바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (379) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 우주아빵 23.07.02 07:09 답글 신고
    고생하셨어요
    조금 쉬시면서 재충전하시길 바랍니다
    답글 6
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.02 11:43 답글 신고
    고생 많으셨습니다. 많이 시원섭섭하시겠어요.
    걱정은 잠시 미루시고 그동안 가족들과 함께하지 못한 행복한 시간 가지세요.
    오늘 걱정하나 내일 걱정하나 같은 걱정입니다.
    일생에 다시 오지 못할 지금 이시간... 그냥 다른거 생각마시고 즐겁게... 쉬세요. ^^
    답글 2
  • 레벨 대장 올갱이국밥 23.07.02 11:28 답글 신고
    더 좋은 직업을 가질 수 있는 기회가 될겁니다.
    답글 1
  • 레벨 소위 1 보배부산회원 23.07.03 04:29 답글 신고
    요즘 다들 힘드네요. 힘내세요
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 06:17 답글 신고
    고맙습니다.
    같이 힘내시죠.
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 아나도늘것는갑다 23.07.03 15:57 신고
    @뱃살빼자 님 너무 오래 쉬지마시고 일어서시길 바랍니다. 화이팅!
  • 레벨 일병 양군vv 23.07.03 04:35 답글 신고
    19년이면 좀쉬셔도 됩니다 쉬는동안 걱정은 잊으세요 저도 20년말 코로나와 함께 퇴직해서 지금은 힘들어도 잘살고있습니다
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 06:17 답글 신고
    좋은일만 생기시길 빕니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 청초당 23.07.03 05:43 답글 신고
    잠시 쉬었다 가시죠 인생은 동영상입니다^^
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 06:07 답글 신고
    넵 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 파랑초롱 23.07.03 06:10 답글 신고
    힘내세요
    저도 12/31자로 정년퇴직후 2월에 취업하여 잘 적응하고 있습니다~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 06:18 답글 신고
    정년퇴직 부럽습니다.
    수고하셨습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 병장 흙마당 23.07.03 07:46 답글 신고
    고생하셨습니다. 또 좋은 일이 생길거에요..!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 07:59 답글 신고
    고맙습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 23.07.03 07:48 답글 신고
    19년씩 하신분들은 실업급여 1년이상 줘야된다 반복수급하는애들 잡아야지 이런분들은 많이 오래 줘야지
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 07:59 답글 신고
    감사합니다.
    말씀이라도 감사드립니다.
  • 레벨 소장 불로코 23.07.03 08:26 답글 신고
    경험상 지금 아니면 못쉽`~~
    낙담 마시고 재충전이라고 생각하세요~~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 09:54 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 멘탈잡아라 23.07.03 08:38 답글 신고
    재충전하시고 좋은일 생기실겁니다.
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 09:55 답글 신고
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 이등병 군대모임막내 23.07.03 08:54 답글 신고
    잠시 충전한다 생각하시고~ 체력도 키우시고, 귀는 열되, 신중한 의사결정, 혼자만의 독단적인 의사결정과정등은 완벽히 차단하시면서, 한곳에 오래 근무한 장점을 프로필에 한눈에 들어오도록 준비하고, 이런 뚝심있는 분을 찾는 탄탄한 재무구조를 가진 기업체를 찾아서 또 롱런하시기 바랍니다. ^^ 오래달렸으니..잠시 걷는 시간도 필요한법이지요~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 09:55 답글 신고
    감사드립니다.
    위 내용 참고하여 계회 하겠습니다.^^
  • 레벨 하사 3 바콩이 23.07.03 09:01 답글 신고
    그래도 19년동안 정말 고생 많이 하셨습니다. 재충전 잘하시고, 좋은직장, 일터 생길겁니다. 화이팅!!!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 09:56 답글 신고
    고맙습니다.
    ㅎㅎ
    화이팅
  • 레벨 일병 에즈딘 23.07.03 09:03 답글 신고
    그동안 정말 수고 많으셨습니다. 부디 쉬시는동안이라도 맘편히 쉬시면서 재충전하셨으면 합니다. 앞으로 재충전하시고 좋은일에 다시 달리시면 합니다. 수고 많으셨습니다.
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 09:56 답글 신고
    고맙습니다.
    재충전 하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 멋진너엄 23.07.03 09:13 답글 신고
    긴 시간 수고하셨습니다~~~기운내세요
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 이등병 현재접속중 23.07.03 09:41 답글 신고
    고생하셨습니다. 쉬시면서 재충전하시고, 다시 화이팅 하세요.
    감사합니다.^^
  • 레벨 이등병 천안남매둥이 23.07.03 10:13 답글 신고
    저도 5년전 결혼 5년차에 10년 다닌던 회사가 어렵게 되어 퇴직할때가 생각 나네요..
    어찌하다 다시 좋은회사에 와서 또 열심히 하고 있습니다^^ 화이팅 하세요!!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:30 답글 신고
    감사합니다.
