바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 김집사일기장 23.06.22 00:11 답글 신고
    아오 내 가족 구한다 생각하고 비켜줐는데 저러면 개화날 듯
    답글 0
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.22 09:15 답글 신고
    실제로 119는 사이렌도 크게 못울려요 민원에 시달리다보니

근데 사설은 진짜 100이면 100 양아치들입니다.
    (렉카 하다가 응급차 하고 서로 왔다 갔다 많이들 함)

차한번 보세요 연예인 사인CD부터 병원간 이송(응급 아님)에도 무조건 뚫고 다니고 그리고 나중에 과태료 날아와도 그날 출동한것중에 아무거나 하나 써서 내면 끝!
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 용가리출현 23.06.22 10:14 답글 신고
    설사는 인정합니다..
  • 레벨 원사 1 김집사일기장 23.06.22 00:11 답글 신고
    아오 내 가족 구한다 생각하고 비켜줐는데 저러면 개화날 듯
  • 레벨 소위 2 화성빡큐드림APT 23.06.22 00:17 답글 신고
    역시나 사설 구급차
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 23.06.22 06:29 답글 신고
    119 구급차 아니 잖아요...
  • 레벨 소위 3 스켈레툰 23.06.22 08:39 답글 신고
    119아니어도 혹시나 하는 마음에 비켜줍니다...
  • 레벨 대장 한순간의 23.06.22 09:55 답글 신고
    사설이건 119건 어떤 환자분이 타고 계시거나 무슨일로 출동하는지 알길이 없잖아요

우선은 비켜줘야죠
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 23.06.22 10:47 답글 신고
    사설도 어떤 환자가 타고있을지 모르니 비켜줘야죠...

싸이렌 한번 키면 병원 도착해서야 끌 수 있도록 장치를 만들고 그 병원에서 어떤 환자를 이송했는지도 작성 다 하게끔 만들어놔야 거짓 싸이렌 없어질것 같네요...
  • 레벨 원수 눈팅만15년 23.06.22 07:32 답글 신고
    허허 이거참
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.06.22 07:40 답글 신고
    저런건 신고안되나..
  • 레벨 중령 3 좋겠다생각없이살아서 23.06.22 08:31 답글 신고
    사설이든 119든 다 비켜는 주는데 저런사람들 때문에 진짜 환자들을 태운 구급차들까지 의심의 눈초리를 받는다.
  • 레벨 대장 남항부두 23.06.22 08:43 답글 신고
    사설새키들은 그냥 영업차예요
  • 레벨 대령 1 토끼분유 23.06.22 08:50 답글 신고
    저런넘은 해고해야지...두번다시 구급차 운전못하게해야함 그래야 저리 운전안하지
  • 레벨 소령 3 행복한삶을위해 23.06.22 08:51 답글 신고
    저런사람이 1000대중 저런차량이 999대이고 한대만 진짜 환자라도 전 비켜줌니다. 그거비켜준다고 내가 피해보는것도 거의 없는데..
  • 레벨 하사 1 G스팟일점사 23.06.22 09:42 답글 신고
    저도 그렇기는 한데, 저런놈때문에 의심하면서 비켜줍니다.
    사회적 합의를 이용해서 양아치짓하는거라 꼭 사기당하는 기분이 들어서...
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.06.22 09:07 답글 신고
    사설................
    예전에 비켜줬더니 식당 앞 인도에 주차하고 문 개방 다하고 밥 먹더라.
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.22 09:15 답글 신고
    실제로 119는 사이렌도 크게 못울려요 민원에 시달리다보니

근데 사설은 진짜 100이면 100 양아치들입니다.
    (렉카 하다가 응급차 하고 서로 왔다 갔다 많이들 함)

