바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (572) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 빅파워셀러 23.06.29 10:11 답글 신고
    동종업계에서 일합니다.

이런류 엄청 많습니다.

아는 사람들은 알리에서 검색주문하는 경우가 많음
    답글 12
  • 레벨 원수 아우라신공 23.06.29 10:31 답글 신고
    저거도 그렇고

요즘 광고하는거 보면
    한국인인척 한국인척하며 광고하는 중국인들
    엄청 많아짐
    답글 6
  • 레벨 일병 지매아빠 23.06.29 16:54 답글 신고
    글쓴신분 내용중에 추가로 설명 드려야 할것 같은 내용이 있어서 몇자 적어봅니다
    우선 해외에서 물건을 국내 고객에게 되파는걸 구매대행업 이라고 합니다
    우리나라 물건이나 고객이 주문하면 택배포장해서 쓩~ 하고 한번에 배송이 되는데
    해외 제품은 해외판매처에서 우리나라 주소로 물건을 보낼수가 없기 때문에
    중간에 현지 배송대행지를 거쳐 배에 싣고 인천이나 평택항으로 들여와
    통관을 거친후 상품에 문제가 없으면 국내 택배사에게 인계하여 우리나라 고객이 받는 절차 입니다
    허나 일반 고객들은 이과정들이 번거롭죠..
    그래서 해외에서만 파는 물건 혹은 국내에도 있지만 해외에서 더 싼 물건들을
    구매대행 방법으로 들여오는거고 이걸 해주는 사업자가 구매대행업자 이지요..
    아마 글쓰신 분이 이야기 하시는 판매자는 하나씩 가져오는 개인구매대행업자가 아닌
    컨테이너에 다량의 물건을 한번에 떼오는 사업자일 확률이 더 높습니다..
    글쓰신 분에 틀린 부분 하나만 이야기 하자면..

판매가 - 물건값 - 3000원(국내택배비) = 판매자 순이익

위에 계산식이 아니라..

판매가 - 물건값 - 현지배송대행지 포장비(요안에 국내 택배비 포함) = 판매자 순이익

요 계산식이기 때문에 실제 저 물건을 파시는분은 좀더 적은 이윤이 남을겁니다..
    아마... 개당 5000원 정도? 순이익이지 않을까 하네요..
    그냥 제가 아는 분야에 이야기가 나와서 주저리주저리 적어 봅니다..
    해외에서 사는 물건은 국내제품과 꼭 비교해서 7~14일 이상 기다려서 사도 충분한 이익이 있는지
    따져보고 주문하셔야 합니다..
    왜냐면.. 반품이나 교환이 많이많이 어렵습니다...
    답글 5
  • 레벨 병장 정상인2 23.06.30 09:31 답글 신고
    이건 상술이 아니고, 정상적인 유통인 것 같은데?
    알리에서 사면 배송에 2주 정도 걸리니.. 그거 감안하고 싸게 살사람은 사는거고..
    국내에서 하루만에 사고싶으면 비싸게 사는거고..
    판매자들이 사입해서 관세, 부가세, 물류비, 창고비, 인건비, 이윤 등등 붙여서 비싸게 파는게 당연한거 아닌가?
  • 레벨 이등병 이카로서 23.06.30 10:17 답글 신고
    동의합니다. 저도 국내 쇼핑몰 보다가 중국어로 설명되어있으면 알리에서 검색하면 국내에서 판매되는것 보다 싸제 파는게 있는데, 그 물건 주문하면 오래걸릴수 있으니 기다라는 시간 감안해서 빠른 배송해주는 국내에서 사는경우도 있지요. 소비자의 선택인것 같습니다.

