바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (437) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 그냥보통의하루 23.07.26 02:27 답글 신고
    안가는게 답인거 같아요
    답글 16
  • 레벨 중령 3 통구 23.07.26 03:10 답글 신고
    제주도... 울릉도... 이슈가 많은 섬이네요...
    한때 우리 나라 노랫 말에도 등장한 대표적인
    섬들이 왜 저리 됐을까...
    우리나라 최고의 섬 제주도와 신비의 섬 울릉도는
    이젠 국민들을 조롱하고 외면하며 국민들을 해외로
    쪽국으로 쫒아내는 우물안 개구리가 됐네요...ㅠ
    답글 9
  • 레벨 하사 2 커민스120 23.07.26 06:16 답글 신고
    몇년전 도동항입구에서 7만원 해물모듬
    시켰는데 해삼1.멍게1.소라1 앞접시보다
    조금큰 길쭉한 반찬접시에 이렇게 나오더군요.
    둘이서 아끼고아껴 소주1병씩 하고 나왔는데
    돈이 아까운거보다 사람한테 속았다는게
    더기분 나빴네요.
    답글 2
  • 레벨 원사 1 꽃보다할 23.07.26 23:19 답글 신고
    울릉공항은 군용으로만 써라.
    천문학적 돈 들여서 똥배짱 장사치들 도와줄 일 없다.
    민항기는 보낼데가 못 된다.
  • 레벨 대위 3 앞뒤가똑같은너의여친 23.07.26 23:19 답글 신고
    제주도는 평지도많고 볼거라도많지 울릉도는 돌섬에 길도 좆빠지게좁게 휴양지느낌이 1도안들더라. 한번가보면 두벌갈일이없는 곳
  • 레벨 상사 1 andy김 23.07.26 23:20 답글 신고
    안가는게 답 1년만 안가봐 무릎꿇고 빌걸~~DNA 는 못속여.. 옛날 유배지였지 중범죄 역적 ..다시못오겡 그리로 보냈지.
  • 레벨 소령 2 Sedan 23.07.26 23:49 답글 신고
    절때 안변하죠.. 사람 고쳐쓰는게 아니듯이..
  • 레벨 병장 thsdhrhd 23.07.26 23:59 답글 신고
    사람을 사람으로 봐야지 사람을 돈으로 보는 순간.....................
  • 레벨 소령 2 친일척살 23.07.27 00:05 답글 신고
    제주도나 울릉도나....

소래나 용산이나...

싹 망해야 정신차릴듯
  • 레벨 병장 대굴박 23.07.27 00:15 답글 신고
    울릉도에서도 장사 안되서 굶어 죽는 것들도 좀 생겨봐야...
  • 레벨 원사 2 기남이 23.07.27 00:24 답글 신고
    개가 똥못끝어요~~
    과연~~~~ 정신차리려나~~~~
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.07.27 01:27 답글 신고
    헐 안가긴
    왜?? 안가유
    차박하구 캠핑 하구
    음식도 싸가지고 가면돼쥬
    ㅎ 배싹만가지고 갑시다
  • 레벨 하사 3 SPEED00 23.07.27 01:27 답글 신고
    시골이고 임대료도 싼데 서울 음식점의 3배 받는 이유는??
  • 레벨 원사 2 나이롱환자 23.07.27 01:57 답글 신고
    돈이 왠수다 써글
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 23.07.27 01:59 답글 신고
    크루즈로 입출항해서 28시간 체류했는데 뱃삯포함 50만원씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 페가수스45 23.07.27 08:21 답글 신고
    공깃밥 양이 얼마나 많은지 모르겠으나 2천원, 명이나물 리필이 만원???
  • 레벨 하사 1 사이버추공 23.07.27 08:22 답글 신고
    1인식사인데 가격은 2인분ㅋ
  • 레벨 대령 2 21세기양자역학 23.07.27 08:30 답글 신고
    사람은 잘 안 변하는데, 두고 봅시다. 그동안 울릉도 관광객의 불만 1순위가 저건데.
  • 레벨 소위 3 스노우드림 23.07.27 09:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블박구함 23.07.27 10:12 답글 신고
    1인 손님 안받는게 근래 생긴게 아님 나 20년전 갔을때도 똑같이 1인 손님 문전박대했음. 근데 20년 이상 버릇들인게 하루아침에 고쳐지겠나? 게다가 1인 손님 오면 테이블 하나 비워줘야 하는데 저 돈독 오른 인간들이 행여나 그러겠다. 위 캡쳐화면에도 나옵니다. "여분의 자리가 있으면...." 안가는게 정답.
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 23.07.27 10:12 답글 신고
    배가 처 불러서 그런거임...
  • 레벨 원사 3 꼬북0221 23.07.27 10:23 답글 신고
    쉽게 갈수도 없는곳인데... 잘 좀 해주라!!!
  • 레벨 이등병 오늘도홧팅 23.07.27 10:42 답글 신고
    공기밥 2천원,
    수도권은 공기밥 공짜인데도 많은데 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 코스타커피2003 23.07.27 10:43 답글 신고
    가더라고 가격 덧방한 가게는 안가면 되겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 니인생멸망 23.07.27 11:36 답글 신고
    울릉도?? 푸흡!! 안감...
  • 레벨 원사 2 사계절풍운아 23.07.27 11:48 답글 신고
    울릉도 가보지 않았지만~~
    앞으로도 가보지 않을듯~~
  • 레벨 병장 fcajou 23.07.27 12:36 답글 신고
    그냥 안가면 됨. 배가 부르니 저런거임.
  • 레벨 준장 수퍼스타R 23.07.27 12:41 답글 신고
    배때지가 쳐 불러서 저러지...