    화이팅 하겠습니다.
  • 레벨 일병 Bobanenhim 23.07.03 10:19 답글 신고
    힘내십쇼 저도 2년전에 16년동안 다니던 회사 경영난으로 희망퇴직하고 뭐해먹고사나??생각하던 찰나 공인중개사 공부하여 합격은 하였는데 말아먹을까봐 용기가 없어 개인택시로 안정적인 수입을 하고있습니다 무리한 자영업이나 딴생각만 안한다면 각자 먹고 살 희망은 있는듯하네요 실업급여 받으시며 천천히 생각해보시고 파이팅하십시요~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:31 답글 신고
    잘알겠습니다.
    감사드립니다.
  • 레벨 일병 당진l현이 23.07.03 10:31 답글 신고
    그동안 고생 많으셨습니다. 재충전 풀로 하셔서 좋은곳으로 이직하시길 기원합니다~!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:31 답글 신고
    재충전 하고 잘 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 채유니빠빠 23.07.03 10:36 답글 신고
    남일같지않네요~ 고생 많으셨습니다~
    고맙습니다.^^
  • 레벨 병장 지입모아 23.07.03 10:53 답글 신고
    남일 같이 않은 1인 입니다.
    고생하셨어요~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:32 답글 신고
    잘 준비 하시기 바랍니다.^^
    감사합니다.
  • 레벨 일병 시든잔디 23.07.03 10:55 답글 신고
    고생많으셨습니다.
    저도 2년 전에 회사 어렵다고 11년 다닌 회사에서 저에게 찍어누르듯이 명예퇴직 권했습니다. 당시에 퇴직할 생각이 없었지만 팀장이 1주일 동안 압박하면서 주변 팀원들이 다 너 필요없다고 했다고 말해서 그 말에 충격먹고 명퇴 신청 마지막 날 도망가듯이 신청하고 회사 나왔네요. (아내가 그딴 회사 다닐 필요 없고 자기가 더 열심히 일해서 먹고사는데 걱정없게 해줄 테니 걱정말고 그 따위 회사 나오라고 응원해준 게 지금까지 감사할 뿐입니다.) 나중에 알고 보니 팀원들은 그런 말 한 적 없고 팀장이 혼자 저 내보내려고 거짓말 한 거였죠. (저 내쫓고 다른 팀에서 명퇴 대상이던 자기 학교 선배를 제 빈 자리로 받아들였어요. 당시 팀원들이 다들 어처구니 없다고들 바로 연락들 주더라고요.)
    실업급여 신청하러 갈 때는 정말 먹먹했지만, 그래도 실업급여 받으면서 공부하고 자잘한 자격증 따면서 재취업 준비하고 8개월 후에 훨씬 좋은 곳에 취직해서 잘 다니고 있습니다. 재미있는 건 그 때 떠밀리듯이 명퇴해서 나온 분들은 대부분 더 좋은 곳에 재취업하셨고, 저 나가라고 압박하던 팀장도 1년 후에 결국 떠밀리듯이 퇴사하더군요.
    정말 당황스럽고 답답하신 심정이시겠지만 마음 잘 추스리시고 고용노동본부에서 하는 무료 재취업 특강 같은 거 잘 다니시고 자격증 준비 잘 하고 메이저 취업사이트 다 팔로우 해 두시고 헤드헌터 쪽에 등록해두시면 더 좋은 직장 구하실 수 있을 겁니다. (제 경우는 무료 재취업 특강이 새 직장 구하는데 큰 도움이 되었습니다. 요즘 면접 트랜드 같은 거 설명해주고 넥타이나 양복복장 같은 것도 설명해주십니다.)
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:35 답글 신고
    그때 맘고생 많으셨습니다.
    갑작스럽게 떠밀리듯 나오셨네요..
    좋은 아내분 두셨습니다.
    저도 앞으로 고용센터 가야겠지만 백수라고 생각하니..
    많은 설명 진심으로 감사드립니다.
    참고하겠습니다.^^
    감사합니다.
  • 레벨 원사 2 꼬북0221 23.07.03 11:08 답글 신고
    에너지 충전 하시고 더 좋은 직장 다니시길 .. 응원합니다~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:30 답글 신고
    고맙습니다.^^
  • 레벨 상사 3 hyena1000 23.07.03 11:23 답글 신고
    고생하셨읍니다.....꼭 건강부터 챙기시길...
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:29 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 일병 바부77 23.07.03 11:34 답글 신고
    최저인금 12500오르면 사업장 많이 문닫겠네요
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 11:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대령 2 노을아빠 23.07.03 11:50 답글 신고
    19년간 수고 많으셨습니다.