대량으로 들어오면 관,부가세등등 붙는 비용이있는데 파는사람은 흙파서 장사하는거 아닌거 아니고 당연히
    마진은 붙여야지요.
  • 레벨 대령 3 달구지카 23.06.30 21:46 답글 신고
    주문하고 도착하는 시간을 따져보면
    저거 저사람들이 받아 놓고 파는게 아니라
    그때 그때 주문에 따라 지들이 주문 해서 재 포장 한 후에 배송 해주는거 같던데요.
  • 레벨 원사 3 호야랑이 23.06.30 09:33 답글 신고
    저 같은 경우에는 제품의 원산지를 확인합니다 국내산이면 주문을 바로 하고

중국산이면 알리를 검색해서 알리에서 주문합니다 비록 배송이 조금 늦지만 시간이 좀 아까워도 그만큼 돈은 세이브가 되니까요
  • 레벨 소위 1 악당이다옹 23.06.30 09:34 답글 신고
    알리하는 사람들은 다 알죠. 알리서 상품 괜찮은거 뜨고 난뒤에 보면 어김없이 우리나라에서 2~3배로 팔면서

설명이나 타이틀만 보면 오 좋네 하면서 혹하게 만들어서 사게 만드는걸 ㅎ
  • 레벨 대위 2 북경오리맨손으로발골 23.06.30 09:39 답글 신고
    사진이라도 찍은 건 양반. 그냥 인터넷 번역기 돌려서 올리는 것들도 많은데.
  • 레벨 소위 3 피그말리온L 23.06.30 09:41 답글 신고
    요즘 알리에서 물건 가져와서 파는 장사꾼들 많죠.
  • 레벨 병장 포천느윽때 23.06.30 09:50 답글 신고
    글만 툭 올려놓고 그만이네 절레절레
    한숨만나온다 답답하네
  • 레벨 대위 3 무롱이 23.06.30 09:52 답글 신고
    알리에서 검색해보고 한국에서도 검색해봐야... 가끔 한국에서 더 싸게 파는 경우도 있어요.

요즘 알리 예전 같지 않아..
  • 레벨 대위 1 언제어디서나 23.06.30 09:52 답글 신고
    좋은정보네요
  • 레벨 중위 2 OHV8 23.06.30 09:57 답글 신고
    요새 거진 다 저런게 대부분이죠
  • 레벨 하사 2 SSU5045 23.06.30 09:57 답글 신고
    뭐가 문제지?
    유통의 기본 개념부터 이해하고 욕을 하던지 해야지
    에휴
  • 레벨 소장 세종코봉이 23.06.30 16:28 답글 신고
    ㅎ 유통의 기본 개념이 먼지 모르지만
    시간적 여유있음 A/S도안되는 물품 잘알아보고 사자는거죠. 유투브 상품거래 부자들 이런방법으로 부자되었다고 자랑하는데 조금만 알아봄 적당한 가격에 구입가능하잖아요
  • 레벨 소장 레지덮던이불 23.06.30 10:01 답글 신고
    저게 뭐가 문제입니까?? 물건팔때 어디서 가져왔고 원가 얼마이고 다 공개하고 팝니까??

정보화 시대에 해외직구를 모르고 알리를 모르는 사람은 저렇게 구매하는거고, 싸게 구매할줄 알면 그게
    현명한거고 모르면 국내 판매대행을 통해 사는것입니다.

해외구매대행의 기본 개념을 모르시네요. 아 물론 저는 해외직구로 삽니다

해외직구와 인터넷유통의 개념부터 잡으시면 됩니다.ㅎㅎ

-현대차도 해외에서 사면 품질 더 좋고 쌉니다..해외에서 구매하는 법을 몰라서 문제ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 버들냥이 23.06.30 10:01 답글 신고
    해외 통관번호도 어떻게 받는지도 모르는 사람들이 수두룩 한데
    익숙한사람들은 직구하는거고
    알아보기 힘든 사람은 유통마진 붙은 제품을 구매하는거죠.

