바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (185) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 23.06.17 21:38 답글 신고
    참 장사 편하게 하네..
    저렇게 하고도 장사가 잘되는게 신기할 뿐..
    SNS에 나오면 너도나도 사니까..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.06.17 22:42 답글 신고
    허세충들과 사기꾼들의 콜라보 ㅋㅋ
    답글 4
  • 레벨 소위 1 코코777 23.06.17 23:37 답글 신고
    이 카페 예전에 아기낳은 엄마가 아이아빠한테 축하 케이크 주문했는데 사장이 급똥인 와중에 아기엄마한테도 축하선물 보내서 감동이라고 후기도 올라오고 뉴스에도 나왔던 가게임.
    평소 후기도 본인 아이디로 올리고 주작한게 들켜 급똥사건도 주작이라며 의심 받고 있는중...
    답글 14
  • 레벨 대령 3 구름대왕 23.06.18 11:34 답글 신고
    수제라고 하기엔
    너무나 일정한 크기
  • 레벨 상병 Zidane07 23.06.18 11:47 답글 신고
    수제맞네 포장만 수제
  • 레벨 중장 쭈니부릉 23.06.18 11:55 답글 신고
    8월말까지 휴무로 바꼈네요 ㅎㅎㅎㅎ
    이제 곧 철거 들어가겠네...
  • 레벨 하사 3 샌드위치존맛 23.06.18 12:04 답글 신고
    이래서 저 합장하는 임티 쓰는 가게는 걸러야함
  • 레벨 준장 일렉트로 23.06.18 12:16 답글 신고
    가장 다양한 사기꾼이 사는나라
  • 레벨 중령 1 전군아 23.06.18 12:29 답글 신고
  • 레벨 중장 너편한세상 23.06.18 12:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 소설같은사랑 23.06.18 12:52 답글 신고
    헐. 옛날에 일어난일을 가져온거라 생각했는데

