    기차역에 앞에 줄서 있는 택시가 아무데나 다 간다고 생각하지 뭘 가려서 태워
    그리고 군대가서 고생들 했던 경험 있으면서 고생하는 군인 애들 좀 태워 주거나 친절하게 안내해 주는게 당연한거 아님
    군바리라고 늘 무시를 당하니 저 아줌마도 오해하고 흥분 한 거고, 군바리라고 무시 하니까 이딴 댓글 싸지르는거고
    이러니 군대 가는놈이 바보지....
  • 레벨 중위 2 쌈박0 23.06.19 08:32 답글 신고
    중대장한테 얼른 데리러 오라고 전화했어야죠~ 우리아들 복귀 늦으면 어떻게하냐고. 빨리오라고 행보관이랑 대대장한테도 전화하면 레토나 보내줍니다.
  • 레벨 소위 1 밤턴소년단 23.06.19 08:38 답글 신고
    김치 ^^v
  • 레벨 이등병 부띠크 23.06.19 10:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지매 개털리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.06.19 11:40 답글 신고
    에혀
  • 레벨 상사 3 고품격대화법 23.06.19 15:05 답글 신고
    애가 군인이면 다 컸는데 부모가 무슨짓이냐 ㅋ
    서른 넘어가면 더 볼만하겠다
  • 레벨 병장 일용이딸복길이 23.06.20 12:46 답글 신고
    아들놈이 징징대고 전화하니.. 또 맘충파워 충전되서는~ " 아들아! 엄마가 있잖니! 엄마가 보배드림에 올려서 그놈의 택시기사 밥줄을 끊어놓을테니 엄마만 믿고 있어봐. !" 했겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 세상 살면서 내가 제일 싫어하는 부류중의 하나!!!! 어떻게든 모두가 내 편이 되게끔, 자극적인 소스 팍팍 뿌려서 선동질 하는 재수없는 인간! 니 아들 제대하고 나면 결혼도 시키지마라.. 어느집 귀한딸 병신 만들려고?!!! 어휴.. 진짜 글 읽는 내내 열받네!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장