바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 인증갤러리

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뉴아트RE35 13.06.25 01:39 답글 신고
    보통 돌지나면 엄마아빠 정도 하고 두돌지나면 이것저것 옹알거리고 세돌지나면 그때야 좀 말문이트죠~~^^ 우리딸도 세돌지나니 좋아 싫어 아니야 나빠등 의사표현을 하더군요~~~지금은 지애비를 돼지라고........................하............담배하나물고.....와야지.....제딸은 이제 세돌지난지 5개월정도 됐네요~~ㅎㅎㅎ
    딸아이 생년월일이 살아있네요~~~~~ ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 무젖유죄유젖무죄 13.06.25 02:08 답글 신고
    돼지ㅜㅜ 그래도 일끝나고 딸보는재미 쏠쏠하시져?ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디DREAM 13.06.25 07:15 답글 신고
    귀엽네요~~ ^^
  • 레벨 준장 GP380 13.06.25 08:13 답글 신고
    잘보고 갑니다...^^
  • 레벨 상병 야동백마 13.06.25 09:31 답글 신고
    ㅎㅎ 전 이제 22개월 아들이 있는데 벌써 싫다 좋다 의사표현을 합니다 ㅜㅜ
    그리고 저 부를때 오빠라고 합니다
    마누라가 절 그렇게 불러서.ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.06.25 09:47 답글 신고
    슬슬 할때 됐네요..11년이면..현재 3살 이닌까..쪼금있으면..머~

아니야~~ 이러면서 다닐겁니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.06.25 11:16 답글 신고
    벌써 이목구비가? ㄷㄷ
    긔염이가 장차 겁나게 이쁜딸아이로 성장한다" 예견해보아요^^
  • 레벨 중사 2 미스터Lee 13.06.25 13:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ~~ 예쁘당... 조금 늦게 말트는 아이들도 많아요^^
    하지만, 눈여겨 보실 필요는 있습니다.
    우리아이는 무척 늦게 말을 텄는데... 혹시 우울증? 싶어서 상담을 해봤더니...
    오히려 지금은 과잉행동장애 ^^;
    말이 의학적 억지분류의 장애이지... 약간 산만하고 에너지가 넘치는 정도이구요...
    나름 학교에서는 공부잘하는 우등생입니다^^;
  • 레벨 대장 더Dream 13.06.25 15:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 앙..귀엽다는..
  • 레벨 대령 1 대박이 13.06.25 16:41 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 이등병 헌책꾼 13.06.25 22:42 답글 신고
    넘 이쁘네요^^ . 이쁘게 태어난 여자는 사법고시 합격 한거랑 동급이라네요^^ ㅎㅎ
    부럽부럽....
    우리 딸들....아빠가 미안하다. ㅜㅜ...엄마를 잘....
  • 레벨 일병 레몬튀김 13.06.28 17:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 boyscout 13.06.25 23:07 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 알콜토끼 13.06.26 08:52 답글 신고
    잘보고갑니닷^^*
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.06.26 10:21 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중령 3 게파니 13.06.26 11:50 답글 신고
    요염하네요
    너무 이쁩니다 더 이쁘게 키워서.......
    장인어른 *_*
  • 레벨 대위 2 유군 13.06.26 21:52 답글 신고
    아이고 이뽀라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 거북모터스 13.06.27 14:42 답글 신고
    이뽀이뽀
  • 레벨 중위 3 김석유 13.06.27 16:46 답글 신고
    안철수도 6살인가..그때까지 말을 못 했다고 합니다.

그래도 딸들은 말을 좀 빨리하는 편이죠.

우리아들은 2살 때 부터 말을 했는데..3살이 되니 진짜 말이 많아지고..5살이 되니 지금은 지가 엄마아빠를 웃깁니다.

농담하고서는 내가 이렇게 얘기하면 웃어야지? 합니다.ㅎㅎ

일단 책을 많이 읽어줘야 합니다. 그래야 이해력도 좋아지고..말도 잘 하게 됩니다.

우리아들의 경우 또래에 비해서 어휘력이 좋아서 다른 애들을 가지고 놀더군요.

엄마가 무릎에 앉혀서 책을 읽어주는 게 좋습니다.
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 13.06.28 15:19 답글 신고
    잘 보고 갑니다 :))
  • 레벨 원사 1 펩시콜라 13.06.28 23:35 답글 신고
    멋지네요! 잘보고갑니다~^^
  • 레벨 하사 1 8000cc디젤 13.06.29 09:53 답글 신고
    아이고 너무 예뻐요^^
  • 레벨 일병 알면다쳐 13.06.29 15:51 답글 신고
    잘보고갑니다 ^^ 이쁘네요
  • 레벨 병장 장동껀 13.07.01 03:45 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 수언화성 13.07.04 05:12 답글 신고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장