바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 alcaphon 23.06.20 22:02 답글 신고
    골프장에서 과연...
    부담 안줬을까요?
    골프장 소속도 아니고
    개인사업자인데?
    답글 10
  • 레벨 소장 jangceo 23.06.20 18:30 답글 신고
    범죄가 아니라 "사고"인데

아까운 목숨을 두분이나 잃었네요.

삼가고인의명복을빕니다.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.06.20 15:57 답글 신고
    그렇네요 유족들을 걱정하는걸보니...참 안타까운 사고입니다.

캐디분들께 잘해야징
    답글 0
  • 레벨 대령 3 수국꽃다발 23.06.20 15:57 답글 신고
    그렇네요 유족들을 걱정하는걸보니...참 안타까운 사고입니다.

캐디분들께 잘해야징
  • 레벨 소장 jangceo 23.06.20 18:30 답글 신고
    범죄가 아니라 "사고"인데

아까운 목숨을 두분이나 잃었네요.

삼가고인의명복을빕니다.
  • 레벨 상사 1호봉 달달라떼 23.06.21 15:03 답글 신고
    여자손님이 캐디옆자리에서 다리꼬고 휴대폰하다가 떨어진거라고 그 골프장캐디가 그럽디다.뉴스와전됨
  • 레벨 소령 2 I아이에스S 23.06.20 21:26 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 간호사 사랑겨이 23.06.20 21:40 답글 신고
    이 기사 보면서 두분다 안타까운 마음이 들더군요.삼가 고인의 명복을 빕니다.
  • 레벨 중위 3 닷지헬켓 23.06.20 21:53 답글 신고
    카트타고 이동할때 제발 조심하자
    까불고 떠들고 그러다 진짜 사고난다
  • 레벨 소령 3 alcaphon 23.06.20 22:02 답글 신고
    골프장에서 과연...
    부담 안줬을까요?
    골프장 소속도 아니고
    개인사업자인데?
  • 레벨 대위 1 근육뿡뿡소방관 23.06.21 09:25 답글 신고
    증거가 없으니 부담 안줬다했겠죠 뭘 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 heyluke2 23.06.21 10:23 신고
    @구멍가게입싸지원 국내 골프장 최초로 캐디 노조 생긴 골프장이죠
  • 레벨 원사 3 설진 23.06.21 12:38 답글 신고
    실제로는 알수가 없음. 언론내용을 곧이곧대로 믿으면 밥오임.
    그래도 쪼금이라도 믿으면, ..
    경찰조사에서 변호사 대동하겠다고 언급한부분임.
    그냥 서류상 질답만 이뤄졌다 믿어지세요?
    압박이 이뤄졌을수도, 잘못대답했다가는 큰일나겠다싶어서, 생전 접해보지못했던 변호사에 대해 말했겠죠.
    머릿속 제 멋대로 상상해봤습니다.
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.06.21 12:54 답글 신고
    저도 같은 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 뿌따뿌따 23.06.21 13:15 답글 신고
    혼내긴 했겠죠.

왜 운전을 그렇게 해서 사망사고가 생기냐 등등...

캐디 과실로 사람이 죽었는데 괜찮다고 하는게 더 미친거고 과실에 상응하는 징계나 배상이나 형사처벌등 현실적인 얘기를 하는게 맞죠.