계란도 양계장이 마을에 있으면 주인한테 말 잘해서 원가에 구매할 수 도 있는거고
    그런 인맥(루트)없으면 마트에서 유통마진 붙은 제품 구매하는거고
  • 레벨 훈련병 lej2266 23.06.30 10:02 답글 신고
    유통에 대한 개념이 1도 없으신 분인가... 알리에서 대량사입? 웃고 갑니다.. 사업자가 일반 구매대행 소비자처럼 물건 구매해서 팔아도 된다고 생각하는 단순한 분이신거 같네요.. 우리가 실생활에서 구매하는 식품,생활용품,가전제품,화장품 원가율은 60~70%가 된다고 생각하는건지.. 사회생활을 안해보신 분이 글을 쓰신거 같네요.
  • 레벨 병장 정상인2 23.06.30 10:21 답글 신고
    맞습니다. ㅎㅎ
    위 썬블록우산 1+1 21,900원이면 많이 붙인 것도 아닌 것 같은데요.. ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 lej2266 23.06.30 12:31 신고
    @정상인2 그러게요.. 여기가 정녕 자본주의 국가가 맞습니까? 이제 아예 모든 제품을 똑같이 만들어서 똑같은 가격에만 팔아야 되는건가요? ㅎㅎ 알리에서 싸다고 가전제품 그래픽 카드 등 샀다가 몇번 안쓰고 고장나는걸 경험해야.. ㅎㅎ 배터리용량 뻥튀기는 기본이고 재질 등 속여파는게 천지인데.. 왜 마동석 프로필 사진이 유행하게 됐는지만 생각해봐도..
  • 레벨 중사 2 나홀로그램 23.06.30 10:02 답글 신고
    라이트복원 훈증타입 20만원에 팔던데 알리 3만원ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 곧듸질눔 23.06.30 10:13 답글 신고
    반품 환불 현실적으로 불가능에 불량 받아도 운이 없었다 생각하고 포기할 요량이면 알리.

양품아니면 교환이나 환불 할꺼라는 생각이면 돈 더주고 국내 마켓.

알리 직구 엄청나게 해봤지만.. 만원 넘어가는 물건은 이젠 못사겠네요. 불량률 졸라 높아서 버리는게 반 이상인데 만원이 넘어가면 짜증남..
  • 레벨 병장 facpok 23.06.30 10:55 답글 신고
    비싸게 사는 사람이 멍청하다고 욕 먹을 일이지 비싸게 파는 사람은 장사수완이 좋은거고.
  • 레벨 이등병 니가그놈이냐 23.06.30 11:01 답글 신고
    상술인만큼 비일비재할듯,제가 이래서 알리 못끊어요~
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.06.30 11:05 답글 신고
    이제 알리를 알게된 글쓴이 분 축하드립니다.
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 23.06.30 11:59 답글 신고
    물건 떼오거나 중개무역하면서 붙여서 파는게 언제부터 사기가 되었나
  • 레벨 대령 1 마내운동해따 23.06.30 12:09 답글 신고
    스마트스토어 열풍때 잠깐 발 담궈봤는데
    유통업계가 다 이렇죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 풍풍댕이2 23.06.30 12:29 답글 신고
    이걸 좋게 포장해서
    위.탁.판.매 라고도 하더라구요ㅋㅋ
    유튜브보면 강의팔이들 영상 엄청납니다ㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 23.06.30 12:52 답글 신고
    추천요
  • 레벨 이등병 쩔옹송 23.06.30 13:21 답글 신고
    이게 뭐가 문제이죠..?
    싸게 사서 비싸게 판다.. 장사가 원래 그런거 아닌가요??
    안사면 안되는 강매를 하는것도 아니구요.
  • 레벨 병장 여름햇빛1 23.06.30 13:26 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 센스쩌는형 23.06.30 13:34 답글 신고
    그래 그렇게 검색해서 싼거 찾아서 사는거야 뭐든 장사가 그래
    그리고 세금은 조상님이 내주냐
    부가세 운영비 종합소득세 직원 월급 광고비 인건비 등등등이 포함된거잖아
    직장인은 사업하는사람을 절대로 이해할수없어
  • 레벨 이등병 한개만 23.06.30 13:34 답글 신고
    엇 저도 최근에 알리깔아서 어제 봤는데 대박..
  • 레벨 상사 3 밍구탱구리 23.06.30 13:37 답글 신고
    저런거 많음.. 배송도 다르고~ 그리고 검색못해서 같은거 못찾는 경우도 많음
  • 레벨 중사 2 조니워커 23.06.30 13:39 답글 신고
    요즘 알리는 5일 배송인가해서 배송도 그렇게 느리지 않음 어차피 중국산 살꺼면 알리서 찾아보고 구매하는게 훨씬 저렴
  • 레벨 상사 2 얌냠얌냠 23.06.30 13:40 답글 신고
    그냥 보따리 장사..
  • 레벨 상병 이미사용중이라 23.06.30 14:03 답글 신고
    당근에서도 보임..
  • 레벨 일병 빤쓰용 23.06.30 14:18 답글 신고
    알리가입하고 구경하는데
    좋네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 탕가 23.06.30 14:32 답글 신고
    한달전에 폰 거치대 괜찮은거 모사이트에서 2개 사서 한개는 친형에게 선물했는데,

