바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 싼마이웨이 23.08.07 18:22 답글 신고
    이래야 들고 일어나지
    스믈스믈 끝이 보이는거 같네
    써결아 잘하고 있어
    어차피 온몸에 뒤집어쓴 먹물이야 씻으면 되지
    허나 몸에 칼자국 남기면 평생가는데 그 전엔
    처리해야지
    답글 7
  • 레벨 중령 2 판사님 23.08.07 18:19 답글 신고
    굥장하네
    답글 1
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 23.08.07 18:19 답글 신고
    행정부 공백상태
    답글 1
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.08.08 10:49 답글 신고
    만주에서 넌 그냥 개나 타고 다니며 말이나 사냥하러 다녀라.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 발끈 23.08.08 08:53 답글 신고
    관리능력 1도 없는 윤석열 정부.

대기업들도 줄줄이 폭망 조짐
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 23.08.08 08:54 답글 신고
    대기업 손만 보고 뒷짐지고 있어... 태풍오니 옮타꾸나 바로 철수지시... 콘서트로 뒤집을 생각...
  • 레벨 소위 3 스노우드림 23.08.08 09:03 답글 신고
    아니 돈을 어디다??????????????
  • 레벨 중령 2 뭘자꾸확인하래 23.08.08 09:06 답글 신고
    무능한 정부를 만든 2찍들이 더 싫다
  • 레벨 중위 3 침착한레이서 23.08.08 09:10 답글 신고
    “언론, 커뮤니티 잠재워 어서!”
  • 레벨 원사 3 짱구는옷말려a 23.08.08 09:11 답글 신고
    한동훈아 뭐해? 압수수색안해?
  • 레벨 하사 1 아기늑대C 23.08.08 09:15 답글 신고
    졸라 해쳐먹고 고생은 쫄따구들만 하냐
  • 레벨 훈련병 HGHGHG 23.08.08 09:16 답글 신고
    양산에 개버린 열정페이 논란은 아가리 묵념하던것들이 대가리깨진 지지자 답네
  • 레벨 중위 2 백번김구운선생님 23.08.08 10:17 답글 신고
    뭐래는거야??초등학교 야간 나왔나??개소리도 문맥에 맞게 해야지
  • 레벨 하사 3 단한번의이오 23.08.08 09:23 답글 신고
    그 많은 세금 지들끼리 다 나눠 처먹고... 이제 공짜로 군인과 공무원들 데려다 일시키고... 어마어마 하네
  • 레벨 소장 독도는우리땅1 23.08.08 09:24 답글 신고
    제가 볼땐 통역이 아니라
    가서 뭫 할때 그래도 말이 어느정도 되냐 통솔하니 그런듯
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 23.08.08 09:27 답글 신고
    이천억이나 꿀꺽한 전라도새끼들은 뭐하고 있노?
  • 레벨 소령 2 바지댓통령실세댓통년 23.08.08 09:44 답글 신고
    무능한 김거니 정부 하는 짓이 늘 그렇죠 뭐
    탄핵밖에 답이 없는 굥깡통 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 소령 2 이노우애 23.08.08 09:47 답글 신고
    영어 잘 한다고 해도 지원하는 사람이 있을까? ㅋㅋ ㅈ빠지게 고생만 할께 뻔한데...갔다와서는 본인 업무만 산더미 처럼 쌓일것도 뻔하고 ㅋㅋㅋ....영어 잘하는 한국인섭외보다 한국어 잘하는 외국인을 돈주고 써라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 23.08.08 09:57 답글 신고
    윤통정부 무능력하고 사과해야한다.그리고 문통정부시절 잼버리 해외견학간다고 국비로 흥청망청 관광 다니던 공무원들 조사하여 모조리 전부뱉어내게해야한다.전직,현직 정부시절 구분없이 조사해서 발표해라
  • 레벨 중위 1 다보사 23.08.08 10:03 답글 신고
    아마추어 무당 정부
  • 레벨 소장 고속도1차선정속금지 23.08.08 10:06 답글 신고
    써글것들 하는짓거리 보소,,,
  • 레벨 중위 1 내바퀴의자유 23.08.08 10:09 답글 신고
    저당은재대로 하는게없네 나라 국격올녀논거 1-2년만에 박살내놓네
  • 레벨 중사 3 레볼루션 23.08.08 10:12 답글 신고
    그 부서 없애버릴 절호의 기회라고 봅니다.
    갈등조장에 일이라도 잘하던가 제대로 하는일 없고 돈은 돈대로 먹고....
  • 레벨 훈련병 현장촬영 23.08.08 10:23 답글 신고
    전라도와 부안군 의원들과 공무원 여행 참 잘다니더만. 윤정부는 심지어 추가지원금 까지 줬음. 바보같애 참
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 23.08.08 10:28 답글 신고
    잼버리 운영비만 천억대이지.. 기간시설 도로 고속도로 등등 잼버리 핑계로 들어간 세금이 1조가 넘음... 국정조사 해야함
  • 레벨 병장 RUCI 23.08.08 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍팔년도 군대도저리했나유
  • 레벨 원사 3 롤렉스11 23.08.08 10:31 답글 신고
    민주당이 조용한게 이상하지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 안엮인거면 광화문에 집결이지 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 내일말고오늘 23.08.08 10:31 답글 신고
    굥재앙
  • 레벨 원사 1 신세계로 23.08.08 10:34 답글 신고
    도대체 일을 어또케 하는건지

