바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 등푸른선생 23.07.06 17:50 답글 신고
    보호자와 함께 차안에 있는 개와 끌려가는 개들이 서로 쳐다보는게 참 짠하네....
    지하철 엘리베이터에 정상인들땜에 장애인이 못타는게 젤 가슴아프고.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 23.07.06 17:41 답글 신고
    폴리스라인에 대치하는건 무슨 내용이에요?
    답글 9
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.06 17:42 답글 신고
    진짜 멋진짤만 엄선하셧네유
    답글 0
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.07 09:42 신고
    @진짜싼마이 오! 당췌 몰랐는데, 감사요!
  • 레벨 소령 2 쪼꼬파이 23.07.06 17:41 답글 신고
    폴리스라인에 대치하는건 무슨 내용이에요?
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.06 17:43 답글 신고
    아 그거...뚱뚱하고 못생긴 페미들과...

페미운동 반대하는 날씬한 언니...
  • 레벨 중위 1 비밀의날개 23.07.06 17:45 답글 신고
    페미-반페미..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 비키셈급해여 23.07.06 17:47 답글 신고
    아마 페미들 집회에 페미를 반대하는 날씬한 누나의 대치 사진으로 기억합니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 긍정의미소 23.07.06 18:07 답글 신고
    페미니스트 문재인이는 당연히 페미들 응원 하겠죠??? 훠훠훠 훠훠훠
  • 레벨 준장 R군 23.07.07 10:41 신고
    @긍정의미소 503 쳐뽑아놓은것들이 주둥이는 뚫려서
  • 레벨 원사 3 병신보면짖는형 23.07.06 18:48 답글 신고
    이 형 지능적인데ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 드라쿨 23.07.06 22:48 신고
    @클린보배드림 여윽시 걸레건조대의 팬클럽
  • 레벨 소위 1 개까시 23.07.06 17:41 답글 신고
    완전 작품이네.........
  • 레벨 소장 진짜싼마이 23.07.06 17:42 답글 신고
    진짜 멋진짤만 엄선하셧네유
  • 레벨 훈련병 감자는역시 23.07.06 17:48 답글 신고
    문재인 짜장면일도 훠훠 그 짤이 없네
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.07.06 17:57 답글 신고
    룬십원 보리밥짤도 없네
  • 레벨 소위 3 분조라리 23.07.06 17:59 답글 신고
    존나 할 일 없는 문재인 사생팬 어서 오고
  • 레벨 상사 3 얼루지사냥꾼 23.07.06 18:01 답글 신고
    왜인 루니 닭발 해체쇼는? 얼루지:감자는역*
  • 레벨 소령 1 선제타격가즈아 23.07.06 18:05 답글 신고
    고속도로랑 기차길 휘어지는짤은 안보고싶니?컵라면 먹으면서 계속응원해ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.07.06 18:25 답글 신고
    신입알바들이 안들어오니깐 잊혀졌던 것들이 슬슬 나오는구나...........
  • 레벨 중위 1 Kisstherain 23.07.06 22:12 답글 신고
    문재인 없었으면 인생 무료해서 어쩌냐
    계속 살아보세요ㅎㅎㅎ 남탓하면서ㅎㅎ
  • 레벨 준장 무거바바 23.07.07 14:59 답글 신고
    니가 댓글 달 글이 아니다
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 23.07.06 17:50 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 이판사판개판 23.07.06 17:50 답글 신고
    음 풀리처 수상작으로도 손색이 없어 보입니다~~~
  • 레벨 준장 등푸른선생 23.07.06 17:50 답글 신고
    보호자와 함께 차안에 있는 개와 끌려가는 개들이 서로 쳐다보는게 참 짠하네....
    지하철 엘리베이터에 정상인들땜에 장애인이 못타는게 젤 가슴아프고.
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 23.07.06 21:29 답글 신고
    저 개들이나 사람 어찌보면 다르지 않다고 봅니다. 불과 백여년전만 해도 신분제가 존재했었고 지금도 사실상 존재하죠. 누구는 고귀하고 누구는 천하고.....충분한 기회가 주어지고 능력에 따라 대접받는 사회가 아직도 멀게만 느껴집니다.
  • 레벨 원사 3 addiojang 23.07.06 22:45 답글 신고
    정상인이 아니고 비장애인이라 표현하셔야 합니다.
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.07 09:43 답글 신고
    가장 좋은 사진은, 오토바이 사진이라고 봅니다. 그림자가 휠체어. 그 다음은 한강변에서 반려견과 훌 순한. 현대인의 고독과 소외를 보여주네요. 세번째. 호강하는 개와 개장수(?)에 끌려가는 개. 아마도 트럭에 탄 개는 다시 팔리거나 개고기나 개소주로 팔릴 가능성이 크죠. 개도 주인에 따라 팔자가 바뀌나. 과연 사람은? 어떤 국가, 어떤 부모 밑에서 태어 나는가에 따라 ???
  • 레벨 대장 진격하라 23.07.06 17:55 답글 신고
    복합적으로 씁쓸하네
  • 레벨 소장 저2찍은해로운2찍 23.07.06 17:56 답글 신고
    거 명작들이군여
  • 레벨 원수 7남매 23.07.06 17:58 답글 신고
    탄창낀거 보면
    민간인이 웃고 지나갈 상황이...?
