바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 7남매 23.07.09 03:41 답글 신고
    민주화 시위 덕에 독재에서 벗어났고
    광우병 시위 덕에 지금 청정국이 되었으나

국민의 선택을 잘못한 덕에
    먹거리가 방사능 위험에 노출될 가능성이...
    답글 10
  • 레벨 대령 3 비포장키드 23.07.09 16:34 신고
    @잭라빈 야, 일베가서 놀아~ 왜 여기까지 와서 욕을 쳐먹지? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원수 7남매 23.07.09 03:41 답글 신고
    민주화 시위 덕에 독재에서 벗어났고
    광우병 시위 덕에 지금 청정국이 되었으나

국민의 선택을 잘못한 덕에
    먹거리가 방사능 위험에 노출될 가능성이...
  • 레벨 중사 1 혀언 23.07.09 14:49 답글 신고
    어떻게 보면 젤 심각한 건데..
  • 레벨 중령 3 으응너금마줄리 23.07.09 15:33 답글 신고
    2찌기들에게 사람이길 바라지마세요.
    호르새키들도 그런호르새키들이 어딨나요.
    아직도 썩여리를 빨다니
  • 레벨 상병 잭라빈 23.07.09 15:54 답글 신고
    왜 미국은 없어요?? 미국에서 광우병 발병했다고 거짓 선동하던분들 어디갔어요??
  • 레벨 훈련병 인텔코코 23.07.09 16:23 신고
    @잭라빈 아니 저기 표에 없다고 광우병 발생이 없었던 겁니까? 저게 광우병 발병 국가 나타낸 도표도 아니고...

올해 5월달에 기사 난 것 있어요. 미국서 광우병 발생해서 소고기 현물 검사 비율 10%로 강화했다는 뉴스가 있는데

이걸 거짓 선동이라고 얘기하는 근거는 뭐죠?
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.07.09 19:09 신고
    @잭라빈 왜 없겠어요. 유럽이 아니니까 ㅋ
  • 레벨 대위 1 라구라꾸침대 23.07.09 19:11 신고
    @인텔코코 표에 없으면 광우병이 없으니 안나오죠. 있는데 없다고 나올까요??
    님도 저기표 다시보세요. 유럽국가만 조사한겁니다.
    미국이 유럽이 아니니 안나온거고
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 23.07.09 20:28 신고
    @잭라빈 ㅋㅋ 미국인은 왜 광우뻥에 안걸리나요? 예...미국인은 mm유전자가 있어서...ㅋㅋ 아직도 기억나네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 비각 23.07.09 19:12 답글 신고
    광우병이요??
    왜 시위 덕분에 청정국이 되었나요?
    시위 엄청 했어도 MB는 그대로 진행 했는데...
    시위 덕분이 아니라 미국산 소고기가 그냥 싸고 만난거였죠..
    물론 한우 최고ㅋ
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.07.09 14:19 답글 신고
    해방? 해방된 나라 대통령이 쪽빠리한테 질질 끌려다니고 오히려 앞잡이질 하고 자빠졌냐
  • 레벨 소령 2 흑웅 23.07.09 15:11 신고
    @내로남불꺼져 그래서 강남구 구의원이
    빨갱이더라?
    국민의 힘 소속이고?
    이러면 누가 빨갱이를 외치는게 맞냐?
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 23.07.09 15:37 신고
    @내로남불꺼져 남로당좌빨갱이 수괴 다까끼마사오 미만잡 아니가?
  • 레벨 하사 3 Jin0303 23.07.09 16:09 답글 신고
    일본 찬양하려면 일본가서 살아라.
    그리고 후쿠시마 생수부터 한그릇 하고~
  • 레벨 소위 3 포비4b 23.07.09 16:34 답글 신고
    북한 빨갱이를 국회의원으로 앉힌당이 할말두 많다 ,,, 이정도면 니네가 빨갱이당이지
    반박이나 해봐 못본척말고
  • 레벨 원사 3 어케될꺼같냐 23.07.09 14:35 답글 신고
    시료채취도 못하는데 과학ㅋㅋㅋㅋ
    알프스 점검도 못하는데 과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무 표본자료 없는데 과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표본 자료 요구하는 쪽이 괴담ㅋㅋㅋㅋ

대꾸도 못하고 반대/신고만 하고 도망가는 인생ㅋㅋ
  • 레벨 중장 님이시팔민이R56s 23.07.09 13:08 답글 신고
    영국이 빡세구나 ㄷㄷ 박지성도 헌혈 못하네 그라믄
  • 레벨 대장 암행단속 23.07.09 13:29 답글 신고
    이런 일이...
  • 레벨 원사 2 오토바이는무조건전과 23.07.09 14:32 답글 신고
    팩트)
    광우병은 미국소였다.
  • 레벨 대령 2 얕지 23.07.09 14:40 답글 신고
    광우병은 영국이 원조다
    영국 농무부장관이 광우병 안전하다고 소고기 쳐먹 고 지랄했는데 지친구 딸내미가 인간광우병 걸림

