바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 올인23 23.08.04 09:04 답글 신고
    아니 무슨 커뮤니티 공간에 률이란게 있어요. 그냥 그 편의점주는 상식이 부족하고 기본 인성이 안된거 뿐입니다. 룰을 몰라서 그랬다? 보배에 어떤 룰이 있는데요? 여기가 무슨 조직 단체 입니까?
    답글 13
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.08.04 08:56 답글 신고
    룰을 알던 모르던 글을 쓰던 먹튀를하던 별생각 없는데, 댓글어그로는 어이가 없네여;;
    답글 0
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.08.04 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 가지고 논 댓가다...가지고 놀았음 제자리는 갔다 놔야쥥
    답글 0
  • 레벨 중장 으아가악아개 23.08.04 08:56 답글 신고
    룰을 알던 모르던 글을 쓰던 먹튀를하던 별생각 없는데, 댓글어그로는 어이가 없네여;;
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 23.08.04 08:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 가지고 논 댓가다...가지고 놀았음 제자리는 갔다 놔야쥥
  • 레벨 중장 꿈차오름 23.08.04 08:56 답글 신고
    괜한 오지랖인거 같습니다
  • 레벨 대위 3 학문다까요 23.08.04 08:56 답글 신고
    끄나풀 ㅎ
    잘 표현~^
  • 레벨 대위 2 급하게로긴 23.08.04 08:56 답글 신고
    이럴 수록 더 찌질해 보일 수 있는데 말이죠.... 저분하고는 그렇게 터놓고 얘기하면서
    입장문이나 사과글 하나 안올리는거란 소리네요. 일을 더 키우는 느낌이 듭니다.
  • 레벨 대장 닉네임계속축복이래 23.08.04 08:57 답글 신고
    쪽지를 보내지 말지
  • 레벨 중장 육포브이짱 23.08.04 08:58 답글 신고
    선은 쪽지너님도 넘었고 편의점도 넘었음 이미 버스지나감
  • 레벨 중사 1 우야꽁 23.08.04 08:59 답글 신고
    헐...자꾸 왜 저러는지 참..
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.04 09:02 답글 신고
    점입가경이네요. 일을 키운 사람이 누구인지 모르나봅니다.
  • 레벨 소위 3 보호지휘구멍 23.08.04 09:02 답글 신고
    강릉은 생각하는게 다 똑같네용;;;;
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.04 09:09 답글 신고
    전통적인 2찍동네쥬
  • 레벨 원수 naviduggy 23.08.04 09:04 답글 신고
    허.......................
  • 레벨 원수 케구오너 23.08.04 09:04 답글 신고
    ㅡㅅㅡ
  • 레벨 대위 2 올인23 23.08.04 09:04 답글 신고
    아니 무슨 커뮤니티 공간에 률이란게 있어요. 그냥 그 편의점주는 상식이 부족하고 기본 인성이 안된거 뿐입니다. 룰을 몰라서 그랬다? 보배에 어떤 룰이 있는데요? 여기가 무슨 조직 단체 입니까?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 밤꽃마을 23.08.04 09:40 신고
    @pyotoro 그냥 꺼지라
  • 레벨 중위 3 찢빠와2찍은동급 23.08.04 09:45 신고
    @pyotoro 2찍은 교화가 안된다는걸 입증
  • 레벨 중장 고릴라암내 23.08.04 09:58 신고
    @pyotoro 얘는 자게까지 가서 지능 부족한 티를 내고 그러네.
    얘~~유게에서만 해도 충분해.
  • 레벨 중령 1 마프로즈 23.08.04 10:05 신고
    @pyotoro 토리야 이새끼 물어 존나게 물어
    물어서 갈갈이 찢어발겨버려
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.08.04 10:12 신고
    @pyotoro 너도 별일 없는데 무슨 룰이냐. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 23.08.04 11:36 신고
    @pyotoro 어여가라 급식소 날 더워서 줄스기 힘들거다
  • 레벨 준장 무거바바 23.08.04 13:56 신고
    @pyotoro 니가 낄때가 아니다
  • 레벨 대위 1 발로퍼 23.08.04 14:56 신고
    @pyotoro 에라이 감자야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 벌레찾아삼만리 23.08.05 09:18 신고
    @pyotoro 이건 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라면만 쳐먹고도 잘 살아있네
  • 레벨 준장 민방위대원 23.08.04 09:04 답글 신고
    초조하고 불안하니 저러는겁니다
    그러니깐 처음부터 조심했어야지..
    시작했으니 끝을 봐야지.
  • 레벨 소위 1 보배결초보은 23.08.04 09:06 답글 신고
    애타고

