바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 Rajaz 23.07.29 09:13 답글 신고
    10대를 질풍노도의 시기라고 했다.
    에너지는 넘치고
    도무지 종잡을수 없다고.
    지금 20대가 그렇더라
    인간 평균 연령이 높아지니
    저런시기도 늦어지는건지..

지금 2030의 부모가 지금 5060 이다.
    잘못기른 댓가를. 5060이 치뤄야지
    답글 6
  • 레벨 하사 1 YBS 23.07.29 09:16 답글 신고
    3040도 어떻게좀해봐 서이초 사건 보니까
    나중에 애덜 크면 큰일 나게써
    답글 0
  • 레벨 대장 아프리카초원국밥집 23.07.29 08:59 답글 신고
    이런걸 핵공감
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 23.07.29 15:01 답글 신고
    코묻은 푼돈으로 테슬라 몇주 사놓고 50대의 삶을 빈정되며 나도 곧 부자가 될거라는 환상과 싸우다 매번 대가리 깨지다 보니 이루지 못하는 자기허상에 대한 자기분노죠..
    머스크의 트윗 하줄에 기민하게 움직이는 자신이 얼마나 대단해 보이겟어요..거기에 머스크와 공동의 목표를 가지며 사는 자신이란 참으로..ㅋㅋㅋㅋ
    하지만 현실은 그냥 자기 바운더리도 깨닫지 못하는 허세풍 개밥그릇..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 Rajaz 23.07.29 09:13 답글 신고
    10대를 질풍노도의 시기라고 했다.
    에너지는 넘치고
    도무지 종잡을수 없다고.
    지금 20대가 그렇더라
    인간 평균 연령이 높아지니
    저런시기도 늦어지는건지..

지금 2030의 부모가 지금 5060 이다.
    잘못기른 댓가를. 5060이 치뤄야지
  • 레벨 소위 1 노블스윗 23.07.29 13:54 답글 신고
    현실은
    같은 2030이 욕받이 합니다...

개인적으로 초등 저학년에는 예절교육, 도덕교육을 강하시켜야함ㅋ
    아~ 물론 집에서 부모가 시켜야하지만 부모가 2030 일테니까ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 플라스틱가이 23.07.29 16:35 답글 신고
    질풍노도라고 넘어가기에는 20대는 성인임............자기말과 행동에 책임을 져야하는
  • 레벨 소령 3 보탑실리 23.07.29 17:49 답글 신고
    학교때 느끼던걸 사회에 나와서야 느껴버리니..
  • 레벨 대위 1 왓썸 23.07.29 20:27 답글 신고
    지금5060이 조빠지게 맞벌이해야
    먹고 사는 세상이다 보니 자녀에
    신경쓸 여력이 부족한 사람이 너무 많았죠
  • 레벨 대위 3 쏘우맥 23.07.30 08:29 답글 신고
    잘못 기른 댓가인지 모르겠지만, 그 댓가는 5060보다 동년배와 아랫대가 겪을 가능성이 더 크죠.
  • 레벨 하사 1 YBS 23.07.29 09:16 답글 신고
    3040도 어떻게좀해봐 서이초 사건 보니까
    나중에 애덜 크면 큰일 나게써
  • 레벨 대위 3 My8jaya 23.07.29 09:16 답글 신고
    애들이 한결같이 화가 나 있음.
  • 레벨 이등병 다율와빠 23.07.29 13:49 답글 신고
    극공감 갈라치기 너무심함 우리 동생이고 조카뻘인데 갈라치기는 멈춰야함
  • 레벨 대위 3 무료교환권 23.07.29 13:53 답글 신고
    MZ들 대부분은 직장생활에서보면 압니다
  • 레벨 중령 3 그러다골로간다 23.07.29 13:59 답글 신고
    무식한데 말주변도없고 본인이 다 옳음. 산대방이 이상한 놈.
  • 레벨 원사 2 오토바이는무조건전과 23.07.29 14:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 틀니나 알아봐
  • 레벨 대령 3호봉 비내리는발랑저수지 23.07.29 19:57 답글 신고
    어디서 이렇게 비릿내가 진동하냐..ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 오토바이는무조건전과 23.07.29 14:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ방향성이 다를 뿐 5060도 만만찮음

