바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (91) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 룬알까C8NOM 23.06.27 16:43 답글 신고
    1989년 우지 파동이 벌어지자, 검찰총장이던 김기춘의 특별지시를 받은 검찰이 삼양식품을 대대적으로 수사해서 거의 파산직전까지 몰아간 적이 있다. 가뜩이나 1988 서울 올림픽을 기점으로 농심그룹[3]에게 업계 1위를 뺏겼던 삼양식품을 제대로 빅엿을 먹인 셈이다.
    이후 삼양식품은 한때는 후발주자인 빙그레나 오뚜기에게도 위협당했다. 이 사건은 1997년 삼양라면이 무죄를 받음으로써 결백이 밝혀졌다.
    문제는 김기춘은 퇴임 후에 이 사건으로 엄청난 수혜를 입은 농심의 비상근 (출근 안 하는) 고문변호사[4]를 맡으면서 매달 천만 원씩의 급여을 수년간 받아왔다는 것이다.

이렇게 무죄로 판명되었음에도 불구하고 검찰이나 특별수사를 지시한 김기춘은 파산할 뻔한 삼양식품에 대한 사과를 한 적이 한 번도 없다.
    이런 고문 자리는 사실 거의 일이 없다. 결과적으로 사실상의 뇌물이나 다름 없다. 특히 농심이 김기춘이 현직일 때 스폰을 했는지도 조사할 필요가 있다. 검사들이 재력이 두둑한 스폰을 두는 것은 상당히 잦았으며, 2000년대까지 근절되지 않던 악습이었다.
    답글 10
  • 레벨 준장 1051 23.06.27 14:52 답글 신고
    안먹어~
    답글 2
  • 레벨 중장 tommy73 23.06.27 14:54 답글 신고
    2찍 개돼지들
    소리질러~~~~ㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 준장 1051 23.06.27 14:52 답글 신고
    안먹어~
  • 레벨 대위 3 홑이불속나체쥴리 23.06.27 17:55 답글 신고
    안사~
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.06.28 08:31 답글 신고
    갓뚜기
  • 레벨 대령 1 여성시내고향 23.06.27 14:52 답글 신고
    응..
  • 레벨 중장 월드클래스 23.06.27 14:53 답글 신고
    ㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 tommy73 23.06.27 14:54 답글 신고
    2찍 개돼지들
    소리질러~~~~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 양심은갖고살자 23.06.28 08:36 답글 신고
    이정도면 병원가봐요..
    많이 안좋아 보여요
  • 레벨 대령 1 경고할때떠나라 23.06.28 14:33 신고
    @양심은갖고살자 그럼 니는 김기춘이나 검새가 한게 정상이야? 쟤들 국짐 전신들 아니냐 지금은 서결이네가 저런 시장개입까지 하고 그걸 찍어준 인간들 뭐라 한건데 뭘
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 훠훠훠중국몽이룹시다 23.06.28 11:29 답글 신고
    훠~~~~~~!! 훠훠!! 호우훠!
  • 레벨 소령 1 포매틱깜씨엘에스 23.06.28 13:14 신고
    @야나두줘 1찍과 일베만 존재한다는 단순 아메바적 논리 역시는 역시네 ㅎ
  • 레벨 상병 방랑자모드 23.06.28 12:42 답글 신고
    반대로 가격 올리면 1찍 개돼지가 되는거냐? 무슨 논리여? 가격 올린게 오늘 내일도 아니고.
  • 레벨 대위 3 춘섭이삼춘 23.06.27 14:56 답글 신고
    속보인다 농심아~~
  • 레벨 중장 파워전차 23.06.27 15:03 답글 신고
    양심적으로 새우깡 , 신라면 이렇게라도 바꿔서 올려라~~~~~ 어떻게 된게 토시 하나 안틀리냐?
  • 레벨 원사 3 숙취와피로 23.06.27 16:26 답글 신고
    이거 가지고 네이버에서 아주 2찍 버러지새끼들 찬양일색하던데 ㅋㅋㅋ 아..2찍 애들 주식이 라면이랑 새우깡인가?
  • 레벨 상사 1 세아이아부지 23.06.27 16:28 답글 신고
    전기세, 가스비 그렇게 쳐올리더니 아주 GR.GR.해서 라면값 50원 깍아주네. 얼마나 생색을 내려나
    아! 쓰벌 드럽게 석열스럽네
  • 레벨 준장 멋져버린녀석 23.06.27 16:30 답글 신고
    2찍들. 좋겠다
  • 레벨 이등병 올바른생각 23.06.28 08:44 답글 신고
    정신병원에 가야되지싶네 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 깜빡이 23.06.27 16:35 답글 신고
    50원...위대한 지도자님 말 한마디에 사회주의가 뭔지 제대로 보여주네
  • 레벨 대위 3 MuBubJa007 23.06.27 16:42 답글 신고
    와~~ 이제 겁나 싸겠다!
    틀딱들 좋아라 하겠네... 굥 찬양하면서...
  • 레벨 원사 2 룬알까C8NOM 23.06.27 16:43 답글 신고
    1989년 우지 파동이 벌어지자, 검찰총장이던 김기춘의 특별지시를 받은 검찰이 삼양식품을 대대적으로 수사해서 거의 파산직전까지 몰아간 적이 있다. 가뜩이나 1988 서울 올림픽을 기점으로 농심그룹[3]에게 업계 1위를 뺏겼던 삼양식품을 제대로 빅엿을 먹인 셈이다.
    이후 삼양식품은 한때는 후발주자인 빙그레나 오뚜기에게도 위협당했다. 이 사건은 1997년 삼양라면이 무죄를 받음으로써 결백이 밝혀졌다.
    문제는 김기춘은 퇴임 후에 이 사건으로 엄청난 수혜를 입은 농심의 비상근 (출근 안 하는) 고문변호사[4]를 맡으면서 매달 천만 원씩의 급여을 수년간 받아왔다는 것이다.

