바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.07.09 08:03 답글 신고
    자국의 영토 하나 못지키는 대통과 국방부, 똥별 단 놈들보다 외국인 수준이 훨 높네..
    답글 6
  • 레벨 중장 구리구리뱅이 23.07.09 07:59 답글 신고
    말 없이 엄지 치켜 올리고 추천 꾸욱!!!
    답글 0
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.09 08:01 답글 신고
    동해 만세
    독도 만세
    대한민국 만세

토마스.. 혹시 압색 당하는거 아니죠?
    답글 2
  • 레벨 중장 초보안전운전 23.07.09 06:57 답글 신고
    SOUL이있구만
  • 레벨 중장 구리구리뱅이 23.07.09 07:59 답글 신고
    말 없이 엄지 치켜 올리고 추천 꾸욱!!!
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.07.09 08:01 답글 신고
    동해 만세
    독도 만세
    대한민국 만세

토마스.. 혹시 압색 당하는거 아니죠?
  • 레벨 중위 1 카랑카제 23.07.09 16:27 답글 신고
    이순신해 독도해
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 23.07.09 19:16 답글 신고
    정신이 좀
  • 레벨 일병 타칭장동건 23.07.09 20:53 신고
    @Yithj
    문재인 전대통령이 니 친구냐!!!
    호로쉐키같은 놈
  • 레벨 소장 IAMFINE 23.07.09 08:03 답글 신고
    자국의 영토 하나 못지키는 대통과 국방부, 똥별 단 놈들보다 외국인 수준이 훨 높네..
  • 레벨 중사 2 미니혀니파 23.07.09 13:34 답글 신고
    자국이 일본 아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 23.07.09 20:26 신고
    @Yithj
  • 레벨 일병 타칭장동건 23.07.09 20:52 답글 신고
    이글에 반대하는 놈들이 있다는게 더 놀라움
  • 레벨 중령 2 코코씨 23.07.09 08:26 답글 신고
    보고있냐 서결아?? 본토가서 후쿠시마 핵폐수나 쳐 마셔라. 혹시 아냐? 그거 마시고 부작용으로 정상으로 돌아올지. 아 갈 따 창녀랑 최음순 데려가고
  • 레벨 중사 1 똘투수향 23.07.09 08:33 답글 신고
    누구보다 낫다!!!
  • 레벨 중장 FV215b183 23.07.09 08:56 답글 신고
    주적 북도 까라
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.07.09 09:28 답글 신고
    East sea가 말이 되냐?
    누구관점에서 동해이길래 고유명사로 쓸려는거냐?
    차라리 Korean sea라고 하던지
    전세계인이 헷갈려하길 바라는거냐 아니면 멍청하다고 조롱당하고싶은거냐
    세계의 중심이 한국이라고 주장하고싶은거임?
  • 레벨 대위 3 고봉밥 23.07.09 09:41 답글 신고
    몬 닭소리냐?
  • 레벨 상사 3 코노코노코 23.07.09 09:49 답글 신고
    한국관점 동해
    일본관점 북해 내지는 서해 또는 북서해

