바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 야동쿠키 13.09.12 00:41 답글 신고
    아무렇게나 쳐묵어
  • 레벨 대위 3 JAYZ 13.09.12 00:43 답글 신고
    탕수육이 뭔지도 모르는 것들이 태반이 된 세상인게 문제지.....
    요새 사람들이 그냥 고기 튀김옷 입혀서 튀긴게 탕수육인줄 아는사람들이 대부분이니 어쩔수 없는 거임.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 13.09.12 00:44 답글 신고
    찍어먹든부어먹든 상관은없는데
    개인적으로 레몬(?)맛 살짝나는 갈색 새깔 소스 넘 싫다 요즘은 케찹소스로 해주는곳 찾기가힘들어.....
  • 레벨 소위 3 왕삥 13.09.12 02:08 답글 신고
    촌티난다
  • 레벨 소위 3 부산지엥 13.09.12 09:38 답글 신고
    케찹소스가 맛있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 네모선장 13.09.12 00:45 답글 신고
    탕수육 소스가 지나치게 자극적이라

부어 먹지 않고 쩍어먹는게 일상이 되어서 그런 듯....
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.09.12 00:48 답글 신고
    저도 왠만해선 찍어 먹음...
    소스가 왕창 묻어 있는것도 싫고...갠적으로 바삭할때 먹는게 좋음...
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.09.12 00:48 답글 신고
    탕수육은 한지로 당초육이죠 설탕당에 식초초 고기육
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.09.12 00:51 답글 신고
    탕수육소스에 튀긴고기를 넣고 후라이팬에 한 번더 볶아서 먹는게 진짜 탕수육 요리법
    부어 먹는게 아니라
  • 레벨 소위 3 왕삥 13.09.12 02:09 답글 신고
    제대로아시네
  • 레벨 대위 3 프리게이트 13.09.12 00:54 답글 신고
    원래 어떻게 나오든 그시대 그나라 많은 사람들이 원하면 바뀔수도 있는것이지. 뭔 원래 타령이야.
    그렇게 따지면 애초 고려시대때 생긴 김치 그대로 지금 먹고 있나?
    냉면이나 불고기는?
    시대에 따라 변하고 사람들에 따라 변하는 것이지
  • 레벨 소위 3 부산지엥 13.09.12 09:39 답글 신고
    100명중에 10명이 싫다고 그 10명을 위해 바꾸는 건 아니지
  • 레벨 원사 3 마가제렌트 13.09.12 00:56 답글 신고
    정말 웃긴건 급식 같은데서 탕수육이 나오면, 별말 없이 먹는다는거죠...
  • 레벨 상사 3 트로츠키 13.09.12 01:04 답글 신고
    이름자체가 탕수 육 소스부은 고기란건데 따로나오면 그건 고기튀김이죠 탕수육이 아니라
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.12 01:05 답글 신고
    비슷한 음식은 돈까스가 있죠.
    부어주는 한국식돈까스와 소스따로나와주는 일식돈까스..

술자리에서 탕수육 소스 부터주는게 아닌 따로주면 센스있는 사장님.
    간단한 식사자리에 탕수육 소스 따로달라면 조금 귀찮은 면도 있긴하죠.

소스도 따로 푸짐하게 만들어야하고,
    튀김의 단점도 가릴 수가 없으니깐말이죠...^^
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.12 01:08 답글 신고
    탕수육을 좋아해서...
    거주지역 탕수육이랑..
    원정가서 탕수육도 먹고하는데말입니다.

탕수육 주문즉시 튀겨주는 정성어린 곳이 있는반면...
    튀겨놓았다가 한번 더 빨리 튀겨주는 곳은 영 별로더라고요.

그리고.. 요즘 유행하는 인절미(찹쌀)탕수육이 너무 대세라서인지..
    기존 묵직한 식감의 탕수육이 소외받기도 해서 아쉽기도 합니다.
    인절미 탕수육은 잘못하면.. 쫄깃한 식감은 좋지만, 고기의 맛과 자칫 물림의 효과가 나타날수도 있죠.

탕수육 소스도..
    검은색의 우리나라소스.
    맑은색의 화교풍소스..
    케첩의 우리나라 전통소스가 있죠.
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.12 01:14 답글 신고
    근데 저도 개인적이지만,,
    탕수육소스 따로나 아님 반만부어주어서..

걸죽하게만든 고추가루간장에 찍어먹는맛과,
    소스와함께먹는맛 2가지를 즐기는지라..

완전 다 부어버리면 조금 아쉽기도 해요ㅎㅎ

그리고 배달 탕수육전문점의 탕수육들을 보면말이죠..
    튀김똥들이 많습니다.
    이 튀김똥들은.. 솔직히 기름맛에 과자처럼 맛있긴한데
    탕수육에 이것들이 많을 수록 과대튀겨진 고기들이 많습니다.

고기 크기에비해 최대한 부풀려튀길려다보니 생기는 현상이지요.

