바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (169) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 16.01.19 18:36 답글 신고
    피해자가 저희회사 동생 어머니세요
    어제 블박보여주길래 가해자는 어떻게되었냐고 물으니 그냥 가버렸고 다른 차량이 영상제보하여 경찰에서 찾고있다고 하더군요 오늘 다시 물어보니 가해자 연락되어 경찰조사 받기로 했다던데 교사블에 영상올라왔었나보네요
    답글 4
  • 레벨 하사 2 북따기 16.01.19 16:58 답글 신고
    교사블 역대급 폭탄 아닐까 생각해봅니다

저걸 억울하다고 올린 인간 인성이 참..

글은 당연히 추천^_^
    답글 1
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.01.19 16:58 답글 신고
    오셨군화~~ 추천이유~~

피해자분 혹시 보시면 쪽지 주세유~

이거 무과실 만들고 가해자 인실ㅈ 먹이는거

제대로 읊어 드릴께유~
    답글 2
  • 레벨 대장 왕장군 16.01.20 01:07 답글 신고
    엄청난놈이 나타났군요;;지잘못모르고 날뛰는놈이군요. 혼구녕좀나야 자기잘못아는놈인듯. 잘걸렸네 ㅋㅋ 이제 보배오지마.
  • 레벨 대위 2 16.01.20 01:16 답글 신고
    뺑소니 구속!!
  • 레벨 상병 사고는싫어 16.01.20 01:17 답글 신고
    이건 뭐100%줘도 아깝네. 블박 확인좋다.
    차량거리 2m도 안되보이고 2~3초? 0.02~0.03초겠지 블박은 광대역이고 사람눈은 한정되여있다. 그냥 인정하고 뒷차분한테 찾아가 필히 사과하고 니 면허 찢어버려라.
  • 레벨 준장 끄트무리 16.01.20 01:26 답글 신고
    엄허~~
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.01.20 01:28 답글 신고
    핸들돌리면서 깜빡이 작동시키는구만
  • 레벨 대령 3 루이짭세 16.01.20 02:17 답글 신고
    욕나오네요...........
  • 레벨 중장 세상속의나 16.01.20 02:18 답글 신고
    미친사람이네;

