바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.07.14 11:53 답글 신고
    고생 많으십니다. ^^
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:15 답글 신고
    감사합니다 ㅠㅠ 제가 만만하게 보이나봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 eini 20.07.14 11:58 답글 신고
    고발 말고 고소하라고하세요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:15 답글 신고
    알아서 하라고 했어요. 말 하면 겁먹을 줄 알았나봐요
  • 레벨 소령 2 뚜랑쭌 20.07.14 19:57 답글 신고
    명함 주면서 고소 하세요~~~~ 웃으면서 (선거운동하듯이~)
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.07.14 12:10 답글 신고
    하라고 하세요 ㅋㅋㅋ
    부산살면 한 번 가보겠는데...ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁먹을줄 알았나봅니다
  • 레벨 대령 3 개같은글보면짖는개 20.07.14 12:19 답글 신고
    그럴떈 웃으면서 하고싶은대로 하라고 하세요 ㅋ

이럴때일수록 먼저 화내는쪽이 지는겁니다
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:16 답글 신고
    알아서 하라고 했어요. 제가 너무 호구같이 보이나봅니다. 저만 시비터네요
  • 레벨 원수 일월태백 20.07.14 12:19 답글 신고
    동내사람들이 제 정신이 아닌듯,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고발이 아무나 하면 무조건 되는줄 아나보네요,
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 진짜 호구로 보이나봅니다
  • 레벨 원사 3 할머니국밥 20.07.14 12:27 답글 신고
    구청이 할일을 시민이 하고있으니 원...
    아니면 경찰이 순찰돌때 위험한 주차차량은 지나가면서 단속담당이 아니더라도 전화번호 대부분 있으니 연락해서 바로 빼라고 경각심 주는 정도만 해줘도 좋을텐데
  • 레벨 소장 카페인홀릭 20.07.14 12:34 답글 신고
    고발이라니 ㅋㅋㅋ 자수한다는거도 아니고 ㅋㅋ 이래저래 난감하네요 ㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋ 제가 호구로 보이니 겁먹을줄 알았나봐요
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 20.07.14 12:43 답글 신고
    우리동네는 사진 찍어서 위치랑 02-120로 보내면 구청에서 출동해서 싹다 운전자들 불러내서 차 이동시킴 전화안받으면 딱지 붙이고 몇시간있다가 또 민원 들어가면 견인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저희 동네는 단속 뜨면 차 다 사라집니다
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.07.14 12:44 답글 신고
    녹음하세요.
    공익신고에 위력을 가해 불이익을 유발하는 행위는 협박에 해당합니다.
    공익신고에 뭐라고 하는게 미친짓임을 깨닪길 바라네요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:17 답글 신고
    서브폰이 있는데 상시 녹화해놔야겠내요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 20.07.14 12:46 답글 신고
    한 번 크게 깔깔깔깔 웃어주시고 그 동안 녹음이나 동영상 촬영 키시고 뭐라고요? 하시죠.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:37 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 만만하게 보였나봐요
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.07.14 12:55 답글 신고
    원글님에게 위해를 가할까 걱정되네요...

힘내시라 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 15:46 답글 신고
    제가 좀 호구같이 생겼나봅니다. 시비 거는 사람이 너무 많아요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 속쌍하다 20.07.14 17:16 신고
    @Heavenbus 닉처럼 천국으로 운송바랍니다
  • 레벨 대령 2 vraza 20.07.14 13:02 답글 신고
    고생 많으십니다..
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 살찐만두 20.07.14 13:04 답글 신고
    아이고...날도 더운데
    고생하시네요. 뭘들 잘했다고 고발 잉?

저딴것들은 강력하게 처벌해야 하는데
    어휴~
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:18 답글 신고
    제가 호구같이 보였나봅니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:19 답글 신고
    제가 사진찍는 모습을 사진과 영상으로 남겨놨데요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:14 답글 신고
    그 동안 불법주차 신고한 사람이 없었나봐요
  • 레벨 원사 2 인생행복하게살자 20.07.14 13:27 답글 신고
    세상에 이상한 사람들
    많네요...
