바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (193) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 진저브래드 23.06.19 06:37 답글 신고
    빌라 주차상황 빤한데 차 2대를 운용하겠다는거 부터가 정신 나간거죠.
    답글 2
  • 레벨 하사 2 기변병3 23.06.19 01:24 답글 신고
    저분 말도 맞는말 같은데요 ㅠ 집주인이 장리 해줘야할듯 ㅠㅠ
    이래서 아파트 가는기 낫습니다 ㅠㅠ
    답글 4
  • 레벨 중위 2 인생은순간 23.06.19 20:05 답글 신고
    사이좋게 지내라???????????

젖빠는 소리하고 있네.... 눈 사이를 벌려뻘라......
    답글 0
  • 레벨 하사 3 샌드위치존맛 23.06.19 20:23 신고
    @사사샷 임대인은 해결할 의지가 없는 상태고, 새로운 임차인은 '돈 냈으니까 내 알 바 아님'으로 일관하는데 화가 날만 하죠. 그리고 진짜 존나 유치한게 지 빡친다고 길막하는 건데ㅋㅋㅋ 저게 제대로 배운 어른이 할 짓입니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 23.06.19 19:43 답글 신고
    집주인이 상식이하네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 668dfgc 23.06.19 21:55 답글 신고
    생각좀하세요
    빌라 주차공간 적은곳에서 새로 이사오며 건물주한테 웃돈주고 자리산다는 자체가 정신적으로 문제 아님 기본상식아니에요? 먼저와서 주차하는 사람이 우선이고 차량두대면 한대는 다른곳 주차해야지 차량두대면 아파트로 이사가라 민폐다
    당신 말대로면 주차장이 부족한대 동사무소에서 확정일자 받으시 꼴찌로 왔으면 아예 주차할 자리없으니 이사온 사람들이 다른곳대야지 이상한 발상들이야
  • 레벨 상병 야물지게 23.06.19 22:09 신고
    @668dfgc 제 입장에서도 집이 여건이나 맘에드는데 주차가 걱정이라면
    집주인한테 찔러라도 볼듯한데요?
    기본상식적으로 집주인이 해주면 안될껄
    해줘서 이 난리가 난건데
    생각좀하세요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 668dfgc 23.06.19 23:09 신고
    @668dfgc
    야물지게 답답한사람이네 애초에 이사온놈이 저렇게 안했으면 이런일 안벌어 졌지 0순위가 이사온사람이고 생각자체를 그렇게 했으니 무뇌아 그다음이 집주인이지 정신차려라. 한동훈이 윤석렬이냐?
  • 레벨 일병 motor70 23.06.20 10:57 신고
    @668dfgc 당연히 집주인하고 싸워야지
  • 레벨 중장 대파미나리 23.06.20 16:50 신고
    여기 댓글 쓰신 분들끼리 싸울일도 아니고 이건 임대인이 상황정리를 제대로 못한것.. 몇푼 돈 욕심으로...
  • 레벨 하사 3 여주정 23.06.20 15:52 답글 신고
    기분나쁜 상황을 만든건 집주인70/새로온사람30 이져.글쓴이가 무슨 문제여 ㅋㅋ뇌가 이상하네
  • 레벨 소령 2 Boradream 23.06.19 19:54 답글 신고
    주차 때문에 빌라 살이 스트레스 받은 이후로 꼭 주차댓수 넉넉한 오피스텔로가서 살았었죠. 주차 다툼은 사람이 할 짓이 못됨.
  • 레벨 중위 2 인생은순간 23.06.19 20:05 답글 신고
    사이좋게 지내라???????????