이미 알리에서 4천원 주고 사서 쓰고 있다는 답변....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 지니찬 23.06.30 15:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 여기 판매자 옹호하는 사람은 다 사기꾼 출신이신가?
    제일 확실한건 제조자 중국 제품 안사면 됨
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 23.06.30 15:26 답글 신고
    유통에 대해서 전혀 모르시는분이네요.
    중국 제조품의 최초 수입원가는 일반 소비자 판매가의 20~30%가 제조원가입니다. (물론 품목에 따라 천차만별)
    예시하나 들면, 수륙양용 무선조종자동차 세트가 쿠팡로켓에선 2만9천원. 중국내수전용 도매사이트에선 8000원대입니다.
    우산은 접이식 자동우산이 2000원대도 수두룩합니다. 여기선 만원도 넘겠지만요.
    유통이 다 그런겁니다. 관부가세도 붙고, 물류비, 라벨교체비, (제품에 따라)KC등 각종 인증비, AS비, 창고운영비, 마케팅비, 택배발송비, 직원급여, 종합소득세 그리고 가장 중요한것은 제품이 안팔렸을때의 재고부담(심하면 폐기비용) 등등 지출항목을 다 제품가에 반영해야죠.
    그러다보면 수입가격의 2-3배는 받아야 유지가 됩니다.

개인 실사용 목적으로 사는것은 150달러 이하는 관부가세 면제, 통관비 면제, 각종 인증 면제 등등 혜택이 많지만 상업적 판매목적은 모든 비용을 사업주가 다 부담해야합니다. 알리에서 개인사용으로 직구 할사람은 거기서 사는것이고 국내에서 살 사람은 국내 유통업자에게 사는거죠.
    정보를 찾는 능력과 노력에 따라 싸게 사는사람도 있고, 그 노력을 사업주가 대신해주면 비싸게 사는것이죠. 그게 유통입니다.
  • 레벨 일병 코란도소탑 23.06.30 16:06 답글 신고
    니가한번저물건사봐라한달걸리는물건을1시간에산다는기분이어떨지,알고산다고,
  • 레벨 대위 1 흰감자 23.06.30 17:46 답글 신고
    차량 선풍기 알리에서 3.8달러인가 샀는데 똑같은거 네이버 뉴스 광고에 뜨던데 19000원임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 킹보초 23.06.30 17:51 답글 신고
    판매 상술이 아니라 사기치는거네 십색기들이

