바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (177) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 슈퍼하이킥 23.07.13 17:10 답글 신고
    조아 오세이돈이 나타날때가 되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 7
  • 레벨 대령 3 인생꿈나무 23.07.13 17:13 답글 신고
    오세이돈의 물의 도시
    답글 4
  • 레벨 원사 3 업글무제한 23.07.13 18:14 답글 신고
    안녕하세요 오세이돈입니다
    지금 폭우로인해 자연재해라서 방법이 없습니다
    국민여러분은 주인집으로 대피하세요
    답글 4
  • 레벨 원수 일반오리 23.07.13 22:13 답글 신고
    또 시작이네..
  • 레벨 중령 3 라피스라쥴리 23.07.13 22:57 답글 신고
    서울도 50프로 넘게 쿙 뽑고 오세이돈 뽑았자너 ㅋㅋㅋ 자업자득 알아서 살아 남으세요.
    2찍은 수장되서 뒈지면 땡큐고
  • 레벨 중사 1 Qr123 23.07.14 13:39 답글 신고
    박원순이 예산빼돌려서 시민단체(사실상 간첨들) 지원해서 그래요..
  • 레벨 중사 3 개소리만보면웃는애 23.07.14 16:00 신고
    @Qr123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 Fuckoff 23.07.13 23:09 답글 신고
    서울시 작년에 침수되고 사용한 혈세 내역들 부터 어디에 어떻게 지출했는지 다 밝혀야 합니다 오다가다 본것들은 아직 괜찮은 아스팔트 다 까뒤집고 화단만들고 쓸데 없는 중앙분리대 새부품들로 교체하고 깨끗한 보도블럭 다 뒤집은것들 뿐
  • 레벨 대령 3 spy7 23.07.13 23:37 답글 신고
    사람 많이 모이는데는 주기적으로 맨홀하구 배수구 청소는 기본인데 그걸 안하고 삽질이나 하고 있으니
  • 레벨 중장 남자맥주카스 23.07.13 23:48 답글 신고
    오세이돈
  • 레벨 소령 3 그만둬 23.07.14 00:07 답글 신고
    하수도가 물을 빨아 먹어야지
    뱉어내고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 nate0101 23.07.14 00:38 답글 신고
    서울시장 잘 뽑았소..
    서울 시민들이여
  • 레벨 소위 3 드디어 23.07.14 02:34 답글 신고
    이젠 장마때는 보트 타고 출퇴근 해야돼는거냐
  • 레벨 대위 3 골룡사나 23.07.14 03:21 답글 신고
    오세이돈이 출몰한다
  • 레벨 병장 파라알파 23.07.14 08:31 답글 신고
    다른 시장 때는 침수가 안됐나..;; 정치병자들 진짜 넘쳐나네
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 23.07.14 08:50 답글 신고
    어젠가? 부산 서면에 항상 잠기는곳에도 정치병자들 댓글로 넘쳐남요~ 지역불문ㅋㅋ 본인 월급이 최저시급인 이유도 정부탓~ 대한민국에 내집이 없는 이유도 정부탓~ 에라이.ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Diabolic 23.07.14 12:25 신고
    @울며여자먹기 정치병자들 댓글이 넘쳐나지만 좀 다르죠. 서면이 침수되면 부산시장 뽑아준 그쪽 동네 사람들이 개돼지라 그런거고, 서울이 침수되면 오세이돈이 문제죠. 시장으로 박형준, 오세훈이 뽑아주고 대선때 굥한테 표 더 밀어준 같은 2찍동네라도 부산에서 문제 터지면 찍어준 사람탓, 서울에서 문제 터지면 오세훈, 윤석열, 국짐탓이라 하죠. 똥 묻은 개가 겨 묻은개 나무란다고 딱 그꼴입니다. 남한테는 손가락질하고 욕하면서 스스로에게는 절대 안하죠.
  • 레벨 하사 2 프라이드동해 23.07.14 09:22 답글 신고
    사당에 10여년 살고있는 사람입니다. 맞는 말입니다. 장마때 침수됩니다. 헌데 박시장님때는 장마전에 배수관 정리도 하고 미화원님들이 배수쪽 청소해주고 했었습니다. 근데 오세이돈때 그런거 본적 없습니다. 미리 대비하고 점검을 하는 시장이 있고 그딴건 나몰라 하는 시장이 있습니다.
  • 레벨 중사 1 Qr123 23.07.14 13:40 신고
    @프라이드동해 박원순이 배수지 만들예산 빼돌려서 시민단체 지원했어요.. 뭘 알고나 떠드시죠..