이렇게 무죄로 판명되었음에도 불구하고 검찰이나 특별수사를 지시한 김기춘은 파산할 뻔한 삼양식품에 대한 사과를 한 적이 한 번도 없다.
    이런 고문 자리는 사실 거의 일이 없다. 결과적으로 사실상의 뇌물이나 다름 없다. 특히 농심이 김기춘이 현직일 때 스폰을 했는지도 조사할 필요가 있다. 검사들이 재력이 두둑한 스폰을 두는 것은 상당히 잦았으며, 2000년대까지 근절되지 않던 악습이었다.
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.06.28 08:30 답글 신고
    그래놓고 라면의 생활화 타령 참 검새새끼들 수준이 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 손만넣고잘게 23.06.28 08:48 답글 신고
    하여간 김기춘 저 더러운인간
  • 레벨 소령 3 아름아딜도 23.06.28 09:06 답글 신고
    그때 기억나네요. 삼양이 당시 강원도 원주에 공장이 있었습니다. 아, 물론 지금도 있죠.
    그때 삼양에서 트럭으로 돌아다니면서 방송하고 무료로 라면 나눠주고 그랬었어요.
    사실 우지는 육계장에도 들어가는 건데.
    공업용이라는 단어 붙여서 호도하고 말이죠.
  • 레벨 원사 3 이보라우동무비치 23.06.28 09:21 답글 신고
    검찰을 없애던지 검사가 정치 못하게 하던지 해야함
  • 레벨 소장 불로코 23.06.28 11:01 답글 신고
    아이엔지~~~
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.06.28 11:07 답글 신고
    김기춘도 친일파였네?
  • 레벨 하사 2 FlyingBigman 23.06.28 13:32 답글 신고
    그런넘들이 정권의 실세로 부귀영화를 누리는걸 보면서도 또 찍어주고 빨아주는 국민이 한심할 뿐입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.06.28 14:21 답글 신고
    근데 틀딱노친네들이 군국의 영웅 박정희의 딸 박근혜를 몰표로 찍어줘서 대통령 4년해쳐먹었네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 틀딱노친네들은 박근혜가 무죄라고 떠들어대지요 ㅋㅋㅋㅋ 틀딱노친네들이 다 뒤져야지 헬조선이 쿨코리아가 될것 같아요
  • 레벨 상병 lyla 23.06.28 14:52 답글 신고
    전관비리 근절안하면 이 나라 답 없다.
  • 레벨 중장 윤슬라마 23.06.27 16:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 2010a4tfsi 23.06.27 16:55 답글 신고
    같은 내용을 똑같이 얘기할거면

그냥 기레기 통합을 해야하지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 매너탑재 23.06.27 17:11 답글 신고
    이걸 속보라고 한거는 니네 편 애가 쓴거야 쪼다야...