똥줄타고

오또케 오또케 오또케
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 23.08.04 09:08 답글 신고
    가지가지 한다 진짜
  • 레벨 소장 당진현대대장간 23.08.04 09:08 답글 신고
    뭔 새타령도 아니고
    룰타령이옄ㅋ
  • 레벨 하사 1 저격수다 23.08.04 09:08 답글 신고
    룰? 도움을 받았으면 감사 인사는 당연한거 아닌가???
    거기다가 비아냥까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 무소 23.08.04 09:09 답글 신고
    룰 그보다도 비꼬는 글쏨씨가 문제인듯 합니다만...
  • 레벨 대장 광형 23.08.04 09:10 답글 신고
    하나같이 영향력이 큰지 몰랐다.
    아니 그러면 영향력도 없는 듣보잡 사이트에 글을 왜 올린건가?
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 23.08.04 09:10 답글 신고
    본인일지도 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 홍홍씨 23.08.04 09:10 답글 신고
    뭐지? 신박한 쪽지네요.

뉴스만 봐도 매일매일이 새로운데, 보배에도 새로운 일이 많이 생기네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 Jaguarx308 23.08.04 09:11 답글 신고
    룰은 모르는데 보배에 글 올려 도와주세요~~
    보배 영향력으로 방송도 나오고, 결국 원하던 사과 받으니 ....
    게시글 삭제하고 보배가 해 준 것이 뭐냐며 조롱하던 사람이..
    룰 타령? ㅉㅉㅉ
    ㅋㅋㅋ 거리며 조롱글 올리다 가게 털리니 이제 불안 하신가 보네요..
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 Gudslaezr 23.08.04 09:11 답글 신고
  • 레벨 중령 1 오늘의온도 23.08.04 09:12 답글 신고
    아니 이보세요.... 룰을 알 건 모르건 간에 댓글.. 대댓글 그것만 봐도 눈살이 찌푸리게 된다니까요? 이러지 마세요.. 인성 같은 사람으로 오해받으세요;;
  • 레벨 상병 엄홍 23.08.04 09:12 답글 신고
    룰을 알았던 몰랏던 비꼬신게 문제인데...
    제가 아는 선에선 편의점 글쓴이분 차를 엄청 좋아하시는 젊은분으로 알고있는데 과연 룰을 몰랏을까 싶네요.
  • 레벨 이등병 병형신 23.08.04 09:12 답글 신고
    보배 룰이있나??
    역린을 건들여서 그러지
    강강약약이라 그러지
    이제 시작같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나셨으면 좋겠다
  • 레벨 중령 1 동고마루 23.08.04 09:16 답글 신고
    이게 사람인가 싶더라구요...뭐지?
  • 레벨 중위 1 수준만큼뽑기 23.08.04 09:16 답글 신고
    나이좀 있으신 분들은 사람 사는건 좋은게 좋은거라고 하는말 무조건 싫어하진 않아요.
    하지만 편의점주 댓글은 너무 깐죽대었죠.
    본인 말대로 좋은게 좋은거에서 너무 벗어난....
    거기다....보배인 전부를 권의주의, 주인의식?(하나가 기억이 잘...ㅡㅡa) 요딴식으로 싸잡아 비꼬기나 하고....
    엎어진 물은 담을 수 있으나, 내뱉은 말은 못 주워 담는거지요...ㅋㅋㅋ