본문내용도 5060은 선비고 현자라는 말은 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 F12Be 23.07.29 15:13 답글 신고
    100세 시대라 그런지 사람의 수명대는 올랐는데 정작 올라야될 정신연령은 퇴보하고 있다고 느낍니다..
    내년이면 40대 인데 제가 20살 시절만 해도 30대형님들은 되게 어른스럽고 그 이상대는 벽 처럼 되게 어려운? 존재 였었는데...제가 30대가 되고 40대가 다가와서 지금 20대 30대 초반 친구들 보면...어리다 라고 많이 느껴집니다.... 언어구사 능력 부터 해서..말끝 마다 저질스런 욕설...아무렇지 않게 혐오스런 말을 서스럼없이 뱉는 말들...
    이게 진짜 30대의 말인가 싶기도 하고....욕이 아니면 언어구사가 안될정도로 심각한 사람들도 봤었고...어디서부터 뭐가 잘못된건지....자신과의 의견이 다르면 틀니 니 틀딱 이라느니 꼰대 라느니...개인취향 존중이라고 말하면서 정작 말뿐인...타인의 생각이 조금만 보수 적이면 꼰대니.틀딱이니. 이런 비하 발언및 조롱이나 하고....

지금의 5060세대들은 너무 고정관념에 사로 잡혀 있는 사람들도 있고..자신 보다 조금이라도 어리면 일단 밑으로 보고 "늬들이 뭘 안다고 그래" "니가 뭘 안다고" ....

정작 이 세대들은 한때 넥타이 부대였을테고...지금의 2030세대들을 더 이해할줄 알았는데..그 반대이니....
  • 레벨 원사 1 아바도 23.07.29 15:27 답글 신고
    2찍 진상들보면 약자에대해 공감을 전혀 느끼지 못함. 찐경험. 알고보니 굥팔로워.
  • 레벨 대위 3 르세라핌98 23.07.29 15:57 답글 신고
    MZ = mobile zombie 모바일세게에서 분노를 만들어 오프와 구분을못함
  • 레벨 중령 2 전설의영춘검 23.07.29 16:35 답글 신고
    중교때부턴 자아를 만들시기인데 엄빠가 항시 붙어서 다해주고있으니. 뭐가 잘못됬는지 당사자들이 알지못하는게 당연함. 누구하나 혼낸적이 없는데 직장생활시작하니 혼나는게 적응 안되고 일이 힘듬ㅋ 내가 210만원받고 이일하는게 가당키나 하냐며 울분을 토함. 근데 잘하는 애들은 시대관계없이 존재하기때문에 지능력보다 위로는 못감. 회사에서는 210만원이나 주고 써야되는건가 자괴감에 빠짐.
    딱 봤을때 머리가 좋아서 뭐든지 자존감만 있으면 잘할수있다 보는데 문제는 더이상 뭘 안하려함 아직 210만원치 일도 안시켰는데ㄷㄷ자아생성을 막은 엄빠들이 문제인것.
  • 레벨 상병 그림빵 23.07.29 17:52 답글 신고
    모자람 없이 자란 그 넘의 MZ세대들이
    오늘날 갑질부모가 되어서..
    혼자 잘난 줄 설쳐대고
    세대갈라치기나 하고...
    노인들 개무시하고..
    지 자식만 귀하고..

학교 교사도 남의 집 귀한 자식임을 알아야지..

M자만 들어도 지겹다.
  • 레벨 대령 1 왜구는일본으로배달 23.07.29 18:01 답글 신고
    짜증이 밀려옴
  • 레벨 중장 Hephaitus 23.07.29 18:10 답글 신고
    2030 진상은 금융치료가 최고임. 그냥 돈 쭉쭉 뽑아가버리면 말라죽음.
  • 레벨 대령 1 민족정기 23.07.30 08:25 답글 신고
    제일 무서운게 20후 30중 까지의
    미혼 기혼 관계없이 여성들이라는데
  • 레벨 하사 3 아산김경호232 23.07.30 08:43 답글 신고
    근데 5060도 답답한 어설픈 존문가천지임
    내가 직접 판례들고 읽어줘도 변호사 상담했다며 우김
    판사한테도 우기다 괘씸죄 추가됨ㄷㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 23.07.30 12:02 답글 신고
    사람이 살다보면 서로 이견이 극대화 되어 싸움으로 번지는 일이 얼마든지 있을 수 있고 사람이기에 실수라는 것을 할 수가 있는건데 그걸 헤아릴 의향도 없고, 마무리 되고 난 다음 술 한잔 하면 얼마든지 친구로 돌아설 수 있는 그런 낭만과 포용성이 완전히 고갈된 상태죠.

근데 저는 이거 멀리서 찾을 필요가 없다고 봐요. 보배 게시판에서도 도움 청하는 사람들 대하는 거 보면 당사자끼리 해결 잘 되었다는 사실이 중요한 게 아니던걸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장