바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 사랑한다임마 23.06.19 15:37 답글 신고
    가스라이팅 의 원조
    답글 0
  • 레벨 하사 2 어색이 23.06.19 20:13 답글 신고
    저기 안경끼고 갈구는 새끼는 105정보통신단 X중대 소속 05년 5월 군번 김X배 라는 새끼입니다.
    파견지 행정병출신으로 파견지에서 꿀빨다가 지 동기들 파워 믿고 아래군번들 택도 아닌걸로 갈구는 쓰레기였음. 얼마나 쓰레기였으면 지 전역할때 밑에 애들이 지한테 찾아와서 보복할까봐 지 연락처나 주소 아무한테도 안가르쳐줌(심지어 동기들한테도). 그리고 지 연락처나 주소 유출되면 간부한테도 개인정보 보호법 운운하면서 절대로 가르쳐 주지 말라고 협박하고 전역함.
    답글 1
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.06.19 15:42 답글 신고
    잘못된건 맞지만...

그래도 저땐

올라가는 재미?

는 있던건...사실..

바닥

식기

침상...
    답글 0
  • 레벨 소령 1 사랑한다임마 23.06.19 15:37 답글 신고
    가스라이팅 의 원조
  • 레벨 중사 2 이익시전부기부함 23.06.19 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ지랄이지만 맞음 ( 또말하지요 내밑으로 다 모여)
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.06.19 15:42 답글 신고
    잘못된건 맞지만...

그래도 저땐

올라가는 재미?

는 있던건...사실..

바닥

식기

침상...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 샤코투자증권 23.06.19 17:28 답글 신고
    죽여버리지 그러셨어요
  • 레벨 소장 조포동 23.06.19 16:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 나는자유인가 23.06.19 16:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 BF101Q 23.06.19 16:32 답글 신고
    배식에 사과와 귤이 나온다고?....한끼 식비가 사과 1개보다 싼데 무슨....
  • 레벨 소장 BBoungArL 23.06.19 17:06 답글 신고
    뭘잘못한지도 몰랏지...
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.06.19 17:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쥰니 욱겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 23.06.19 17:13 답글 신고
    일과시간에는 바빠서 못갈궜는데...

ㅈㄹㅈㄹ 하다가 점호 끝나고 취침전에 담탐할때 갈궈댔는데
  • 레벨 대장 휴지싸게똥좀죠 23.06.19 17:13 답글 신고
    불꺼지면 이발소,창고,빨래건조장..
  • 레벨 소령 2 정직겸손 23.06.19 17:14 답글 신고
    취침 후... 차렷!!!! 목만 들고 ㅠㅡㅠ 병장은 밖으로 나가고... 상병 말호봉..... 니들 오늘 잘못한거 뭔지 알지??(난 잘못 안했는데...ㅠㅡㅠ)
  • 레벨 원사 3 자꾸낑기지마 23.06.19 17:19 답글 신고
    이건 찐이다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 RustCar 23.06.19 17:27 답글 신고
    초소가서 보자.
  • 레벨 하사 2 ghdtkd82 23.06.19 17:32 답글 신고
    03군번인데 .
    자대배치받고 한 3일은 동네형처럼 겁나잘해줌 .
    담배도 피러 대꾸가주고 웃으면서 농담도 하고 .
    그러다 진짜 동네형인줄알고 편하게 대하는모습 보이면
    그때부터 서서히 집합및 얼차례 시작됨 ㅋㅋㅋ
    그러면 그때부터 군기가 아주 바짝들어감 .
    그렇게 얼차례받고 빠릿빠릿하게 움질일때쯤 100일휴가 다가오면
    갑자기또 겁나잘해줌 ㅋㅋ 선임이 옷도 다려주고 구두도 광내주고 . . .
    근데 100일휴가 나가기전에 챙겨주는건 전우애때문에 챙겨주는걸
    선임되면 알게됨 . 부모님 친구 처음보러가는건데 삐까뻔쩍 하게 나가게 하고싶은마음.
  • 레벨 소령 3 향단2 23.06.19 19:13 답글 신고
    99군번인데 전우애 때문에 100일휴가 나가기전에 잘해주는게아님 탈영할까봐 달해주는 거임
  • 레벨 중령 2 배가나와슬픈곰탱 23.06.20 07:49 답글 신고
    96군번인데요.... 전우애 같은거 전혀 없을겁니다... 형식적으로 선임들이 줄잡으라고 시키는거니까..

애 첫 휴가 나가는데 꼬라지는 좋게 보여야 될꺼 아니냐...