편의점주요~~여기 횽아들 행동력 쩔어요~~~
    지금 상황에서는 사태의 완벽한 수습은 절대 불가하고... 그나마 지금이라도 넙쭉 엎드려 비세요...ㅋㅋㅋ
    100대 맞을꺼 95대만 맞을 수~~도 있으니...ㅋㅋㅋ
    머...그것도 엎드려 빌었을 경우에 생길수~~도 있는 확율이니 맹신은 하지 마시고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 자칸 23.08.04 09:21 답글 신고
    보배 룰이 뭔가요?
    우리가 화난건 댓글 때문인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 벌레만보면측은지심 23.08.04 10:12 신고
    @pyotoro 혐오든 옹호든, 자신에게 반응이 오는 것 자체로 희열을 느끼는 사람!
  • 레벨 대위 3 리얼소용돌이07 23.08.04 10:13 답글 신고
    룰이 아니라 예의인데... 예의를 룰로 알고 있네요.
  • 레벨 하사 3 위키드 23.08.04 09:21 답글 신고
    말도안되는해명이네요
    뭐 룰이란것도 없고....아무것도 몰랐을 지언정
    사람 같은 행동을 했어야죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 얼루지사냥꾼 23.08.04 09:21 답글 신고
    당일 가입의 이유
    1) 이슈 몰이
    2) 급 똥 싸지르고 싶음

믿거
  • 레벨 하사 3 고마해라마이묵었다 23.08.04 09:24 답글 신고
    신상털이 해서 조지는게 검찰 새끼들이 조국 일가족 터는거랑 똑같네. 고대로 돌려 받을거임.
  • 레벨 원사 3호봉 황소야밥먹자 23.08.04 09:28 답글 신고
    간간히(요즘은 자주;;) 성인게시판 훝어보며 감탄사를 나즈막히 흘렸는데..보배엔 룰이 있었다니..난 왜 여태 몰랐는지 한심하게 느껴지네요...
  • 레벨 대령 2 가평아름다운들 23.08.04 09:29 답글 신고
    세상에서 가장 어려운 일은 자기를 아는 일이라고 하더군요.
    강릉 편의점 점주님 글을 읽어보면 자신을 너무 잘 아는 것 같습니다.
  • 레벨 중위 1 사캔마넌 23.08.04 09:34 답글 신고
    3번만 안적었어도 좋게 봤을거 같은데, 끝까지 억울한가보네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 사신현무 23.08.04 13:36 답글 신고
    3번해석: 우리 좋게좋게 좀 삽시다
  • 레벨 소위 2 알쟁이 23.08.04 09:35 답글 신고
    저 쪽지 보낸사람은 지인이거나 본인이거나 둘중에 하나네요.
  • 레벨 소장 보배드립 23.08.04 09:35 답글 신고
    일반적인 룰은 상식적인 행동이죠~
  • 레벨 상병 국수냥 23.08.04 09:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배에 룰이 어딨엌ㅋㅋㅋ 무슨 조직도 아니고.. 그 저 사람답게만 행동하면 끝인데..
  • 레벨 원수 인생둥글둥글살란다 23.08.04 09:37 답글 신고
    왜 자꾸 룰룰 거리지?
    퉁수엔 룰이 있나봄??
    에쿠스님 홧팅요~
  • 레벨 대장 한순간의 23.08.04 09:40 답글 신고
    영향력이 큰지 몰랐다?

그 편의점주가 댓글로 영향력 커서 화력지원 받고싶어 글 작성했다고

지 손꾸락으로 써제꼇드만 뭔 개아리를 틀고있냐
  • 레벨 소령 3 giloc 23.08.04 09:40 답글 신고
    가장 기본적인 예의를 지키라는 것인데
    그게 그렇게 힘든가?

내도 강릉이 고향. ㅡㅡ;
  • 레벨 일병 강릉머스마 23.08.04 09:46 답글 신고
    사실 이게 지역이 무슨상관임.

대한민국 우리나라
    그냥 편의점과 손님의 문제지

이후 점주의 어긋나고 상식밖의 댓글들이 문제지.

고향이니 지역을 사랑하니
    결국 이런모습들이 강원도 텃새이고 2찍동네란 오명으로 남는거임
    왜 주옥같은 말 있잖아요
    "우리가 남이가!?"

안변함. 지역도 사람도
  • 레벨 하사 2 안전운전짱짱짱 23.08.04 09:49 답글 신고
    이제 본인도 반성했겠죠
  • 레벨 이등병 입술신공 23.08.04 09:50 답글 신고
    신났네 신났어. 그동안 누구하나 걸려라 하고있었는데. 나타나서 아주 기분이 좋은가봐.