그럼 우리나라 서해 남해는 뭐라불러야되요?
  • 레벨 원사 3 오줌싸기도벅찬곧휴 23.07.09 09:56 답글 신고
    일베가서 놀아라
  • 레벨 준장 R군 23.07.09 11:27 답글 신고
    너 정동진 정서진은 뭐라고 해석할꺼냐? 동해를 영어로 써봐. 우리나라 이름이 고려에서 유례되서 코리인 인건 아냐?
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.07.09 12:09 신고
    @R군 유래
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.07.09 11:29 답글 신고
    '동해'가 수백개쯤 되는지 아나본데, 전세계에 '동해(East Sea)'라는 이름을 쓰는 바다가 있는지 한번 찾아봐라. 동쪽에 있는 바다란 뜻은 한국의 동쪽이기 때문에 지어진 이름이니 그 주체가 한국인게 당연한거지. 쪽국이 섬의 동쪽에 있는 바다를 동해라고 부를 거 같냐? 인도는? 아프리카는? 에혀.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.07.09 11:32 답글 신고
    그런 세계관이믄 참 세상 살기 곤난허것다 ㅋㅋ
    고유명사 모름??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.07.09 11:54 답글 신고
    East sea가 고유명사라고??
    전세계 지도에서 오직 한국앞바다만 쓸수있는 고유명사라고?
    바보가 많네....
    한국이 우주에 중심이냐?
    중화사상에 쩔은 짱깨랑 뭐가 다르냐
  • 레벨 원수 7남매 23.07.09 13:29 신고
    @딥블루
    왤케 아집으로 변했음?
    차라리 대천사는미카엘이 더 정겨웠는데...
    빨리 훈련 마치고 이등병 달아야지~
  • 레벨 원사 3 다리쩍랄부쓰윽 23.07.09 15:58 신고
    @딥블루 먼 개소리야
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 23.07.10 09:10 신고
    @딥블루 Korean sea?? ㅋㅋㅋ 찌발 스스로 무식하다고 흥보하는거냐???
  • 레벨 중장 라흐마니노프조아 23.07.09 14:16 답글 신고
    Sea of Korea도 아니고 Korean sea라고? 그냥 입닫고 가만히나 있지
  • 레벨 원사 3 Fucidin 23.07.09 14:25 답글 신고
    입에서 나온다고 다 말이 아님
  • 레벨 상병 pilotink 23.07.09 15:25 답글 신고
    고유명사가 뭔지도 몰라요...진짜 답답해요....
  • 레벨 중장 씨록호 23.07.09 15:30 답글 신고
    Korean sea 이거부터 진짜 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아는척 하려다 개쪽먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Neokin 23.07.09 19:04 답글 신고
    이사람 웬지 단무지가 생각나는데
  • 레벨 중위 3 파라딘 23.07.09 21:00 답글 신고
    니네 나라로 가라
  • 레벨 준장 무거바바 23.07.10 15:21 답글 신고
    짠하네
  • 레벨 병장 가오르드 23.07.10 15:24 답글 신고
    하여간 일뽕종자들은 답이없어
  • 레벨 간호사 hwy6star 23.07.09 09:50 답글 신고
    감사한 일인데...
    글씨체가 외국인이 아닌데??
  • 레벨 중령 3 베르사이유의장비 23.07.09 11:32 답글 신고
    외국인 필체가 따로있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 pilotink 23.07.09 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다. 방구석에서 세계를 보네.
  • 레벨 대위 2 친일파정신병자척살 23.07.09 09:56 답글 신고
    한국에 살고있는 일본국민의힘이라는 일본놈들보다 더 한국을 사랑하는군
  • 레벨 원수 시아love 23.07.09 10:05 답글 신고
    외국인도 아는걸 우리 정부는 무슨 생각을 할 까???
  • 레벨 하사 1 개곰쥐 23.07.09 10:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 이모작스타트 23.07.09 11:11 답글 신고
    토마스 압색 조심혀.... 고마우이
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 23.07.09 11:49 답글 신고
    땡큐~
  • 레벨 하사 3 내이름검색 23.07.09 11:54 답글 신고
    추천!
  • 레벨 하사 1 강한국인 23.07.09 12:05 답글 신고
    열심히 반대 누른 새낀 뭐하는 새끼지?
    쪽바리 알바 새낀갑네...
    모지리같은 새끼..할짓없어서 그딴 알바나 쳐하고 자빠졌구..
    걍 D G라...뭐하러 사냐...
  • 레벨 중장 하하하71 23.07.09 12:13 답글 신고
    외국인 배우분 감사합니다만 이분 짜장이한테
    압색당하는거 아닌지 나라꼬라지가 시진핑 나라 수준이되서 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 암행단속 23.07.09 13:28 답글 신고
    쪽팔린 정부
  • 레벨 소장 일산창투 23.07.09 14:55 답글 신고
    토마스 맥도웰
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 23.07.09 15:33 답글 신고
    토마스와친구들
  • 레벨 원사 3 nate0101 23.07.09 15:44 답글 신고
    세례명 토마스임
  • 레벨 대령 2 화끈한총각 23.07.09 19:33 답글 신고
    토머스 맥도넬 찾아보고 씨부려
  • 레벨 대령 1 병신윤개돼지보면운다 23.07.10 01:52 답글 신고
    앤 어떤 인생을 살까? 비아냥?분하다?
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.07.09 17:52 답글 신고
    일본애들은 일본을 위해 사는데 한국에 몇몇 애들은 일본을 위해 사네. 능력은 안되서 일본가서도 못살고 애잔타.
    약은 한국에서 받아처묵고 충성은 일본에다하고...
  • 레벨 상사 3 강안뇨좌 23.07.09 18:11 답글 신고
    쪽바리 보다 더한 룬조시다
  • 레벨 대령 2 다분애 23.07.09 19:23 답글 신고
    보수당은 미니카야 뒤로 땡기다 땡기다 기어다 말리면 아멀랑
  • 레벨 이등병 바람을부르는소리 23.07.09 19:27 답글 신고
    우리 역사를 아는 외국인이 현재 우리나라 상황을 보면 얼마나 답답할까요?
    나라 팔아먹은 사람들이 떵떵거리고 권력을 유지하고 사는게...
    참으로 이상한 시대 인것 같네요...
    사실 독도 관련해서 언급이 된다는거 자체가 기가막힌 상황인건데요...ㅠ..
    옆집 사람이 등기 버젓히 되어있는 내집 앞마당 자기네 땅이라고 우기는 상황인데 말이죠~
  • 레벨 중장 컨버터블 23.07.09 20:12 답글 신고
    니뽕원숭이들이 우리선조들에게 어떤짓꺼리를 했는지 안다면 친일한다는건 역사를 부정하고 우리 선조님들을 모욕하는 행위지.
  • 레벨 하사 3 우담 23.07.09 20:22 답글 신고
    East sea 보다는 Dong hae가 낫지않나요?

우리쪽에서 볼때는 동쪽이지만 일본 입장에서는 서해인데
    그냥 우리가 말하는 동해 그대로 표기하고 명기하는게 어떨까요?
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.07.09 20:31 답글 신고
    이것이 상식적인 생각이지요
    개딸들에게 이러 이야기하면 발작함
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.07.10 23:34 신고
    @딥블루 조선족?
  • 레벨 상사 1 자산500억 23.07.09 20:24 답글 신고
    황현필 선생과 일부 국회의원들이 남해를 이순신해로 병행표기 진행하고 있습니다. 검색하시어 동의 부탁드립니다. 가자 이순신해...
  • 레벨 원사 3 nate0101 23.07.10 00:21 답글 신고
    했어요.
    꼭 해야함요
  • 레벨 대령 2 젖들어출렁거리면쏠까 23.07.09 20:34 답글 신고
    조만간 압색들어가겠네
  • 레벨 대령 1 병신윤개돼지보면운다 23.07.10 01:53 답글 신고
    압색이 니인생이냐? 공산당 빨갱이국가냐?
  • 레벨 중위 1 환장한다환장해 23.07.09 23:10 답글 신고
    석열 보고있니
  • 레벨 중사 1 차도리74 23.07.10 00:34 답글 신고
    국민의 짐 일본의 힘
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.07.10 10:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.07.10 15:13 답글 신고
    일본응원단장인 굥께서 안좋아합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장