바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 얼레리요 23.07.29 21:59 답글 신고
    마계촌;;ㄷㄷ
  • 레벨 원수 Saramim 23.07.29 22:00 답글 신고
    마계라니요..

우리동네 그런동네 아님미다
  • 레벨 소령 2 LIVE82 23.07.29 22:01 답글 신고
    저 오락기 살까 말까 고민 했는데..결국 못샀어요
    게임을 하지않아 플스도 팔아버리는 마당에..
  • 레벨 대령 3 AmongUs 23.07.29 22:03 답글 신고
    저러다 반대편 형들한테...
  • 레벨 중장 우당탕쿵덕쿵 23.07.29 22:04 답글 신고
    월광보합 저도 애 한 6살 되면 하나 사려구여
    4년 더 있어야되네요
  • 레벨 중사 1 사랑의네모 23.08.01 09:25 답글 신고
    8살은 최소 넘어야할거에요~현재 보유중
  • 레벨 준장 물빛 23.07.29 22:19 답글 신고
    친구 마계촌 완전끝판왕까지 다 물리칠동안 저는 로보트레슬링 끝까지 가서 둘다 오락실 블랙리스트였다캅니다*.*
  • 레벨 소장 왕대괄장군 23.07.30 13:25 답글 신고
    와 겜천재
  • 레벨 병장 컴샘2 23.07.30 14:50 답글 신고
    지금해도 마계촌 어려운데...
  • 레벨 중위 2 자동문 23.07.30 16:35 답글 신고
    마계촌 원코인 하시는 분은
    비행기 파일럿 특채 해줘도 됨요
  • 레벨 소장 mitch 23.07.29 22:27 답글 신고
    아도오겐
  • 레벨 중령 2 짝빼기이 23.07.29 22:28 답글 신고
    이소룡.
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 23.07.29 22:33 답글 신고
    킹오파 95
    쿄 연속발차기로 3판연속 이겼더만
    체어샷 날라오...ㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.07.29 23:26 답글 신고
    95 각자 마지막 주자이고 제가 베니마루 에너지 조금 남은 상태고 상대방은 한명 새로 나온 상태인데 빨간색상태로 기모은 상태에서 구석에서 라이포겐으로 한방에 조져도 개지랄하더군여ㄷㄷ

95에서 라이포겐 적중률 겁나 떨어지고 이길 방법은 없어서 날려봤는데 본인이 맞고 야비쓴다고 지랄...
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 23.07.30 00:28 신고
    @은행동의파란혜성 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 쳐맞은 상대가 바보아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 병파리 23.07.30 13:22 신고
    @은행동의파란혜성 베니마루 진짜 사기케인게
    빨간피일때 기모은상태면 번개발 한대맞아도 3분의1정도 피 달더라구요.
    필살기로 5분의4피 정도 한방에 죽는것도 본적있네요.
  • 레벨 소장 은행동의파란혜성 23.07.30 15:03 답글 신고
    맞추고 나서 저도 놀랐네여.
    컴퓨터도 안 맞는 라이포겐을 정통으로...
    하여튼 그때 당시 킹오파 좀만 지면 양아치들 지보다 어리면 애들패고 그러고 그런 시절 이었네여ㅋㅋ
  • 레벨 소장 볏짚상하차 23.07.29 22:35 답글 신고
    스트리트파이터 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 23.07.29 22:57 답글 신고
    은퇴하면 하나 장만할 생각임.
    그때까지는 늙은 놋북에 앱깔아서 버텨야 함
  • 레벨 병장 굵은악마07 23.07.30 08:46 답글 신고
    초딩때 학교 끝나고 축구하고 오락실에서 오락하다 100원만 더해야지 더해야지하고 돈다써서 버스비까지 다 탕진하고 집까지 걸어가곤 했는데 그산길을 겁없이 걸어다니던 생각이나네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 부자가된다나는 23.07.30 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ라떼감성 ㅋㅋㅋㅋ웃기네요
  • 레벨 대위 3 그라믄안대요 23.07.30 08:59 답글 신고
    마계촌 ㅋㅋ
    너무 어려워서 스테이지 1도 못깼는데 ㅜ
  • 레벨 중위 2 해얌 23.07.30 09:02 답글 신고
    동전올려놓고 기다려야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 BackDraft 23.07.30 09:30 답글 신고
    붐잭,너클죠,너구리,이까리.문방구 앞에서 쪼그리고 앉아서 겜하다가 냉차 한잔 마시고 또 축구하러가고~~

원더우먼,블랙드래곤,더블드래곤,보글보글 끝판 넘기고 한판 더 돌수있어서 늘 좋았고~^^
  • 레벨 일병 대따큰두 23.07.30 14:24 답글 신고
    냉차 ㅎㅎ 기억이 떠오르네요.

정말 오랜만에 들었어요. 냉차 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 23.07.30 11:27 답글 신고
    89스트레이트 ㅎ
  • 레벨 중위 2 숏다리곰돌이 23.07.30 12:00 답글 신고
    우리집이랑 똑같네요.........
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    코베아캠핑테이블. .
  • 레벨 중령 1 밤하늘의Star 23.07.30 12:24 답글 신고
    저는 원더보이 몬스터랜드? 끝판 깹니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 뭘로해야짭닉이없을까 23.07.30 12:41 답글 신고
    마계촌 추억이네요
  • 레벨 병장 컴샘2 23.07.30 14:51 답글 신고
    마계촌 앤딩볼려고 몇시간동안 계속 했는데...
    십자가로 사탄 2마리에서 한마리한테 갑옷 뺏기고, 마지막 한마리한테 계속 죽다가 포기했어요.
  • 레벨 병장 컴샘2 23.07.30 14:52 답글 신고
    어릴때 전재산 100원으로 오락실에서 몇시간 버텨야 해서...
    한판을 목숨걸로 했을때가 재밌었는데...

지금 저 오락기로 하니까... 죽으면 이어서 하면 되니까 재미가 없네요.
  • 레벨 소령 1 mdman2014 23.07.31 13:45 답글 신고
    어렸을때 오락실가면 담배연기에 버튼위에 거꾸로 놓인 담배... 한판에 50원이였는데...
  • 레벨 대령 3 Hit블랙퍼플 23.07.31 15:05 답글 신고
    어허 제꺼랑 같은 기계네요 ㅎ
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 23.07.31 17:30 답글 신고
    너클죠......

쌍용

흑룡

원더보이1,2

버블버블

뉴질랜드 스토리

킹오파94,95도 좋아함

참 좋아 했는데 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항