바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (308) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 23.07.01 16:53 답글 신고
    결로던

누수던...그게 문제가 아님

저 정도면

중개사보고 항의하고

중재하라고 하셔야죠..

복비 받아놓고 뭐하는지...

중개사랑

주인이랑

둘이서 해결해야지...

ㅇ님이 왜...

집주인은 개쓰레기 맞고.

중개사는 정상매물인지

하자매물인지

소개전 확인했어야 했고

저 정도면

중개사고임 !!

그리고

저 정도면 집애 들어가면

곰팡이 냄새 장난 아닐텐데....
    답글 10
  • 레벨 상사 2 앙베추2 23.07.01 16:26 답글 신고
    쪽지 보냈으니 확인바람미다
    답글 6
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 23.07.02 00:40 답글 신고
    우리집 이사오고 창틀 곰팡이에 바닥도 물기
    있고 싹 말리고 장판하고 이사들어옴.
    한1년 뒤 벽지가 젖어 있음. 창틀에서 물새서
    그런다고 업자가 그래서 코킹함. 똑같음.
    친형이 인테리어 해서 불렀더니 누수사장님
    하고 와서 보일러 배관 점검하니 이상 없음.
    화장실 하고 붙어 있는 방이 였는데 화장실
    누수라 타고 온거였음. 화장실 싹 뜯고 방수
    했음.
    바닥이 저정도면 보일러 배관 터졌던가
    베란다나 화장실등 방수가 깨져서 물쓰면
    방으로 넘어올수 있습니다. 오래된 집이니 보일러 배관 보시고 그다음 베란다나 화장실 방수 테스트 해보세요. 돈이 좀 들긴하는데
    집주인이 안해주면 빠른이사 가세요. 사람 못삽니다.
    답글 0
  • 레벨 중령 1 시인과소년 23.07.03 12:32 답글 신고
    그래서 새로운 새입자와동행해서
    꼼꼼히 살피세요~
    하시나보네요

새로은 새입자다! 하면

장판 뒤집고 벽지 찢여봐도
    무방한건가요?

중계 수수료 그냥 드리는거 아닙니다
    좋은집 골라 달라는것도 포함 입니다
  • 레벨 소위 1 인터넷쿠데타 23.07.02 17:12 답글 신고
    이런 집은 철거를 해야하는게 당연하지. 집주인까지 같이 폐기물 처리가 답이다.
  • 레벨 대위 3 왕언니 23.07.02 18:28 답글 신고
    심각하네
  • 레벨 소위 3 보배디림 23.07.02 19:08 답글 신고
    아니 집 계약하기전에 방문 했을텐데 저 꼬라지를 보고도 계약을 하셨네
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.07.02 20:44 답글 신고
    잉? 누수 결로의 문제가아니라 사람 살수있는 집이 아닌데요?
  • 레벨 중위 1 파파마마 23.07.02 22:13 답글 신고
    아파트 하자 보수 하는데요 이 경우는 누수와 결로가 합쳐진 환상의 콜라보라 판단 됩니다. 벽체 균열부나 창틀로 누수가 되니 장판 밑으로 물이 스며들어 문틀까지 물을 먹게 되는거고 살면서 가구 등으로 가려지고 가려진 부분은 손을 못대니 곰팡이가 제 세상을 만난거죠 계약 직후 발생한 이런 문제의 경우 우리 법은 하자담보 책임을 임대인이 지게 되어 있습니다. 저라면 변호사와 상담 후 나홀로 소송 진행하겠네요
  • 레벨 중위 3 바이크리 23.07.02 22:38 답글 신고
    2층이 저정도면 누수×결로 인거 같네요.
    저기 못살아요.
    외단열,내단열, 옥상 덴바 후레싱이나 두겁 꼭 덮어야하고 방수시공,창틀 실리콘 뜯어보고 사춤이나 우레탄폼이라도 제대로 시공 안되있이면 다시 보수 꼼꼼이 해야 됩니다.
    건물 자체가 썩었네요. ㅡㅡ
  • 레벨 중장 곧휴가철이군 23.07.03 01:18 답글 신고
    내가 이래서 오래된집은 중개 안함 짐들어가있을땐 상태를 알 수 없는데 저건 냄새부터 장난 아닐거같은데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장