바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.18 08:46 답글 신고
    올해 37살 먹은 아들이 초등학교를 졸업하며 장학금으로 10 만원을 받았는데
    그게 지역신문에 나는 바람에 직장 동료들에게 밥 사고 술 사는데 100 만원 가량 들었습니다.
    배보다 배꼽이 크지만, 아들이 장학금을 받았다는 것은 자주 있는 일이 아니잖아요.
    답글 14
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 23.07.18 08:22 답글 신고
    개그맨들이 뜨기전에는 출연료도 얼마 안되고 항상 배고픔.
    출연자도 알면서 웃자고 말했을듯.
    답글 3
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.07.18 11:20 답글 신고
    먹고살기가 힘든 애들이 싸간거니까 웃으면서 해피엔딩.
    답글 1
  • 레벨 대령 3 희망다짐 23.07.18 08:19 답글 신고
    대신 그만큼 몸값 높아져서 쓴거보다 몇배는 돈 벌면서... 그걸 아까워 하냐
  • 레벨 소령 2 낭만주객 23.07.18 08:31 답글 신고
    웃길라고 개그소재로 삼는거지 진짜 그러겠나
  • 레벨 원수 1가구1주택 23.07.18 08:45 답글 신고
    아까워하면 저런 얘기도 안하죠.
    티비보면 후배들한테 엄청 잘하는거 같드만
  • 레벨 원사 2 2등급홀스타인 23.07.18 08:48 답글 신고
    닉이 아깝다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 사노라 23.07.18 08:51 답글 신고
    일상생활 가능 하셔요?;;
  • 레벨 상병 BackDraft 23.07.18 08:51 답글 신고
    어려운 후배들 잘 챙겨준다고 오죽하면 별명도 개버진데 설마 아까워서 그랬을까?ㅋ
  • 레벨 중령 1 용산의개돼지 23.07.18 08:51 답글 신고
    으이구~!! 공감력이 ㅎㅎ
    그냥 웃기잖아여~ 김준호잖아여~
  • 레벨 대위 3 복수의땜텅이 23.07.18 08:55 답글 신고
    희망을.다지셨네
  • 레벨 중장 폭행몬스터 23.07.18 09:00 답글 신고
    희망좀 다지세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 날아라빽보드 23.07.18 09:11 답글 신고
    뇌 수준하고는ㅉㅉ
  • 레벨 중장 마음만원빈 23.07.18 09:27 답글 신고
    아까워서 쓴글이아니라 웃자고쓴글이죠

님매사에 삐딱하세요?
  • 레벨 하사 3 무대 23.07.18 09:37 답글 신고
    다짐하지말고 다지세요 마음을
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.07.18 10:11 답글 신고
    MSG
  • 레벨 소위 2 개나소나마디모 23.07.18 10:39 답글 신고
    김준호가 후배챙기는거 보면 이런소리 못할텐데요
  • 레벨 중령 2 일베엄마는똥치 23.07.18 10:49 답글 신고
    집에서 사서삼경, 명심보감만 읽니? 옥보단, 소녀경도 좀 읽어 ^^
  • 레벨 하사 1 보오배에박 23.07.18 13:38 답글 신고
    참 사회생활 힘들겠어요..ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 제플린 23.07.19 08:20 답글 신고
    세상살이 쉽지 않은 인생이겠다...
  • 레벨 대위 3 흰감자 23.07.19 10:53 답글 신고
    아직 펑 안했네...자존심인가 ;;;
  • 레벨 대령 1 KFA 23.07.18 08:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 쏠만하겠는데.. 대상인데
  • 레벨 대위 1 VK119 23.07.18 08:21 답글 신고
    싸갈정도 불우한이웃
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 23.07.18 08:22 답글 신고
    개그맨들이 뜨기전에는 출연료도 얼마 안되고 항상 배고픔.
    출연자도 알면서 웃자고 말했을듯.
  • 레벨 하사 3 무사0815 23.07.18 10:11 답글 신고
    그래서 김준호씨를 개버지라고 부르죠.. 발음주의ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 오티그 23.07.19 01:01 답글 신고
    잠들만하면 자꾸 생각나서 못자고있자나요
  • 레벨 중장 MrGom 23.07.19 03:37 답글 신고
    그쵸.. 개콘에 얼굴 나와서 커트 30초인가? 그정도 유지해야 출연료 얼마가 나오는데
    그거 지나가는 행인 한명 잡고 커트 잡히게 해주려고 애드립치고
    그러는 선배중 하나가 김준호죠.