설마 신문에서 속보라고 했겠니? 참.. 내.. 원.... ㅎㅎㅎ 많이 모자라 보이네~
  • 레벨 중령 3 검사독재국가 23.06.27 17:28 신고
    @매너탑재 대전일보 속보로 젤 위에 있는데. 뭐래니?
  • 레벨 대위 3 눈위의시 23.06.27 17:16 답글 신고
    그만큼 양을 줄이겠지?
  • 레벨 원사 3 다큰굴젓 23.06.27 17:17 답글 신고
    이런것도 속보라고 내는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스긴스냐 23.06.27 17:30 답글 신고
    그냥인하 하지마라~~50원없어도 산다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 100입니다요 23.06.27 17:31 답글 신고
    농심. 남양. 롯데. 먹지 않습니다
  • 레벨 소위 2 뇌주름펴진문디뚜까팸 23.06.27 17:32 답글 신고
    기레기들 복붙으로 쓰레기 양산,제목이라도 신경써라 쑤레기 솩이들아
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 23.06.27 17:36 답글 신고
    농심 신라면 삼양 12개 제품 뭐가더 뉴스에 적합할까 기래기야
  • 레벨 소령 1 옥스포드FC 23.06.27 17:37 답글 신고
    오 2찍 할배들 환호 ㅋㅋㅋㅋ 깡소주 불티나게 팔리것네
  • 레벨 중장 아크뷰 23.06.27 17:41 답글 신고
    속보수준하고는...
    다음부터는 농심,,오뚜기에 매각...요런걸 올려라
  • 레벨 중사 1 아방가르뎅 23.06.27 17:50 답글 신고
    대신 질소두배
  • 레벨 중사 1 서태지와아이들 23.06.27 17:51 답글 신고
    양도 줄일껄요.. 뻔하지
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 23.06.27 17:56 답글 신고
    나이스한 농심
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.06.27 19:40 답글 신고
    ㅋㅋ 500원 올리고 100원 깍음 그게 깍는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 23.06.27 19:52 답글 신고
    농심도 친일매국노집구석인건 알쥐
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.27 20:20 답글 신고
    토시 하나 문장 쉼표 하나 똑같은
    기사제목 많은 이유가 뭐냐
  • 레벨 원수 gjao 23.06.27 21:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 제로콜라133 23.06.27 22:07 답글 신고
    라면의 생활화 편의점도시락의 외식화 삼겹살의 잔치화.....참치 소고기 꿈에도 꾸지 마라 어디 서민상노무색히들아 ㅎㅎㅎㅎ 우린 국짐이야
  • 레벨 하사 1 Chong 23.06.28 07:27 답글 신고
    장난하는 것도 아니고, 이게 속보감인지... 다른 밀가루 들어가는 것들 전부 다 내려라~
  • 레벨 중장 진짜싼마이 23.06.28 08:21 답글 신고
    어차피 저런 친일 매국기업이 아직도 존재하는건 그래도 좋다고 사주는 개돼지들 때문이지...
  • 레벨 중장 라이더tm 23.06.28 08:37 답글 신고
    기자들돈먹고 광고하냐
  • 레벨 소장 죽방 23.06.28 08:57 답글 신고
    북한이냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 아이뽀쥔 23.06.28 09:13 답글 신고
    졸라 고맙네.
  • 레벨 하사 2 2마력 23.06.28 11:19 답글 신고
    아직도 한다고요?
  • 레벨 일병 알딸딸딸 23.06.28 09:18 답글 신고
    죄다 오르는데 월급만 그대로구나
    이제 라면 반씩 먹어야것구나
    룬정부 중산층 기준이 뭐여?
    아우디여. 빤스여. 빨아주는 렉서스여?
  • 레벨 중장 천안그남자 23.06.28 09:20 답글 신고
    네~ 그러시군요
    라면은 오뚜기
  • 레벨 일병 성우 23.06.28 09:50 답글 신고
    태평성대 맹글어 주신 각하내외분을 찬양허라..ㅋ
  • 레벨 소위 1 똬르 23.06.28 10:06 답글 신고
    저 기사들 댓글 가관도 아님 ㅋㅋㅋ 그저굥임 완전그냥 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.06.28 10:34 답글 신고
    진라면 먹고 맛있다고 빠는 애들은 진심 미각테스트좀 받아봐라