젖빠는 소리하고 있네.... 눈 사이를 벌려뻘라......
  • 레벨 상사 1 아우네장터 23.06.19 20:05 답글 신고
    유료주차장 허가를 받지않고 주차장 요금을 따로 받으면 불법 아닌가요?
  • 레벨 원사 2 다쯔진 23.06.19 20:21 답글 신고
    집주인이 쌩 양아네
    저갈 나몰라라 한다고
    계약 위반으로 보임
  • 레벨 소위 2 클린업조이 23.06.19 20:32 답글 신고
    이건 해결 방법이 없네 두집이 싸울 문제도 싸워서 해결될 문제도 아닌거 같음 집주인이 이제와서 중재하거나 해결 하려고 해도 해결 방법 없어 보임 집주인이 주차비를 돌려준다해도 새로온 새입자는 두차 두대가 아니면 못산다고 최소 이사 오고가는 비용과 시간손해에 대한 보상을 해줘야 가능할텐데 저거팔아먹는 주인집이 그정도 보상해줄리가 없으니 ㅋ
  • 레벨 병장 또화내 23.06.20 12:55 답글 신고
    집주인이 개쓰레기
  • 레벨 소령 1 냉난방기 23.06.19 20:42 답글 신고
    주차비 돈 받았으면 주차사업자 신고해야는거 아닌가요 신고해야죠
  • 레벨 이등병 그릭요거트 23.06.19 20:44 답글 신고
    마티즈 2대 더사서 다 막아버리고 주로타는 차를 맨 앞에도로쪽에 대서 쓸수있게 해야죠 뭐..
  • 레벨 훈련병 포레버어얼 23.06.19 20:44 답글 신고
    이사온 사람하고 집주인과의 계약이지,
    글쓴이분과의 계약이 아니니, 주차 하세요.
    막아 둔다고 하면 동일하게 막아두세요.
    뭐라고 하면 문자로 집주인과 잘 지내 보라고 하세요.
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 23.06.19 21:05 답글 신고
    집주인?
    정신병자냐?
    진짜
    개이기적이네...

들어오는 인간도
    아니
    상식적으로
    저런 다가구 구조에서
    지정주차라...것도 두대나....

양심좀 있어라
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.06.19 21:17 답글 신고
    새로온 세입자나 집주인이나 둘다 쓰레기
  • 레벨 소위 2 불량아빠 23.06.19 21:20 답글 신고
    조물주 위에 건물주라더니 개양아치 건물주네~
    관리비 받아서 밥 사 먹냐?
  • 레벨 대위 3 에어컨박살슴살 23.06.19 23:23 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ효
  • 레벨 중사 1 하리파파 23.06.19 21:35 답글 신고
    이건 세입자끼리 싸울 문제가 아닌데 ..
    집주인이 돈을 더 받았다잖아요 우선 집주인이랑 이야기를 하셔야지 세입자분에게 이야기한다고 뭐가 달라질까요? 내가 이래서 절대 빌라 안감 주차문제가 얼마나 스트레슨데
  • 레벨 하사 2 아리바이오 23.06.19 21:43 답글 신고
    미친세입자네 뻔히 지가 2자리 차지하면 쌈날꺼 불볼듯 뻔한데 아주 지밖에 모르는 이기주의자네요
    글쓴님도 돈을 더 주고 주차차리를 모조리 다 사용한다 하세요
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 23.06.19 21:45 답글 신고
    건물주를 조져야지 엄한사람 조지는거 같은 글이네요...
  • 레벨 상사 2 산가람 23.06.19 21:52 답글 신고
    주차면을 집주인이 저렇게 돈을 받고 팔면 안되지요