  • 레벨 원사 3 매운맛햄버거 23.07.14 11:47 답글 신고
    네 다른 시장 때는 침수가 안되었어요. 배수정비를 했거든요.
  • 레벨 훈련병 바른말사나이 23.07.14 11:57 답글 신고
    박원숭이는 산동네 벽화만 그려댔지
    ,
    ,
  • 레벨 원사 3 매운맛햄버거 23.07.14 12:19 신고
    @바른말사나이 박원순의 서울시 재난대비시스템은 해외에 수출도 할 정도로 잘 만들어진 시스템이였습니다. 오세훈이 시장되고 가장 먼저 한게 이거 없애버린거였고 바로 서울 물난리 났죠.
  • 레벨 중위 1 태백호 23.07.14 12:00 답글 신고
    이거 굉장히 위험한 사고 방식인데? 정치병자들? 그럼 본인은 개돼지 중 하나?
  • 레벨 중사 2 무명익명 23.07.14 13:02 신고
    @태백호 아뇨. 개돼지+정신병자 보수논객 변희재의 말임
  • 레벨 병장 파라알파 23.09.06 13:50 신고
    @태백호 정치에 결부시키지 않으면 대가리가 안 돌아가는 정치병자가 되느니 개돼지가 낫지
  • 레벨 대령 1 볼보v 23.07.14 08:31 답글 신고
    굿 목욕하고 빨래하고수상스키 타세요
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.07.14 08:36 답글 신고
    명불허전 오세이돈...
  • 레벨 상병 민트맛 23.07.14 08:46 답글 신고
    최악일때 버리고 간다는 거잖아요. 말이 좋아 선조 피난이지..
  • 레벨 상사 2 딕븍독 23.07.14 09:04 답글 신고
    2찍들은 좋겠네 계곡이랑 바다 안가고 물놀이 즐길수 있겠다
  • 레벨 원사 3 다나7 23.07.14 09:32 답글 신고
    사당역 비 좀 많이 오면 늘 저래요. 대항병원 앞에서부터 난리에요. 정강이까지 물이 차고 돌아갈곳은 없고, 대부분 여성들 포함 전 다행이 샌들인데 양복에 구두 신은 남자분들 .. 불쌍 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 찌팔콩 23.07.14 09:56 답글 신고
    사당역옆에 빗물처리장 만든다고 하지 않았나요?
  • 레벨 중위 1 사료급식중 23.07.14 10:05 답글 신고
    오잉 ...어제 6시쯤 갔는데 저정돈 아니였던거 같은데 새롭구만요. 술 한잔하고 10시 넘어 갈 때까지 큰 문젠 없었음.
  • 레벨 소위 1 기버리 23.07.14 10:06 답글 신고
    작년에도 그러더니
    정신 못차린다.
    세후니
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 23.07.14 10:12 답글 신고
    엊그젠가 비가 많이 올거라는 어느 기사에 달린 댓글이 생각나네
    역대급이니 뭐니 하는데 짧게 기습적으로 폭우만 왔다 그칠뿐인데 왜 오바해서 예보하냐며 방방 뛰며
    조심해서 나쁠건 없다고 예보하는거냐며 그럴거면 각자 알아서 조심하면 되니 기상청도 필요 없다고 하던 댓글
  • 레벨 원사 1 채유니빠빠 23.07.14 10:16 답글 신고
    물의정령 오세이돈~
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.07.14 10:19 답글 신고
    옛날에는 강남만 저랬지만 이제는 골고루
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.07.14 10:22 답글 신고
    어이구.....
  • 레벨 중사 3 홍대입구2 23.07.14 10:32 답글 신고
    역시 오세이돈!!
  • 레벨 하사 1 행남여보 23.07.14 10:43 답글 신고
    오세이돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 글라스 23.07.14 11:14 답글 신고
    분노의 역류...
  • 레벨 소장 댓글로별달았음 23.07.14 11:17 답글 신고
    오세훈만 잡으면 맨날 저 ㅈㄹ이네...
  • 레벨 상사 1 보징기스칸 23.07.14 11:40 답글 신고
    강남것들 하나도 안불쌍해
  • 레벨 훈련병 바른말사나이 23.07.14 11:55 답글 신고
    빈자의 분노
    ,
    ,
  • 레벨 병장 노력하는머슴 23.07.14 11:51 답글 신고
    오세이돈 출연하니 비가이리 오는겨?
  • 레벨 소위 1 똬르 23.07.14 11:53 답글 신고
    오세이돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 미쳐미쳐 23.07.14 11:57 답글 신고
    용산에좀 박살내지
  • 레벨 원사 2 구멍난양말냄새 23.07.14 11:59 답글 신고
    역시 오세이돈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 딕븍독 23.07.14 12:39 답글 신고
    저게 배수가 안된다는건데 뭔 선동하기 쉽다 드립이지 ㅋ
    배수가 잘되면 잠깐 이라도 저렇게 안됌ㅋ
  • 레벨 이등병 지표 23.07.14 13:09 답글 신고
    착하고 정의로운데 너는 왜 그러냐?
