바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 12:00 답글 신고
    074번은
    UN대표부 입니다

일반차량과 동일하게
    범칙금 통지서 발부됩니다

제가
    현직
    주한ㅇㅇ대사관에서 근무하고 있어서 답변드립니다.
    답글 9
  • 레벨 소장 시민의발 16.01.26 11:45 답글 신고
    처리 안된다에 한표!
    답글 1
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 12:02 답글 신고
    001 미쿡
    002 영쿡
    003 불란서
    .
    .
    .
    앞 세자리는 국가를 의미하고

001 대사차량 (업무용,1호차)
    002 그다음서열 차량 (업무용,2호차)

뒤 세자리가
    0으로 시작하면 업무용(외교공관명의로 등록되는 업무차. 일반기업 법인차개념)
    100번대이면 개인용(외교관 자가용으로 등록)
    답글 3
  • 레벨 하사 1 신고하는동네오빠 16.01.26 11:40 답글 신고
    올라 와써요.
  • 레벨 소장 시민의발 16.01.26 11:45 답글 신고
    처리 안된다에 한표!
  • 레벨 이등병 F12 16.01.26 11:48 답글 신고
    면책되서 처리 안될껍니다.. 신호위반도 처리 안되는걸로 알고있는데
  • 레벨 준장 앗츄 16.01.26 11:48 답글 신고
    횡단보도에서 외교에 힘쓰시는중
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 12:00 답글 신고
    074번은
    UN대표부 입니다

일반차량과 동일하게
    범칙금 통지서 발부됩니다

제가
    현직
    주한ㅇㅇ대사관에서 근무하고 있어서 답변드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 쿠로대장 16.01.26 14:14 신고
    @이부로부족할땐삽입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 마이카최고 16.01.26 17:50 신고
    @이부로부족할땐삽입 반기문 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 16.01.27 00:15 신고
    @이부로부족할땐삽입 닉이 뭔 뜻인가 3번 읽어 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.01.27 09:44 신고
    @이부로부족할땐삽입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 동부이촌동 16.01.26 23:32 답글 신고
    벙 아니고 진자야 미더조. 과거 경기경찰청? 그 인간 생각나네요
  • 레벨 준장 울산병아리 16.01.27 01:15 답글 신고
    오 멋지다 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.01.27 11:27 답글 신고
    유엔대표부차량이저러다니ㅡㅡ
  • 레벨 소장 iPod 16.01.27 11:33 답글 신고
    반기문띠~
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 12:02 답글 신고
    001 미쿡
    002 영쿡
    003 불란서
    .
    .
    .
    앞 세자리는 국가를 의미하고

001 대사차량 (업무용,1호차)
    002 그다음서열 차량 (업무용,2호차)

뒤 세자리가
    0으로 시작하면 업무용(외교공관명의로 등록되는 업무차. 일반기업 법인차개념)
    100번대이면 개인용(외교관 자가용으로 등록)
  • 레벨 중령 1 닥풋 16.01.27 02:40 답글 신고
    불란서
  • 레벨 대령 3 후후후후 16.01.27 10:45 신고
    @닥풋 이태리도 있죠
  • 레벨 중령 3 아랑전사 16.01.27 11:28 답글 신고
    구라파?
  • 레벨 준장 운영자C 16.01.26 12:40 답글 신고
    범칙금낸다해도 지돈안내니저러죠
  • 레벨 상사 2 복정스알 16.01.26 12:58 답글 신고
    범칙금부과하면 담당직원 징계먹을껄요~
  • 레벨 원수 equus2012 16.01.27 04:12 답글 신고
    징계라도 먹도록 해야죠.
  • 레벨 하사 2 LPG터보 16.01.26 13:06 답글 신고
    옛날에 계원 의경이 속아내는 작업한다 듣긴했습니다만
  • 레벨 소장 올티맥스 16.01.26 13:26 답글 신고
    물보다 못하게 본다에 1표.
  • 레벨 원사 3 한그루나무 16.01.26 20:34 답글 신고
    졸부나 부모님 유산으로 부자된 케이스가 그러죠
    땀이란걸 사우나에서나 흘려봤으니 돈의 가치를 잘 모를겁니다
  • 레벨 이등병 브리티시 16.01.27 06:13 답글 신고
    하긴 뭐 사고나면 그냥 죽으면 되지.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.01.26 13:53 답글 신고
    음주운전 사고내고도 외교관이라는 이유로 처벌도 없어요.
  • 레벨 소위 2 제이j 16.01.26 15:18 답글 신고
    차안은 치외법권이라고 하고... 법칙금 날라와도~ 아 몰랑 하는걸로 아는데요.
  • 레벨 준장 능동주유소 16.01.26 15:19 답글 신고
    뭐 물려도 안내면 그만인지라..
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 16.01.26 15:26 답글 신고
    국가가 국민을 개똥으로 본는데 외국인이 무섭것습니까 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 제일야수교 16.01.27 11:59 답글 신고
    으음...쩝쩝...맞는 말씀 같기도 하고 ...
  • 레벨 중령 3 아직한발남았닥 16.01.26 15:43 답글 신고
    그러니까 면책특권이고 치외법권이죠
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 16.01.26 15:55 답글 신고
    안됩니다 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.26 16:13 답글 신고
    외교차량도 교통법규위반, 주정차단속 고지서 공관으로 날라오면 전부 납부합니다.
    예전에는 전부 빼째라 했는데, 지금은 거의 모든 국가 대사관에서 납부하고 있습니다.

