바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 23.07.26 15:46 답글 신고
    좀 과하긴하네요;; 모든여자가 전부다 저렇진않아요. 그냥 본인이 결혼하지 못하는 현실에 대한 자기합리화 같네요.
    답글 5
  • 레벨 중위 1 느림보hg 23.07.26 15:49 답글 신고
    그냥 지주변이 다 저런거임ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 3 유게정치글무조건신고 23.07.26 17:11 답글 신고
    남녀갈라치기 글이네
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 멘터 23.07.26 15:47 답글 신고
    여자도 눈이 있고 뇌가 있음. 능력 없음 좋은 여자 못 만나는거임
  • 레벨 원수 애무69 23.07.26 15:46 답글 신고
    장모가 음순이과고 여자가 쥴리과면 할텨?
  • 레벨 중위 1 빨리깐풍기 23.07.26 15:46 답글 신고
    좀 과하긴하네요;; 모든여자가 전부다 저렇진않아요. 그냥 본인이 결혼하지 못하는 현실에 대한 자기합리화 같네요.
  • 레벨 중위 2 니들은몽둥이가답이다 23.07.26 21:20 답글 신고
    아닌여자들이 훨씬많지
  • 레벨 원사 2 껀더기 23.07.26 21:58 답글 신고
    글쓴 수준 보면 딱 저 수준의 여자를 만나본거겠지..
  • 레벨 상사 3 닉네이 23.07.27 03:34 답글 신고
    전부는 아니지만 대부분이죠 이렇게 모든건아니다라고 하는새끼 세상에서젤싫어 결혼해보니까 답을 낸거지
  • 레벨 중위 2 실바나스 23.07.28 03:50 신고
    @닉네이 대부분이 그렇다는 걸 님이 어떻게 알아요? 통계 전문 회사에 통계 의뢰라도 함? 님 뇌피셜이나 대부분이죠. 님 결혼은 하셨음? 단 하나의 통계도 없을 듯싶은데? 제 주위에 30여 쌍 정도 되는데 저런 년 한 명도 없는데 어떻게 된 겁니까? 대부분이람서요? 저도 아까 배고프다고 마누라한테 밥 달랬더니 새벽3신데, 자다가 일어나서 밥 차려줍니다. 결혼 15년 찹니다. 대부분이람서요?
  • 레벨 중사 2 얼음고추 23.07.27 10:40 답글 신고
    일단 추천은 눌렀지만 몇몇의 여자가 나한테 안걸릴거라는 보장은 없으니까요...살아보기 전까진 알수없는 경우도 많고
  • 레벨 준장 떠벅군 23.07.26 15:47 답글 신고
    너무 극단적인데, 일반화의 오류,,,
  • 레벨 대위 2 Caesar2 23.07.26 15:47 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 1 느림보hg 23.07.26 15:49 답글 신고
    그냥 지주변이 다 저런거임ㅋㅋ
  • 레벨 준장 섬볕 23.07.26 15:55 답글 신고
    결혼 못하는 애들이 이런 소리하고 자위하더만...
  • 레벨 소령 2 balea 23.07.26 15:56 답글 신고
    한녀 짱깨 똥남아만 거르면 괜찮아요
  • 레벨 상사 3 유게정치글무조건신고 23.07.26 17:11 답글 신고
    남녀갈라치기 글이네
  • 레벨 하사 1 지앙퉁 23.07.27 01:52 답글 신고
    유독 베스트에 비슷한 류의 글이 많네요
  • 레벨 소장 벼리다섯개 23.07.26 17:51 답글 신고
    개공감이네 결혼했다고 집에만 처박혀있고, 일안하면 이혼해야함
  • 레벨 중령 2 킹보초 23.07.26 18:30 답글 신고
    크게 보면 인생은 발견이야 이 멍청한 색기들아

니가 좋아하는 거
    니가 잘하는 것만 찾는게 아니라구

무엇이 인생인가
    어떻게 살아야 하나
    인간이란 무엇인가

최소한 이쯤은 스스로 생각해보고
    스스로 일어난 후

결혼도 할 생각을 해야지

하나같이 어디서 개수작들이냐

남녀공히 인간부터 되고 나서 시발 결혼을 하든 해야지
    이게 안 되면 동거해도 피곤해
    이게 안 된 상태에선 동거만 해도 인생 망가진다고

결혼할 자격이 분명 있는데 그게 뭘까 고민해보라고 이 십색기들아
    돈이 아냐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이 덜떨어진 색기들

모르면 발견할 때까지 찾으라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스마트폰 앱처럼 어 이건 아니다 싶으면 바로 지울 수 있는 게 인생이 아니라니까
  • 레벨 대령 3 가을곰 23.07.26 18:40 답글 신고
    똑같은 세상을 바라보는데..

어떤 사람은 저렇게 세상을 바라볼 수도 있고.. 또 어떤 사람은 긍정적으로 세상을 바라볼 수도 있고

같은 책을 읽더라도.. 각자가 긍정적으로 보느냐 부정적으로 보느냐에 따라 배움이 달라지기도 하고..

예전에는 저런 글 보면 잘했네 못했네 따졌는데..

몇살 더 먹고 보니.. 아무 의미 없어.. 그냥 저사람은 저렇게 살면 되고.. 나는 나대로 살면 되니깐.. ~_~

똑같이 인생을 살은 사람끼리.. 뭐가 더 잘낫네.. 못낫네.. 할 필요도 없고

.. ~_~ 스스로 느끼면서 자기 삶을 자기가 선택 하는거지.. 그리고 그 선택에 대한 책임을 지는거고...