    잠시? 위록지마? 안보이는곳에서 힘들수도 있어
    당신이 저기 저 주위에 가서 방송해줘 그럼 이해할께
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 23.07.14 13:57 답글 신고
    배수로청소는 구청장이 합니다
  • 레벨 소위 3 kygo 23.07.14 12:25 답글 신고
    다섯살 훈이 찍은 벌이네?? 걍 감내해 3년더
  • 레벨 중령 1 변퇴원숭이형님 23.07.14 12:27 답글 신고
    배수구에서 물이 빠지는게 아니라 올라오노 곧 ㅈ됨?
  • 레벨 상사 3 rjan 23.07.14 12:28 답글 신고
    수질은 괜찮아 보이네요.
  • 레벨 원사 2 에피디온 23.07.14 12:33 답글 신고
    주님께서 힘한번 쓰실때가 됐는데..이참에 물한번 가르실때도 되시지 않으셨으려나요
  • 레벨 소장 좋빠 23.07.14 12:39 답글 신고
    오세이돈 역시
  • 레벨 대령 2 멸쪽의횟불 23.07.14 13:05 답글 신고
    저긴 아직도 저러냐...
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.14 13:05 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 지표 23.07.14 13:07 답글 신고
    오세이돈~
  • 레벨 병장 시간을지배하는자 23.07.14 13:20 답글 신고
    하수구 뿜어져 나오는거 스파인줄
  • 레벨 소장 미니랜드 23.07.14 13:27 답글 신고
    작년에 당하고도 그대로면.... 서울2찍들 참아야지 뭐
  • 레벨 일병 웅상88 23.07.14 13:41 답글 신고
    어제 6시 30분쯤에 퇴근할때도 괜찮았어요
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 23.07.14 13:44 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 뛰뛰빵빵이요 23.07.14 13:46 답글 신고
    이걸 여당 야당 묶는새끼들은 정치병말기 환자새끼들이고....
    진짜 이해안가는게 서울시는 사당 ,이수 이쪽은 매년 물난리인데 이런거 하나 못고치나...
    이해가 안간다진짜...
  • 레벨 하사 3 인간ktx 23.07.14 13:49 답글 신고
    그래서머 박원순때가 그립다는거죠?
  • 레벨 대장 암행단속 23.07.14 13:50 답글 신고
    헐...
  • 레벨 하사 2 보스바겐 23.07.14 13:57 답글 신고
    어이구야~ 심각하군요
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 23.07.14 14:09 답글 신고
    시원하이
  • 레벨 훈련병 웃기네 23.07.14 14:54 답글 신고
    저 똥물에 1찍이들..동동떠내려갔으면 좋겠다..ㅠㅜ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 23.07.14 15:23 답글 신고
    올해도 오세이돈이 돌아왔구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 멋진남자경민 23.07.14 15:26 답글 신고
    목욕탕 가고 싶다.
  • 레벨 소위 1 검은글러브 23.07.14 15:45 답글 신고
    서울특별시 꼬라지가 형편없구나!
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.07.14 15:55 답글 신고
    선동드림 그쪽당수준
  • 레벨 소위 1 메탈버스 23.07.14 15:57 답글 신고
    빨리 떠나자~ 야이야아아아 서울로~
  • 레벨 이등병 모치 23.07.14 15:58 답글 신고
    사당역 작년에도 그렇드만 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 가을의전설3 23.07.14 16:00 답글 신고
    그 와중에 횡단보도에 주치했네..
  • 레벨 중사 2 미주가리씹빠빠 23.07.14 16:03 답글 신고
    오세이돈 나올라고 마법진발동하네요~
    그랑죠생각나네ㅎㅎ
  • 레벨 일병 ♥차사랑♥ 23.07.14 16:14 답글 신고
    정확하게 6:30분에 저기 지나서 강남순환로 탔는데 저런 흔적 전혀 없었는데? 진짜 실시간 저랬나요?
  • 레벨 병장 토나리노 23.07.14 16:21 답글 신고
    매년 반복되는 워터파크
    개발이라는 명목하에 포장하고 덮어버리니 땅으로 스며들지 못하는 물을 배수관 지름키우고 빗물펌프장 만들어도 막을수 없다.
  • 레벨 대위 3 매일매일기다려 23.07.14 17:34 답글 신고
    워러시리

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장