마지막 사진 날짜가

23년6월 ㄷㄷㄷ

유사 사기가 생겨났네
  • 레벨 대위 1 장애인전용주차구역 23.06.18 12:55 답글 신고
    저게 환불로 끝날 문제가 아닌거 같은데
    사기죄로 고소해야지
  • 레벨 원사 3 분홍법사 23.06.18 12:57 답글 신고
    한달반을 휴무하네 ㅋㅋ 쫄았으면 폐업이답인듯
  • 레벨 대령 1 gagarin 23.06.18 13:23 답글 신고
    헐... 저도 뒷북인줄 알았더니...
    역시 더럽게 사는 자들은 끊임없이 재생산되네요... 헐...
  • 레벨 원사 3 잔나빨리 23.06.18 13:33 답글 신고
    1인대표가 혼자하는거라며 ㅋㅋㅋㅋ 누구랑 내부논의중임???
  • 레벨 원사 1 알프레도킹 23.06.18 13:33 답글 신고
    사서 줬넹 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.06.18 13:36 답글 신고
    장사 ㅈㄴ 편하게 햇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 비례부동 23.06.18 13:42 답글 신고
    인터넷과 SNS...
    무시할수없을만큼 관심도와 의존도가 커진게 사실이지만
    그 대다수가 가짜리뷰 가짜이용후기 등등의 광고 수단일뿐이죠
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 23.06.18 13:49 답글 신고
    사기꾼이구만
  • 레벨 훈련병 Dct매니아 23.06.18 14:02 답글 신고
    어디서 본거 같다고 했더니
    2018년에도 있었구나
  • 레벨 훈련병 아빠가흐 23.06.18 14:10 답글 신고
    딱봐도 수제쿠키 맞잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 다분애 23.06.18 14:15 답글 신고
    식품위생품 위반 과징금 기본 한 3억정도부터 시작 해야됨
  • 레벨 대위 1 아같다 23.06.18 14:20 답글 신고
    MZ답네
  • 레벨 상병 투안빠덜 23.06.18 14:56 답글 신고
    이 사람 한때 유명세 탔던 배민 급똥 사건도 주작이라함
  • 레벨 원사 3 그라스키 23.06.18 15:04 답글 신고
    와 저거 우리 카페에서 6알씩 리뷰이벤트로 보내고 서비스로도 보내는 쿠킨데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 수제라고 구라를 치다니ㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 23.06.18 15:31 답글 신고
    이건사기지
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.06.18 15:46 답글 신고
    절도와 소매치기는 줄었지만 사기범죄는 여전히 OECD 1위라는 것을 증명했네요.
  • 레벨 상사 1 내뒤에켄디 23.06.18 15:53 답글 신고
    골때리는 인간이네
  • 레벨 병장 철구밥통 23.06.18 16:10 답글 신고
    18년도에 일어난 일을 다시 올린줄 알았는데
    최근사건이었네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 보배으르신 23.06.18 16:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작품이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 그냥아버지 23.06.18 16:39 답글 신고
    수제면 다맛있음?
    수제면 다 건강한 식재료만 하용함?
    수제면 영혼까지 갈아넣음?
    수제 수제 수제 뭔 얼토당토안한 논리에 빠져서 수제 수제하나!
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 23.06.18 16:42 답글 신고
    손모가지를 잘라야 얼마나 뻔뻔하고 사기를 대수롭지않게 생각하는 머리는 어떻게하면 굵어지는지
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 23.06.18 16:44 답글 신고
    저런건 사기아님? 그냥 환불로 끝날게 아니라 수사들어가야하는거 아닌가ㅋㅋ
    진짜 먹는거 가지고 장난질 오지네
  • 레벨 소위 2 서서팝파 23.06.18 16:47 답글 신고
    왜 사기꾼들은 늘 떳떳하게 장사하고 돈을버는건지
  • 레벨 중사 2 Smarthan78 23.06.18 17:01 답글 신고
    1인샵인데 내부논의를 누구랑 하지?
  • 레벨 원사 2 불의는못참지 23.06.18 17:04 답글 신고
    지금난리라는데 왜 몇년전에도 본거같은
    기억이나지?
  • 레벨 병장 naver211 23.06.18 19:23 답글 신고
    기억을할라면 제대로 하던가 몇년전엔 미미쿠키라고 다른가게가 똑같은짓 하다 걸렸음
  • 레벨 상병 종이봉다리 23.06.18 17:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 저런 것들은 소문을 내서 문 닫게 해야 하는데~
  • 레벨 병장 140416 23.06.18 17:17 답글 신고
    1인 대표로 직접 만든다고 해놓고 일 터지니 ‘내부 논의’ ㅇㅈㄹ 뭐 또다른 인격과 논의 중인가 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사계절풍운아 23.06.18 17:21 답글 신고
    참!! 열씸히들 산다~~
    이런 ㅆㄹㄱ같은 인간아~~
  • 레벨 소장 가치부전 23.06.18 17:38 답글 신고
    그래서 언제부터인가 코스트코 제과 코너에...
    여기서 제품을 구입하시고
    되 파는 것은 *** 위법이라던가?
    그 비슷한 안내판이 보이던데
    가만 생각하니 이 사건 때문이었군요.

소상공인들 여기서 물건 사서 소분애서 팔거나..
    재가공해서 많이 판매하는 데
  • 레벨 중사 1 푸른v소나무v 23.06.18 17:42 답글 신고
    몇 년 전 글이 다시 올라온건가 했는데 다른 집, 최근이라니....
  • 레벨 원사 3 빵가루맛있어 23.06.18 17:44 답글 신고
    구매자들은 속고 비싼가격에 산건데 당연히 손해배상 청구해야 되고. 사기죄로 처벌도 받아야함. 즉 민.형사 건임. 환불만 해주고 끝내고 나모지 부당이익본 것은 알아서 드시겠다 논리인데 단체소송!! 가즈아. 그리고 쿠키는 몸에 무척 해로운 음식이니 좋고 나쁨 차이가 미미할 정도로 최악의 식품임. 심혈관질환으로 빨리 가실분들은 많이 드세요.
  • 레벨 일병 일산그몽 23.06.18 17:57 답글 신고
    사기죄로 고발 해야 될거 같음
  • 레벨 중령 3 감정코칭 23.06.18 18:03 답글 신고
    저건 사기 성립됨
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.06.18 18:21 답글 신고
    대한민국이 어떤사람인데요 대단하군요
  • 레벨 대위 3 매화꽃 23.06.18 18:35 답글 신고
    혼자 장사하면서 논란터지니 내부논의후 결정이라네.. 먹는걸로 장난치는 것들은 손모가질 뜯어버려야된다.
  • 레벨 소령 1 스리니바사 23.06.18 18:42 답글 신고
    이런놈을 구속시키지않는다구?????
  • 레벨 원사 3 따뜻한카리스마 23.06.18 18:46 답글 신고
    사기꾼…
  • 레벨 소위 2 만년과장 23.06.18 18:57 답글 신고
    https://m.cafe.naver.com/jihosoccer123/1644229