장사 안돼봐....손님을 안받는다고??
  • 레벨 소위 3 천7 23.07.27 12:50 답글 신고
    울릉도 가보지 않았지만....

앞으로도
    가지 않을듯~~

배멀미하고 가서 무슨 대우냐~?
  • 레벨 대장 물이흐르는데로 23.07.27 13:29 답글 신고
    백령도가세요 백령도는 그래도 친절하고 음식값도 육지링 별차이없어요
  • 레벨 상병 생인 23.07.27 13:34 답글 신고
    또.. 후라이 깐다... 인간들 습성 참 더럽기 짝이 없네... 퉤.. ;;;
  • 레벨 원사 3 can1bark2 23.07.27 13:37 답글 신고
    안가면 됩니다.
  • 레벨 대위 3 신도프로 23.07.27 13:48 답글 신고
    안가면 그만
  • 레벨 중사 1호봉 데이빗길뭐 23.07.27 16:29 답글 신고
    저런 사실 저는 몰랐어요~~
    한사람은 안받아요 ?
    안가길 잘했네~~
  • 레벨 중위 1 스트롬 23.07.27 17:39 답글 신고
    울릉도 큰맘먹고 가야돼... 근데 안가~ 죽기전에 비행장 생기면 독도나 한번 보고 후딱 육지와야지..ㅋ
  • 레벨 원사 1 바빠용 23.07.27 18:55 답글 신고
    소래포구 5년전에 횟감 구매하고 식당으로 올려준다길래 식당가서 기다리다 받은 회는 최소 4~5시간 지난 혹은 그전날 떠놓은 숙성회가 올라왔지
    내인생에선 소래포구라는 곳은 우리나라에 없는곳이고 주위에도 열심히 홍보하고 있다
    그후로 5년동안...

울릉도 함 가보고 울릉도 홍보도 함해볼까싶다
    왜냐고? 사람은 안바껴 절대 안바껴
  • 레벨 병장 여름햇빛1 23.07.27 19:26 답글 신고
    울릉도 말고도 멋진곳이 많으니... 울릉도는 거르는게 답인듯 합니다
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 23.07.27 20:44 답글 신고
    안가 안먹어
  • 레벨 병장 메오마루 23.08.13 23:27 답글 신고
    안가여~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 하루72 23.08.15 18:14 답글 신고
    처음 알았습니다. 한번은 꼭 가보고 싶은곳이었는데.... 허허 참나.. 그럼 자식이든 부모님이든 둘이가면 굶어 죽으라는 것인겨!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장