아니면 평소에 뭔 쓰레기를 먹고다니니?
  • 레벨 중사 2 방향지시등켜라 23.06.28 10:52 답글 신고
    22년 매출순위 5위인 라면을?ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.06.28 11:09 답글 신고
    할배 신라면 안성탕면
    많이 드세요~~~~~
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.06.28 11:28 신고
    @시인과소년 진라면이라고했지 신라면이라고는 안했는데 ㅋㅋㅋ

오뚜기=진라면 뿐임 ㅋㅋㅋ? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 페널티킥 23.06.28 12:44 답글 신고
    말귀도 어둡네;; 농심꺼 많이 먹으라는 소리구만~
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.06.28 13:30 신고
    @페널티킥 아니 나도 농심꺼는 안먹어~

본인도 말귀는 어두운거같은데 ㅋㅋㅋ

삼양꺼랑 팔도랑 오뚜기꺼도 열라면이랑 참깨라면 잘 먹고있어

근데 진라면 먹고 맛있다고 하는사람들 말하는거임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 흔한보배인 23.06.28 14:14 답글 신고
    나 지금 진라면순한맛 먹는중인대 맛나는대

맛나면 뭔일있냐
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.06.28 16:36 신고
    @흔한보배인 그럼 평소에 맛있는것좀 드시고 그러세요. 진순이가 맛있을정도면
  • 레벨 원사 1 하늘사랑무지개 23.06.28 10:47 답글 신고
    눈물겹다....
  • 레벨 소장 사람사는곳 23.06.28 10:56 답글 신고
    속보라....
  • 레벨 소장 그게씻은얼굴이냐 23.06.28 11:03 답글 신고
    개돼지들 많이 처먹어~
  • 레벨 중령 2 시인과소년 23.06.28 11:08 답글 신고
    농심 불매운동 요즘 잠잠한듯
    대대적으로 일어나길 간절히 바란다
    밀가루 냄새 나는 신라면 안먹어!!!
    진라면 진짜 맛있음
  • 레벨 대위 2 수치 23.06.28 12:06 답글 신고
    영남제분 납품받던 농심.오뚜기.
    지금도 납품받는지 궁금합니다
  • 레벨 상병 일상으로의탈출 23.06.28 12:20 답글 신고
    와우~
    댓글알바들에게는 큰 돈이겠네요
  • 레벨 중사 3 미스터대성 23.06.28 12:21 답글 신고
    오뚜기였으면 갓뚜기라고 칭송 받았을텐데...
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 23.06.28 12:42 답글 신고
    그냥 100원 올리세요. 그게 왠지 더 당당해 보인다.
  • 레벨 대위 1 포미18 23.06.28 12:44 답글 신고
    김기춘.............
  • 레벨 소장 불로코 23.06.28 12:45 답글 신고
    속보~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 신바람신 23.06.28 13:01 답글 신고
    오십워니 백원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 언젠가는 23.06.28 13:03 답글 신고
    닝기미 속보래 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 C180K 23.06.28 13:16 답글 신고
    저딴게 속보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 23.06.28 13:17 답글 신고
    13년 만에 인하인데 당연 속보 아님???
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 23.06.28 13:33 답글 신고
    라면은 오뚜기
  • 레벨 대령 3 김소빈 23.06.28 13:45 답글 신고
    헐…
  • 레벨 중장 상식과원칙 23.06.28 14:06 답글 신고
    11% 730~820원 인상해놓고 ㅋㅋㅋ 50~100원 내린단다 ㅡ먹어줘 말어?
  • 레벨 중사 1 지우천사 23.06.28 14:18 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 순수도령 23.06.28 14:25 답글 신고
    일본오염수
    물타기 여러모로 한다.
    김기혀니 참외처먹고 물타기
    추경호 라면값으로 물타기
    또 뭘로 탈려나?

근데 석여리는 자식이 없다 그러타 치고
    국짐당 인간들은 자식에 손주들 있을텐데
    오염수가 아무상관이 없는거야?
    무뇌인거야?
  • 레벨 소장 까리쑤마 23.06.28 14:35 답글 신고
    대기업이 저렇게 사료 던지면,
    기레기들은 기쁘게 잘 받아 먹는 우리나라 현실입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장