똥사구 자빠진 그 원문글

인천 미추홀구 있는 카페 ㅋ

5월 달까지 쭉쭉 빨다가 17일 딱걸려서
    지금 개털리는중~

아프니깐 사기꾼이다!!
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.19 00:17 답글 신고
    글다지우고 탈퇴하고 도망갔어요
  • 레벨 대장 오차장 23.06.18 19:17 답글 신고
    허탈한웃음만 나오네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 대리청정 23.06.18 19:35 답글 신고
    앞으로 저집진짜로 만드는 수제도 믿음이
    가겠나 기성품 팍팍티나는 수제쿠키도
    속여파는마당에 재료는 믿을만할까
    인터넷으로 주작글로 지들가게홍보
    하는애들이 한둘도아니고..
  • 레벨 중령 3 제로콜라133 23.06.18 19:37 답글 신고
    칙촉이나 사먹지 저런걸 모하러...
  • 레벨 하사 1 그때는그랬지 23.06.18 19:52 답글 신고
    아니 근데 그 잘난 수제면 뭐하고 기계면 뭐하고..
  • 레벨 소장 카페라떼21 23.06.18 19:53 답글 신고
    몇년 전에도 비슷한 사건 있지 않았나요?
    코스트코에서 사서 포장해서 팔던...
  • 레벨 대위 1 음부즈맨 23.06.18 19:56 답글 신고
    명품가격올리면 더 잘팔리는 나라죠
  • 레벨 소장 미치광이술퍼 23.06.18 19:59 답글 신고
    계피향은 싫지만 시나몬향은 좋다는..
    ^^;;
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 23.06.18 20:03 답글 신고
    사기꾼이네
  • 레벨 중령 1 허큘 23.06.18 20:05 답글 신고
    윤씨에 버금가는
    악질중 악질일세
  • 레벨 대위 3 혼남혼술 23.06.18 20:15 답글 신고
    저러고는 저 가게 폐업하서 새로 사업자 만들어서 또 계속 팔면 그만인데요 뭘ㅋㅋ
    처벌이 솜방망이니 사기민국에서는 사기 안치는 놈이 바보
  • 레벨 이등병 ddongbuki 23.06.18 20:27 답글 신고
    찾아보니 인천시 미추홀구…
    대체 인천은 어떤곳일까…
  • 레벨 원사 3 tuyeabba 23.06.18 20:40 답글 신고
    이건 사기, 기망인데.. 더 놀라운 건 미추홀구..
  • 레벨 대령 3 중침하지마라콱C 23.06.18 20:46 답글 신고
    허허 사기꾼들이 판을 치네...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 약이십프로의로맨스 23.06.18 20:55 답글 신고
    몇년전 직원들하고 피크닉데이한적이 있는데
    작고 간단하더라도 직접만들어온 음식을 준비하자고 했었죠 다들 아침일찍 일어나 나름 솜씨도 뽐내고 레시피도 공유하며 즐겁게 시간을 보냈는데
    한 남직원이 가져온 샌드위치가 어디서 본것같은 너무 낯익은 모습이라 이거 산거아냐? 물어보니
    본인이 만든거 맞다고 하길래 그래? 하고 넘어가려는 찰나 다른직원들도 이거 어디서 많이 본 샌드위친데 하니 곧죽어도 자기가 아침일찍 만든거라고 하더군요 얼마 못가 퇴사하고 인근 샌드위치가게에서 똑같은 샌드위치를 발견했는데 퇴사하고는 산거라고 실토하는데 어휴~~~ 그냥 샀다고 해도 뭐랄사람없고 바쁜사람은 그렇게 하자라고 한건대도 사람이 진실되지 못하고 입만열면 거짓말을 하더군요 그다음 직장도 오래못가 퇴사하고 옮겼단 소식만 종종 들리던데 가끔 우리직장주위를 맴돌며 아직 근무하는직윈들한테 연락하며 거기 아직도 안그만뒀냐며 빨리그만두라고 연락온다네요ㅎㅎㅎ
    세상엔 참 별의 별놈이 다있어요
  • 레벨 하사 3 맙쏘사님 23.06.18 20:59 답글 신고
    옛날에 가던 1인 카페 사장님은 아예 코스트코 머핀이라고 써 놓으셨었는데 ㅎㅎㅎ 그래도 엄청 잘 팔려서 없을때가 더 많았던 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.18 21:02 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 으헝킹캉 23.06.18 21:08 답글 신고
    1인 대표 업장인데 누구랑 내부 논의를 하는지 궁금하다
  • 레벨 소위 1 나플란드 23.06.18 21:12 답글 신고
    우주여신 조현아 생각나네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 giloc 23.06.18 21:18 답글 신고
    얼마나 세상 편하게 살려고 저 지랄인지...
    살살 살아라. 너무 쎄게 살면 갑자기 뒤진다.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 23.06.18 21:27 답글 신고
    저런걸 꼭 비싼돈주고 사먹어야되냐?
    편의점에서 눅눅한 초코칩이나 사먹지
    디저트는 믹스커피에 에이스크래커가 최고지
  • 레벨 대위 1 볼퐁 23.06.18 22:55 답글 신고
    1인 영업 한다면서 무슨 내부 논의여
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.19 00:18 답글 신고
    뇌부 논의요
    짱구굴린다는얘기죠 ㅎ
  • 레벨 중령 2 킹보초 23.06.18 23:52 답글 신고
    덜떨어진 것들이 사회적 신뢰도를 스스로 망치고 있어