치외법권이라는 표현은 부적절하며
    협약에 의한 면책특권이 외교관에게는 적용되는데
    교통범칙금,주정차단속은 적용되지 않으며 납부하고 있습니다

작년에 러시아 외교관이 일반시민 폭행했지만
    처벌못했죠 면책특권때문에
  • 레벨 상사 1 산수의정석 16.01.26 18:43 답글 신고
    외교는 다 면책임. .상호주의라
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.27 09:48 답글 신고
    바로 위 제 댓글을 보고도...이런 부정확한 던지기식 댓글은 왜..?
  • 레벨 상병 말리부디젤차주 16.01.26 19:03 답글 신고
    성수동!!!!!!
  • 레벨 병장 고기집해요 16.01.26 22:09 답글 신고
    저도 그생각을 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 경북촌넘 16.01.26 19:27 답글 신고
    처리 안됩니다 면죄부있죠
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.27 09:49 답글 신고
    댓글좀 보고 이런 던지기식 댓글을 삼가해주세요...면죄부 없습니다..
    대다수의 외교공관들이 교통범칙금과 주정차위반과태료 납부하고 있습니다
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.01.26 19:58 답글 신고
    범칙금은 발부되는걸로아는데.....다만 안내도 어찌할수없으니....다들 안내죠
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.27 09:50 답글 신고
    거의 모든 국가가 납부하고 있다니깐요??????????????????아오 진짜
  • 레벨 준장 암표쟁이 16.01.27 15:00 신고
    @서울지방경찰청 그렇쿤요;;;....그렇다면 다행이네요^^
  • 레벨 대령 3 개독박멸기능사 16.01.26 21:02 답글 신고
    저런차는 그냥 물리적으로 처리해야 합니다.
    걍 발로 문짝 한번 걷어 차고 튀세요.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 16.01.26 21:09 답글 신고
    차뺄려고 시동거는순간 급발진
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 16.01.26 21:17 답글 신고
    외교차량은 범칙금 안나갑니다...

