바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 언제나 20.09.03 10:46 답글 신고
    저딴걸이래...-_-
    답글 1
  • 레벨 중령 2 유배 20.09.03 11:04 답글 신고
    부심쩌시네요ㅋㅋ저딴거타는오너들 들으면 기분참머같을듯
    답글 3
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.09.03 10:40 답글 신고
    동급 CC의 국산차 렌트로 법이 바뀌었습니다.

V60= 2000CC = 국산차내 200CC렌트
    ( 언급하신 회사는 비교적 신차로 주네요. 그랜져 가세여)
    답글 1
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 20.09.03 10:40 답글 신고
    동급 CC의 국산차 렌트로 법이 바뀌었습니다.

V60= 2000CC = 국산차내 200CC렌트
    ( 언급하신 회사는 비교적 신차로 주네요. 그랜져 가세여)
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:14 답글 신고
    그렇군요...BMW i8은 그러면 1500씨씨이니...사고나면..보험사에서 아반테 주겠네요....법이 애매하네요
  • 레벨 소령 3 duddjtlfj 20.09.03 10:41 답글 신고
    싫다면 사고대차 전문 렌트 구하세염..
    동급 배기량기준 국산렌트는 보험사 기준이라서..
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:14 답글 신고
    좀 타보고 바꿔봐야겠네요. 수리기간이 한달걸린다고하니..
  • 레벨 중장 spe02 20.09.03 10:43 답글 신고
    비슷한 배기량의 국산차만 렌트 된다던데...
    외제차 타는 사람들 사고나면 어디서 더좋은 외제차 렌트해서 잘다니더만ㅋ
    수리기간이 한달이니...저도 알아봐야겠네요
  • 레벨 준장 언제나 20.09.03 10:46 답글 신고
    저딴걸이래...-_-
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:15 답글 신고
    흠..사고나서 좀 짜증나는 상황이라..표현이 격해졌네요. 수정하겠습니다.
  • 레벨 병장 돼지뒤로치기 20.09.03 10:46 답글 신고
    k5신형이 나을듯....

그랜저 그닥 별로임

삼성차는 그냥 패스고~

차는 신형이쥬
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:16 답글 신고
    k5...렌트카라 깡통이더라구요. 그 흔한 사이드 주행 경보장치도 없고..우적장치도 없고...이래저래 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 유배 20.09.03 11:04 답글 신고
    부심쩌시네요ㅋㅋ저딴거타는오너들 들으면 기분참머같을듯
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:12 답글 신고
    자기차값 반값되는 k5,qm6주면...고맙다고 타야하남요? 그럼 님이 만약 2억짜리 페라리 타다가 사고났는데..1억쯤되는 국산 G90주면....아이구 고맙습니다. 잘탈게요..하고 수리기간동안 타고 다닐거임?
  • 레벨 중령 2 유배 20.09.03 12:00 신고
    @뷔60 당연히 싫겠죠 다만법이바뀐걸어쩔까요
    `저딴걸`이라는표현은 잽싸게수정하셨네요?
    그리잘나셨으면 글수정왜하심?ㅋㅋ
    뱉기전에 뇌에서 생각한번합시다우리
  • 레벨 대위 3 우그르 20.09.03 16:12 신고
    @뷔60 그라면 돈더내고 같은차나 더 좋은거 타요. 법에 딱 적혀있는데 어떡하라구요.
  • 레벨 중위 2 고로도오 20.09.03 11:15 답글 신고
    주는게어디임
  • 레벨 훈련병 뷔60 20.09.03 11:16 답글 신고
    원래 안줌? 상대방 100프로 과실인데됴?
  • 레벨 중위 2 고로도오 20.09.03 11:23 신고
    @뷔60 그니까 감사합니다 하고 타고 댕겨유
  • 레벨 하사 3호봉 snowknownt 20.09.03 11:16 답글 신고
    찾아보면 수입차 렌트해주는데 많아용
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.09.03 11:20 답글 신고
    가격을 떠나서 CC 로 주는게 맞죠..
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.09.03 11:29 답글 신고
    평생타라는것도 아니고 잠깐 타는건데 그걸 못참으시나? 차안에서 숙식하시는분이라 불만 갖는거면 인정.
  • 레벨 하사 2 간장게장이 20.09.03 11:42 답글 신고
    저기요 저딴거라니요 볼보탄다고 저딴거라고 하는거요?
  • 레벨 원사 3 기다리는이유 20.09.03 11:56 답글 신고
    본인차 배기량 동급 주는게 정상
    ig까지 주는거보면 잘해주는것
    같은데 뭐가 불만인가요?