뭘 믿고 sns 보고 사냐 이 덜떨어진 것들아

그리고 저런 걸 뭘 믿고 사냐고

수제라면 다른 점을 일부러라도 표시할 수 있다
    제과제빵 안 배워봤어? 안 배웠더라도 수제를 밝힐 정도면 집에서라도 만져봤을 텐데

안 만져보고 수제를 찾는 건 허영심이 크다고 봐도 돼

허영심으로 과자까지 쳐먹고...한심한 것들

어떤 대상을 보는 안목도 없는 것들이 왜 기준은 졸라 높게 설정하고 세상을 사는지...
    죄는 아닌데 졸라 덜떨어진 거거든 그 자체가

조용히 안목을 기르는 것부터 하면 어때?
    그거 싫으면 그저 흘러가는 대로 속고 살아야지 어디서 허영을 부려 부리긴

가장 중요한 것을 볼 안목이 없으면서...뭔 시발 수제니 명품이니...졸라 멍청하다 시발것들
  • 레벨 상사 3 피터패드 23.06.19 01:02 답글 신고
    1인 사업장인데 누구랑 논의를 한다는거냐.
    무섭다.
  • 레벨 하사 1 안운맨 23.06.19 07:13 답글 신고
    가게 사장놈들 중에 저런애들 되게 많아요
    수제 돈까스라더니 식자재마트에서 파는 냉동 돈까스 상품 이름이 수제 돈까스라서 수제라고 하고 팔고 ㅋㅋㅋ
    틀린 말은 아닌데 묘하게 뒤통수 치는 것들
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.19 09:04 답글 신고
    먹는거 가지고 장난치는넘들..두번다시 장사못하게 엄벌에 처해야함;;
  • 레벨 중령 3 BlyAly 23.06.19 09:06 답글 신고
    기만죄 사기
  • 레벨 간호사 도라도랄라 23.06.19 10:45 답글 신고
    능력도 노력도 없이 허세만 가득하고 코스트코로 정신승리하는 사기꾼
  • 레벨 중장 개독은정신병 23.06.19 10:54 답글 신고
    사기로 고소해야 하는 거 아닌가? ㅁㅊ
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.06.19 12:26 답글 신고
    대기업에 신고하면 대기업이 알아서 법적 조치 취할것임
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.06.19 14:52 답글 신고
    내손으로 사와서 포장해서 수제인가?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 23.06.19 16:46 답글 신고
    하 인간들이 우째 이럴까?
    부끄럽지 않나?
  • 레벨 대위 3 로버미니 23.06.19 17:28 답글 신고
    http://story.kakao.com/queendassl
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.19 18:06 답글 신고
    이런
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.20 12:51 답글 신고
    푸하하
  • 레벨 이등병 나누면행복은2배 23.06.20 16:24 답글 신고
    쓰레기네..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장