바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 RedZone9 13.10.22 16:12 답글 신고
    이미 x6의 등판능력과 오프로드주행력은 제레미가 탑기어에서 신나게 깟었죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:26 답글 신고
    그랬나요?ㅋㅋ 외관은 근데 멋있어요
  • 레벨 소위 2 gjfzmdtmd7 13.10.22 21:36 신고
    @aaaa7777 섬머타이어랑 오프랑 뭔상관이죠? 사계타이어랑 배수능력 비슷하고 저긴 날씨도 별로 안추워보이는데.. 단지 무게가 무거워서
  • 레벨 병장 일단고 13.10.22 16:19 답글 신고
    이거는 타이어때문에 미끄러지는거 아닌가요?누가 설명좀 해주세요.
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:24 답글 신고
    미끄러지는게 문제가 아니라 시동이 꺼진게 문제...아닐까요? 오르막에서?
  • 레벨 병장 일단고 13.10.22 16:29 신고
    @선택의중요 감사합니다.^^
  • 레벨 중장 lihlhi 13.10.22 16:24 답글 신고
    경사 차이인듯 스포는 앞족 비는 중간 언덕 고바우
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:25 답글 신고
    미끄러지는게 문제가 아닙니다!~! 엔진이 꺼져요
  • 레벨 병장 entwow 13.10.22 16:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차가 무거워서 미끄러지는걸 포르쉐 페라리가 온다고 달라지겠어요?????
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:26 답글 신고
    come on... wat r u saying man..
  • 레벨 중장 블루소다 13.10.22 16:29 답글 신고
    x6가 알게 모르게 많이 까이는~~
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.10.22 16:33 답글 신고
    x6 40d 오너인데 겨울에 빙판에서 suv들 빌빌거릴때 아무렇지 않게 주행함 니들따위가 깔 차는 아님 카이엔과 존나 고민했지만 렌쥐로버 디젤은 느려터져서 x6가 훨 운전재미가 좋아서 선택 카이엔 디젤s는 모르겠음 나살땐 안나와서
  • 레벨 준장 추월이 13.10.22 16:40 답글 신고
    니들따위가 깔 차는 아님 니들따위가 깔 차는 아님
    패기 보소! X6 40d
    오너면 말그따구로 하면됨?
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.10.22 16:47 답글 신고
    현장에 있던 엔진 꺼진 X6 차주인가봐요
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:52 답글 신고
    다시 생각해보니 진짜 X6 오너라면 다소 기분 나쁠 수 있다고도 생각이 드네요.
    진짜 x6 40d오너라면 보여주세요 남들 빌빌거릴때 아무렇지않게 주행하는 모습
  • 레벨 소장 용방신기 13.10.22 17:30 답글 신고
    해봐라임마
  • 레벨 대위 2호봉 스킨토너 13.10.22 21:46 답글 신고
    이 병맛은 뭐고..누가 깠다고.ㅉㅉ 제레미가 신나게 깐거 말하는거 ㅉㅉㅉ.
  • 레벨 상병 zoom3933 13.12.12 11:06 답글 신고
    X6 40d 면 어차피 느리고만 뭘 까네마네하냐 내차는 스텁4륜 흡기/이다. 너같은건 걍 데리고 놀라줌
  • 레벨 준장 추월이 13.10.22 16:35 답글 신고
    젠장 나도 4륜뽑는건데...
    옵션이구려서 프리엄뽑았다는...하지만
    LIMITED 빼곤 전부 TLX 라고 붙어있는게함정~
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.10.22 16:36 답글 신고
    이런걸 왜 올리는지 최고급 suv랑 개 싸구려 suv랑
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:39 답글 신고
    님도 인성 낮은 싸구려 댓글 막 날리시면서 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 16:40 답글 신고
    죄송해요~싸구려라고해서 은근 열받게 글을 쓰셔서 .. 저도 모르게?
  • 레벨 소장 용방신기 13.10.22 17:31 답글 신고
    그니깐니차인증해보라구~~
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.10.22 20:08 신고
    @용방신기 내기 할까 인증하면 넌 멀해줄래??
  • 레벨 대장 123454321 13.10.23 08:51 답글 신고
    x6로 이리 나대는 놈 첨보네 ...겸손하게 살어 ....
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.10.23 14:14 신고
    @123454321 넌 차나있냐
  • 레벨 상병 잠실에서노는형 13.10.23 15:35 답글 신고
    아따 차부심 ㄷㄷ해 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 zoom3933 13.12.12 11:07 답글 신고
    ㅋ최고급 이란다 ㅋㅋㅋㅋ 땍끼 이사람아~
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.22 16:40 답글 신고
    뭐가 더 낫다는 말은 아니지만
    스포티지는 미끄러지려하니 바로 밟고 올라가고
    X6은 시동꺼져서 그냥 멈춰 미끄러지네