내 선택으로 따라오는 리스크등은 다른 사회를 욕하거나 정부를 욕하거나 특정 대상을 욕하거나 하면 안된다고 생각하고.. 내가 선택한 결과이니까 내가 책임을 지고 리스크가 생기면 그걸 감수하면 된다고 생각
  • 레벨 중위 3 파워피자 23.07.26 19:06 답글 신고
    패배주의
  • 레벨 훈련병 Hehanhada 23.07.26 19:53 답글 신고
    이런게 베스트 글인 이곳. 도대체 어떤 삶을 산겁니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 너어는진짜왜그러냐 23.07.26 20:35 답글 신고
    찐따 모쏠의 자기 합리화
  • 레벨 중사 2 요롱롱 23.07.26 20:36 답글 신고
    이건... 사회경험을 안해본 사람이 쓴 글이네요.. ㅋㅋ 누군지 모르지만 힘내세요 ㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.07.26 20:43 답글 신고
    좋은사람을 못만나 봤으니...ㅉㅉ
  • 레벨 간호사 멧대디 23.07.26 21:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 그럼 꽃ㅎ 본적도 없는 여자만나서 맞벌이 결혼ㄱㄱ
    분수에 맞는사람 만나용
  • 레벨 대위 1 민물장어의꿈 23.07.26 22:23 답글 신고
    지 수준에 맞는 여자들만 주변에 있는거지
  • 레벨 대위 2 내유리빡빡이 23.07.26 22:45 답글 신고
    능력이 없으니 본인이 개똥이고
    주변에 똥파리만 꼬이는걸 왜 남 탓하냐 본인이 좀더 잘나봐라 똥파리는 없을꺼다
  • 레벨 중위 2 암거나돼라 23.07.26 22:48 답글 신고
    지가 못해봤던걸 남들이 하니 배알이 꼴려서 저러는 거임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 요거트뚜껑 23.07.26 22:55 답글 신고
    똥개 눈에는 똥만 보인다고 너도 똥이라는거야. 착하고 지혜로운 여자들이 얼마나 많은데 바보처럼 똥같은 생각에 빠져있냐?
  • 레벨 하사 2 이가자요 23.07.26 23:43 답글 신고
    혼자 살아 고마
  • 레벨 대위 3 윤가오호통재라 23.07.27 00:23 답글 신고
    섣부른 일반화는 금물
  • 레벨 원사 3 심드렁 23.07.27 00:32 답글 신고
    울지마세요

살인마 조선같은 생각이네요

그런 걸레들도 너는 싫대요 ㅠ ㅠ 쯧쯧
  • 레벨 중위 2 귀신잡는해병대 23.07.27 00:48 답글 신고
    어떤 삶을 살았길래 저렇게 까지 말하냐..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 리간드 23.07.27 00:51 답글 신고
    지난주부터 이상하게 남녀갈등에 관한 주제가 급격하게 늘어나네
  • 레벨 상병 잠자리ㄷ 23.07.27 01:37 답글 신고
    보배는 디씨와는 좀 다르게 놉시다. 여혐 좀 하지 맙시다
  • 레벨 중장 우유맛딸기 23.07.27 02:11 답글 신고
    내 주변엔 저런 명품 밝히는 여자 없음.
    진짜 멋진 여자는 만원짜리 옷 입어도 멋있어 보인다.
  • 레벨 중령 2 장안동남아 23.07.27 08:50 신고
    @보배좀끊자 그또한 그냥 그들만의 소꿉놀이지 그럴 여유도없는것들이 누굴욕해 ㅋ
  • 레벨 대위 3 내일은고추왕 23.07.27 07:53 답글 신고
    그런 여자가 낳은게 누구지??
  • 레벨 대위 2 올인23 23.07.27 08:42 답글 신고
    아이디가 모든 것을 말해줌
  • 레벨 중령 2 G80M3 23.07.27 10:16 답글 신고
    좋은남자 좋은여자는 주변에서 가만히 두지 않습니다.. 결혼 일찍 하죠 ^^
  • 레벨 중사 3 제이크뽕 23.07.27 10:23 답글 신고
    와이프가 나보다 더 많이 벌어오는데.... 꿀이다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 23.07.27 13:10 답글 신고
    정년 보장된 와이프님 감사합니다. ㅎ
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 23.07.27 16:01 답글 신고
    ㄷㄷ;;
  • 레벨 하사 2 니나노쉬펄 23.07.27 16:18 답글 신고
    나는 아니다 하는 사람은
    와이프가 ㄹㅇ 경험없는 처녀있고
    경제능력있으면 맞음
    당신들 이야기 한건 아님

대부분 여자들 20대 자유연애하고
    30넘어가면 현실적인 문제로 더 적극적으로 남자만나고 조건 보고 결혼 많이함

같이 맞벌이하며 가정에 헌신 하는 아내도 있겠지만 위에 언급된것처럼
    드라마보고 전업이고 남편 잡들이 하는 여자도 많음
  • 레벨 중령 3 BlyAly 23.07.27 21:49 답글 신고
    내 주변의 여성분들은

워킹맘 아니면 비혼주의임

요즘같이 어려운 시대에는

저런 사람이 더 흔치 않을듯 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장