바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 검증의시대 23.08.07 02:54 답글 신고
    여러분들의 안구는 소중하기에, 모자이크 처리 했습니다 ^^
    답글 18
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 23.08.07 03:10 답글 신고
    저도 보이스카웃 출신입니다. 재미는 있었지요. 근데 기합받고 엎드린 기억밖에.....모닥불피워놓고 강사가 엄마얘기하면 다들 울면서 순간 효자되는 마법 ㅋㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 원수 naviduggy 23.08.07 02:57 답글 신고
    하.....진짜 저는 당시 아람단이지만
    그래도 학교에서는
    스카우트랑 교류도 많았고
    부럽기만 했던 행사
    사촌들은 스카우트 하고 저만 아람단이라 더 비교되기도 했는데
    그때는 적어도 준비 잘 된 행사였던 기억이고
    몇몇 친구나 선배들은 참가도 했어서 이런 저런 이야기 듣다보니
    펜팔세대다 보니 다른 것 아니라 거기서 친구 사귀어서 먼 나라 친구들과 편지를 주고 받는 것이 부럽기도 했죠.

좋은 추억 가지신 것이 부럽습니다!
    답글 2
  • 레벨 준장 꿀짜 23.08.07 16:59 답글 신고
    대통령이 어벙해도 전문가들을 잘 뽑아 쓰면 된다카던 새끼들 다 할복해랏
    쉬펄!
  • 레벨 소령 1 웃찾사 23.08.07 17:07 답글 신고
    각국의 젊은이들이 한국에 대한인식을 악몽처럼 생각하겠네요~ 후진국에서도 이런 처우는 하지 않을듯~ ㅈ같은 새끼를 대통으로 만들어 나라의 국격이 떨어지고 망신 망신 이런 망신이 없네요
  • 레벨 대위 3 사단장공막은조현우 23.08.07 17:17 답글 신고
    역대 최대 참가자라 하는데 분명 BTS, 블랙핑크, 한국드라마 등 한류의 열풍이 크게 작용했을텐데. 이미지 말그대로 씹창났네요...어린친구들이 많은데 쟤들이 자국으로 돌아가면 한국을 어찌볼지 뻔하네요...
  • 레벨 병장 쇼롱 23.08.07 17:21 답글 신고
    저도 곤지암 잼버리 중학교 2학년때니까~~30년전인것 같네요~ 그때 잼있엇죠~ 외국인들과 음식도 나눠먹고 프로그램 갔이 참여하고~ 확실히 그때 알앗지요~ 아직 우리나라는 선진국은 아니다. 여튼 이번 잼버리도 잘 마무리 되었으면 좋겠네요~~
  • 레벨 훈련병 딥블루 23.08.07 17:28 답글 신고
    우와 진짜 잼있었겠네요 좋았겠다
  • 레벨 하사 3 비타50000 23.08.07 17:35 답글 신고
    저도 이번에 보면서 1991잼보리때 엄청추웠던 기억만
    있었는데 개최 시기가 바뀌었나 했었네요^^~
    파카 가져온 애들 미쳤다했었는데 초저녁때부터 부럽 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 q평e평우리집e평 23.08.07 17:35 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ저때 아버지가 경찰호위 대장이셨어용. 저때 7살이였는데 다른직원분들하고도 놀고 외국인 형누나들하고도 말뚝박기하고 윳놀이 하고 밥은 참기름 백반에
    ㅋㅋ굿즈도 많이 선물 받았어용 추억이네용
  • 레벨 간호사 jjojjososo 23.08.07 17:54 답글 신고
    고성 잼버리 이때 가수 전영록 와서 사랑은 연필로 쓰세요 부르고 그랬었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 벌래잡이 23.08.07 18:07 답글 신고
    형 백인여자 어케 메일이라도 주고 받았나요? 후기가 궁굼합니다
  • 레벨 대장 세기의명물 23.08.07 18:45 답글 신고
    맨 위에 사진 야하네여 *.*;;;
    현재 다들 철수 중 이라던데, 아쉽고 안타깝네여.