EBS 지식채널E에서 15년전에 방송된 내용임
  • 레벨 대위 1 천년학 23.07.09 14:52 답글 신고
    광우병이 괴담이라는 소리는 진짜 몰상식한 소리지.
    미국소를 아예 수입하지 말라는게 아니고 위험가능성 있는 몇개 품목에 대한 수입제한이 핵심이였지.
  • 레벨 원사 3 브라보마이라이타 23.07.09 15:35 답글 신고
    2찍들은 팩트체크..공부안함..동네 2찍골목대장이 그렇다면 그런거임..아주 심각한수준..경북사는게 진짜 부끄러울때가 많아요..아직도 이승만타령하는..박통때지랄하는 영감들..아직도 광주민주화운동을 폭동이고 내란이라는 영감님들..그뒤에서 국짐들은 부채질하면서 실실거리는거 너무 심하게보이니..참나..
  • 레벨 원사 3 addiojang 23.07.09 16:19 답글 신고
    난또 손흥민 피라고 거래한다고 하는줄
  • 레벨 중위 2 침착한레이서 23.07.09 16:35 답글 신고
    그래서 내가 못햐
  • 레벨 상사 1 멈춰라멈춰 23.07.09 18:34 답글 신고
    과학적으로 접근해도 오염수를 못받아드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 소시아 23.07.09 18:43 답글 신고
    헌혈 조건이 좀...... 많이 빡빡한 면이 있긴 하죠. 굳이 저렇게까지??? 하는 내용도 은근 있고.
    근데 반대로 몸이 아픈 환자들에게 들어갈 피이고, 생사를 헤매는 내 부모가 혹시 모를 피를 수혈한다고 하면 꺼림직한 기분이 들 수 밖에 없으니 납득만 할 뿐.
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.07.09 18:57 답글 신고
    한국인중에 인간광우병 단한명이라도 있는가?
    이건 또 뭔 시빠빠 선동이냐
  • 레벨 준장 막걸리찬가 23.07.09 19:12 답글 신고
    https://m.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1092697.html

농림축산식품부는 미국 사우스캐롤라이나주 소재 도축장에서 비정형 소해면상뇌증(BSE·광우병)이 발생한 사실을 확인해 미국산 쇠고기 수입 검역을 강화한다고 22일 밝혔다.
  • 레벨 소장 eini 23.07.09 19:26 답글 신고
    공부를해. 있고 없고가 중요한게 아니야

군대 안갔어? 아니 군대가서 한번도 헌혈 안해봤어?

전방쪽에 근무하면 전혈 불가 지역이나 5년간 헌별 불가능 지역이 있어.

좀 알고 쓰라고

아. 그래서 물고기 똥물도 기자 데리고 다니면서 시식하고 그러나?
  • 레벨 원수 7남매 23.07.09 19:58 답글 신고
    국내에도 있습니다.
    첫 보고된 환자는 수술 감염이었구요.
    그리고 만성 추정환자는 지금도 상당수 진행 중에 있습니다.
    조금만 검색해도 다 나옵니다.
  • 레벨 대위 1 천년학 23.07.09 20:03 답글 신고
    금세기에 광우병환자 발생하면 코로나보다 더한 역학조사함. 식육계 완전 마비 사태옴.
  • 레벨 대령 1 생키야 23.07.09 19:52 답글 신고
    꼭 이 모든 죗값을 2찍들이 받았으면 좋겠는데... 어찌할 방법이 없을까...
  • 레벨 소령 2 1000공 23.07.09 20:03 답글 신고
    낙타고기 고등어 미세먼지는 기억못하는 2찍들
  • 레벨 대위 1 톺아보기 23.07.09 20:38 답글 신고
    영국 방문하면 금지임
  • 레벨 원사 1 시쿠 23.07.09 20:43 답글 신고
    나도 영국 살다 와서 평생 헌혈 금지로 알고 있지만 팩트는, 광우병 난리난지 이미 10년 훌쩍 넘었다는거.
  • 레벨 원사 1 연필맨 23.07.09 22:18 답글 신고
    헌혈을 하던말던 왜 흥민이 팔아먹냐
  • 레벨 상사 2 로미오와줄리야 23.07.10 00:33 답글 신고
    흥민이형이 무슨잘못?
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.07.10 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장