그사람 편들면 끄나풀이되는건가.
    욕 실컷했고 물고뜯고 했으면 그만해야지. 하루에도 몇번씩 글올리면서 놀리고 농락하고 협박하면서 자기한테 기분좋은 댓글 달리는것에 행복해했음 이제 그만해야지.
    답답하다. 남이 죽어 쓰러질때까지 물어뜯어야 끝이나는걸 원한다니.
    자신들 기분상하고 무시당했다고 이정도까지하는걸보면 진짜 무서운사람들 많아.
    이사건이 편의점 문을 닫게해야 할 정도의 일인지 잘 생각하길.
  • 레벨 원사 3 kalim 23.08.04 13:12 답글 신고
    단 한번의 변함 없이, 시종일관 베베꼬는 댓글과 비아냥 및 무시하는 댓글로 스텐스 유지하는 걸 보고서도 이렇게 생각하신다는거죠? 누가 죽어 쓰러질때 까지 라고 합니까? 커뮤니티 이용해서 본인 스트레스 풀었으면, 같은 커뮤니티 사용하는 다른 사람에게는 스트레스를 안줘야지 않나요? 스트레스를 줬으면 그에 맞게 깔끔하게 사과하고 털어야겠지요.
  • 레벨 병장 버미22 23.08.05 08:40 답글 신고
    오죽 깝죽거렸으면 그러셨겠습니까?
  • 레벨 원수 외람된기레기 23.08.04 09:50 답글 신고
    보배에 룰이 있었던가? 그냥 사람들이 모여 살아가며 갖추어야 할 예의 정도 지키는게 룰이라고 할 수 있는건가?
  • 레벨 중위 3 808 23.08.04 09:50 답글 신고
    언제부터 보배에 룰이란게생김???
    그룰 나도좀 압시다
  • 레벨 소위 3 텐션텐션 23.08.04 09:54 답글 신고
    근데 편의점 점장분 원글은 못봤는데 당일 가입자였나요? RYANCOOFER 이분 2012년도 가입자분이던데요?
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 23.08.04 09:58 답글 신고
    보배는 룰이란건 없고 지극히 상식선에서 같이 광분해주고 도와주고 하죠

시작부터 글 다 읽어봤는데

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

이것만 안붙였어도 횐님들이 이렇게 열받진 않을듯 합니다.