이게 무슨 비교야?
  • 레벨 상병 zoom3933 13.12.12 11:08 답글 신고
    미끄러지려하니 바로 밟고 올라가려는데 시동꺼진거다 잘좀봐라
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.22 16:42 답글 신고
    왜 시동이 꺼졌는지 모르겠지만

문제가 있는데?
  • 레벨 이등병 까칠한똘똘이 13.10.22 16:46 답글 신고
    리프트에 차를띄우고 엑셀밟다가 급브레이크하면 왠만한 오토차량 모두 꺼질겁니다...저것도 헛돌다가 급브랙으로 세우니 아마 꺼진듯...스알은 경사에서 마니올라가서 멈춰서 패스
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.10.22 16:47 답글 신고
    아.ㅠ 나도 4륜뽑았어야했어.ㅠ
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.10.22 16:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 볼거 없지

시동꺼지는거와 별개로 미끄러 진다는건

무게: X6 >>>>>>>>>>>>>>>> 스포티지

이이야기지 멀 고민?
  • 레벨 소위 1 블랙웁스 13.10.22 18:26 답글 신고
    전 그래도 엑식 탈랍니다
    현기 스포티지는 ㄴㄴ
  • 레벨 대령 3 제임스77 13.10.22 19:07 답글 신고
    엑식이 오너입니다. 눈길에서도 영향안받고 힘죽입니다. 왜 까이는지 이해불가 ^^
  • 레벨 상사 1 aaaa7777 13.10.22 20:09 답글 신고
    거지들의 열폭이죠
  • 레벨 중사 1 선택의중요 13.10.22 20:24 답글 신고
    까는 글은 아니고 시동이 왜 꺼진건지 묻는거 엿어요 ㅎㅎ 생간것도 잘생기고 포스쩌는 차죠

고로 aaaa7777님하고는 어울리지 않는차 ㅋㅋ 실제 오너도 아닐거 같긴한데 맞다면 빨리 파세요
  • 레벨 원사 1 마틴DBs 13.10.22 22:36 답글 신고
    X6 잘올라 가던데.... 겨울철 비교 영상들도 많구....

저런 영상으로 까일 차는 아닌듯... 스포티지와 비교는 좀....

저런 곳은 파트타임 4륜이 짱이지... ㅋㅋㅋㅋ

스포티지도 아래쪽에 섯다 올라갔으면... 밀렸을 듯... 아마 못올라 가지 않았을까 생각함...
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.10.22 23:34 답글 신고
    정확한 타이어는 모르겠지만

현대기아는 주로 4계졀용 타이어를 끼우고

BMW는 주로 스포츠타이어를 끼우죠

온로드에서는 비엠 비교할수 없는 그립의 성능을 보여주지만

거꾸로 오프로드에서는 오히려 불리하죠

그리고 대체로 수입 오토밋션차량은 D가 물린 상태에서 차가 뒤로 간다고 감지하면 시동을 꺼버립니다.

빗길이나 트랙주행하다가 스핀해서 뒤로 돌면 시동 자동으로 꺼지는 경우도 많구요

아마 차량이 올라가다가 그립이 부족해 뒤로 밀린다고 ECU가 판단한 순간 시동을 꺼버린것 같네요
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 13.10.23 21:58 답글 신고
    X6 차주는 아니지만 전 5시리즈 탑니다 아는 형님께서 X6M을 타고 계서서 많이 운전해봤는데요
    X6 타이어가 오너라면 아시겠지만 스포츠용 타이어입니다 4계절 스포츠 주행을 위해 얇고 넓죠
    그러니 언덕에서 특히나 저렇게 질퍽한 곳에서는 뒤로 밀리는게 당연하고요
    차량이 D로 기어를 논 상태에서 뒤로 밀리게 되면 시동이 커지면서 락이 걸립니다 일종의 사고 미연 방지죠
    또 한가지 문이 열린상태에서 D나 R로 놓고 주행을 시도하면 반바퀴 돌아가기전에 자동으로
    파킹으로 변경됩니다
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 16:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장