    글쓴이 말씀대로 그냥 편하신대로 주차장 사용하시고
    주차면을 샀다는 그 임차인은 임대인하고 해결해야 될것 같은데요?
    누가 임차인끼리 싸우지 말라고 하는데 그럼 임대인하고 싸우면 해결 됩니까?
    저 주차면을 샀다는 임차인도 사고방식이 영 아닌것 같은데
    그냥 무시하시고 글쓰신분 쓰고 싶은대로 쓰세요~
    지금 차가 막혀 있으면 다른 차 잠시라도 구해서 막고 있는 차도 막아 버리세요!
  • 레벨 훈련병 바른말사나이 23.06.19 21:54 답글 신고
    우리 아파트 주차 널널나 ,,,,차 3대
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 23.06.19 21:55 답글 신고
    잉? 왜 저 임차인에게 뭐라하시는지...
    저건 임대인이 허락하에 계약한 내용같은데
    임대인에게 따져야 할 문제 같아요.
    왜 임차인들끼리 그러세요?
  • 레벨 상사 2 할리스타 23.06.19 22:18 답글 신고
    마석도형사의 한방이 필요합니다
  • 레벨 중사 2 레드비카 23.06.19 22:18 답글 신고
    그 가격에 그만한 대접 받는겁니다.
    큰 아파트로 이사 가세요.
    돈도 안들이고 모든걸 얻을순 없어요.
    빌라에 계속 살아야한다면,
    그 안에서 방법을 찾으세요.
    여기 글 올려봐야 참견러들의 아몰랑~ 지꺼리는거 밖에.
  • 레벨 중사 3 꼰죵파파 23.06.19 22:19 답글 신고
    집주인이 다른 세입자의 권리를 맘대로 팔아먹었네
  • 레벨 대위 2 타고싶다좀 23.06.19 22:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ... 현 상황에 대한 의견을 물어본건데 아파트가라는 정신병자들이 많네... 뇌구조 신기하네
    대가리 열어보고싶네 ㅋㅋㅋ
    이 분도 개인 사정이 있겠지 저기 살고싶어서 살까 더 좋고 넓은 곳 살면 좋지...
    공감능력들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 머저리들이네..
    집주인이랑 쇼부 보셔야할듯..
  • 레벨 소장 지나다잠시 23.06.19 22:28 답글 신고
    집주인이 완전 개색기네.
  • 레벨 소령 3 허큘 23.06.19 22:35 답글 신고
    아파트 가시길
  • 레벨 소장 펫러브 23.06.19 22:38 답글 신고
    이사가셔야져.....
  • 레벨 소령 1 서울S 23.06.19 22:54 답글 신고
    양쪽 두 사람이 집주인에게 항의를 해야 될 부분인 것 같은데
  • 레벨 이등병 샌드위치 23.06.19 23:02 답글 신고
    한대는 집주차장에 대더라도 다른 한대는 지가 다른 유료쥬차장을 찾아야지. 집주인도 그렇게 하라 해야하는거고. 상대방은 돈 아끼려 했고. 집주인은 돈 벌려했고.
  • 레벨 원사 3 데스윙 23.06.19 23:07 답글 신고
    집주인새끼 불난집에 부채질하면서 바람불어서 시원하지 같은 개쌉소리하네
  • 레벨 상병 서태지0707 23.06.19 23:17 답글 신고
    선생님. 냉정히 생각해보셔야합니다.
    일단 선생님이 새로오신분보다 먼저 이사오신상황이고. 1대의 주차권리를 가지고 있습니다. 새로 오신분도 금액을 더 지불하고. 2대를 대기로 한 상황이죠?
    새로 오신분입장에서는 당연히 집주인이 돈 더주면 2대주차해도 문제없다고 해서 계약하셨겠죠.