    동종업게로 가신다면 대우 받으실듯 싶네요~! 홧팅~!!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 13:42 답글 신고
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 훈련병 테라치토스 23.07.03 13:24 답글 신고
    19년 장기근속이라니 대단하십니다. 성실함이 몸에 벤 분이시니 잠시 쉬어감이 또 다른 좋은 시작을 알려주겠네요^^!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 13:41 답글 신고
    고맙습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 하사 2 여주정 23.07.03 13:30 답글 신고
    19년...화이팅하세요~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 13:41 답글 신고
    화이팅입니다.
  • 레벨 병장 엉클태리 23.07.03 13:55 답글 신고
    하나하나 댓글도 달아주시는걸 보니 인성도 좋으신분인듯요. 인성이 좋은분들은 결국 복받습니다. 가장의 무게를 지고 19년 달려오셨으니 짐 잠시 내려놓고 재충전의 시간을 6개월이상 가지셨으면합니다. 그간 삶의 패턴이 있어서 처음엔 그 이시간이 꽤 어색하시겠지만 천~천히 쉬면서 여유있게 다음을 준비해보세요. 화이팅입니다!^^
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 14:20 답글 신고
    ㅎㅎ
    감사합니다.
    댓글 보면서 비록 모르는 사람 일이지만 감동하고 있습니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.03 14:06 답글 신고
    고생하셨습니다 새로운 시작 좋은일만 가득 하시길
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 14:21 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 중장 JYEnt 23.07.03 14:17 답글 신고
    더 좋은날 옵디다~~~항상
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 14:19 답글 신고
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 대위 1 흘러가지 23.07.03 14:26 답글 신고
    저도 19년 다니던 곳 그만두고 현재 건설현장 다니네요
    쉬면 계속 쉬고싶을것같아서 머라도 닥치는데로 하네요

뭐 먹고살아야할지 걱정입니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 14:38 답글 신고
    고생많으십니다.
    더운여름 건강유의하세요.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 낙뢰 23.07.03 14:29 답글 신고
    일보 전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하시고 잠시 쉬면서 그동안 스트레스 힐링 하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 14:39 답글 신고
    감사합니다.
    명심하겠습니다.
  • 레벨 중장 주꼬잠냐 23.07.03 15:03 답글 신고
    남일 같지 않네요ㅜㅜ
    좀 쉬시면서 앞으로의 계획을 세워 보는 시간으로 만드시길 바랩니다
    아빠들 모두 화이팅~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 16:46 답글 신고
    요즘 우울하지만..
    화이팅 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 준장 곰방쥐췬토끼 23.07.03 15:06 답글 신고
    고생하셨습니다.
    더 좋은 앞날이 있으시길 기원합니다.
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 16:46 답글 신고
    감사합니다.
    고맙습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 아름다운조언 23.07.03 15:40 답글 신고
    다시 꼭 취업하세요~~~사업이든 장사는 절대 안됩니다.
    잘알겠습니다.
    명심하겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 상병 스토피아 23.07.03 15:56 답글 신고
    한가정의 가장이시라 지금 많이 답답하시겠네요 ㅠㅠ 힘내시구요.. 그동안 쉼없이 달려오셨으니 조금 쉬시면서 천천히 둘러보세요.. 다시 좋은 직장이 취업되시길 빌겠습니다!! 화이팅입니다!!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 16:45 답글 신고
    감사합니다.^^
    고맙습니다.
  • 레벨 대위 2 직렬6기통 23.07.03 16:54 답글 신고
    그동안 고생으로 잠시 쉬었다 간다고 생각하세요
    쉴수 있을때 쉬어야지 그렇지 않으면 영원히 쉴수도 있다고 하더라구요
    더 좋은 직장 구할실 수 있으실 겁니다. 응원합니다
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 17:43 답글 신고
    감사합니다.
    고맙습니다.^^!
  • 레벨 대령 3 길위에서 23.07.03 17:22 답글 신고
    힘내세요! 저도 19년 넘에 20년 채우고 있는데...회가가 간당간당~ 합니다...망할놈의 사모펀드에 만신창이 되었죠...
    좋은 미래가 기다릴 겁니다!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 17:46 답글 신고
    길위에서 님도 힘내시길 바랍니다.
    감사합니다.
  • 레벨 중령 3 민족반역자들척결하자 23.07.03 17:42 답글 신고
    위로가 안되는걸 알지만....

힘내세요라는 말뿐 해드릴께 없네요...ㅜㅜ

대한민국 가장분들 힘냅시다~~
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.03 17:47 답글 신고
    감사합니다.^^!
    고맙습니다.
  • 레벨 이등병 goldtree 23.07.09 01:55 답글 신고
    새로운 시작이시라 생각됩니다.
    고생 많으셨습니다 :) 화이팅 하세요!
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.21 16:28 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상병 체리파이 23.07.09 12:17 답글 신고
    전화위복
    그대 아무 걱정하지 말아요
  • 레벨 중사 2 뱃살빼자 23.07.21 16:28 답글 신고
    고맙습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장