당사자 선임들에게 줄잡으라고 군복던지고,A급전투화 물광 내라고 던지고.. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 휴가 전날에는 집합 열외.. 때리진 않더이다...
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 23.06.19 17:33 답글 신고
    저게 재미로 보면 희극이고 실상을 알면 비극이지
  • 레벨 상병 오상고절 23.06.19 17:37 답글 신고
    진짜 인간쓰레기들 많았는데..
  • 레벨 준장 쌩토끼 23.06.19 17:39 답글 신고
    소등하고도 갈구는거에 빵터젔네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 얕지 23.06.19 17:52 답글 신고
    내가 자는데 오분대기조 점검함. 그냥 불침번 통해서 살짝 전달하고 치움,

난 계속 꿀잠잤음. 하....하...
  • 레벨 원수 붓다페스트 23.06.19 17:46 답글 신고
    막짤 열라웃김
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.19 17:50 답글 신고
    웃길려고 한거죠??
    교육은 안받나요?
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 23.06.19 20:04 답글 신고
    휴일 인가보죠
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 23.06.19 17:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 회상했음
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 23.06.19 17:55 답글 신고
    12사단 52연대 1대대 수색소대..
    나 이등병때
    거의 매일 저녁점호하고나면 화장실뒤에 집합하곤 햇엇지..
    그때 일병 유병남.식인종. 상병 김현기 토끼. 빼당 김석철 돌쇠..
    모두 안녕하신가요?
  • 레벨 대위 2 백룡수색98 23.06.20 07:40 답글 신고
    우아 쌍룡이시네요 ㅎㅎ 천도리 왕다방좀 다니셨을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 마틸다88 23.06.19 18:04 답글 신고
    나름 잼있었던 17연대..
  • 레벨 중령 3 토로로로 23.06.19 18:10 답글 신고
    더더 좋아지고 편해져야되
  • 레벨 원사 3 예빈사랑 23.06.19 18:36 답글 신고
    떡볶이 태권브이 녹색 활동복이 섞인거로 보아..
    03~04년도 쯤으로 추정 ㅋ
    제가 02군번에 태권브이 활동복 받음 ㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 23.06.19 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 하루2틀 23.06.19 19:08 답글 신고
    어질어질하네
  • 레벨 소장 원조SKY 23.06.19 19:29 답글 신고
    하하 야간근무시엔 야식라면도 꿀맛
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 23.06.19 19:35 답글 신고
    99년7월6일 군번인데 주황색 마지막이었음....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 김단추 23.06.19 19:55 답글 신고
    저는 01년 5월군번인데 저 신병일떄 99년 7월군번 말년병장이 맨날 놀렸는데....
  • 레벨 중위 3 유비인마하트 23.06.20 06:30 답글 신고
    떡볶이 갔다가 태권브이 갔다가 떡볶이 한번 더 갔을껄요
  • 레벨 대위 3 김단추 23.06.19 19:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 23.06.19 20:05 답글 신고
    이건 다큐 캡쳐 한 건가?
  • 레벨 하사 2 어색이 23.06.19 20:13 답글 신고
    저기 안경끼고 갈구는 새끼는 105정보통신단 X중대 소속 05년 5월 군번 김X배 라는 새끼입니다.
    파견지 행정병출신으로 파견지에서 꿀빨다가 지 동기들 파워 믿고 아래군번들 택도 아닌걸로 갈구는 쓰레기였음. 얼마나 쓰레기였으면 지 전역할때 밑에 애들이 지한테 찾아와서 보복할까봐 지 연락처나 주소 아무한테도 안가르쳐줌(심지어 동기들한테도). 그리고 지 연락처나 주소 유출되면 간부한테도 개인정보 보호법 운운하면서 절대로 가르쳐 주지 말라고 협박하고 전역함.
  • 레벨 소장 강차장입니다 23.06.20 09:27 답글 신고
    비슷하게 생긴 형이 있어서 긴가 민가 했는데 05면.... 그 형은 못 해도 92 군번 일건대 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 넝마 23.06.19 20:16 답글 신고
    아놔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 헬이였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 쎈쓰쟁이 23.06.19 20:18 답글 신고
    마지막짤에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 23.06.19 20:30 답글 신고
    계속 피식피식 하다가 마지막에 빵 터짐ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 홍달이 23.06.19 22:51 답글 신고
    깔깔이병장 뭐냐? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 킬유미 23.06.20 00:19 답글 신고
    떡뽂이 채육복 언제쩍거임ㅎ
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.06.20 00:21 답글 신고
    애들 갈구지말라고 폰 쥐어줌. ㅋㅋㅋ
    누구대가리에서 나온 생각이냐
  • 레벨 소령 1 연천감악산 23.06.20 07:35 답글 신고
    침대가 현대식이네..
    내때는 침상바닥 매트시절
  • 레벨 대위 2 백룡수색98 23.06.20 07:45 답글 신고
    기상과동시 고참 침낭개키고 환복하고 조나 뛰나가서 점호대열 기준잡고 막사들어오면 청소하고 대충씻고 식사집합대기
    식사후 주특기훈련 및 일과시간 이때 실수하면 밤에 괴로우니 집중하고 해야됨 하지만 언재나 빵꾸는생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잴 빡칠때가 취침중에 갑자기 날아오는 귓싸대기였음 ㅠ,.ㅠ 자다가 봉변당하고 일나보면 쫄따구 근무나가서 빵꾸내가고
    자다가 존나 처맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대니까 군대라서당연한거다 생각하고 지냈었는대 GP 상황실에서 존나 털린건 잊혀지지않음 진짜 군생활중 최고로 털린거라...
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.06.20 10:21 답글 신고
    끝까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 사진 보고 피식했네
  • 레벨 대위 3 사과나무가지 23.06.20 14:42 답글 신고
    C발... 침상에 대가리 박고 앞으로 갔던거 생각나네...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장