그냥 웃음만 나온다 ㅎ

낸 세금 너무 아깝다 ㅠ _ㅠ
  • 레벨 중사 3 곽말춘 23.08.08 10:38 답글 신고
    영어라면 한뚜껑.
  • 레벨 대령 1 고추장된장 23.08.08 10:41 답글 신고
    돈은 어따쓴겨?
  • 레벨 소령 1 타사시구자 23.08.08 10:43 답글 신고
    국가없음
  • 레벨 원사 1 게코21 23.08.08 10:48 답글 신고
    천억예산 어디다 헤쳐먹고 공무원 동원한다고 도적떼들만 넘쳐나그만
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.08.08 10:50 답글 신고
    이게 나라냐
  • 레벨 대령 2 씨발쫄지마 23.08.08 11:32 답글 신고
    캬~~~~아~~~~악~~~~~퉤~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 반역자조빠가 23.08.08 12:38 답글 신고
    전라도 뭔욕을해야하는지 구체적으로 서술해봐라
  • 레벨 원사 2호봉 빨리봄이나와라 23.08.08 12:44 답글 신고
    거울보면서 웃는 시키가 여기 있네 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 파우코 23.08.08 13:07 답글 신고
    그러니 밥먹어라..
    팀장님이 너도 새만금와서 청소 하라던데?
  • 레벨 원사 1 천억만억 23.08.08 11:11 답글 신고
    전라도 잼버리 카르텔이 돈은 다해처먹고 정부만 욕먹네요
    웃긴곳임 여긴 ㅋㅋ 일베나 여기나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 23.08.08 11:12 답글 신고
    760억 조직위 운영비 꿀꺽!! 달달하네ㅋ
  • 레벨 중위 2 evamint 23.08.08 11:13 답글 신고
    재주는 곰이 부리고 돈은 사람이 다 먹는꼴이네
  • 레벨 병장 공구리빡 23.08.08 11:13 답글 신고
    거의 무정부 일보직전 상태같네요
  • 레벨 간호사 아기입니다 23.08.08 11:14 답글 신고
    굥부
  • 레벨 중령 3 부천맨 23.08.08 11:20 답글 신고
    이것도 전정부
  • 레벨 원사 3 작뚜콩 23.08.08 11:21 답글 신고
    아니 이게 대한민국 대정부에서 하는 행정이 맞는거냐?
    이거 군대 수준도 안되는거같네
  • 레벨 소령 2 정지서 23.08.08 11:23 답글 신고
    여가부는 뭐하는데?

