바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 비누첨바 13.02.18 09:31 답글 신고
    2에서 8 프로 협의 아닌가요?
  • 레벨 대령 1 같거나다른 13.02.18 09:39 답글 신고
    대게 쇼부는 건물주와 보고 세입자들에겐 최고요율 적용하더군요.
  • 레벨 대위 1 쥐돌이GTI 13.02.18 09:39 답글 신고
    잘알아보세요 집주인꺼까지 몰빵해서 드린걸수도 있어요.
  • 레벨 하사 2 카피카피름름 13.02.18 09:48 답글 신고
    0.5프로 인걸로 알고있습니다^^
  • 레벨 병장 견리사의 13.02.18 09:52 답글 신고
    오피스텔은 0.9 프로라네요
  • 레벨 원사 3 인력구동리어카 13.02.18 09:52 답글 신고
    33평 아파트계약도 60줬는데 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 견리사의 13.02.18 09:53 답글 신고
    암만 생각해도 너무 많이 줘서 개빡치네요
  • 레벨 하사 1 귓두컷했다 13.02.18 10:01 답글 신고
    원래 오피스텔은 더 비싸게 받아요 복비 저도 그랬네요
    다들 그렇다던데요
    전 월세 오피스텔 구했는데 500/40 복비 30인가 준듯
  • 레벨 상병 MSticks 13.02.18 10:04 답글 신고
    지지나가다 적습니다. 오피스텔은 최고0.9가맞기때 문에 위법에 소지가 없습니다. 보통은 세입자에는 정가받고 집주인에게는 적게 받는게 업자들끼리의 상식입니다. 계약 철회카드를 내는거도 좋겠지만 전세수요가 워낙 많은지라.... 사람들많이 소개시켜준다고 해보세요 업자들은 사람이 돈이라 가끔 깎아 줍니다 지역이 어디시죠?
  • 레벨 병장 견리사의 13.02.18 10:41 답글 신고
    광교에요 법적으로 맞긴하지만 너무 과다하다는 생각이 드네요
  • 레벨 원사 3 짜중이야 13.02.18 11:12 답글 신고
    2~3일에 한건 할까 말깐데 내가 부동산업자랑 관계도 없고 옹호하는건 아니지만
    나중에 문제생겼을때 보호받을 껀덕지라도 있는건데 안내면 잴좋겠지만 그정도 복비 다내고 삽니다 비싸니 싸니 할일은 아닌거 같습니다 제친구 복비아끼고 5천 떼먹힌경우도 있었습니다 복비 아끼는거 아니라고 옛사람들이 그럽디다 참고하시길
  • 레벨 중사 2 타임어태커 13.02.18 11:56 답글 신고
    오피스텔이라함은 보통은 근린생활시설로 되어있기에 법정최고요율 0.9까기 상한선이고요, 근린생활로 되어있다고해도 주거용으로 사용하고 모든구조가 그렇게 되어있다면,
    요구(협의)를 통해 퍼센테이지를 낮출수 있습니다.
    일반 주거환경 경우 0.3~0.4정도할테니, 협의를 통해 0.5~0.6정도 보시면 될거고요.

이 경우는 복비받는사람하고 쇼부를 잘 봐야 ㅎ 전 얼마전 0.9계상금액의 30%뺐네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장