바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.08.03 00:01 답글 신고
    이래서 아직 전기나 수소는 시기상조
    내연기관조차도 제대로 못만드는 흉기에 전기,수소라니...
    지나가는 개가 웃습니다.
    .
    꼭 교체 받으시길 바랍니다.
    답글 0
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.08.03 00:01 답글 신고
    이래서 아직 전기나 수소는 시기상조
    내연기관조차도 제대로 못만드는 흉기에 전기,수소라니...
    지나가는 개가 웃습니다.
    .
    꼭 교체 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 중장 3톤지게차 20.08.03 00:22 답글 신고
    전기차를 사지말아야 할 이유가
    모두 여기에 적혀있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 mc1938 20.08.03 09:56 답글 신고
    뭔 이런 댓글이 다 있죠?
  • 레벨 소장 음주운전사형 20.08.04 02:40 신고
    @mc1938 경기도와 광주에서 만들어지고 중국공장에서 만들어지는데요? 잘못 말했나요?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.08.03 08:24 답글 신고
    전기차는 5년 후에......
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 20.08.03 08:44 답글 신고
    ㅋ 이런거 보면 아직 전기차는 시기상조인것 같습니다.
    주변 지인분 코나 전기차 뽑고 이거 가속력 포르쉐급이라고 감전뽕 잔뜩 들어가셨다가
    AS받으려 보니 가능한 센터가 주변에 없어서 글쓰신분과 유사하게 삼고초려하여 진단하나 겨우겨우 받았는데
    '정상입니다 그냥타세요' 에 빡쳐서 이걸 언제 팔 수 있나 날자만 세고 계시더라고요. (보조금 땜시)
  • 레벨 중사 3 카바티나 20.08.04 07:39 답글 신고
    현기의 전기차와 그 서비스가 개판인거죠

제대로 만들지도 못하면서 세계 추세가 전기차니 자기들도 충분한 검증없이 만들어서 출시하고 소비자 상대로 테스트 들어가는..저 배터리 안바꿔 주려는 꼼수도 분명 동일차종 전부 그럴 확률이 높으니 바꿔줬다 소문 나면 비용이 엄청 나겠죠.

전기차 뿐만 아니라 현기의 그간 내연기관 품질 및 서비스 보면 충분히 그러고도 남죠.

일부 배터리 불량임 분명 교체 해 주고 배터리 업체에 보증 이내니 클레임처리 하면 될텐데 그게 안되니 꼼수 부리는것 같습니다.

충분한 개발과 검증을 하지 않았단 소리죠.
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.08.03 09:12 답글 신고
    이게 베스트 왜 안가지..

그나마 수입차는 눈탱이 맞게 비싸고

국산은 그나마 조금 싸고, as 생각에 구입하는데 as도 뽑기운!!! ㅅ ㅂ
  • 레벨 준장 정혀늬 20.08.03 09:34 답글 신고
    많이들 보시라고ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 주차장없어서뚜벅이 20.08.03 13:01 답글 신고
    ㅊㅊ 하고갑니다
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.08.03 13:53 답글 신고
    읽는내내 암걸리겠네요
  • 레벨 상사 1 궁천 20.08.03 14:32 답글 신고
    정말 대단하네 총주행거리 0으로 소프트웨어 업그레이드 하면 새차로 되나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 카바티나 20.08.04 07:42 답글 신고
    유튜브 오토포스트에 제보하세요.
    얼마전 K5 진동관련 차주와 서비스센터 행태에 대해 취재하고 인터뷰했는데.. 기아 서비스 아무래도 내부 대응 메뉴얼이 있는것 같습니다.
    고객 빡치게 만드는..
  • 레벨 중사 1 이혼하고싶다 20.08.04 08:29 답글 신고
    저도 기아차 쏘렌토 r 몰아봤지만 국산차는 국내에서 사는거 아닌거 같습니다.
    예전에 외제차 사라했는데 제가 남는것도 그렇다고 이익보는것도 없고 국산차 좋다고 사는데 굳이 말리이유도 없고 그냥 국산차 국내판매량 나오니깐 그덕에 할인이나 받을수 있다고 위로허죠 전 앞으로 평샹 대중교통을 이용했으면 이용했지 국산차 살거 같지 읺나요 내돈으로
  • 레벨 훈련병 kdongha 20.08.04 09:01 답글 신고
    다 떠나서
    글로벌기업이라는 현대 기아
    수치스럽네요
    정몽구 정의선 알고도 가만히 있는걸까요?
  • 레벨 훈련병 조이장 20.08.04 10:14 답글 신고
    그래도 지금은 보배에 하소연이라도 할 수 있죠.
    10여년전 첫차 살때만해도 아무리 억울해도 들어주는 사람도 없고.
    인터넷에 글올리면 현기알바들이 개떼처럼 몰려서 공격당하고....

라떼는 말야....
  • 레벨 상사 1 힛앤드런 20.08.04 10:29 답글 신고
    와.....
    기아 개XX들. 대놓고 고객을 우롱하네요. 이건 뉴스에 제보하고 가능한 모든 수단(법적조치)라도 꼭 하세요.
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 20.08.04 13:34 답글 신고
    핸드폰으로 비유하자면 아이x 6 배터리 효율 ios 업데이트로 장난친거 있다죠.
    현기차는 이래서 고칠 때는 한번에 하나씩만 해야합니다.
  • 레벨 준장 이것이네것이냐 20.08.04 16:48 답글 신고
    이건 사기 수준인데요?홈피에도 보증기간 있을껍니다.확인하시고 소송 가시는게 빠르실듯.이런거때문에 현기가 욕먹는거죠.: (
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 20.08.05 15:05 답글 신고
    회사 전기차도 지금 완충시 83km 나옴..
    오늘 오토큐 갔더니 업그레이드 시켜주고
    베터리 문제 없다고...
    충전배선이 문제라고 그거 때오라고 하시네요.
    그게 문제가 아니면 충전기 자체가 문제니 수리 받으라고....
    배터리 문제라고는 죽어도 안함...보증끝날때 까지 버티는건가 싶음
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.11.02 08:45 답글 신고
    1990년대나 지금이나 충전 배터리 효율이나 용량이 조금씩 개선은 되었지만,
    쓸 수록 사용량 줄어드는 소모품인거랑 파손,충격에 안정성 문제 있는건 전혀 변하지 않았죠.
    근데 갑자기 내연기관 다 없애고 전기차라니 말도 안되는 핑크빛 꿈 꾼다 싶은게 현실...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장