이걸 제대로 조지지 않으면 중국 시다바리 하게 되는거다

한국은 정말로 간첩도 놀기 좋은 나라고 사기꾼 범죄자들이 즐길만한 나라다
  • 레벨 중령 3 발산황제 23.06.30 17:51 답글 신고
    알리는 일단 배송오는게 몇달 걸릴꺼 각오하고 잊고살다보면 오는....ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 앵두앵두 23.06.30 18:13 답글 신고
    ㅎㅎ 두상품 다 작년에 사서 갖다 버린...;;;
    창문 가리개는 앞유리에 스크래치까지 생김 ㅜㅜ
    호구인증 ;; 합니다.
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 23.06.30 19:04 답글 신고
    물건 싸고느리게사든 비싸고빨리사든 개취이므로 알바아닌데 저기파는것들 죄다 과대광고에 품질도 개판이고 못쓸물건임
    판매싸이트 들어가서 별점 낮은순으로 정렬해서 보면 답나옴.
  • 레벨 하사 2 이쁜따알 23.06.30 19:24 답글 신고
    옷도 저런식으로 판매 하더라구요 조심조심
  • 레벨 소위 3 람보청년 23.06.30 19:34 답글 신고
    최근에 알리를 알게됐음..난 주문한지 거진 3주가까이 걸린거같음..근데 와이프는이틀???아주 국산이랑 다를게없음 ㅋㄱ난 왜 느린거지 모름 ㅋㅋ급한게 아니니 기다린거임..근데 ㄱㅏ격이 와. ..진짜 신세계임ㅋㅋ너무쌉니다 ㅋㅋ진짜 조온나 싸요 ㅋㅋㅋㅋ지마켓이고 11번가고 않씁니다 ㅋ근데 조명 제품사고싶은더 중국산이라 찜찜 한건있음 ㅋ물론 국산 이커머스 제품들고 대다수 중국산인건 알지만 ㅋㅋ여튼 알리 최곱니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 23.06.30 20:19 답글 신고
    나는 욕실화에 속았었죠. 2만원 주고 샀는데, 이마트에 가보니 똑같은 회사에서 만든 것 같은데 더 품질이 좋은 것이 6000원에 팔더라구요.
  • 레벨 이등병 시똥아빠 23.06.30 20:29 답글 신고
    왜 수리남에 홍어가 남아도는데..
    우리나라에서 드럽게 비싸게 파는지 모르것네.
    수리남 물가에 맞춰야하는것 아니오?
  • 레벨 준장 등푸른선생 23.06.30 20:29 답글 신고
    저 회사가 파는 핸드폰 거치대 한개에 14000원인데 자기네가 단독으로 생산하는 제품이래요.
    상품 괜찮아보여서 혹시나 해서 지마켓에서 검색해보니까 다른회사가 똑같은걸 6000원에 팔더군요.
    쿨링나시라고 3개세트 16000원인가 하면서 자기네 단독판매라더니 지마켓에 같은제품 2900원에 팔더군요.
  • 레벨 중위 3 무사고10년차 23.06.30 20:48 답글 신고
    별점 5점짜리순으로만 볼수있고, 작업해놔서 별점도 좋고, 좋은후기만 볼수있음.
    사기수준임
  • 레벨 병장 대람이 23.06.30 21:18 답글 신고
    엥? 우리나라는 중간에서 유통으로 장난치는 중간업자들 때문에 물가 난리라던 분들이 이거에 대해선 왜 이렇게 호의적이실까 *_*;;
  • 레벨 일병 wabbg 23.06.30 21:26 답글 신고
    국내유통이랑은 구조자체가 달라서 어줍잖게 비교하시면 안되요 해외구매대행은 누구나 할수있고 언제 어디서 경쟁자가 나올지 모르기때문에 큰 이득을 취하기 어렵습니다 국내 유통이랑 비교하시면 아니되요 비교자체가 잘못됬어요
  • 레벨 간호사 별똥달똥 23.06.30 21:45 답글 신고
    헐ㅋ 맨위에꺼 사려고했는데
  • 레벨 하사 3 내차는은색 23.06.30 22:22 답글 신고
    유통과 마케팅이란 개념을 모르는 똥글
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.06.30 22:37 답글 신고
    그래서 부모님 머 구하신다고하면 제가 검색해서 사드리죠 ㅎㅎ