    신고 당하기 싫으면
    지들이 불법주차 안하면 되지
    신고하시느라 고생 많으십니다
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:16 답글 신고
    제가 한 덩치하고 무섭게 생기면 저런일이 없었을거 같아요 ㅎㅎ 작고 순딩순딩하게 생겨서 저만 시비걸어요
  • 레벨 원사 1 초시공애 20.07.14 13:39 답글 신고
    제가 동네에서 코너 주차한 새끼들 때문에 완전 정차 후 출발하려는데 사람이 갑자기 나와서 몇 번 칠뻔해서
    시청에다가 민원 존나게 매일매일 넣고 주차 단속해 주세요 닦달 하니깐 코너 부근 주차 못하게 봉 설치해버림
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 15:45 답글 신고
    봉 설치 건의 했더니 불법주차 막는 용도로 절대 안된데요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 Gmorg 20.07.14 14:03 답글 신고
    고생하시네요...
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:38 답글 신고
    아닙니다. ㅎㅎ 진짜 걸어댕기기 너무 불편해서 죽겄어요
  • 레벨 중장 암행단속 20.07.14 14:08 답글 신고
    파이팅
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:38 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소령 3 조명등 20.07.14 14:36 답글 신고
    그것참 재밌네.불법주차 신고자를 고발한다니 이게 말이나 되는건지.하하하.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:20 답글 신고
    제가 순딩순딩하게 생겨서 호구로 보였나봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 EarlGrey 20.07.14 15:09 답글 신고
    수고하십니다. 힘내세요.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 reebok 20.07.14 15:12 답글 신고
    날이덥다보니 더위를 드셨나...
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:15 답글 신고
    저 말하면 겁먹을 줄 알았나보죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Pobii 20.07.14 15:14 답글 신고
    화이팅 입니다. 위치 알려주시면 메모해 놨다가 지나가는 길에 지원 사격하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 15:43 답글 신고
    부산 중앙동 은산빌딩, 40계단 일대 해관로입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 간지거니 20.07.14 15:15 답글 신고
    증거수집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증거의뜻이나 알고 짖는건지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:14 답글 신고
    보니까 제가 불법주차 사진 찍는 모습을 다 찍어놨네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 육담 20.07.14 15:20 답글 신고
    훌륭한 일을 장려하기도 부족한데 세상이 어찌될라고...
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:16 답글 신고
    제가 좀 순딩순딩하게 생겨서 만만하게 본거 같아요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 15:44 답글 신고
    제가 인상이 워낙 선하고 말랐다보니 호구같이 생겼나봐요. 같은 동네에 직장 다니는 지인이 한 덩치 하는데 길거리 불법찍으니까 아무도 말을 안걸어요. 유독 저 한테만 시비거네요
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.07.14 15:27 답글 신고
    ....화이팅...ㄷㄷ
    대단한 동네네요...와..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:20 답글 신고
    제가 순딩순딩하게 생겨서 만만하게 보이나봅니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 20.07.14 15:27 답글 신고
    생각 자체가 일반인과 다릅니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:15 답글 신고
    겁먹고 사진 못찍게 얘기한듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:36 답글 신고
    제가 좀 순딩순딩하게 생겨서 만만하게 보는거 같아요
  • 레벨 소장 릴렉쓰 20.07.14 15:39 답글 신고
    응원합니다. 혹시나 떠라이 있는지 조심하시고요.