뒤도 안보고 방향지시등만 켜면 다 용서되는건가?
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.01.20 03:08 답글 신고
    뒤에 차오는거 안보이나???? 감빡이고 머고 갑자기 끼어들면 어쨔~
  • 레벨 하사 1 R3hab 16.01.20 03:14 답글 신고
    이건 차선변경이아니라 그냥 x대봐라 하고 밀어부친건데요
  • 레벨 하사 2 스카이점 16.01.20 03:36 답글 신고
    운전을 카트라이더게임으로배웠나벼ㅋ
  • 레벨 중사 3 부릎뜨니숲이었으 16.01.20 04:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷차 속도나 거리도안보고 걍 들이대네...
    저 피해차량은 당황해서 핸들틀고 조금은 운전미숙도 있지만 원인제공은 블박차량이 맞네요..
    우선 1차적으로 안전거리미확보 예상되고 전방주시태만이지싶네요..
    앞차가 정지를하는데 속도를줄이지는못할망정 차선변경시 속도가 동일하거나 더빠른느낌이 드네요 (속도 더낸게아니라면 앞차 정지하면서 느낌이그렇게드는거일수도..)
    아무튼 차선변경시 깜빡이 켜고 주변상황확인후 천천히 진입을해야지 저상황은 깜빡이를켰다해도 좌측차선에서 오는차량들이 미처 대응하거나 양보할 틈도 안주고 들어오는데 누가 저걸피하나요?
  • 레벨 소장 최키라우 16.01.20 05:10 답글 신고
    와.........진짜 나쁜사람이네 사고유발 시켜놓고 진 잘못없으니 과실여부좀 봐달라????
    좀.......잘못했으면 좀.....먼저 인정하고 숙일줄 아는사람부터 되세요....
  • 레벨 중령 3 웃는하루 16.01.20 05:50 답글 신고
    씨부랄 명치를 존나 씨게 한대 쳐버리고 싶네...
  • 레벨 상사 2 Nowar 16.01.20 06:09 답글 신고
    보고잇나 맹박이
  • 레벨 소장 식사는합시다 16.01.20 07:10 답글 신고
    덤프에 받혀 무지개다리 건너..
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.20 07:37 답글 신고
    둘다 운전면허 어떻게 취득햇는지 의심 스럽네요
  • 레벨 하사 3 맥도지 16.01.20 07:38 답글 신고
    블박올린사람잘못!
  • 레벨 중사 3 쩜되는구나 16.01.20 07:44 답글 신고
    운전대 잡지말아요... 겁나 민폐니까요..
  • 레벨 일병 scv123 16.01.20 07:52 답글 신고
    몇번이나 돌려 봤는데 앞차량이 가해자 맞네요. 방향지시등을 켰다고는 하나 핸들 돌리면서 켜서 뒷 차량에게 미리 예고하지 않았네요. 뒷차량은 피하려고 2차로로 진입한 것이지 차선을 변경하고자 했던 것이 아니네요.
  • 레벨 이등병 Hilo 16.01.20 08:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 중장 육포짱 16.01.20 08:41 답글 신고
    와..면허 진짜 X나X나 다 주는구나
  • 레벨 하사 1 행운석 16.01.20 09:16 답글 신고
    다른사람 영상물을 다운 받아서 올리면 문제되지는 않나요?
  • 레벨 중사 2호봉 남기는눈부신선물 16.01.20 09:41 답글 신고
    면허 어떻게 땃을까?
  • 레벨 소장 보오배애들 16.01.20 09:52 답글 신고
    깜빡이를 미리 켜고 있었다고 친다면 8:2~9:1 정도 나올 수 있을까요? 예상할 수 있었을테니... 그런데 바로 앞에서 변경할 줄은 몰랐으니 10:0 나올까요? 거참 궁금하네요...
  • 레벨 훈련병 노사장빠순이 16.01.20 09:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천받으려고 글올렸다가 추방당하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천사의키스 16.01.20 10:03 답글 신고
    요즘따라와이러지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    자폭글이많이올라오네여안전운전하세요
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 16.01.20 10:03 답글 신고
    어머!
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.01.20 10:16 답글 신고
    블박차 잘못 슬슬끼어든것도 아니고 차선을 급하게 변경하는데 속도붙은 옆차로차와 직접접촉이 없어서 그나마 큰사고는 안당한듯. 굳이 따져보면 피해차량은 방어운전미숙이랄까...
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 16.01.20 10:23 답글 신고
    내 저런 인간들 제일 좃같은 새끼들이라고 욕하면서 싫어함...
    깜빡이 켰다고 무조건 비켜줘야 되고 알아서 무조건 피하라고 하는 개 잡종 새끼들....
    내려서 싸워봐도 지가 무슨 잘못이 있냐고 따지는 개쓰레기 새끼들이 대다수임.....
    씨박 내가 더 열받네....
  • 레벨 원사 3 이삼봉 16.01.20 10:27 답글 신고
    앞차가 브레이크 밟으니 옆차선을 보지 않고 무의식적으로 차선변경한 것 같네요. 이럴 때는 함부로 차선변경 하지 말고 같이 브레이크를 밟고 있다가 옆 차선을 보아가며 서서히 변경을 해야 하지 않을까요.
    피해자가 좀 빨리 오는 것 같지만 상위차선이니 제한속도라면 할 말이 없겠고...
  • 레벨 병장 다비곰지 16.01.20 10:36 답글 신고
    그럴리야 없지만 설상 법적으로 문제가 없다고 하더라도 도의적인 죄책감은 들어야되지 않나?
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 16.01.20 10:44 답글 신고
    님차피할라고 일부로 옆차선피하다가 그런거같은데 글내려요 .. 그리고 절대로 운전대잡지마요 님하나떄문에 여럿죽이겟네요 .. 백미러 안보고가시나 .
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.01.20 11:17 답글 신고
    이런 영상을 보면서 느끼는 거지만
    저딴식으로 급 차선 변경, 칼치기 등등 하는 새 ㅋ ㅣ들은
    진짜 지들이 운전을 잘한다고 착각좀 안했음 좋겠다.