이상황에서 누가 문제인가요?
    세입자들끼리 싸우는건 아무의미가 없습니다.
    오히려 힘을 합쳐서 세입자에게 조금이라도 돈을 더 받을려고한 집주인을 같이 따지는게 맞다고 봅니다.
    뻔히 이런 상황이면 기존세입자가 큰 불편을 초래할걸 알면서.
    나몰라식으로 대체하는게 꼭 누구같네요.
    만약 주차자리 확보가 안되면.
    처음 계약한 공인중개사한테 전화해서 계약사항 위반이라고.
    따지시고. 법적절차 들어가셨음 하네요.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.19 23:48 답글 신고
    네 저 역시도 새로 이사 온 세입자와는 해결 방법이 없다고 생각합니다. 더 이상 연락하는 것도 무의미하고요. 일어난 일들을 상세하게 설명하는 과정에서 새로 온 세입자와 문제를 해결하려는 것처럼 보일 수 있겠네요. 저도 세입자들끼리 분쟁이 일어난 것은 집주인의 책임이고 집주인과 해결해야 할 문제라고 생각합니다. 진심어린 조언 감사드립니다.
  • 레벨 간호사 멍갱이 23.06.19 23:18 답글 신고
    집주인이 문젠데 왜 나머지분들이 싸우고 계신가요ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 선상 23.06.20 07:40 답글 신고
    이런글에도 정치를 빗대는 수준 보니까 알만하네....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 ggagoitne 23.06.19 23:25 답글 신고
    집주인을 조져야죠...
    꼭 정부가 서민들 갈라치기해서 세금유용하는 것에 관심 안갖게 하고 지는 쏙 빠지는 거 같네...
  • 레벨 대위 2 인타스텔라 23.06.19 23:35 답글 신고
    집주인 여러모로 뱉을거 생길듯 ㅋㅋ
    기십만원돈 먹으려다 수백 깨지겄다 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.06.20 00:06 답글 신고
    집주인 ㄱㅅ.
    주차자리를 판게 아닌 주차권리를 팔아야지. 시간이 일정하지않은 사람들 모여사는데...
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.06.20 00:07 답글 신고
    말같지도않은소릴하고있어
  • 레벨 원사 3 더디자인보배 23.06.20 00:10 답글 신고
    이런거좀그만올려요
  • 레벨 소령 3 Aufheben 23.06.20 00:21 답글 신고
    주차미보장시 계약해지사유
    관리비 재협의 필요
  • 레벨 병장 다꼬꼬낭 23.06.20 00:45 답글 신고
    주차문제가 정말 심각하긴하네요. 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 소장 카페라떼21 23.06.20 01:11 답글 신고
    집주인한테 따저야지
    저분은 뭔죄임
  • 레벨 소위 1 코코777 23.06.20 01:15 답글 신고
    집주인 너무하네..
  • 레벨 훈련병 구리구리동동이 23.06.20 07:30 답글 신고
    강동구 성내동...
    개별세대면 공용면적은 세대별로 나눠갖는구존데 건물전체가 주인이 하난가보네요
    집주인 진짜 이기적이네
  • 레벨 준장 선상 23.06.20 07:38 답글 신고
    집주인도 새로이사온집도 상식밖에 생각을 가지고 사네요
    돈에 눈이 멀어 기존 세입자들에게 동의도 안구하고 지건물이랍시고 맘대로 지정주차를 허용하다니
    미친거 아닌가 싶네요
    관리비가 없다면 모를까 관리비에 분명 주차부분도 포함이 될텐데
    무슨 생각으로 사는건지......
    좁은 빌라에 두대 주차하는거부터가 잘못된거구만
    지혼자 편하게 살자고 돈주고 자리를 살생각하다니
    막말로 이런게 민폐덩어리가 아니면 뭐가 민폐덩어리인지....
    첨부터 돈받고 지정주차자리를 팔던가
  • 레벨 중위 2 밥사드림 23.06.20 09:11 답글 신고
    이런건 을끼리 해결하는게 아닙니다. 누구좋으라고 세대주들끼리 싸워요?? 그냥 삼자대면 해야되는거에요.. 입주민들 다들 모이셔서 집주인과 함께 해결해나가야 하는 일이에요.. 누구 잘잘못을 따질게 아닙니다. 한지붕아래 살면서 서로 불편하게 살 이유가없지요... 집주인과의 통화내역이나 문자내역도 공개하세요... 보통 글쓰는 사람입장에서 글을쓰기때문에 오해할수 도 있습니다..
  • 레벨 중장 독도와한글 23.06.20 10:16 답글 신고
    임대인을 조져야
  • 레벨 일병 531531 23.06.20 10:22 답글 신고
    빌라가 주차가 문제죠 ㅜㅜ 글쓰신분 맘도 이해가 가지만 이건 세입자 문제가 아니라 집주인 문제 인것 같습니다.
    집주인하고 싸워야지 집주인하고 돈내고 계약한 세입자가 문제는 아닌것 같네요. 억울하기는 그분도 마찬가지일듯
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.06.20 10:47 답글 신고
    웃돈내고 지정석해주는게 맞다면 누구나 웃돈줄듯.. 공동생활구역에서 주차는 삶의 질이 틀려짐
  • 레벨 상병 changjo 23.06.20 10:47 답글 신고
    주인이 임차인의 권리를 침해한것이지요... 임대차 공간은 현재 점유자인 임차인의 권리이지 주인의 권리가 아닙니다. 주인이 그리 독단적으로 결정하였다면.... 그에 따른 손해를 배상하던가 그로 인한 계약 해지 사항이 될것으로 보입니다. 한마디로 집주인의 욕심이 지나친 것이지요... 신규 세입자도 이미 그러한 사항을 알고서 계약서를 작성하고 돈을 지불한것으로 보입니다. 임차인분도 잘못이 아주 없다는 생각은 안듭니다.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 03:58 답글 신고
    오늘 부동산 두 곳에서 확인을 해봤는데 차를 주차할 수는 있기 때문에 계약 위반에 해당하지 않는다고 하고 종종 그렇게 일부만 지정 주차로 관리하는 경우가 있다고 하더라고요. 그래서 딱히 방법이 없다고 하셨고 다른 한 곳은 정말 흔치 않은 경우고 계약할 당시의 주차장 상황에 대해 권리를 침해받은 게 맞다는 의견을 주셨습니다. 구청에도 확인을 해봤는데 용도에 대한 문제가 없기 때문에 해줄 수 있는 부분이 없고 "주택임대차분쟁조정위원회"라는 곳을 통해 도움을 받을 수 있다고 하여 간단한 법률 상담을 진행했습니다. 진심 어린 조언 감사합니다.
  • 레벨 원수 검둥개 23.06.20 10:48 답글 신고
    어질어질
  • 레벨 일병 서류 23.06.20 11:04 답글 신고
    세입자 두분이 힘을합쳐 집주인에게 항의해서 답을 얻으시는게 맞는듯한데....
  • 레벨 일병 초코바나에몽 23.06.20 11:26 답글 신고
    멀쩡한 차는 왜막는데요..? 진짜 어질어질하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 하루2틀 23.06.20 11:29 답글 신고
    생각없는 집주인땜에

