바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 취미준비생 23.06.26 00:16 답글 신고
    결론은 양쪽말을 들어봐야한다는....
    답글 2
  • 레벨 상사 3 배가사리 23.06.26 00:24 답글 신고
    헐 또 이런 사연이 오늘인가 어제 글보구 참 주차장욕 속으로 많이했는데 누가 진실일까요
    답글 2
  • 레벨 상사 2 쥬지스 23.06.26 08:58 답글 신고
    원글 쓰신 분이 하신 말씀입니다.
    "동영상도 있고 블박에도 다 찍혔지만 우선 참겠습니다."
    그냥 동영상 올리면 해결 되겠네요.
    중립이지만 말투로 봐서는 동영상은 절대 안 올리실 듯.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 23.06.26 18:14 답글 신고
    갑질 신상 털러 가는건가요?

ㅋㅋㅋㅋ

스펙 타클 하네요
  • 레벨 병장 허뀨 23.06.26 17:37 답글 신고
    개요: 민영 주차장에서 역주행 해서 내려와서 주차하려 하시는 것을 뒤늦게 봤기에 "이미 안내해서 대기하는 차가 있고, 역주행해서 들어온 것이기 때문에 차를 빼셔야 한다." 라고 안내했으나, "왜요? 자리 비었잖아요. 주차 먼저 했잖아요" 라고 대답하셨었고, 재차 설명 드렸으나 "그런데요?" 등의 말이 안통하는 분이셨습니다.
  • 레벨 소위 2 오라질 23.06.26 17:47 답글 신고
    무조건 중립기어
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 딱빵맹이 23.06.26 19:57 답글 신고
    세치기라 문제가된거죠
  • 레벨 병장 기름N꼬 23.06.26 19:59 답글 신고
    그러니까 세치기가 문제 없다라는 거죠?
  • 레벨 중사 1 뿌사 23.06.26 21:49 답글 신고
    닉네임을 좀... 바꾸시는 게?
  • 레벨 원사 2 거울좋아 23.06.26 22:05 답글 신고
    다들 줄서서 기다리는데, 역주행으로 들어 세치기해서 들어왔지만 빈자리에 주차했으니 문제없다는 생각인거죠?
  • 레벨 중사 3 포라르기니 23.06.26 22:42 답글 신고
    난독증 있어요? 새치기 했다잖아요~
    아니면 님도 평소에 이렇게 하고 다녀요?
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.26 23:58 답글 신고
    닉과 안 어울리게 전후 한글은 사정만 했나 보네요
  • 레벨 대위 3 착한생각 23.06.26 18:08 답글 신고
    더운날 고생이 많으시네요..
  • 레벨 원사 3 년년이 23.06.26 18:16 답글 신고
    걍 도서관주차장에 주차하고 조금 걸어갑니다

도서관이 주차하기기 쉽고 좋아요
  • 레벨 중사 3 말만하면뻥 23.06.26 18:19 답글 신고
    그래도 처 처 처 왜 그런말을 하나요?
    저런 걸 왜 안고치지,. 라인 자체를 좀 분홍 녹색 그리면 해결 되겠구만
    그리고 저런 곳은 화살표에 엑스라도 해놔야함. 역주행의 의미도 없음
  • 레벨 중사 3 우리집개는야옹 23.06.26 18:30 답글 신고
    이 일의 발단이 된 글을 쓸 때 동영상부터 올렸으면 시시비비 가릴 일이 없었을듯.
    영상 안 올리면 본인 유리하게만 쓴 글 이라는거~
  • 레벨 소장 국빱매니아 23.06.26 18:35 답글 신고
    외모비하.. 고소해 버리십쇼...