자유경제 시대라 어쩔수 없죠
  • 레벨 하사 1 제로백20초 23.07.01 07:57 답글 신고
    알아도 귀찮아서 못하는 사람이 더많은게 현실인듯
  • 레벨 병장 닉넴다쓰고있슴 23.07.01 08:08 답글 신고
    최근에 뷔르트실리콘스프레이 500ml 짜리. 검색하면 4만원대에 나옴.
    2만원대 나오는건 절반용량도 안되는 150ml짜리..
    근데 검색좀만 더하면 500ml짜리가 2만원대 나옴. (해외무료배송)
    그냥 본문글보니 생각나서 쓴거임.
    태클시 님말이 다 맞음
  • 레벨 이등병 진지왕 23.07.01 09:29 답글 신고
    장사가 뭔지 모름..? 모든 장사가 이 원리로 돌아가는건데...ㅋㅋ
    님이 사는 모든것들 유형이든 무형이든 원청사에서 사면 다 제일 저렴함ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 레이비앰 23.07.01 14:11 답글 신고
    필요하면 사서 쓰면되지 ㅋㅋ
    굳이 남들 장사하는거로 따지고 그러면 어쩌자는건지 ㅋㅋ

솔직히 대량 구입하면 본인이 올린 금액보다 더 저렴할꺼고
    박스 갈이하고 세금내고 불량나면 바꿔줘야되고 하는거지

저건 그나마 양심적이지

알리 물건 홈페이지 그대로 퍼와서 구매대행이라고 하면서
    3배 4배 남겨 먹는 놈들은 가만히 앉아서 주문만 해주고 몇 배씩 남겨 먹더라
  • 레벨 중사 1 jh0126 23.07.02 02:53 답글 신고
    이건 그냥 나 세상물정 하나도 모르는 멍청이오 하고 글올린거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 계산하는거부터 해서 ㅋㅋㅋㅋ 공부좀 하셔야할듯 세상물정 너무 모르시네
  • 레벨 상사 1 밴쿠버오렌지 23.07.02 18:07 답글 신고
    이게 통하는게요
    검색모르고 사는거죠..
    네이버스마트스토어에 보면 아마존이나 유럽포털 알리에서 사서 되팔이가 직업인자들 너무 많아요..
    취업이 안되니 간략 사기라도 치고 살려고 하죠..
    이것도 사실 사기입니다
  • 레벨 병장 xattle 23.07.03 02:31 답글 신고
    중국 쇼핑몰은 사기가 많아서..
    usb 메모리 검색해보면 말도 안되게 2T가 5천원? ㅎㅎ 뻥튀기된 용량이고 실제받아보면 32G ㅎㄷㄷ 이런게 많아 알리보다 차라리 아마존을 가지
  • 레벨 소위 1 티나크래커 23.07.03 07:42 답글 신고
    이번에 단종되려는 크록스를 너무 편하게 신은 모델이 있어 인터넷으로 주문 같은 사이즈인데 바닥이 너무 딱딱하고 발등도 아프고 너무 타이트 함 이런게 인터넷 짭이구나!! 인터넷으론 로켓프레시 말고는 사면 안되겠구나 생각함
  • 레벨 소장 조포동 23.07.03 09:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 호구~~~
  • 레벨 중령 2 l천왕l 23.07.03 11:24 답글 신고
    결론...

한푼이라도 아끼고 싶으면

귀찮다 생각 말고

이곳 저곳 비교해서 구매하자!