뒤에서 양보해주고 잘 비켜줘서 니들이 개 죠까치 해도 가해자 안되고 여태 살아 남은거야 샠야
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 16.01.20 11:22 답글 신고
    이런 사람이 도로에 차를 몰고 다니고 있다니,,,, 제말 내앞에는 나타나지 말기를
  • 레벨 중사 2 에스제이 16.01.20 11:27 답글 신고
    사고는 100퍼인거 같지만

별개로 영상보면 멀리서부터 피해차량 차선물며 주행하더라구요.

평소에 저런 차량 보면 욕나옴...
  • 레벨 대위 3 천재완성 16.01.20 11:32 답글 신고
    ㅇ_ㅇ;;;
  • 레벨 중위 3 드라이빙포르쉐 16.01.20 11:36 답글 신고
    면허를 발로 따고... 운전을 발로 함.. 우리 나라 정말 큰일났음...
    저건 운전 면허가 아니라 걍 면허증을 길에다 뿌리고 줏은거네.
    저렇게 차선 변경하면 뒷차는 좆되라는거???
  • 레벨 소령 2 사람죽이기좋은날이다 16.01.20 11:40 답글 신고
    여성운전자에요? 블박목소리 뭐야? 어머?!
  • 레벨 원사 3 일평생웃자 16.01.21 20:14 답글 신고
    옆에 여자친구가 있었을수도있고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 화연쓰닷컴 16.01.20 11:57 답글 신고
    흠 비접촉사고 유발한거는 맞는데 사고차량도 잘한건없는듯 합니다.
    블박차량이 깜빡이 킨거보고 끼어들려다 못들어간거같은데 그전에 브레이크 밟고 걍 양보했다면 사고는 안났을듯 합니다.
    백프로는 아닐듯 합니다.
  • 레벨 대령 1 알라온 16.01.20 12:11 답글 신고
    차선변경을 2초만에 하는데 양보고 브레이크고 그걸 우찌한답니까??? 서행중도 아니구 ;;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 16.01.20 12:14 답글 신고
    진짜 민폐네... ㅋㅋㅋㅋ 자폭예상!!
  • 레벨 대위 3 해나님 16.01.20 14:11 답글 신고
    벌써 펑한 글 연관광님이 복구한것이네요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 검정싼타 16.01.20 12:50 답글 신고
    올리신분도 잘못이 있습니다.
    급차선변경하셨네요....
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 16.01.20 13:24 답글 신고
    뒤에 차가 오는데 무리하게 차선변경을 하셨네요... 근데 뒷차도 좀 뭔가.....
  • 레벨 병장 저승객 16.01.20 13:24 답글 신고
    급차선 변경 그냥 잘못을 인정해라 한심아~~
  • 레벨 일병 shoota 16.01.20 14:09 답글 신고
    옆에 좀 보고 차선 바꿔라
  • 레벨 대위 3 해나님 16.01.20 14:12 답글 신고
    블박 차주 운전 진짜 뭐같이 하네요...
    그런데 자기가 뭘 잘못한줄 모르는것 같아 더 웃김 ㅋ
    전혀 위반한 사항이 없다니...
    면허 반납해야 할 듯
  • 레벨 중사 2 뭐야뭐야나촉되게좋아 16.01.20 14:26 답글 신고
    소나타에 블박이 있었던 것 같네요.
    가해자로 잡혀서 다행입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.01.20 14:46 답글 신고
    펑 복원글은 선추천 후감상
  • 레벨 병장 쮸빠찌에 16.01.20 14:53 답글 신고
    이건 글올린 님이 100% 과실이네 운전하지마숑
  • 레벨 병장 jasmine777 16.01.20 15:06 답글 신고
    영상 계속 돌려봤는데 K3지나가고 한참있다가 차선변경하는건 뭐지? 소나타가 놀랄만 한데..
  • 레벨 이등병 천안노랭이 16.01.20 15:06 답글 신고
    말이 안나오네 ....
  • 레벨 중사 1 웅아이 16.01.20 15:23 답글 신고
    답답하다 답답해 면허증 회수부터 해야할듯 전방주시 태만으로 갑자기 앞에 보니 깜짝 놀라 꺽었구만 멀
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.01.20 15:28 답글 신고