애먼 입주민들끼리만 스트레스 받게 생겼네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.06.20 11:30 답글 신고
    이래서 혼자 살때 말고는 빌라에 안삽니다.
    아파트 이사갈때도 무조건 주차 여건 좋은지부터가 1순위가 됐네요.
    평형수 보고 구축한번 갔다가 크게 식겁했네요.
  • 레벨 하사 3 Alleg 23.06.20 12:13 답글 신고
    임차인들끼리 이야기 해봐야...싸움만 나죠.

집주인과 해결하세요
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.20 12:28 답글 신고
    갓물주구만
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.06.20 12:47 답글 신고
    집주인이 미쳤네 공동주택에서 뭔 주차자리까지 돈받고팔어 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.20 13:06 답글 신고
    집주인이 문제인데...결정권자 없는 입주자들끼리 다퉈봤자 의미 없음...집주인이 교통정리 해줘야지;;;
  • 레벨 소위 2 애기야가자 23.06.20 13:06 답글 신고
    집주인이 개놈이네
  • 레벨 소위 3 scrap 23.06.20 13:08 답글 신고
    주차장 더럽게 만들어 놨네요..
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 23.06.20 13:46 답글 신고
    집주인을 조지는것이...
  • 레벨 하사 1 Shamimi 23.06.20 14:40 답글 신고
    일단 빌라가 다세대냐 다가구냐에 따라 달라질 것 같네요...

만약 다세대로서 한채한채 다 주택으로 별도 구분등기 되어있고 집합건물법 적용받는 건물인데... 그냥 집주인 1명이 다 소유한 경우라면..
    일단 공용부분이라는게 존재하기는 하는데... 공용부분의 사용에 대해서는 공유자 과반수로 정할 수 있으니까 1인이 저 빌라들을 다 소유하는 집주인이라면 그 사람이 정한게 그냥 공용부분인 주차장의 사용방법이 되는거고, 그 사용방법은 빌라입주민들이 따라야하고

그러니 만약 집주인이 2자리를 특정 세대의 전용주차구역이다.. 이렇게 지정했으면, 그게 효력이 있고 지정주차자리 받은 세대는 안 그런 세대에게 자기 자리임을 주장해서 배타적으로 댈 수 있겠죠

다만, 그 경우 글쓴분들 등 나머지 세대들은 처음에 임대차계약할 때 6자리를 지정없이 나누어서 쓴다는 것을 전제로 임차했는데 임대인의 귀책으로 인해 그 목적을 달성할 수 없게 되었고.. 그건 임대차계약의 중요부분이다.. 이렇게 주장해서 임대차계약 해지하겠다고 할 수는 있겠죠... 그리고 관리비라는게 6자리 나누어 쓰는 주차장 요금까지 포함된 것이다 그러면 2자리는 못쓰게 된 것을 반영해서 관리비를 덜 내겠다.. 이럴 수도 있을거고...