그것도 귀찮다면

구매가격은 소비자 본인 몫...
  • 레벨 원사 2 어스름달 23.07.03 15:02 답글 신고
    이런 애들은 물건 사서 사진 찍고 마케팅 하는 사람들의 인건비는 전혀 신경쓰지 않음. 전에도 기부단체는 못믿겠다면서 고아원에 직접 기부한다고 자랑하는 사람들 많던데 ㅋㅋ 기부자와 기부처 연결해주는 단체의 인건비는 생각도 안하는 무식함에 한 번 놀라고 지들이 직접 기부하는 곳에도 애들 케어하는 사람들이 있는 걸 생각하지 못하는 무식함에 또 한 번 놀람
  • 레벨 대장 작성글보기 23.07.03 20:26 답글 신고
    휴대폰 사면서 부품 가격 알아볼 분이네 ㅋㅋㅋ

수입하고 세금내고 사업자 이득 챙겨야 하고 이걸 왜 해외 가격이랑 비교하지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 안철수는남자닭 23.07.04 12:57 답글 신고
    이런걸로 따질꺼면 자본주의 사회가 아니라 공산주의 사회가서 살아야함~~
  • 레벨 중사 2 necue 23.07.04 14:13 답글 신고
    이 게시글의 상품들은 공교롭게도
    다 같은 사이트에서 판매 하는 상품들이네요...

많은 댓글분들이 말씀하신 것처럼...정상적인 유통방법이긴 합니다.

하지만 저 쇼핑몰 제품들의 경우...마진을 많이 남긴다...가 문제가 아니라.
    온 사이트 전체가...너무 과대광고 느낌이 있는게 문제라고 생각합니다.

이게 된다고????? 할 정도의 엄청난 효과를 영상에선 보여주는데
    막상 써보면....뭐 다이소 제품같은 그런거...ㅋㅋㅋㅋ

저는 어차피 살사람 안살사람 본인들이 결정하기 나름인데.
    구매결정을 적극적으로 하게 만드는 허위 과대 효과 광고 내용이 문제인듯 싶네요...

콤파운드..사보고 후회하는 1인입니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.07.06 15:42 답글 신고
    저두 최근에야 저 사실을 알게 되었네요 ㅋ
    일단 중국 제품 싫어서 알리 쳐다도 안봤는데 뭐 살려구 네이버 검색 하다 음 이건 굳이 좋은걸 사야 되나 싶어서 혹시나 싶어서 알리 검색해 보니 똑같은 제품이 버젓이 훨씬 싼 가격에 판매 되고 있더군요... 뒷통수 제대로 맞은 느낌...
    구입할라고 보니 배송이 좀 늦더라구요 배송일자 자체가 2주 후 ... 흠 너무 오래 걸리네... 그래 그래도 한국에서 파는건 배송은 빠르겠지 한국걸 짱개 넘들이 배껴서 만든걸지도 모르니 그냥 한국 에서 사자란 맘에 비싼돈 지불 해서 결제...
    잠시 후 온 문자 보고 바로 구매 취소..... " 해외에서 배송되는 상품으로 개인 통관 번호가 필요 합니다."

다시 사이트 들어 가서 확인해 보니 해외 배송품. 상품 설명 제일 끝쪽에 적혀 있더군요... 아나 이새끼들 뒤통수 제대로 치네
    그냥 구매 취소 .... 알리서 구매.
  • 레벨 상병 차를대기타고사야하냐 23.07.07 14:40 답글 신고
    광고비도 붙어야죠, 저 판매자가 보신분에게 상품을 알렸으니까요. 그냥 알리에 숨어있던 상품이였으면 몰랐을거 아니겠습니까,? 원가로 계산하면 저렴하지 않은 물건이 어디있을까요 ?

최종판매가 : 판매제품원가 + 배송비+ 기획비용 + 포장비용 + 판매수수료 +마케팅비

등 여러가지가 모두 붙어서 최종판매가가 나오는것입니다.

그리고 판매자가 직접 구매해서 들어왔다면 해당제품의 부가세및 관세까지 납부하고 가져온거라 ,판매금액 봤을때 비싸게 판매하는거도 아니에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장