동료 친구들이 글 보고 나인거 알고 놀린다고..
  • 레벨 중사 2 두드러기황 23.06.26 19:05 답글 신고
    새치기 하는놈들은 3대를 멸족시키자
  • 레벨 상병 lyla 23.06.26 19:10 답글 신고
    글쓴 것만 봐도 사이즈 나오네..너무 스트레스 받지 마세요 진상것들 못배워서 그래요. 탈모사진보니 마음이 아프네요...
  • 레벨 원사 3 바람내음 23.06.26 19:19 답글 신고
    빡쳐서 올리신게 느껴집니다
    사실에 부합해 보이네요
  • 레벨 상사 1 샤방대디 23.06.26 19:30 답글 신고
    쏘랭님 와이프분이 동영상 찍고 계셨다 하니 동영상 나오면 알겠네요? 누가 옳은지 그른지?
  • 레벨 병장 로타리박순경 23.06.26 19:34 답글 신고
    호구님 블박 올리면 종결
  • 레벨 하사 2 구름뒤에 23.06.26 19:36 답글 신고
    한곳의 주차장을 공영과 민영으로 나눈 자체가 정신나간짓임
  • 레벨 상사 1 면상에싸커킥 23.06.26 19:41 답글 신고
    원형탈모 경험자로서 피부과에서 주사 꾸준히 잘맞고
    하면 다시 자라더라고요 ㅡㅅㅡ 힘내세요
  • 레벨 중위 1 오원춘 23.06.26 20:22 답글 신고
    입이 기시네요 짧게 요약좀 해주세요
  • 레벨 상사 3 고임목 23.06.26 20:27 답글 신고
    뭐야 새치기 한거였어?
  • 레벨 하사 2 q평e평우리집e평 23.06.26 20:29 답글 신고
    10년전에 서울대병원에서 일할떄가 생각나네요. 대한의원(시계탑 본원맞은편 병원장 집무실)앞엔 지상주차장
    장애인 주차장이 있는데 바로 앞이 본관1층입구라서 최고로 인기좋은 자리였죠. 주차장 입구부터 반바퀴 정도 차들이
    항상 대기하고 들어가는 자리입니다(차량 출차하면 댓수만큼 입차) 입구에서 우측으로 진행하면서 대기해야되는데
    역주행으로 들어온다음에 기다리는 사람 바보 만드는 사람들이 ~ 아주 많았습니다. 항상 하는 말이..
    내 가족이 많이 아프다. 지금 상황이 위급한데 뭐하는거냐 XX 놈아...이럽니다..(또 주차는 장애인주차구역에...)
    대기하는 분들 절반이 장애인 차량들이고 중환자실에 계신 분들도 많은데 말이죠.
    (항상 오는 분들이 많아서 얼굴하고 차번까지 알고있습니다. 연예인도 많았음(매너굿 / 이휘향)
    나와달라고 정중하게 부탁하면 니가 옮겨봐라 / ㅋㅋㅋ거리고 / 관등성명 이지랄 하는 애도 있고
    본사에 클레임 건다고 한 사람도 있었고..(대체 뭘 클레임???)

저 관리인 분이 얼만큼 일하셨는지는 모르지만 저는 저런 상황 진짜 수백번도 더 겪어봤습니다.
    김태촌 부하 양아치 새끼들도 페라리 끌고오면서 저지랄 했었어도 나중에 사과하면서
    미안하다고 하고 그담부터는 줄은 스더군요. 원글 저격자 글쓴이분에게 해드리고 싶은말은 역주행해서
    들어온걸 몰랐다고 칩시다. 그래도 설명은 직원이 해서 상황에 대해서 파악하셨을테죠?
    죄송하다고 하고 다시 뺵해서 줄섰으면 끝날일 아닌가요? 딱 봐도 짜증 부리면서 말 안듣고 차 박고 똑같은말
    계속계속 하고 무시한거같은데. 본인 그러고 가버리면 다른 차주들은 어떻게 할까요?
    "저 차는 뭔데 저렇게 들어가 XX, 아씨발" 하면서 관리인 욕하면서 똑같이 역주행하고 들어갈텐데
    그렇게 들어가는 차량들 또 어떻게 막겠습니까? 철저하게 본인밖에 모르는거죠.

이렇게 하고서 꼭 상대방 협박하듯이 회사에 알리겠다 클레임건다 본사에 투서한다 이럽니다.
    저는 진짜 이런사람들 알려줄수만 있다면 본인 직장에 똑같이 알려주고 싶어요.
  • 레벨 중사 1 세상은바르다 23.06.26 21:00 답글 신고
    옳소
    소중에 올쏘가 맞쏘 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람내음 23.06.26 21:56 답글 신고
    제중원 쪽은 교수들 주차장 아닌가요???
  • 레벨 하사 2 q평e평우리집e평 23.06.27 04:31 신고
    @바람내음
    제가 근무 마지막설떄가 2016년도였는데 그떄는 주차공사 손도 안될때라서.
    그 당시는 시계탑 내부(대한의원)
    정문쪽 분수대 방향은 교수들 전용 주차장이 맞고. 본원쪽 방향 국기게양대 있는 지상주차장은
    게양대 쪽은 장애인 전용주차장 반대편은 일반자리 주차장이였습니다. 명칭이 많이 바뀌어서 지금은
    어떻게 됬는지 모르겠네요. 안간지 오래되서 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 23.06.26 20:31 답글 신고
    차주 등판하자
  • 레벨 중장 컨버터블 23.06.26 20:34 답글 신고
    양쪽말 다 들어 봐야 함.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.06.26 21:09 답글 신고
    꼭 주차거지들이 주차할때 돈 내는게 이상하다 생각하던데..
    그냥 걸어 다녀라~
    그리고 차주 블박 편집 중일듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 젠쿱이콜 23.06.26 21:35 답글 신고
    한번씩 남산타워가면서 주차하지만.. 직원분들과 부딧힐상황이 있다는게 신기하네요.
    그냥 차례대로 주차하고 올라가면될껄 왜 새치기해서 긁어부스럼만들고 하소연하나..
    힘내십쇼.. 날도뜨거운데 진상은 자기가 진상인지 모르죠
  • 레벨 원사 1 사는게시트콤 23.06.26 21:40 답글 신고
    두분 다 사설이 너무 길어서 헤깔림