  • 레벨 병장 구명정 23.08.07 18:47 답글 신고
    싹다 조사해서 돈먹은 놈들전부 콩밥먹여라
  • 레벨 상병 갑환김 23.08.07 18:48 답글 신고
    저때는 군사정권시절인데 군사정권만도 못한 검사정권.
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 23.08.07 19:15 답글 신고
    어 기동복이다 ㅎㅎ
    군생활을 전경으로해서 오랫만에보네요
    98년 창원 사는 ㅊㅈㄴ 잘사냐??
    너 사회 함 보면 한대 줘 패버리고 싶었는데 뭐 지금은 추억이라 ㅎㅎㅎ 그래도 내눈에 보이지는마 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 이러면나가리인데 23.08.07 22:18 답글 신고
    어흠,
    나 전경 687기,
  • 레벨 원사 3 yim1379 23.08.07 19:30 답글 신고
    당시 저 사람들 잘 지내겠죠?
  • 레벨 원사 3 우선다시작하길 23.08.07 19:37 답글 신고
    저 사진속에 참가자들이 부모가 되서 한국에서의 좋은 추억을 자녀도 경험해 주기 위해 한국을 보냈을 텐데...
  • 레벨 상병 머하능교 23.08.07 19:37 답글 신고
    외국인옆에 모로 서있는분 옛 쌍용그룹 회장아닌가요?
  • 레벨 훈련병 평택프라이드FC 23.08.07 23:29 답글 신고
    맞을거에요.쌍용그룹 김석원회장
    당시 총재직에 있을때 인듯합니다
  • 레벨 상병 악동대왕 23.08.07 20:00 답글 신고
    91년도 고2..친한친구 4명과 고성 백도해수욕장 90년에 이어 두번째 피서 둘째날 백사장에서 만난다수의 보이스카웃 대원들..그와중에 우연히 마난 같은학교친구.
    아버지가 한국보이스카웃 높은양반이라 아빠따라 왔다구 하더군요. 아버지 허락받고 우리한테 합류.
    우린 이미 청량리 ㅈㅎ여상 언니들 꼬셔서 2일째 놀고 있었는데 이놈이 제일 이쁜애 데리고 사라진 기억이..
  • 레벨 대령 1 생키야 23.08.07 20:20 답글 신고
    보이스카웃이었습니다. 지금 생각하면 그 쪼그만 초5, 초6 형들이 가오 잡고 다니고 나중에 동기애들도 6학년이 되니 패거리로 몰려 다니면서 후배들 괴롭히더군요. 별로 좋지 않은 기억입니다.
  • 레벨 병장 쌀쌀이 23.08.07 20:35 답글 신고
    누가 개 ㅈ도없는 새만금으로 잡아서리..
  • 레벨 중장 티모볼 23.08.07 20:43 답글 신고
    다 지나간 헛소리지만 새만금도 그돈 퍼부어 대규모로 꽤 괜찮은 야영장 만들었으면
    잼버리후 전국에서 캠핑장 이용하러 갔을텐데
    이젠 뭐 헛돈 쓴것에 대한 반성문이나 잘 적어라
  • 레벨 대위 3 재밌는곰 23.08.07 20:45 답글 신고
    그니까 숲도 있고 바다도 있는 고성이나 그날과 계곡이 있는 무주에서 했으면 좋았을텐데, 뙤약볕 아래 새만금.ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 다들재미나게사네 23.08.07 21:02 답글 신고
    두번째 사진은 연행되는 모습인줄 알앗습니다.
  • 레벨 상사 3 벤츠앓이 23.08.07 21:30 답글 신고
    아마추어 정권!
  • 레벨 훈련병 피디356 23.08.07 21:53 답글 신고
    내가 나이를 많이 잡쉿고마요..!