공무상불가피한 주차로인정됨
  • 레벨 원사 3 서울지방경찰청 16.01.27 09:50 답글 신고
    범칙금, 과태료 동일하게 발부되고
    실제 대다수 국가의 외교공관이 이를 납부하고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 발톱깍기 16.01.26 21:28 답글 신고
    범칙금나옴 하지만 안냄 ㅡㅡ
    범칙금 안내는 외교 차량이 많다네요
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.26 21:30 답글 신고
    외교공무원은 우리나라나 외국놈들이나 다 개판인듯
  • 레벨 중장 letra 16.01.26 21:43 답글 신고
    자국민한태는 10원짜리도 더 비싼 우편 발송물 날라면서 독촉하면서
    외큑인한태는 아주 그냥....
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 16.01.26 21:54 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 16.01.26 22:20 답글 신고
    외교관이면. 살인저질러도 처벌없이 추방이라는데 사실인가요?
  • 레벨 이등병 와우와우76 16.01.26 22:47 답글 신고
    대림창고앞이네요....핫 플레이스...
  • 레벨 대위 3 남회장 16.01.26 22:50 답글 신고
    흉기차 같은 놈이군요~
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.01.27 00:08 답글 신고
    제네시스 음주운전으로 걸렸는데도 정신 못차리고 과속하다가 황천길간 레바논 대사가 생각나내요
  • 레벨 중위 2 Inline6 16.01.27 00:08 답글 신고
    909면 한국인입니다.
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.01.27 01:02 답글 신고
    우리나라 법을 너무 정의롭게 생각하시는듯.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 16.01.27 01:05 답글 신고
    비하 쩌네... 불법주차로.. 나라까지 팔아먹네..
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 16.01.27 01:23 답글 신고
    차에 가래침을 시원하게 ㅋㅋㅋㅋ~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 필유린 16.01.27 03:39 답글 신고
    전에 뉴스에 나온걸로아는데요 처리 안되는걸로
  • 레벨 대위 2 천국의계단으로 16.01.27 04:46 답글 신고
    신고 해야죠 이건 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 maxking 16.01.27 06:31 답글 신고
    처리안될듯
  • 레벨 중령 1 다굴e 16.01.27 07:12 답글 신고
    후기 부탁드려요...
  • 레벨 대장 페라리320D 16.01.27 07:28 답글 신고
    신고해요
    미친놈들
  • 레벨 상사 2 깡총파 16.01.27 08:41 답글 신고
    제가 전경 시절에 형사들 주차딱지 끊긴거 무마시키는 공문..
    시청에 전달하러 자주 다녔습니다.
    불법주차 해놓고 밥먹고 와서 걸려도 공문에 수사중이였다고 해서 보내면 끝...
    20년전인데.. 요즘도 그러겠죠??
  • 레벨 병장 씩잉 16.01.27 08:54 답글 신고
    성수역주변 맞지유?ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.01.27 09:08 답글 신고
    처리대어도 나라세금으로 똭!!!
  • 레벨 원사 1 하안동하얀제네시스 16.01.27 09:11 답글 신고
    처리는 되는데 결국 우리세금으로 내주는걸로...
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 16.01.27 09:17 답글 신고
    면책특권
  • 레벨 소령 3 던진도넛 16.01.27 09:24 답글 신고
    단속해도 종이 쪼가리에 불과해집니다
  • 레벨 중사 1 fakk 16.01.27 09:34 답글 신고
    처리는 됩니다. 차후에 범칙금 고지서 날라오면 사유증빙자료 응급이나 공무중 등등 보내면 사라지지만요... 경찰차도 밥먹으러 식당들어가는데 불법유턴하면 신고하셔도 됩니다.
  • 레벨 훈련병 최강왕꽃쭈 16.01.27 09:41 답글 신고
    신고ㄱㄱ
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.01.27 09:53 답글 신고
    처리 안됩니다
  • 레벨 중위 1 IISCHULZII 16.01.27 10:03 답글 신고
    성수동 대림창고 앞이군요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.01.27 10:30 답글 신고
    사고시에도 면책권이 있다고 들었는데

범칙금도 그럴꺼 같은데요?
  • 레벨 상병 jokkasibal 16.01.27 10:41 답글 신고
    내가보기엔 불법주정차 한둘이 아닌데???? ㅋㅋㅋ 따라배운거지뭐 누굴탓해 외교차량이라고 총대매는거임?ㅎㅎ그리고 차량통행에 지장없으면 경찰들하게 냅두는게?? 땅덩어리는 작은데 차는 엄청 많고 주차공간은없고 ㅋㅋ 물로보다닠ㅋ 무슨 열등감있나.. 본인차도 사진어디 있는거아닌가몰라 ㅋㅋ신고충은 되지말길
  • 레벨 소령 3 Gskill 16.01.27 11:03 답글 신고
    벌금도 우리 세금으로 내겟죠...
  • 레벨 중사 1 영화엔팝콘 16.01.27 11:27 답글 신고
    벌금발부안되면 핸들이나 헛돌아라
  • 레벨 중사 2 공익못가서가는곳육군 16.01.27 11:38 답글 신고
    글쓴이는 외국인에 대한 열등감이 상당한듯. 주차 잘못한거 가지고 물로보네 마네 ㅋ 한국인들도 불법인거 모르는 사람 천지인데 외국인은 오쥭할까
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 16.01.27 11:50 답글 신고
    제가 지금까지 봣던 차량은 신호없는 횡단보도에서 지나가라고 멈춰주시던데
    쟤는 왜그럴까요
  • 레벨 원사 3 KarlWolf 16.01.27 11:51 답글 신고
    포드 머스탱 런칭행사했던곳이군요
  • 레벨 상사 2 한단고기 16.01.27 22:04 답글 신고
    처리안될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장