  • 레벨 중사 1 똥블리 23.07.06 17:59 답글 신고
    강아지사진..넘 맘아프네요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 WVIP 23.07.06 17:59 답글 신고
    벤틀리 역주행 아닌가요?
  • 레벨 중령 3 씨파콜라 23.07.06 18:00 답글 신고
    해석하면서 끝까지 잘 봤습니다
  • 레벨 중장 허허그놈참2 23.07.06 18:01 답글 신고
    아우씨...거를 타선이 없네...
    그나저나 벤틀리와 딸배는 궁금하긴 하네요.ㅎ
  • 레벨 원사 3 마신07 23.07.06 18:03 답글 신고
    스님과 도사의 경찰서 결투가 없네
  • 레벨 병장 쵱소애 23.07.06 18:21 답글 신고
    도서관 사진은 무슨 뜻이냐?
  • 레벨 중사 1 그냐우그렇게 23.07.06 18:52 답글 신고
    페미니즘 서적
  • 레벨 대장 부케가르니 23.07.06 18:36 답글 신고
    흰핫팬츠 호
  • 레벨 대위 2 논두렁둠벙 23.07.06 18:51 답글 신고
    김일성 사망때 생각나는군
  • 레벨 상병 큰돈 23.07.06 19:03 답글 신고
    도대체 보배와 일베는
    왜 같은 사진 같은 글이
    항상 공존할까
  • 레벨 소장 마르딜 23.07.06 19:05 답글 신고
    키야 작품전시장 방문한 느낌이구만
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.07.06 19:06 답글 신고
    강아지 사진 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 더뉴아반떼 23.07.06 19:13 답글 신고
    그와중에 배달오토바이는 번호판 끝이 접혀있네..
  • 레벨 원사 1 MB0129 23.07.06 19:25 답글 신고
    태풍에 바람이 워낙 강해서 번호판이 펄럭 거리는 거라고 합니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.07 09:48 신고
    @MB0129 태풍이 와도 노동자는 배달해야 하고, 손님은 안전하고 편한 집에서 배달을 시킨다는, 대비적 느낌.
  • 레벨 훈련병 라빗 23.07.06 19:49 답글 신고
    군인 잼민이 사진은 진짜 레전드다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 자율수동차 23.07.06 20:11 답글 신고
    전부 레전드 사진들이라 순위를 매길수 없네요. 굳이 개인적으로 레전드를 뽑는 다면 강아들 사진입니다.
    처형장으로 가는 강아지와 놀러가는 강아지라니요.
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.06 20:29 답글 신고
    하나도 거를게 없군요
  • 레벨 일병 최고의리더 23.07.06 20:30 답글 신고
    중간에 슨거 ㅈㄴ 웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꿀벌의꿈 23.07.06 20:37 답글 신고
    하나같이 주옥같네..
  • 레벨 준장 27보병사단 23.07.06 21:47 답글 신고
    와우
  • 레벨 대위 1 뒷자리가넓은자동차 23.07.06 22:30 답글 신고
    장간 미이 뤄~
  • 레벨 원사 3 날아라라제 23.07.06 22:44 답글 신고
    와우. 보름달고. 농훈이 뒷태.... 끝장나네요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 구름뒤에 23.07.07 01:06 답글 신고
    5번째 사진이 짠하네요
  • 레벨 원사 1 사팔팔스파 23.07.07 05:43 답글 신고
    사진 밑에 설명만 적었어도 베스트 탑10 감인데.. 그래도 추천은 드렸어요
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.07 09:49 답글 신고
    오히려 설명이 없는 게 더 포인트 같네요. 상상하게 하고, 추리하게 하고. 조금만 보면 답이 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 21세기양자역학 23.07.07 09:54 답글 신고
    고위직이 갑질을 한다는 것 보다는, 기레기들이 시켜서 했다고 보기에는.
    아직도 저렇게 '알아서 모심' 풍토가 있다는 게 포인트 같네요. 예전 2005년. 대구에서 열린 지하철 사망자 추모 행사에 비가 내리고, 박근혜는 우비를 입었는데, 옆에서 전여옥이 우비의 모자를 씌워 드렸죠.
  • 레벨 소위 3 올웨이스 23.07.07 11:27 신고
    @21세기양자역학 실제 기레기들이 옆에서 우산 들고 있는 사람이 화면에 나온다고 뒤로 가라고 했고 뒤로가도 보이니 저렇게 무릎을 끓게한건데요. 알아서 모심 풍토는 더더욱 아니지요.
  • 레벨 중사 3 도대체뭔 23.07.07 09:57 답글 신고
    미군들 식사하는 건 뭘까요?
  • 레벨 대위 2 carerra 23.07.07 10:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 아크뷰 23.07.07 11:24 답글 신고
    텐트앞에 다리만든느거...에휴..장간조립교...공병출신이라 징글징글하네요
  • 레벨 상사 2 내차살때젤비싸 23.07.07 14:19 답글 신고
    군인 발목 동상은 뭐지? 누구 대가리에서 나온건지... 욕나오네요
  • 레벨 중장 루이까또즈 23.07.07 15:39 답글 신고
    준장앞 소위 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 BlyAly 23.07.07 22:15 답글 신고
    식당칸이 없는 주옥같은 사진들이네 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장