이전에 소속사 대표로 있을 땐 개그맨들 싹~ 모아다가 돈챙겨다주고 먹이고 입히고 재우고
    진짜 좋은 사람같아보여요.
  • 레벨 소장 보배세스코 23.07.18 08:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.18 08:46 답글 신고
    올해 37살 먹은 아들이 초등학교를 졸업하며 장학금으로 10 만원을 받았는데
    그게 지역신문에 나는 바람에 직장 동료들에게 밥 사고 술 사는데 100 만원 가량 들었습니다.
    배보다 배꼽이 크지만, 아들이 장학금을 받았다는 것은 자주 있는 일이 아니잖아요.
  • 레벨 중사 2 어쩔수없이 23.07.18 08:56 답글 신고
    아드님이 장학금 받은 것보다 서른일곱에 초등학교를 졸업한 게 더 흔하지 않은 일인 것 같네요. 축하드립니다
  • 레벨 병장 쟌다크 23.07.18 09:01 신고
    @어쩔수없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런개그 좋아요
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.07.18 09:08 신고
    @어쩔수없이 죄송합니다. "20년도 더 된 시절에" 라는 말을 빼 먹으니 이렇게도 해석이 되는군요.
  • 레벨 상사 1 꼬꼬대액 23.07.18 09:16 신고
    @어쩔수없이 이댓글 쓸라고왔는데 미리 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 구리구리밤 23.07.18 18:17 신고
    @어쩔수없이 역시 이런 고품격 고품질의 드립 ㅋㅋㅋ 저항없이 터짐돠 ㅋㅋ
    넘나 죠아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 한순간의 23.07.18 09:00 답글 신고
    불혹에 초등 졸업이었으면 지역이 아니라 공중파 보도였을지도 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 율호사랑 23.07.18 09:01 답글 신고
    100만원 쓰고도 얼마나 좋으실까 ㅎㅎㅎ
    축하드립니다.
  • 레벨 대장 고릴라암내 23.07.18 09:20 답글 신고
    올해 37살 먹은 아들이 초등학교 다닐 적에 라는 8글자만 쓰셨어도,
    개그 소재로 전혀 사용되지 않았을텐데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 센스킴 23.07.18 17:30 답글 신고
    로또 몇십만원 된 지인이 있는데, 주변에서 다들 밥사, 맥주한잔 사 해서.. 수십이 더 나갔다고 하더군요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 맹시니오봉순이 23.07.18 22:19 답글 신고
    37살에 초등학생으로 장학금 받았다...라...대단한포인트가 2군데나 있네요...대단하심돠
  • 레벨 병장 하늘재 23.07.18 23:08 답글 신고
    올해 37살 먹은 아들?
    무슨 말인지 이해는 했습니다.
  • 레벨 중령 1 껌이라면해태껌 23.07.19 00:47 답글 신고
    아드님이 몇년을 꿇은겁니까...
  • 레벨 병장 심고고고 23.07.19 11:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 정혀늬 23.07.18 09:04 답글 신고
    개버지~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 일딴은중립 23.07.18 09:07 답글 신고
    전 대상 포기할랍니다
  • 레벨 원사 3 sambong 23.07.18 09:14 답글 신고
    예전에 기관장께서 퇴직무렵 지방신문에서 큰 상을 준다기에 공적조서도 쓰고 상도 받으러 갔습니다.
    직원 몇 명과 함께 다녀 오는데 그 분의 말씀이...

상금이 500만원인데 광고비 명목으로 500만원,
    광고 내용 "~~~수상을 축하합니다."
  • 레벨 대위 3 스노우크랩 23.07.18 09:16 답글 신고
    오~래전에 친구들이랑 술마시고 편의점에서 아이스크림 같이 사먹다가 재미삼아 즉석복권 긁었는데, 50만원 당첨 되었음..

그걸 보고 친구들이 한턱 쏘라고 해서 공돈이다 생각하고 그날 거의 50만원치 술사먹음... 4차까지 달렸음.

근데.... 술깨고 보니 세금이 22%..... 세금 공제하면 39만원......