그리고 유족이 관리감독권이 있고 배상능력이 있는 골프장에 청구할것이고 골프장 또한 대응할것인데 굳이 캐디를 압박하거나 덤태기를 씌우려는 작당을 했을꺼라는건 좀 억측임.
  • 레벨 중령 2 타요는쪼랑말 23.06.21 14:01 답글 신고
    통화 녹음 까봅시다
  • 레벨 훈련병 Tiger10000 23.06.21 15:07 답글 신고
    뇌피셜로 막싸지르지마세요들 참 인간들이 왜저런데...드라마를 너무 많이 봐서 음모론속에서 살고있네 아주
  • 레벨 하사 2 이쑤시게 23.06.21 15:24 답글 신고
    저도 이생각 했는데
  • 레벨 소령 3 새들처럼21 23.06.21 15:37 답글 신고
    입열구가 너무도 많다.
  • 레벨 병장 보배극좌일베극우 23.06.20 23:42 답글 신고
    안타깝네요
  • 레벨 중위 1 아는맛 23.06.21 00:05 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다..그 책임감이 무거워서 고민하신 것 생각하니 마음이.이프네요..
    편히 쉬시며 모든 무게를 잊기를 바랍니다..
  • 레벨 중령 3 지오가이 23.06.21 05:50 답글 신고
    골프장 이름이?
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.21 10:42 답글 신고
    우리나라 올림픽언제죠???
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 23.06.21 12:55 신고
    @멜로즈Ave 1988년이요. 88서울올림픽에 굴렁쇠도 호돌이도...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 레드우드 23.06.21 13:25 답글 신고
    88때 납땜질 하며 올림픽 본 시절이 생각 나네요
  • 레벨 원사 3 부리부리너구리 23.06.21 08:19 답글 신고
    여친이 골프장에서 근무중
    그린 나가있는 캐디들 타구사고 등 여러 사고 발생시 상당히 난처해진다는 말을 수없이 들었네요.
    아닌곳도 있겠지만 회사에서 먼저 나서서해주는 경우는 드문듯합니다.
  • 레벨 중위 2 굴러라구르마 23.06.21 08:38 답글 신고
    30년 캐디면 정말 끈기가 엄청 나신 분 같은데...
    사고는 안타깝지만 골프장에서 음주좀 못하게 했으면 좋겠다.
    골프장 앞에서만 음주단속해도 100명은 잡겠다.
  • 레벨 상사 3 아브랄카타브랄 23.06.21 08:58 답글 신고
    삼가 고인의 명복을 빕니다.
    뉴스기사는 낙상사고(손님 혼자 떨어지는 사고)
    글쓴이는 코너에서 카트 넘어짐(캐디님이 과속 코너링했을 경우)

글쓴이님 어느 경우에요?
    골프장 다니지만 코너에서 바퀴 들릴정도로 운전하는 분 못 봤어요.
  • 레벨 원사 3 보배MS 23.06.21 10:09 답글 신고
    경사에서 돌다가 카트가 기울어진게 아닌가 싶네요..
  • 레벨 상사 1호봉 달달라떼 23.06.21 15:02 답글 신고
    그 골프장캐디들이 뉴스가 잘못됐다고 말하더군요.여자손님이 캐디옆자리였는데 다리꼬고 휴대폰하다가 떨어진거래요.
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.06.21 09:44 답글 신고
    부담준적 전~혀없지
    눈치만 줬을 뿐이지
  • 레벨 하사 1호봉 소우주 23.06.21 10:21 답글 신고

카트주행시 다리꼬고 앉는 자세가 젤 위험합니다ㅜㅜ안전바를 꼭 잡아야해요...
  • 레벨 대령 1 멜로즈Ave 23.06.21 10:44 답글 신고
    이미 어딘지 기사 다 나와서 얘기해도 됨
    경기도 용인시 기흥구 88cc는 국가보훈처에서 운영하는 골프장입니다
    보훈처에서 책임져야한다고 보여짐

http://n.news.naver.com/article/417/0000929067?sid=102
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.06.21 11:08 답글 신고
    인티깝네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 인터마라 23.06.21 11:11 답글 신고
    안타깝네요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다
  • 레벨 원사 3 라울30 23.06.21 11:53 답글 신고
    그 골프장이 급커브가 있던가? 카트가 전복될 정도로? 이해가 안가네...
  • 레벨 병장 빛고을 23.06.21 11:57 답글 신고
    골프카트에서 낙상해도 사망이라니
  • 레벨 소장 카페라떼21 23.06.21 12:54 답글 신고
    카트가 옆으로 전도 된거래요
  • 레벨 소령 3 alcaphon 23.06.21 15:11 답글 신고
    바닥이 아스팔트재질이고
    조경석도 많고
    낭떠러지기도 많아서
    죽을수도있어요...
  • 레벨 대장 암행단속 23.06.21 12:14 답글 신고
    어느 상점이던 채널A 틀어 놓는 곳이면 바로 나옴
  • 레벨 대령 3 밥은먹구댕기냐 23.06.21 12:31 답글 신고
    부담줬을꺼야 아마
  • 레벨 중령 3 KIMDAMI 23.06.21 12:38 답글 신고
    두분에게..
    삼가 고인의 명복을 빕니다..
  • 레벨 소령 3 다다닷 23.06.21 12:57 답글 신고
    와......30년......이정도면 가족이지...........에궁...
  • 레벨 간호사 짱구야놀올자 23.06.21 12:57 답글 신고
    두분 모두 안타깝네요 ㅜㅜ
    삼가 고인의 명복을빕니다...
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.06.21 12:59 답글 신고
    앰뷔씨 기자 없나 정확한 뉴스를 알고싶다~~~
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 23.06.21 13:01 답글 신고
    30년 경력이시면 캐디 치고는 나이가