    앞차가 브레이크가 밟으면 같이 밟아야지...
    어설프게 피하니 가해자가 되버리지...
    운전 참 뭐같이 하네요... 허허
    그나저나 역관광님은 참 대단하셔~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 16.01.20 15:30 답글 신고
    흠...글쓴님이 가져온 글의 글쓴분도 이해 안되지만 여기 뎃글에 이상한뎃글(?) 다는 사람도 다 이해 안됨..ㅡㅡ
  • 레벨 일병 눈팅2년 16.01.20 15:59 답글 신고
    댓글 정말로 재미있네요. 일단 사고난 쏘나타분은 안 다치셨길 바람며 큰 경험 하셨으리라 생각됩니다. 다른 분들은 영상을 어떻게 봤나 모르겠지만 제가 객관적으로 봤을때 불박차량이 크게 욕 먹을 상황은 아닌것 같습니다.불박차량이 차선변경 하는과정이 관건인거 같은데요 제가보기엔 저정도는 칼치기도 아니고, 무리하게 거리확인없이 차선변경 하신것 같진안아요. 쏘나타 차량을 보면 다른차로 차량들 속도 줄이는데 불박차량 차선변경 할려니 들이미는 전형적인 내가 법이요 스타일 입니다.제가보기엔 그렇다 하는 겁니다. 분명히 차선변경 거리는 충분한것 같고요 불박차량 깜박이 켜니 2차선에서 앞서 달리던 차도 추월하며 들어오다 사고난것 같습니다. 쏘나타 차주분은 양보운전 방어운전이 좀 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 스커드민 16.01.20 17:37 답글 신고
    피해차량 운전자 가족입니다.
    눈팅만 하다 처음으로 글 남깁니다.
    가고있던 차량의 속도는 생각하셨나요? 님께서 생각하신 충분한 거리는 어느정도인가요?
    본문 가해차량 블박에서 보이듯 앞차가 갑자기 브레이크를 밟자 같이 브레이크를 밟지 않고 옆차선으로 그냥 훅 들어온겁니다.
    차선변경 하려니 더 빨리 들이미는 전형적인 내가 법이요 스타일이라뇨.
    바로 코앞에서 갑자기 들어오는데 도대체 이상황에서 어떻게 해야 양보운전, 방어운전을 더 잘 할 수 있는지 여쭙고 싶습니다.
    그리고 한마디 더 하자면 님의 생각을 적으시는건 님의 자유지만 그건 객관적인게 아닌 주관적인거죠.
    이글에서 객관적이란 말은 쓰시면 안됩니다.
    분명히 여쭙는데 님께서 알고 계시는 양보운전, 방어운전 어떻게 해야 하는지 좀 알려주세요.
  • 레벨 하사 1 행운석 16.01.27 18:28 신고
    @스커드민
    피해차량 영상도 한번 올려주시면 좋을거 같아요
    앞에 차량이 얼마나 급하게 들어왔는지 확실해 질테니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 극점 16.01.20 22:36 답글 신고
    법에 명시된 차선변경방법 읽고 오시면
    저런 소리못하실텐데....
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 16.01.21 06:18 답글 신고
    눈팅1년 더하고 댓글다세요
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.20 16:40 답글 신고
    헐....
  • 레벨 준장 카르세 16.01.20 16:47 답글 신고
    사고 유발은 뻉소니 미적용인건가요?(블박 영상 올린거보니 본인이 유발한거 알고도 그냥 간거 같은데...)
  • 레벨 소장 콩밭메는아나콘다 16.01.20 16:50 답글 신고
    백미러 없나?
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.20 17:05 답글 신고
    저게 어찌 2-3초 여유가 있다고 하는건지...

옆에 왔는데 기어 들어간걸로 보이는데.. 거참;;
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.01.20 20:12 답글 신고
    헉~~!!
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.01.20 20:21 답글 신고
    와..정말 살인이 어려운게 아니군요
  • 레벨 병장 아몬드초코 16.01.21 15:40 답글 신고
    한마디로 요약되네요

블랙박스 차량 운전자 QT

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장