    제가 순딩순딩하게 생겨서 만만하게 보는거 같아요
  • 레벨 소위 1 생활불편신고 20.07.14 15:54 답글 신고
    에라이 무식한 인간아 고발같은소리하네
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:13 답글 신고
    제가 겁먹을줄 알았나보죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 에어맨123 20.07.14 16:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이나믹 부산
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.07.14 16:14 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 하사 1 메르하바 20.07.14 16:23 답글 신고
    예전에 부천 신중동역에도 주차차단봉 설치 하니 오히려 봉옆에 대느라 도로가 더 쫍아짐 ㅋㅋㅋ
    나중에 구청에서 봉다 뺴버리더라구요 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:21 답글 신고
    헐ㅋㅋㅋ 뭘 막아도 불법주차는 막을 수 없군요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사심없는배려 20.07.14 16:28 답글 신고
    거 자네 우리동네로 이사올 생각 없나'

ㅋㅋㅋ
    행동하는 양심 훌륭합니다!
    응원합니다!
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한다면 끝까지 하는 성격이에요
  • 레벨 중장 벅지왕 20.07.14 16:37 답글 신고
    고생 많으시네요.. 번호 알면 커피쿠폰이라도 보내드리고 싶네 이 분..
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:21 답글 신고
    아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 Dungga 20.07.14 17:16 답글 신고
    부산이구나. 주차난이 심각하네요.
    일단. 추천드립니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:12 답글 신고
    인근에 유료주차장 여러 곳 있지만 부족한지 불법주차가 좀 있어요. 아무리 자리가 없다고 해도 코너랑 인도 횡단보도 주차는 아니죠
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 20.07.14 17:57 답글 신고
    아 가까우면 지원사격할텐데 아쉽네요 화이팅입니다. 저랑비슷한마인드시네요 최소한의 피해만없다변 별신경안쓰는데
    나에게 남에게 피해가 갈요지가 있으면 저도 작성자님처럼 합니다.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:11 답글 신고
    맞습니다. 통행에 전혀 지장 없는 불법주차는 냅둡니다. 근데 민폐 끼치는 불법주차는 말이 안되죠
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:11 답글 신고
    그 말하면 제가 겁먹을 줄 알았나봐요
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 21:12 답글 신고
    그 얘기하면 제가 겁먹을 줄 알았나봐요ㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 맛있는불닭 20.07.14 18:41 답글 신고
    동네사람들 자수하는꼴인데 안부끄럽나...
    혹시 모르니 몸조심하시고 파이팅입니다
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:13 답글 신고
    안그래도 요즘 제가 타겟인거 같아요. 저만 보면 경계하네요
  • 레벨 병장 소방뚜니 20.07.14 18:52 답글 신고
    여기는 늘상 있는 일이긴 하죠.. 저번 글 보고 지나갈때마다 일부러 한바퀴 더 돌아서 영상 찍어서 올리고 있습니다. 조용히 지원사격 하겠습니다. 중구청에도 전화 자주 해야겠네요.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.14 19:10 답글 신고
    정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 제가 너무 만만하게 보이나봐요. 사람들이 유독 저만 시비 터네요
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.07.14 19:18 답글 신고
    저런거 신고하면 보상금 나오나?
  • 레벨 대장 메르데카 20.07.14 19:49 답글 신고
    어휴 고생이 많으십니다
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:35 답글 신고
    제가 덩치크고 무섭게 생겼으면 저런일이 생겼을까 생각이 드네요 ㅎㅎ
    아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:34 답글 신고
    제가 호구같이 생겨서 겁먹을줄 알았나봐요
  • 레벨 대위 1 볼퐁 20.07.15 01:45 답글 신고
    증거 수집을 위해 바디캠이라도 하나 달아 보세요.
  • 레벨 하사 3 Heavenbus 20.07.15 08:34 답글 신고
    서브폰 있는데 찍을때 녹화해야겠어요
  • 레벨 소령 2 지구멸망 20.07.15 09:24 답글 신고
    이런분들이 있어 인도위에 쓰레기가 없어지는군요 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 2 좌절금지 20.07.15 16:45 답글 신고
    그 아재는 셀프처벌을 원하는 건가요? ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장