그래서, 배달 탕수육은 그다지 즐기지 않습니다.
    튀김의 반이 밀가루라서말이죠^^
  • 레벨 원사 3 공간시인 13.09.12 01:17 답글 신고
    취향일뿐 ㅋ
  • 레벨 하사 1 샷터 13.09.12 01:24 답글 신고
    또또 그놈의 오지랖ㅋㅋㅋ 남이사 똥싸고 손가락으로 파내던 물로씻던 햛아먹던 ㅋㅋㅋ그 시간에 젙잡고 똴이나 한번치던가 니 인생걱정 한번더 해보는게ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 수동 13.09.12 01:28 답글 신고
    소따 (소스따로)
    감자전분 옥수수 고구마 전분 차이가 크죠

저희가겐 캐쳡소스에 100%감자전분만 써요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.12 01:40 답글 신고
    보통 탕수육 소스엔 저렴한 옥수수전분쓰는데.. 비싼거 사용하시네요.

감자전분이 젤 비싸고 다음 고구마 옥수수순이죠..

보통 튀김때 감자전분은 부드러운대신 빨리 눅눅해져서 배달용으론 사용안하고..

보통 레스토랑중식당의 경우 감자전분과 고구마전분을 섞어서 사용하죠...
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.12 01:43 답글 신고
    근데.. 요즘 감자전분이랑 감자맛 전분이랑 헷갈려하시는 분들도 많아서말이죠..
    감자맛 전분은 옥수수전분이더라고요^^
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 13.09.12 01:56 답글 신고
    어릴때 할무니가 덴뿌라해주신다고 직접만들어주신게 생각나네요..크고보니 일본말..덴뿌라.벤또 쓰메끼리..ㅜㅜ나뿐 읿ㅎㄴ놈들..
  • 레벨 중령 1 ziggy 13.09.12 02:42 답글 신고
    찍어 먹는 걸 좋아하는 사람이 많으면 따지지 말고ㄱ그냥 따로 주면 양쪽 취향 모두 만족시킬 수 있는데 뭐하러 무의미한 논쟁을...
  • 레벨 소위 3 서니사랑 13.09.12 02:58 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 중장 천사를사랑한악마 13.09.12 03:03 답글 신고
    참 독특해...
    없는 메뉴를 만드는...-_-
    원래의 성격을 전혀 다른 성격으로 바꾸고 그것을 원래인것 처럼 만들어 버리는 대단한 민족.
    씁쓸 합니다~
  • 레벨 원사 2 무적고감도 13.09.12 07:41 답글 신고
    탕슉하나에 씁쓸하기까지야 . . 그런발상이 하나둘 모여서 새로운 메뉴가 개발되는거죠 그 음식만의 전통을 구사해야한다면 인류는 최초 바베큐 구이 이상ㅇ몇 안되는 음식만 먹고 살아야될겁니다
  • 레벨 원사 3 도전자 13.09.12 07:01 답글 신고
    할말이 많지만 그냥 참는다 밥먹는법?은 없는거니까
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 13.09.12 07:42 답글 신고
    취향인듯하지만 저도 중국집가서 소스부어져 나오는걸 선호합니다 말캉함과 바삭함의 적절한 조합이 참좋음
  • 레벨 중위 2 나좀살자 13.09.12 08:19 답글 신고
    걍 입맛에 맞게 꼴리는 대로 먹자
  • 레벨 중장 세상속의나 13.09.12 09:12 답글 신고
    외래 음식을 가지고 원래대로 안먹니 마니하는 글은 자제를 ㅋ
  • 레벨 대장 띨파니 13.09.12 09:48 답글 신고
    어우 먹고싶당~~~탕슉!!!^^
  • 레벨 준장 83년돼랑이 13.09.12 10:54 답글 신고
    글쓴이 말이 정석이기는 하겠지만
    일반인 입장에서 남으면 버리기 아까우니 다시 보관할려면 찍어먹는게 합리적이죠...저두 찍어먹는데 그런이유도 있습니다.

홀에서 시키면 사람들이 빨리먹고 일어서게하려고 부어주는건 그러려니 하는데...배달은 상황이 다르죠
  • 레벨 중사 3 띰플 13.09.12 12:02 답글 신고
    저도 이말에 동의. 소스뿌려진거 남기면 보관하기 좀 그래요.
  • 레벨 준장 술취한꽃뱀 13.09.12 11:58 답글 신고
    아 주는대로 먹어~~
  • 레벨 원사 3 듀오 13.09.12 12:02 답글 신고
    먹는 건 지 맴이지 이게 맞다 저게 맞다. 그래서 뭐?
  • 레벨 원수 하얀피 13.09.12 14:57 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Lunarays 13.09.12 17:24 답글 신고
    애초에 매장에서 먹어도 따로 그릇에 갖다주는데 많더라구요
  • 레벨 원수 스카이워커 13.09.14 12:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 07:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 09:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장