좀 있으신듯 한데...

두분다 안타갑네여...
  • 레벨 중장 자이언트헐크 23.06.21 13:04 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 원사 1 병신보면짖는개707 23.06.21 13:12 답글 신고
    골프장에서 부담을 과연 안줬을까???
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 23.06.21 13:17 답글 신고
    삼가고인의명복을빕니다
  • 레벨 중장 정글리안 23.06.21 13:22 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 23.06.21 13:24 답글 신고
    88 자동 카트인데 어떻게 사고가 났지?
  • 레벨 대위 3 달리는놈 23.06.21 13:39 답글 신고
    앞뒤팀 간격이 7분 차이 밖에 나질 않습니다 캐디가 급하게 진행을 해야 하는 현실 이죠..10분정도만 되어도 조금 여유가 있을수도 있을것 같은데..돈에 눈이 먼 골프장은 안전은 나몰라라
  • 레벨 중위 2 나도새차갖고싶다 23.06.21 13:45 답글 신고
    안타까운 소식이네요...
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.21 14:21 답글 신고
    부담줬다에 내 500원 몰빵한다.
  • 레벨 병장 PJ철이 23.06.21 14:51 답글 신고
    아. 불행의 연결고리. 그쵸. 보통사람은 남에게 피해주고 멀쩡한 정신으로 살기 힘들죠. 새삼 저위에 계신분들이 대단하다 생각되네요. 어찌그리 잘사는지.
  • 레벨 훈련병 갯무꽃 23.06.21 15:01 답글 신고
    우선 삼가고인의명복을 빕니다.
    많이 안타까운 사건입니다.
    캐디카페에 들어가보니 카트가 넘어진건 아니고 고객이 핸드폰하다가 떨어져 뇌진탕 일으킨것이라고 하던데 사고나서 사망한 고객이나 자책으로 자살까지한 캐디나
    너무너무 안타까울뿐입니다. 남아있는 가족들의 슬픔과아픔이 전해지네요ㅠ
  • 레벨 중령 3 빨게하소서 23.06.21 15:07 답글 신고
    과연..부담을 주지 않았을까...
  • 레벨 소령 1 서울리치 23.06.21 15:13 답글 신고
    관련자들 다 조사해서 잘못있으면 엄벌에 처해지길~
  • 레벨 중위 3 파크지송 23.06.21 15:16 답글 신고
    제가 추천하니 1004번째더군요 ㅠㅠ

전생에 천사셧는지 마음이 착하셧던분임이 틀림없습니다
  • 레벨 원사 2 너무해난배추 23.06.21 15:23 답글 신고
    골프장이 부담을 안줬을리가 없지. 얼마나 부담이 심했으면...
  • 레벨 원사 3 Xhamster 23.06.21 15:24 답글 신고
    책임감이 강한사람일수록 사고가났을때 부담감이 커지기마련입니다....안타깝습니다...
  • 레벨 중위 2 카랑카제 23.06.21 15:47 답글 신고
    돈벌기에만 눈먼 골프장의 책임이 백퍼임
    조금이라도 더 돈 벌려고 앞뒤 팀간 간격을 계속 줄이다보니 시간에 쫓기다보니 운전을 급하게 할 수밖에 없고 어떨땐 앞팀이 빠지기도 전에 뒷팀이 경기를 진행하기도 하고 같은 팀간에도 앞에 걸어가고 있는데 경기를 진행시켜 위험한 순간을 경험한게 한두번이 아님

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장