바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 vacterw8 01/04 21:40 답글 신고
    4륜 넣기 전엔 후륜 구동입니다. 파트타임 4륜이 맛이 갔으면 후륜에 채우세요^^ 2H 모드는 2륜 하이 라고 합니다. 뒷바퀴 2륜구동으로 빠른속도. 4H는 뒷바퀴만 돌다가 앞에까지 구동시키는 4륜구동 빠른 속도 4L은 4륜 저속으로 험로나 견인..또는 차가 빠졌을때 사용합니다.
  • 레벨 병장 moonFilm 01/04 21:44 답글 신고
    이런...저희 동네 카센타에서 2H모드로 주행한다고 하니까 앞에 채워버렸네요...
    젠장... 2H모드는 평상시 후륜이였군요...감사합니다.
  • 레벨 중사 3 vacterw8 01/04 21:46 답글 신고
    앞으로 그 카센터는 가지마세요.^^ 그런 상식으로 카센터를 하다니... 멀쩡한 부속 갈아서 눈탱이 치는 그런 카센터일지도 몰라요 ㅋ 님 혹시 대전분이세요??
  • 레벨 병장 moonFilm 01/04 21:53 답글 신고
    댓글 감사합니다. 아저씨께서 앞에 채우면서 9만원 받아갔는데...ㅜㅜ
    저는 대전이 아니라 서울입니다. 내일 찾아가서 바꿔껴달라고 해야겠네요ㅋ
    그 카센타 아저씨는 2H모드가 전륜인줄 알고있나봅니다...흠...
    카센타 아저씨가 앞에 껴줄길래...2H 모드가 저도 전륜인줄 알았네요.
    눈길 안전 운전 하세요.
  • 레벨 이등병 푸른우주 01/05 01:00 답글 신고
    모든 4WD차량이 전륜이라고 생각하시면 안됩니다.~~!!!
    요즘 신형 4WD 중에는 신형 싼타페 처럼 전륜이 주륜인 차량이 있습니다.
    이경우 앞에 끼우는게 맞습니다.
  • 레벨 상병 읍내사는오빠 01/04 22:12 답글 신고
    결론은 4바퀴 다채워야합니다.

왜냐면 뒤바퀴에 채우면 구동력을 발휘하지만 제동력은 앞바퀴에 더많이 걸리니

제동시 미끄러집니다.

차라리 전륜구동이라면 앞에서 구동제동력을 발휘하니 편하지만

구동은 후륜 제동은 전륜 이므로 잘생각하셔서 제설작업은 어느정도 되었으니 구동보다는

제동에 신경쓰셔서 앞퀴에 끼시는게 더 안전할거같습니다.

4바퀴다 채우면좋구요.
  • 레벨 중사 3 vacterw8 01/04 22:22 답글 신고
    이론상으로 좋은 생각이십니다만.. 2륜 후륜으로 경사로 조금만 저도 못올라 다닙니다. 그리고 후륜이라 뒤가 엄청 잘돌아가요.. 그리고 체인했다고 해서 제동력 좋아지는거 아닙니다. 방송사에서 실험했는데 체인 치나 안치나 구동력은 차이나도 제동력은 별 차이 없었습니다. 앞바퀴에 체인치고 뒷바퀴는 뱅뱅뱅 돌기만 하고 볼만하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 귀두박근 01/05 00:57 답글 신고
    장단점이 있습니다.
    하지만 후륜은 뒷바퀴에 장착하는것이 여러모로 유리합니다.
    등판능력.. 출발시 뒤쪽 쏠림.. 커브시 드리프트현상..등에 유리합니다.
    앞쪽에 장착한다고 브레이크 성능이 크게 좋아지진않습니다.
    뒤에 장착하시고 서행하는것을 추천합니다.
  • 레벨 이등병 푸른우주 01/05 00:59 답글 신고
    ㅡㅡ' 미틴거아냐?
    4WD라고 다 같은것 아닙니다. 전자식, 기계식 등등의 이유로
    주륜을 확인하셔야 하는데요,
    신형싼타페나 신형쏘랜토는 주륜이 전륜이고,
    무쏘나 랙스턴은 후륜이 주륜으로 알고 있습니다.
    즉, 무쏘는 뒤에 끼셔야 합니다.
    주륜을 모르겠으면, 차량 제조사에 문의하세요,
    그리고, VDC나 차량 자세 제어 장치 등등은 끄는 것이 좋습니다.
    각 바퀴의 속도를 측정하여 차량이 미끌어 지는지 등을 판단하는데, 채인을 쓰면, 회전속도가 재각각이라서, 센서나 컨트롤러 부분에 무리가 있을 뿐아니라, 자칫 고장날수도 있습니다.
  • 레벨 이등병 오늘도힘차게 01/05 02:07 답글 신고
    2H 고속후륜,,4H 고속사륜,,4L 저속사륜(견인용,주행금지)
  • 레벨 상사 3호봉 개인정보취급방침 01/05 02:28 답글 신고
    신발벗으시고 발에 차신뒤에 운전하시면 절대 안미끌어집니다
  • 레벨 상병 조시하트넹 01/05 09:59 답글 신고
    재밌으세요?
  • 레벨 상병 태극기휘감으며 01/05 12:08 답글 신고
    깔끔하게 관리를 잘하셨네요. 원래 무쏘가 4륜 넣기전엔 후륜이고, 4륜 넣으면 전륜 됩니다. 항상 H라고 써있는 쌍용차는 고속이라는 뜻이고, L은 저속입니다. 겨울철 안전운전 하세요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장