천년만년탈껀가요?
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 20.09.03 11:59 답글 신고
    렌트업체 바꾸세요
    다른차 준다는 업체 널렸습니다

돈없어 저도 저딴거 타고 다니지만

저딴걸 렌트로 주는 업체랑 무슨 딜을 합니까

그리고 저딴걸 저딴거라고 말하지 3~4천 짜리가 저딴차지 무슨 고급차되는줄 아나

똥차보고 똥차라 그러지 뭐라 말하까
  • 레벨 중령 2 유배 20.09.03 12:04 답글 신고
    닉값하심
  • 레벨 소위 3 서리플 20.09.03 12:47 답글 신고
    더 좋은거 주는데 많은데요? ㅋㅋ 대박이네요 k5
  • 레벨 대장 암행단속 20.09.03 13:15 답글 신고
    아무거나 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 20.09.03 13:30 답글 신고
    배기량 기준으로 바뀐걸로 압니다.
  • 레벨 상병 말붕이이끄리 20.09.03 13:51 답글 신고
    저도 상대방 100으로 수리들어 갔을 때 저렇게 말해주길래 그냥 출퇴근용 차 타고 댕길게요 하고 교통비 받았었습니다 ㅋㅋ 하루 4만원이었나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 knn 20.09.03 14:05 답글 신고
    글쓴이의 퍼스낼리티는 동의하지 않지만,
    좀 더 알아보세요. 보통 더 좋은거 받아서 사용하시던데.
  • 레벨 중장 일벌백계 20.09.03 14:44 답글 신고
    차 가격으로 렌트해 달라는 심보가 참...
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 20.09.03 15:11 답글 신고
    볼보 xc90도 아니고 어디서 이상한 똥차 6천만원은 하냐?
    차부심 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제적 볼보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니차 2천씨씨 아니냐 ㅋ 같은 씨씨 k5로 대차나해 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.09.03 15:35 답글 신고
    글쓴이 혀가 너무기네~
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 20.09.03 15:38 답글 신고
    호잇~
  • 레벨 병장 노동꾼갬히 20.09.03 16:40 답글 신고
    애초에 그럼 CC 높으신걸로 구매하시지 그랬어요...닷지 바이퍼 같은거...8300CC 정도던데
  • 레벨 소위 2 그게재미있냐 20.09.03 19:12 답글 신고
    법이 바뀐 이유를 알겠네요
  • 레벨 대위 2 열등감 20.09.04 11:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 데이드리밍 20.09.04 19:38 답글 신고
    수입차 타는데 대차로 국산차 받는게 그렇게 빈정 상하시면 볼보 동호회에 가보세요.
    거의 모든 동호회들 내에 렌트 업체 관계자들 오늘도 영업하고 있습니다.
    분명 볼보 동호회에도 사고대차전문 렌트카 업체가 협력업체로 있을것이니 그쪽에 컨택해보세요.
    그분들은 영업 마인드도 좋아서 요청시 렌트카를 님이 있는곳까지 가져오고 사고차량은 대신 몰고가 센터에 입고 시켜주는 서비스도 해줍니다. 찾을때도 마찬가지구요.
    동호회 연계된 협력 렌트카 업체들은 님이 타는 차량보다 더 비싼 수입차로도 대차해주니 한번 알아보시길..

다만 중요 뽀인트는 사고 대차 렌트는 상대방 보험으로 내 돈은 한푼도 안들이고 수리 완료 시점까지 차량을 공짜로 이용할 수 있다는 장점이 있을뿐..
    사고 내는 순간 일반 렌트카와 같이 님이 렌트카 수리비 + 휴차 보상료까지 싸그리 다 물어줘야 하므로 굳이 조낸 비싼 차량이 대차로 나온다고 좋아만 할게 아니라는거.. 그만큼 사고 나면 ㅈ되는 리스크도 커지거든요.
  • 레벨 대위 1 매혹한QX60 20.09.05 13:36 답글 신고
    볼보센터에서 연계 하는 랜트 없으신지 알아보세요
    대부분 랜트회사와 제휴 되있어서 국산차 가격으로 랜트해주던데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장