그리고.. 다음으로.. 만약 다가구 주택이라서 그냥 주택법만 적용된다..그러면.. 공용부분 그런거 없고 그냥 저 다 저 집주인 소유라서 뭐 공용부분의 사용방법이 바뀌었음을 주장하면서 2자리 지정주차 받은 사람이 공용부분 사용방법이라는 효력에 따라 님을 상대로 직접 2자리 다 사용하겠다고 주장하기는 어려울 거에요...

그 경우는 2자리 지정주차자리에 대해서 집주인과 지정주차 자리 받은 세대 세입자 사이의 사용계약, 집주인과 기존 나머지 세입자 사이의 사용계약 2개의 계약이 그냥 중첩되어 있는 상태에요... 집주인이 새로운 세입자와 2자리 지정주차 계약을 체결했다고 하더라도, 기존 세입자들의 주차장 사용계약이 자동적으로 실효되거나 무효, 취소되는게 아니니, 각자가 집주인 상대로는 자기 계약 상 효력을 주장할 수 있지만, 입주자들 서로 간에는 남상관없이 그냥 자기 계약 내용 따라 할 수 있으니, 기존 세입자들은 지정주차로 된 자리 걍 쓰면 되고
    그럼 결국... 뒤에 2자리 돈 더주고 지정받은 새로운 세입새대가 집주인에게 헛돈 쓴게 되니 그 사람이 집 주인한테 돌려달라
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:05 답글 신고
    미처 제가 확인하지 못한 부분인데 알려주셔서 너무 감사합니다. 등기에는 다세대로 확인됩니다. 자세하게 상황과 방법을 정리해 주셔서 많은 도움이 될 것 같습니다. 진심 어린 조언 너무 감사드립니다.
  • 레벨 상사 3 스푼 23.06.20 14:42 답글 신고
    위와 같은 상황이 이해되려면 아래와 같이 계약이 변경되어야 합니다.

내가 월 100만원을 주고 임대한 부분이 100M2인데, 실제로 95M2밖에 안되므로 임대료가 변경되어야 합니다.

즉, 임차인들이 임대인에게 낸 임대료의 합계는 최소한 증가가 없어야 맞습니다. 지금 임대인은 기존 임차인의

임대면적을 부당하게 침해하여 박탈하였고 특정인에게 추가요금을 받고 기존 임차인에게 빼앗은 임대면적을

특정인에게 준 상태입니다.

집을 보러왔는데 이집은 주방은 제외하고 임대합니다 이런 조건을 사전에 듣지 못하고 남에게 주방을

빼앗긴 것과 마찬가지예요. 사전에 주방은 임대면적에서 제외된다 했을때에는 가격적인 메리트가

있지 않은 이상 고려하지 않았겠죠.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:09 답글 신고
    이해하기 쉽게 예를 들어주셔서 감사합니다. 해당 내용을 토대로 집주인에게 어필해 보려고 합니다. 오늘 주택임대차분쟁조정위원회를 통해 간단한 법률 상담을 받았는데 부당 수익에 대한 손해로 볼 수 있다고 하더라고요. 진심 어린 조언 너무 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 carima 23.06.20 14:49 답글 신고
    집 주인이 나쁜 놈이네
    새 전입자는 주차 사정을 모르니 추가 요금 지불하고 주차장 사용한다고 했지만
    사정을 뻔히 알고 있는 집 주인이 다른 입주민은 무시하고 몇푼 더 받으려고 주차장을 빌려줬다는 얘기
    계약서에 가구당 1대 포함이라고 했으면 집 주인은 확보를 해 줘야 하는제 맞음
  • 레벨 대령 3 이제더워2 23.06.20 15:01 답글 신고
    완전 개쉐끼네 저거
  • 레벨 중위 2 닥풀이 23.06.20 15:18 답글 신고
    공동 주택의 주차장의 사용 권리도 주택을 임대하는 순간 이미 같이 임대가 된겁니다.. 저건 집주인이 이미 글쓴이이게 임대한 권리를 다른 사람에게 이중계약 으로 중복임대했다고 봐도 되는 일종의 "사기" 입니다 님은 그냥 주차하고 사용 하시고 차를 못쓰게 나중에 들어온 사람이 차를 막으면 법적 조치를 취하시면 됩니다. 집주인을 상대로도 법적 조치를 취하셔야 할듯 합니다.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:11 답글 신고
    쉽지는 않겠지만 집주인이 무시하는 태도로 일관한다면 법적인 대응을 생각해 보려고 합니다. 별일 아닌 것 같지만 많은 스트레스를 받은 상태라서요^^ 진심 어린 조언 감사합니다.
  • 레벨 병장 갓앤알병쉰훅 23.06.20 16:24 답글 신고
    제목 정정해야 할듯해요. 저긴 빌라 아닌 원룸이나 투룸 이상의 다가구 주택이겠죠.