맨날 "해줘" 만 부르짖네.
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 23.08.08 11:28 답글 신고
    여가부 징관 저사람은 꼭 영혼이 없는것 같네
  • 레벨 병장 정신병자1찍보면웃음 23.08.08 11:38 답글 신고
    그들에게 전라도는 잘못한거 1도 없당께
    세금으로 해외여행 갔다올수도 있는거랑께
    무조건 윤석열정부 잘못이랑께~~~
  • 레벨 병장 awdefr 23.08.08 11:43 답글 신고
    하 하는거마다 참..
  • 레벨 준장 알면늦고 23.08.08 11:46 답글 신고
    도대체 어디까지 가는겨
  • 레벨 중위 1호봉 나야07 23.08.08 11:54 답글 신고
    세금을 어디다 갖다버린겨
  • 레벨 원사 3 김빼꼼 23.08.08 12:04 답글 신고
    저 많은 예산을 어디다가 쓴건지...한심하다 진짜
  • 레벨 원사 3 오늘도냐 23.08.08 12:07 답글 신고
    공무원중에 2찍들 많겠죠.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 정신병자1찍보면웃음 23.08.08 12:19 답글 신고
    전라도 공무원들 다 정신병자 1찍들아님?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 람보르기뉴 23.08.08 12:11 답글 신고
    기존 통역사 뽑은 방법