저처럼 잠자코 눈팅만 하는 회원도 그거보고 점마 저거 제정신 아니네 싶던데요
  • 레벨 상병 비밀명기메칸더 23.08.04 10:06 답글 신고
    룰이 뭔가요????
  • 레벨 중장 컨버터블 23.08.04 10:10 답글 신고
    보배에 룰이 어딨어. 베댓에도 있지만 평소 인성인거지.
    ㅋㅋㅋㅋ...거리며 보배아재들 조롱하며 아주 신이 났더구만.
    이제 보배아재들 우습게본 댓가를 치뤄야지.
  • 레벨 소령 2 나도쫌 23.08.04 10:10 답글 신고
    점주가 맞나 싶긴한데 그분이 첨부터 보배 영향력 도움좀 받아볼겸해서 글 올렸다고 했습니다. 이미 본인이 계산된 행위였는데 그렇게 댓글로 조롱하고 뒷통수를 날리면 앞통수 맞을 생각을 했어야지... 시험에서 처음 적은 정답을 마지막에 바꿔 쓴 꼴 났습니다. 결론은 오답처리겠죠.. 1점수차이로도 낙제하는 경우가 있을텐데...
  • 레벨 소위 2 불량아빠 23.08.04 10:14 답글 신고
    룰?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 불씨인거죠~!
  • 레벨 원사 3 근혜는곧휴가철조개구 23.08.04 10:18 답글 신고
    애쿠스님이 보배 수장이라고 표현한게 대박 웃김.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 접때버린몸 23.08.04 10:19 답글 신고
    룰이 아니라 기본 개념인데 개념이 없으셨어
  • 레벨 중사 2 또까치 23.08.04 10:24 답글 신고
    룰을 어겼다면 이렇게 까진 않됬겠지...
    그녕 사람 대하는 자세가 잘못된거야...
    아직 인지하지 못했겠지만 ㅎ
  • 레벨 대장 암행단속 23.08.04 10:26 답글 신고
    룰이 어딨어 ㅋㅋㅋ
    좀 알려주셈
  • 레벨 하사 2 타튤라 23.08.04 10:31 답글 신고
    룰을 보는게 아니고 인성을 보는거다.
  • 레벨 병장 혀니사마 23.08.04 10:46 답글 신고
    룰이라니...
  • 레벨 대위 1 아보카도오일100 23.08.04 10:46 답글 신고
    글삭해서 먹튀소리 들었을때 빡쳐서 막 싸질러놓고 이제와서 수습?
    어이 아자씨 성인이면 지가 한 모든 행동에 책임을 져야 합니다
    아가리 쉽게 벌려서 사고 쳤음 정식으로 재대로 사과를 하던지 찾아오라고 비아냥거릴땐 언제고 이제와서?
    웃기고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 스댕고래 23.08.04 10:47 답글 신고
    그 룰이란 건 말이지 우리가 알고 있는 기본 상식을 말하는 거야 도움? 받을 수 있어 당연하지 하지만 도움받았으면 "도와주셔서 감사합니다" 이거면 돼 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이 지랄 떨고 주인의식이니 이딴 개소리를 짓거리는 게 아니라.
  • 레벨 상사 2 논골바질이 23.08.04 10:47 답글 신고
    룰은 상식이 아닐까요?
  • 레벨 이등병 유라더블엠 23.08.04 10:51 답글 신고
    보배에 룰이 있었나요? 정의로운 배보인들과 기본과 상식이 있는 곳이죠^^
  • 레벨 중위 3 강백호V 23.08.04 11:08 답글 신고
    웃기는놈들만 모아놨나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 방배동작두 23.08.04 11:09 답글 신고
    끄나풀??????
  • 레벨 상병 하루하루즐겁게 23.08.04 11:28 답글 신고
    보배형님들의 과도한 개입 이 불편하다면 여기에 글올려 화력지원 받으실 생각을 하지 마셔야지..
    본인 필요하면 화력지원 받고 본인이 불편하면 과도한 개입이라고 하면 안됩니다.
  • 레벨 소령 2 마징가제로 23.08.04 11:37 답글 신고
    보배의 룰??????? 룰이 어디잇어....그냥 누가 들어도 말을 좆같이 하니깐 빡돈거지.
  • 레벨 중장 건대입구 23.08.04 13:31 답글 신고
    보낸시간
    새벽 6시33붅

남의 일에
    존나 부지런하네ㅋ
  • 레벨 중위 2 후후44 23.08.04 13:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것만 안했어도

하지말라할때 참았어도..
  • 레벨 소장 화나면18센티 23.08.04 15:15 답글 신고
    안녕하세요 보배형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 고향이 강릉이고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강릉을 매우 사랑하는 직장 때문에 동해에서 살고 있는 평범함 직장다니는 41세 보배인 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다름이 아니라 이번 강릉 편의점 사건에 대해서 안타까운 마음에 쪽지를 보냅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    편의점 점주? 이분이랑 / 편의점 점주 다른 아이디로 추정되는 분과 이야기를 나눠봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    약간의 오해가 있던것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그들도 보배의 룰을 몰랐고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영향력이 큰지 몰랐을겁니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 보배드림이 좀 심하다는 말도 하고 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제 고향이 좋지 않은 문제로 이슈화되는것도 안타까웠고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보배형님들이 화를 내시는것을 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 영향은 없지만 제가 아는대로 전달은 해야 될것 같았습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 보는 문제점은 몇가지가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1. 편의점 점주의 보배드림에 룰을 몰랐던것 - 당일 가입자였고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전체적인 시스템을 몰랐던것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 제가 "게시글 한번 올려주세요" 이런식으로 이야기를 했는데 안올리더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    2. 편의점 점주의 생각없는 댓글 작성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 이부분이 보배형님들의 광분을 일으켰죠 저 또한 이게 사람인가 싶었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3. 보배형님들의 과도한 개입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ - 가끔은 좀 심하다 싶은 생각도 듭니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 형님들의 영향력이 크기 때문인것 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 많은 시간이 흘렀고,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선을 좀 많이 넘은감도 있는것 같은데 그래도 잘해결이 되었으면 하는 마음입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    긴글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 블박은폼인가 23.08.05 00:26 답글 신고
    를과 롤을 착각한건가 응 나 다이아 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 두통통 23.08.06 16:58 답글 신고
    장작을 계속 넣어줘서 불을 더 지펴주네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장