바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 빵울리 13.10.22 21:01 답글 신고
    무언가 가입할때 별 서류없이 절차없이 후딱 ~~ 해지할땐 먼 놈에 필료 한게 그리 많은지 ~~

이넘들도 믿을 놈들이 아님~어쩔수 없이 쓰고는 있지만~~여튼 돈 다 받아내시기를~~~~
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.10.22 21:06 답글 신고
    저 SK 다니는데...그런식으로 표현은 좀 그렇네요....뭐 물론 위에 나오는 회사는 아닙니다만....같은 계열사이긴 한데...
    살짝 기분이 좋진 못하네요....저도 SK인데 그럼 제가 양아치가 됩니까???
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.22 21:49 신고
    @SONATAHYBRID11 ㅋ 글쓴분께선 내용의 요지를 좀..
  • 레벨 대장 봉탄고영양사언니 13.10.22 21:15 답글 신고
    12월에 할건데...도움되는 글이네요. 감사합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.22 21:49 답글 신고
    어딜 신청하나 다 비슷합니다
  • 레벨 소위 1 인천짝대기 13.10.22 21:20 답글 신고
    요점은 인터넷신청하셨을때 기존회선 해지하라고말을했었는지 브로드밴드랑 텔레콤하고 틀립니다 모든지업무보실때는 유선상담하시지마시고 직접 매장방문하셔서 하세요
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.10.22 22:19 답글 신고
    인터넷 새로 계약할때 기존의 인터넷상품을 해지하라고 말을해줍니다. 처음은 당연히 계약시 영업자가 1차로 말을해주고. 2차로 설치기사가 한번더해주긴합니다. 만약 정말못들으신거라면 계약시 녹취록에 기존 브로드밴드 회선을 해지할것을 설명하였는지에대해 음성녹음이 있는지 한번물어봐도 될거같은데여... 그리고 한가지 알고계실것은 브로드밴드와 텔레콤은 다른회사가 맞습니다. 잘모르시는분들은 진짜 헷갈립니다. 브로드밴드는 인터넷, TV, 집전화 를취급하고요.... 텔레콤은 휴대폰, 인터넷, 집전화 요렇게 취급합니다.
  • 레벨 준장 또라이에몽 13.10.22 22:22 답글 신고
    고객의 입장에서는 같은회사인데 깊숙히파고들면 다른회사지요... 저도 이게 왜 이런구조인지 모르겠습니다. 같은 에스케이 인터넷인데 누구는 텔레콤가입이고 누구는 브로드밴드 가입이지요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥은먹고다님 13.10.22 23:23 답글 신고
    전제친구들이 폰팔이라 믿고 맡겼더니 알아서 잘해주더라구요... 케이블 남은것도 위약금안내게해주고 ㅋㅋㅋ
    아는 사람없음 당하는 개한민국입니다.
  • 레벨 소장 반얀트리 13.10.23 00:34 답글 신고
    저 궁금한게 잇는데 sk회선 3회선 이상쓰면 sk텔레콤인터넷무료인데 sk브로드밴드인터넷 무료로 잘못아신것은 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 dididodo 13.10.23 02:34 답글 신고
    해지신청은 가입자본인이...
  • 레벨 대위 2 skyooc 13.10.23 11:26 답글 신고
    이런...SK브로드벤드 땜시 열폭하고있는데
    이런글이..."저는 SK조폭입니까"라고
    이야기까지 했는데 스스로 선물 현금없이
    3년전 가입했는데 약정이 걸려 위약금 30만원
    가까이 내라고함! 처음 안내해준 요금보다 비싸서
    1년전 요금이상하다 하고 다시 내려줌!
    위약금내라해서 그럼 잘못낸 요금 돌려달라니
    그럴수는없다고...그럼 셈셈하자함!
    위약금 안받는다고...개새들...
    인생이 피곤해 그냥 지나감 ...어제일....
  • 레벨 상병 nixs 13.10.23 12:01 답글 신고
    sk텔레콤 가족명의 3명이면 인터넷과 티비까지인가? 무료라고 해서 통신사이동, 신규가입까지 했는데..
    인터넷 설치가 안되는 지역이라고 하면서 아직까지 깜깜무소식이네요..
    동축케이블로 연결 대는 방식인데.. 2km만 땡겨 오면 될것을..예전 직장이 통신사관련이였는데 ㅇㅅㅇ
    사람을 놀리는건지..
  • 레벨 중사 3 대한제국말기 13.10.23 12:50 답글 신고
    현기차 도 문제지만 SK 는 전부터 경영진의 수준이 그렇다 보니 문제가 끊이지 않는 그룹이죠.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 똥칠2 13.10.23 23:04 답글 신고
    저두 이런적있는데 하루 날 잡아서 고객센터 가서 상담사 보다 윗급하고 장시간 내얘기만 계속 하면 어떻게든 해결방안 마련해 옵니다
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 16:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 공도의슈마허 13.11.20 19:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 방비 17.06.28 07:22 답글 신고
    혹시 이거 결론 어떻게 나싸요?
    현재 같은 상황인데 2년6개월간 이중청구에요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 보배말고뭐드림 23.11.17 08:14 답글 신고
    아정당이나 유앤아이티이런데서 타사보상 받구 옮겨요..ㅋㅋㅋ 그럼 진짜 스트레스가 사라집니다
    https://han.gl/hlGKTY
    저는 kt 에서 비슷한 장애 있어서 유플로 옮겼어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장