주차 하시는분은 왜 주차대기중에 차에서 내려 사설주차요원이 주차 하게 만들었나?

사설주차요원분은 왜 화를 그렇게 냈을까? 역주행도 고작 몇미터 대기줄에 차량 한대

두분다 감정이 앞선듯 싶습니다.

날이 더워서 불쾌지수가 높으니 서로 조금씩 양보합시다.
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 23.06.26 21:44 답글 신고
    보배 댓글보면 일베 기생충이 대부분
    판단없이 욕부터 하고봄
  • 레벨 원사 1 JW2세 23.06.26 22:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㄱ역시 5대 명차 답군요
    레이
    K5
    스포티지
    쏘렌토
    카니발

진짜 늘 얘들이 문제
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 23.06.26 22:19 답글 신고
    투데이 이슈가 있었군여
  • 레벨 상사 1 곡교천은행나무길 23.06.26 22:22 답글 신고
    가족들태우고뭐하는짓인지 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 23.06.26 22:23 답글 신고
    주차 순서 기다리고 있는데 거꾸로 들어와서 주차를 하면 기다리던 사람은 열받습니다.
    사진 좌측에 기다리고 있는 차들은 황당할 듯
  • 레벨 소위 1 눈ol예쁜아ol 23.06.26 22:37 답글 신고
    이래서 양쪽말을 다들어봐야함.
  • 레벨 상사 3 플래션s 23.06.26 22:45 답글 신고
    와이프는 동영상 찍고ㅡ
    나는 민원 넣어줄께
    소오름 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 hdmi2600 23.06.26 22:46 답글 신고
    차가 줄서서 기다리는걸 인지했으면 군말말고 언능 빼서 다시 차례대로 줄을 서던지 해야지 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 에어프로 23.06.26 22:48 답글 신고
    글쓰는 인성만 봐서는 주차관리원분이 더 신뢰가는데요 전
  • 레벨 원사 2 아임그루 23.06.26 23:02 답글 신고
    첫 글이 너무 길어서 패쓔
  • 레벨 병장 뽀로로고마워요 23.06.26 23:20 답글 신고
    불과 지지난주 가장 피크인 주말에 갔을때 주차장 직원분들
    정말 친절하셨는데.. 글 정황상 젊고 덩치 좀 있으신
    분 아닌가 싶은데 진짜 친절하시고 저희 딸한테도 케이블카 재밌었냐며 물어봐주시고 해서 더운날씨에 밖에서 일하시면 덥고 짜증날뻔한데도 참 친절하다며 와이프랑도 얘기 했었습니다… 이런 불미스러운 일에 얽히셔서 제가 다 안타깝네요… ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 thewolfm 23.06.27 11:49 답글 신고
    민영, 공영 둘 다 20대인 저 제외하곤 전부 30대중반~40대이셔서 저 맞는것같습니다! 애기들을 좋아해서 제가 그렇게 자주 얘기하기도 하구요 ㅎㅎ좋은 기억으로 재밌게 다녀가셨다니 다행입니다! 사장님같은 분들 덕분에 보람느끼며 힘내서 일합니다 ㅎㅎ날 더운데 더위 조심하시고 좋은 하루 되세요!!
  • 레벨 준장 명존세 23.06.26 23:23 답글 신고
    이런게 진상임
    진상은 끼리끼리 천생연분
    얌마 내가 마 이거 팍 보배 마
    어휴 진상들은 지가 진상인지 모름
    그러니 화를 못이겨 보배에 올려서 화좀 풀자~
    결론은 양쪽말 듣기전에 중립..
    진상글을 못봤지만 상대선수 글 보니 끄덕끄덕
  • 레벨 하사 2 5년못채워 23.06.27 11:48 답글 신고
    아..새치기는 못참지. 새치기는 진상이죠. 양쪾말을 들어봐야한다는걸 또 한번 느끼네요.
  • 레벨 중사 1 브로콜리형아 23.06.29 20:43 답글 신고
    공영민영 헷갈려서 역주행으로 들어가는거 못하게 하니 엄한데 화풀이 어휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장