    정겨움을 느끼다니..^^
  • 레벨 소령 2 두부과자 23.08.07 22:01 답글 신고
    이 와중에 야당이 배후에 있다고 지껄이는 국민의힘... 진짜 답없는 매국노들...
  • 레벨 대위 3 무균살균 23.08.07 22:37 답글 신고
    이번 잼버리 사건으로 한국은 후진국이 됩니다
  • 레벨 원사 2 구파발촌놈 23.08.07 22:47 답글 신고
    75아재예요..
    한반에 56명이었는데 반에 서너명씩 있는집 자식들만 하던 보이스카웃 걸스카웃~
    아람단~ ㅋㅋ 사진보기 좋네요
  • 레벨 대령 1 술잔속달빛 23.08.07 22:48 답글 신고
    저도 91년..국민학교6학년때 잼버리 갔다왔어요^^
  • 레벨 일병 꿀레 23.08.07 22:51 답글 신고
    사진보니 온난화가 심각하다는 생각도 드네요
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.08.07 22:52 답글 신고
    저도 보이스카웃 4년다했는데 ㅋㅋ 진짜 이걸 말아먹다니 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 23.08.07 23:05 답글 신고
    참;; 참가한 외국인들에게
    내가 괜히 미안하네요 k pop 등등 많은 기대를하고 참가했을건데 다시는 오고싶지않은 나라로
    기억에 남아 돌아갈듯... 에휴~~나라 꼬라지가
    점점...
  • 레벨 준장 윈터블루 23.08.07 23:28 답글 신고
    추억돋네요^^
  • 레벨 이등병 니네만나서싸워 23.08.07 23:32 답글 신고
    작다...><
  • 레벨 중사 2 파종과수확 23.08.08 00:10 답글 신고
    룬 정부는 일본 꼬봉이잔아요
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 23.08.08 00:36 답글 신고
    만주당과 문죄인이 이나라를 후진국으로 만들었네요
    그나마 석열아형이 심폐소생 시키던거 문죄인 똥울 뭉개넹
  • 레벨 원사 3 햐후 23.08.08 08:54 답글 신고
    비교분석을 ㅋㅋ 개병대처럼 하시네.
    최근 해병이 어떤 사건으로 인해서 투입되다 죽었는지는 아는건지??
  • 레벨 이등병 GGGMAILLL 23.08.08 09:24 답글 신고
    91년 후에 이번이 두번째 한국 개최 잼버리는 아니에요. 전 96년도에 한국에서 한 세계잼버리에 참여했거든요. 사진 별로 없어서 아쉬운데 ㅜㅜ 암튼 역대급으로 올라갔던 국격덕에 개최 규모도 잼버리들 중 엄청 크게 열리는 4만명이 넘는 역대급 잼버리였던건데… 참 아쉽네요. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꼭지돈남자 23.08.08 11:33 답글 신고
    91년 잼버리대회 개최지 바로 인근 울산바위 밑에서 군생활 했었는데...90년에...
    90년 1월인가2월인가 눈 엄청많이 와서...1미터 넘게 왔음 ㄷㄷㄷ
    그때는 저렇게 많은 인원이 참석하는줄은 몰랐고
    이런 산골짜기에서 뭔 대회를 개최하나 의아해 했던 ㅋㅋ
    그런데 잼버리대회 개최준비하면서 바로 인근에 하이원리조트도 생기고 막 그러더라구요.
    그때 땅좀 사놨어야 되는건데..
  • 레벨 중장 일벌백계 23.08.08 12:15 답글 신고
    줄 이어폰 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 원박트데이 23.08.08 16:27 답글 신고
    나도 21년도 22사단에 근무할때 잼버리 외곽경계를 했었는데 저멀리서 지켜보면서 멋있었는데 이번은 영 아니올시다네요.설악산 근교에서 치르다보니 밤은 시원하고 낮에는 인근에서 체험을 많이 하던데 한달가까이 근무를 했는데 나름 뿌듯했었지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장