바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (133) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 23.07.11 19:45 답글 신고
    푸르지오가 아니고 비오지오로 바꿔야 겠네유.......이딴걸 몇억씩이나 주고 사야 한다는 현실이.....
    답글 12
  • 레벨 대장 LANIGIRO 23.07.11 19:47 답글 신고
    "흐르지오"가 베댓이었어우@_@
    답글 3
  • 레벨 병장 나비메롱 23.07.11 20:16 답글 신고
    순살자이, 흐르지오 ㅜㅜ
    대기업서 이러면 다른곳은 ㅜㅜ
    답글 3
  • 레벨 상사 1 자오 23.07.12 15:44 답글 신고
    중국에서 죽창넣는거 보고 배우고 있음... 당분간 나무젓가락으로 기둥새울판
  • 레벨 소위 3 천7 23.07.12 15:48 답글 신고
    물~ 이지오~!
  • 레벨 소위 3 조커 23.07.12 15:54 답글 신고
    흐르지오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짱깨들 고용해서 건설한거 이제 고대로 받을때 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 공포의빡병장 23.07.12 15:56 답글 신고
    힐스 레미안 대림도 똑같은 ㅉㄲ들 손으로 지어낸거입니다
  • 레벨 소위 1 램볼지니 23.07.12 16:05 신고
    @공포의빡병장 짱깨 비율이 낮습니다. 그리고 관건은 품질검사 기준이 달라요.
  • 레벨 상병 Pss0101 23.07.12 15:58 답글 신고
    레미안은 인정 근데 나머지는 똑같음
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.07.12 18:43 답글 신고
    똥싸는떼놈보다 철근빼는 건설사와 눈감아주는 감리가 문제가 더크죠
  • 레벨 이등병 초립 23.07.12 16:09 답글 신고
    이런 아파트 몇 억 주고 살바에 단독주택사서 리모델링하고 사는 게 맘 편하것다.
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 23.07.12 16:13 답글 신고
    오래전 이편한세상도 콘센트에서 물새는 사진 본적있는데 얼마나 편할려고 콘센트와 수도를 동시에..
  • 레벨 중장 꼬장중사 23.07.12 16:22 답글 신고
    비세지오
  • 레벨 병장 j무쇠 23.07.12 16:24 답글 신고
    와 엉망이 아파트 진짜 많네요
  • 레벨 하사 3 저구름처럼만 23.07.12 16:28 답글 신고
    여름 휴가 다른 곳 안가도 되겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 쓰리깡 23.07.12 16:37 답글 신고
    무섭네요 진심 관리자들이 문제임
  • 레벨 병장 내서주민 23.07.12 16:40 답글 신고
    수로지오
  • 레벨 상사 3 힐링하자 23.07.12 16:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 지어놓고 몇억씩받고 팔아먹다니
  • 레벨 대위 3 살흰얘추억 23.07.12 16:47 답글 신고
    ㅋㅋ우리집 5년된 푸르지오인데 탑층 바로 아래층인데 안방 빼고 거실 작은방2개 전부 비샙니다~
    5년동안 스트레스 너무 받는데 올해는 주방쪽 스프링쿨러가 비스듬히 체결되어있어 갑자기 터져서 물바다되고.. 비오면 걱정입니다
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 23.07.12 16:51 답글 신고
    덜지었지오
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.07.12 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 시원하이
  • 레벨 일병 깊은인연 23.07.12 17:34 답글 신고
    자연친화력 구조이네요...
  • 레벨 상사 2 명가화이팅 23.07.12 17:37 답글 신고
    이거진짜 심각한 문제입니다 정말 대형사고 날듯
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 23.07.12 17:41 답글 신고
    푸르지오 자이 현대산업개발
  • 레벨 병장 노력하는머슴 23.07.12 17:44 답글 신고
    어디죠
  • 레벨 중사 1 오늘도위로받자 23.07.12 17:48 답글 신고
    중국인들이 지었다 뭐다해도 잘시공했는지 검사제대로하고 철근안빼먹고 방수처리잘하고 시간넉넉히잡아서 확실히 처리하면 저렇게까지는 안되지
    그냥 빨리빨리 대충대충 눈에만잘보이게 공기맞춰야되고 그러니 저모양이지 윗대가리들이 지들이 시멘트를 비벼봤어 철근을 한번날라봤어 맨날 탁상행정인데 아무튼 덥다고 집에서 놀라고 수영장도 만들어주고 좋은 아파트군
  • 레벨 상사 3 리취맨 23.07.12 17:50 답글 신고
    방수개판으로 했구나...ㅋ
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.07.12 17:57 답글 신고
    국민들이 다~ 이렇게 만든게 아닐까.?! 생각합니다. 아파트 투기로 생각하니 건설사 들이 이런 허술한

집을 지어 몇억씩 팔아 먹어도, 사줄 사람들이 잇을니... 대~충 짓고 많이 남기면 된다는 마인드가 생긴 겁니다.!

그냥 주택 지어 삽시다.
  • 레벨 원사 3호봉 주웠니이 23.07.12 18:41 답글 신고
    헐...아파트미쳤네진짜..
  • 레벨 원사 3 해물낙지파전 23.07.12 19:05 답글 신고
    지진나면 구축이 더 안전힐듯
  • 레벨 원사 3 구라치지마 23.07.12 19:17 답글 신고
    아니 시골 40년된
    전세 3000짜리도
    지하가면 물한방울도없는데
    왜저래?
  • 레벨 상사 2 정신병원 23.07.12 19:17 답글 신고
    다 또같이 짓겠지 짓는놈 맘인거지 그래서 관리 감독 감리 등이 중요한거고 총체적 부실은 다 한통속일때 생기는거지
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 23.07.12 19:24 답글 신고
    저딴걸 10억 주고 샀어여?
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.07.12 19:25 답글 신고
    푸른 물이 흐르고, 조만간 푸른 곰팡이가,,, 친환경인가?
  • 레벨 대위 3 kimgun 23.07.12 19:32 답글 신고
    법이 물러서 저렇게 하는건가
    광고로 이미지 메이킹만했지
    실상이 저거임 거지같은 대기업세끼들

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장