빌라는 아파트와 같은 개별 등기 집합건물이라 주차장에 저런 짓 못해요. 애먼 빌라 소유주들만 욕먹겠네여..

그나저나 집 계약서 상 주차 권리 이중계약으로 치부되 민사 가능해 보입니다. 말로 안되면 민사가세요.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:13 답글 신고
    미처 확인하지 못한 부분인데 확인해 주셔서 감사합니다. 정정하도록 하겠습니다. 조언 주셔서 너무 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 냐옹니 23.06.20 16:47 답글 신고
    집주인 어이가 없네 방법이 없나요 이런 경우는
  • 레벨 중령 1 흥할놈의새끼 23.06.20 17:01 답글 신고
    세입자끼리 서로 싸울거 없고 , 둘이서 주인이랑 싸워야죠.
    집주인이면 자기 맘대로 돈 더받고 차를 받아도 되는 겁니까??.
    차량 주차대수가 6대면 6대만 받아야지.
    살면서 스트레스 1위가 주차 ,2위가 층간소음인데....
    저는 그래서 집 구할때 저런 주차장 구조는 아예 쳐다도 안봅니다.어떤식으로든 싸움이 일어남.
  • 레벨 소장 멜로가치질 23.06.20 17:06 답글 신고
    을끼리 싸우고

갑은 밥먹고 있네요;;

하...
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 23.06.20 17:29 답글 신고
    저건 집주인이 100% 잘못한거임
  • 레벨 하사 1 블롬달 23.06.20 18:16 답글 신고
    일단 계약서에서 주차 1대 포함이라는 부분을 사진 찍어 새로온 세입자에게 보내고 우리 계약은 주차면의 제한이 없으니 주인이 2중 계약을 한 것이라 주인한테 관리비 중 2 주차면에 부분만큼 다시 환불해 달라고 하라고 요구 하세요.

본인 계약에서 주차1대 외에 어떤 제한이 없는 권리라는 것을 주장해야 합니다.
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:15 답글 신고
    "제한이 없는 권리" 너무 좋은 포인트인 것 같습니다. 해당 내용 참고하여 집주인과 통화해 보겠습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 그럼배째 23.06.20 21:10 답글 신고
    방법은 간단한데 실천 할려나 모르겟네.....

이사 가세요.
  • 레벨 원사 3 marine874 23.06.20 22:21 답글 신고
    글쓴분 빌라 맞나요? 빌라는 다세대주택입니다. 아파트처럼 호수마다 집주인이 다른거에요. 위 사진보면 다가구 주택 아닐까요? 다가구 주택은 모든 호수가 1사람의 집주인이고요. 그리고 주차장의 경우 공용부분이기 때문에 특정한 누군가가 점용이 안될거에요
  • 레벨 병장 또복이파더 23.06.21 04:17 답글 신고
    등기에 다세대 주택으로 확인됩니다. 수정하도록 하겠습니다. 미처 확인 못한 부분 알려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 중장 컨버터블 23.06.21 08:19 답글 신고
    윤도리와 검사의힘당 종자들이 집권하니 나라에 비상식적인 일들이 넘쳐나는구나...
  • 레벨 중사 2 마을돈끌어닷 23.06.21 08:52 답글 신고
    모든 가구에 이러한 상황이다 우리의 권리를 박탈당하는것이니

집주인에게 관리비 절감을 요구하던가 이 문제를 해결해보자 설득해서

전 가구가 움직여야 할듯싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장