차한번 보세요 연예인 사인CD부터 병원간 이송(응급 아님)에도 무조건 뚫고 다니고 그리고 나중에 과태료 날아와도 그날 출동한것중에 아무거나 하나 써서 내면 끝!
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.22 16:22 답글 신고
    전에 응급차 길막한 개택도 전직 사설했다고..밝혔는데 견인차하다 응급차하고 법인택시도 했다가 다시 반복하는거죠
  • 레벨 소장 남원하이츠 23.06.22 16:30 신고
    @991GT2RS 맞아요... 이게 선입견이 생기면 안되는데 100이면 100 다 그렇다 보니 뭐..
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.22 09:21 답글 신고
    이래서 내가 사설은 잘 안믿어요
  • 레벨 일병 아토리 23.06.22 09:30 답글 신고
    사설구급차면 기사 제목에 사설구급차라고 적어놔야지 오해하게끔
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 23.06.22 09:36 답글 신고
    책임감있는 사람이 해야지.. 아무나 막 갔다 시키니 ㅠ
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.06.22 09:44 답글 신고
    에라이...
  • 레벨 중사 1 이럴줄 23.06.22 09:49 답글 신고
    의심되는 경우가 많죠.. 그래도 저는 10대중에 9대가 구라라고 해도 비켜주려구요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 서민인데뭐요 23.06.22 10:07 답글 신고
    저도 이런일 겪어봐서 글도 쓴적있습니다
    사설구급차가 앵앵거리면서 급하게 가길래 양보해줬드만 휴게소에서 만남
    어르신들 내리더니 허리 쭉 피고 기지개피면서 자기들볼일봄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 하얀자 23.06.22 10:12 답글 신고
    급똥은 인정
  • 레벨 대령 3 관음사할타 23.06.22 10:24 답글 신고
    제가 이래서 도로에서 사설응급차 양보를 항상 고민합니다
  • 레벨 중사 2 봉동그랜저 23.06.22 10:26 답글 신고
    EMS 저것들....
    어차피 안에 구급환자 있는지 없는지 확인도 안하니 자기들 급한 용무 있으면 저거 키고 일 보고 옴.
    그리고 환자 이송할 일은 바가지 엄청 씌우고.
  • 레벨 훈련병 새국어사전 23.06.22 10:48 답글 신고
    사설도 환자 타고있습니다 거의 병원에서 다른병원으로 이동할때 많이 쓰는데 처음병원에서 병원전용 응급차가 없을경우 사설이용해야 합니다
  • 레벨 대위 1 loon서결니뽕인 23.06.22 10:49 답글 신고
    택시사건이후로 사설은 거의항상 싸이렌 울리는듯
  • 레벨 대위 3 암튼그냥저냥 23.06.22 10:53 답글 신고
    주차 보니깐 급똥같기도 하고...

100대중 99대가 뻥일지 몰라도 1때문에 비켜주고는 있지요...

근데...

옛날에 민속촌 근처 정형외과에서 물리치료 받는데 거기 접수처 직원도 날씨 좋은데 놀러가고 싶다고... 차 막히니깐 구급차 싸이렌 켜고가면 좋겠다고 그런 얘기를 하더군요...

에혀... 그래도 어쩌겠어요... 위급환자일 가능성이 단 1%만 되어도 비켜줘야죠...
  • 레벨 중사 3 원조놀부 23.06.22 11:17 답글 신고
    이것도 돼지 때문이다.
  • 레벨 대장 소드마스터고길동 23.06.22 11:21 답글 신고
    저런경우는 아니지만 겪어본적은 있음.. 뒤에 왕복2차선에 사설구급차 조용히따라오더니 터널에서부터 정체됐는데 갑자기 삐용삐용하면서 제껴간거 본적있음..
  • 레벨 중장 보매드림 23.06.22 11:41 답글 신고
    일단 비켜주고 꼼수 증거 확보하고 신고.
    사이렌 소리나는대도 안비켜주는것은
    예전에 개택이 길막하고 구급차 안에 확인하는것과 동일함.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.06.22 14:25 답글 신고
    저러니 긴급차여도 못믿지 에휴~
  • 레벨 중위 2 살펴가라 23.06.22 14:32 답글 신고
    사회적 합의와 배려등을 악용하는 사람은 관련 업무에서 영구퇴출시켜야 됩니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 23.06.22 14:40 답글 신고
    저런 건 1건 이라도 적발시 영구적으로 기록에 남겨 다른 구급차 운전직 에라도 취업 못하게 해야.
  • 레벨 중위 3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 23.06.22 15:58 답글 신고
    저도 피해줬더만 매장에 포장하러 가는놈-_-;;; 그래도 무조건 비켜줍니다.. 혹시나
  • 레벨 중장 991GT2RS 23.06.22 16:32 답글 신고
    초반에 갑자기 애~애~앵하고 울리면 아! 비상이구나하고 양보해주곤했는데 99%가 개인업무로.. 사이렌써놓고 기껏해야 식당가고 렉카도 마찬가지로 길만 막히면 무조건 삐용삐용거리며 감 ㅎㅎ 심지어 그런짓하면서 교회나 성당가는 ㅆㄹㄱ도 봤음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장