그리고 그마저도 복권을 술먹고 어디다 잃어 버렸는지 사라짐... 그냥 내 쌩돈 날아간거... ㅎ
  • 레벨 중사 1 아나도늘것는갑다 23.07.18 10:21 답글 신고
    아이고 ~~~~~
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.07.18 09:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 아재요~
  • 레벨 소장 ninza 23.07.18 09:47 답글 신고
    김준호는 개그맨들 사이에서 개버지라고 불리죠. 개그맨들의 아버지입니다. ㅋㅋㅋ

동료들이 존경하는 사람임.
  • 레벨 중령 1 평양냉면관 23.07.18 09:58 답글 신고
    자식들 운동시키면 골넣었다고 한턱 뭐했다고 한턱 그래도 잘해서 내는거면 기분좋습니다.
  • 레벨 대령 3 andoryu 23.07.18 10:10 답글 신고
    20년전 친구들하고 고스톱 치고 10만원 땄었는데 저녁먹자고 해서 랍스타를 쳐먹으러 감..30만원 넘게 나옴..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 23.07.18 10:22 답글 신고
    상금이 의외로 적네
  • 레벨 소위 3 임수한무바둑이와두루 23.07.18 11:08 답글 신고
    김준호랑 김대희 등 개그맨 5명 나오는 독박투어 진심 재밌습니다....예능 보면서 배꼽빠지게 웃어본게 무도 이후 처음입니다
  • 레벨 소령 2 돋보이려고인생을표절 23.07.18 11:20 답글 신고
    먹고살기가 힘든 애들이 싸간거니까 웃으면서 해피엔딩.
  • 레벨 원사 3 몸빨간갱년기 23.07.19 09:46 답글 신고
    대상타면 출연료 자체가 탑급으로 올라감! 회당 몇십만원에서 회당 5백에서 천으로 바뀜!
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.18 13:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 CLS이뻐 23.07.18 17:54 답글 신고
    나 대학때 건축 견학가서 사진전 의무적으로.
    내야하는데 일등하면 십만원 상금.
    학부회식 뒷풀이 쏴야하는 영광..
    오십만원 나옴.
    다 사진이 건물 거기서 거긴데.
    도망 안갈늠 뽑았다는게 ㅋㅋㅋ ㅜㅡ
  • 레벨 준장 낭만사랑 23.07.18 18:51 답글 신고
    진짜 싸가라고 싸가는새끼들 사회생활가능할까?
  • 레벨 하사 3 광어우럭도다리 23.07.18 19:16 답글 신고
    작년에홀인원하고 보험도안들엇는데 400정도깨졋네요.ㅜㅠ 하는일 5년잘풀린다던데 언제풀릴런지
  • 레벨 대위 3 Pink2638 23.07.18 20:08 답글 신고
    출연료가 올라가는건 안비밀..딸배드림 애들은 알려나?
  • 레벨 중사 1 틀니이틀압수 23.07.18 20:28 답글 신고
    쏘야를 싸가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 건대입구 23.07.18 20:38 답글 신고
    쏘야 포장ㅋ
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.07.18 21:39 답글 신고
    ㅋㅋ생계형 개그맨들이 많으니 이해
  • 레벨 원사 3 라흐마 23.07.18 22:28 답글 신고
    건군 50주년 민간인에게 첫 개방으로 대학생 천명을 다음으로 모집 병영체험을 일주일간 최전방에서 했다. 6사단 청성부대로 배치받고 통일을 위한 토론회에 사단 대표로 나가 국방부 장관상타고 시계랑 100만원 받았음. 마지막 날에 신촌으로 정훈장교 3명이랑 50명가까이 호프집에 갔는데 그 복잡한 거리에서 누가 좌우로 정렬하니까 모세의 기적처럼 양쪽으로 갈라졌다. 정훈장교 카드들 긁고 상금 백만원 다 쓰고 왔다.대부분 애들이 여자애들이었는데.기분은 엄청 좋았다
  • 레벨 대령 1 산들발암 23.07.18 22:30 답글 신고
    상금이 증요한건 아니고, 인기상이든 뭐든 입상하면 출연료 레벨이 달라지죠. 대상은 말 할 것도 없고.
  • 레벨 상사 3 재뭉 23.07.18 23:08 답글 신고
    원래 그래도 가즈아
  • 레벨 이등병 머레이이 23.07.18 23:13 답글 신고
    경 개그일뿐 ㅋㅋ 후배한테 잘쏨
  • 레벨 소장 AMGONE 23.07.18 23:34 답글 신고
    몸값올리는 상이라 상금은 사실 의미없죠
  • 레벨 대장 혀니마니 23.07.19 00:06 답글 신고
    로또 5만원 당첨됐는데 그거들고 장보러 갔다가 10만원 쓰고왔음 *_*

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장