인력소로 간다

???: 여기 영어 잘하는 사람 거수

1 : 제가 외노자 많은 공장에서 3개월 일했습니다

2: 저는 와이프가 벳남 사람입니다

3: 저는 신혼여행을 괌으로 다녀왔습니다!!
  • 레벨 상사 1 세계최악의공룡퉁 23.08.08 12:44 답글 신고
    대체 예산은 어디다 쓴거야?
    사전에 스탭들 다 꾸리지 않았나?
  • 레벨 상사 1 킹덱스터 23.08.08 13:01 답글 신고
    이게 바로 주먹구구식 행정이지 ㅋㅋㅋㅋ
    존나 아마추어같다 세계적인 행사인데
  • 레벨 이등병 2meter 23.08.08 13:08 답글 신고
    근데 이러다 부산 엑스포도 안되는거 아니에요..?
    전 세계가 정부의 무능함을 봤는데
  • 레벨 대장 암행단속 23.08.08 13:18 답글 신고
    룬 정부니까 놀랄 것도 아니다.
  • 레벨 소령 2 VoV7790 23.08.08 14:04 답글 신고
    얼굴만 봐도 짜증난다
    무능력 이라고 적혀 있음
    일할 생각 없이 그냥
    앉아있음
  • 레벨 대위 1 씨앙뇨나 23.08.08 14:14 답글 신고
    집행예산 조목조목 따져보자
    국격이 엄청 실추되었다.
    국제적 개망신
  • 레벨 대령 3 소울훼미리 23.08.08 14:31 답글 신고
    저게 대책인가!
    도대체 준비위원회는 뭘 한거지
    통역조차 없다니...
  • 레벨 중사 1 수영복 23.08.08 14:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 23.08.08 14:36 답글 신고
    저런 식이면 예산은 어따가 쓰냐. 대체.
  • 레벨 중위 3 전설의청년 23.08.08 14:51 답글 신고
    공무원들은 이태원참사를 세종시 참사를 해병대원 사망사고에서본것이 있으니 불안하겠네요...
    잼버리 통역차출되었다가 재수없으면
    잼버리 실패책임지고 해임당하거나 압색 당하는거 아닐까? 하고
    불안해 할까봐 걱정이되는 세상이니 말입니다. .
  • 레벨 상사 3 배기랑이 23.08.08 15:09 답글 신고
    나라에 도적이 많구나..
  • 레벨 원사 3 강원도산더덕 23.08.08 15:55 답글 신고
    카투사 애들 투입하려다 취소했다는 애기가 있더만 완전 헬이구만...
  • 레벨 소장 q205 23.08.08 16:10 답글 신고
    잼버리 망신으로 일본에선 혐한뉴스거리 풍년
  • 레벨 대령 1 대포맞은까치 23.08.08 16:12 답글 신고
    뭐여? 돈은 대체 어디다쓰고?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 23.08.08 16:22 답글 신고
    통역알바 일당 14만원은 줘야할껄요 ㅋㅋㅋㅋ 숙식제공을 해주는데 호텔에서 재워야할껄요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 23.08.08 16:42 답글 신고
    공무원은 봉사직인데 니들 무슨 생각하는거야?
    국민을 위해서는 초개와 같이 나를 버리는게 공무직이야.
  • 레벨 소령 2 람빅맥주 23.08.08 17:02 답글 신고
    22,23년 떡열정부가 90% 썼다는데 언년이 슈킹한겨..
  • 레벨 소장 동방불패 23.08.08 17:04 답글 신고
    도대체 제대로 하는일이 뭐가 있는건지. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 포르쉐GT3RS 23.08.08 17:05 답글 신고
    아주 좋아~ 손 안대고 코푸는것도 가지가지~ 대단하다 대단해~
  • 레벨 대령 3 이쁘니려나 23.08.08 17:06 답글 신고
    여기저기 불만이 쌓이니 내년에 볼만하겠네
  • 레벨 원사 3 칼람필로스 23.08.08 17:11 답글 신고
    그 많은 돈 어디에 쓰고 ㅋㅋㅋ
    대단하네
    전부 돈 출처 명확하게 밝혀야 한다
    돈 먹은 놈 조지게
  • 레벨 이등병 카마스터철 23.08.08 17:29 답글 신고
    잼버리 앵버리 코리아
  • 레벨 중령 3 재벌백수 23.08.08 17:29 답글 신고
    진짜 이번 잼버리는 도데체 뭘 준비한건지 모르겠네..ㅋㅋ
    그냥 땅 평탄화 작업하고 텐트친거 외에 별다르게 한게 없네..ㅋㅋ
  • 레벨 원수 검둥개 23.08.08 17:41 답글 신고
    개판이다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 상사 3 실버레인0123 23.08.08 17:42 답글 신고
    저 더러운 정권 앞으로 안보고 살고싶다 젠쟝
  • 레벨 대장 부케가르니 23.08.08 17:50 답글 신고
    잘하고잇네
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 23.08.08 18:01 답글 신고
    그냥 한심해서 못 봐줄 지경
  • 레벨 중사 2 그디택시 23.08.08 18:04 답글 신고
    도대체가 술 잘 먹는거 말고
    잘하는게 뭐냐?
  • 레벨 중사 2 더뚝브 23.08.08 18:08 답글 신고
    일 진짜 ㅈ 같이 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 뿔휘 23.08.08 18:21 답글 신고
    똥은 문좌인과 그 따라지 향우회가 치고 치우는 거는 다른 사람들이 치냐?
    공뭔들 향우회원들 많응게 기꺼운 마음으로 가서 해라
  • 레벨 대위 2 친일파정신병자척살 23.08.08 18:49 답글 신고
    예산으로 뭐라도 받아 쳐먹은 새끼들과 그 가족까지 팬티한장 남김없이 환수해라
  • 레벨 상사 3 앤더스 23.08.08 20:00 답글 신고
    거대한 똥덩어리들 같네요...
  • 레벨 중령 1 1000공 23.08.08 20:24 답글 신고
    군대에서 주특기병 뽑는것도 아니고 저게 뭔짓? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 무향 23.08.08 22:04 답글 신고
    똥침이는 엄한데 감사한다고 지랄하지말고 여가부잼버리사건이나 감사해라
  • 레벨 소장 불로코 23.08.09 14:26 답글 신고
    예산은 어디에 쓴건지~~~~
    국감해야하는거 아닌가~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장