바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 워메비엠따블 23.08.08 08:32 답글 신고
    그렇게하라고 지금까지 투표했잖아요? 내가 살아본 한국은 전형적인 유전무죄 무전유죄에요. 세상이 변했다고 생각하세요? 이재용 감옥 1년? 고작 수십억으로 불법 승계로 수십조를 벌어서 1년? 나도 들어갔다 오겠네요. 지금 연기금이 주가조작에
    연루가 되어도 수사를 안하고 그 일가들이 고속도로 종점을 변경해도 수사를 안하고 그쪽집안은 사위가 한두번도 아니고 여러차례 마약하다 잡혀도 집행유예로 풀어나고 지금 나라를 개판을 만드는 정당이 어딘지 알면서도 작년 대선에서 1500만명이 그쪽을 찍었다 답있냐? 성수대교 무너지고 삼풍 이 무너져도 아직도 철근이 없는 아파트가 지어지고 계속 반복되면서 그 문제를 일으키는곳에 계속 투표를 하면서 사회가 변하길 바라세요? 그게 제일 멍청한겁니다. 자신은 변하지 못하면서 사회가 더 나아지길 바라는. 지금까지 가해자 풀어줘서 피해자 죽이고 하는거 하루이틀 아니잖아요? 저런사람 강한 처벌 보고싶어요? 그럼 집값 상승보다 검찰 개혁할사람에게 표를 던지세요
    답글 45
  • 레벨 대장 양띠클럽 23.08.08 08:11 답글 신고
    기대도 안했다만 공정을 외치던것들 다 어디서 뭐하냐?
    답글 5
  • 레벨 하사 3 보배횐님 23.08.08 08:18 답글 신고
    아 너무 안타깝네요 가해자는 꼭 제대로된처벌받길
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 86arena 23.08.08 22:36 답글 신고
    꺼져 멍멍이 새끼야
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 23.08.08 22:49 답글 신고
    너같은색기들이 드글드글해서 이나라가 이모양 이꼴이다.너같은색기들이 존재하는한 이나라에 미래는없다.
  • 레벨 하사 1 중용76 23.08.08 17:53 답글 신고
    검새들 대형 로펌 가서 돈만 주면 저런 애들 변호한다. 그런 검찰 개혁하려다 탈탈 털린 문정권
  • 레벨 원사 1 그케보자 23.08.08 18:14 답글 신고
    나 참 시바 미쳐 돌아간다 가~~~
    아이고 씨바 이것도 나라라고 진짜
  • 레벨 준장 달콤한인내 23.08.08 18:24 답글 신고
    피해자분의 쾌유를 빕니다
    나쁜년놈들은 벌을 받는다는
    가장기본적인 룰이 없어지는
    드러운세상이 왔네요
  • 레벨 중사 2 슥뽕아 23.08.08 18:29 답글 신고
    대한민국이 싫다
    이게 나라냐?
  • 레벨 중장 아무키나눌러주세요 23.08.08 18:33 답글 신고
    대한민국에서 가장 가난한 거지들이 가장 부유한 부자들을 위해 투표하는 이상한 나라
  • 레벨 원사 3 얌고양이 23.08.08 18:53 답글 신고
    다~ 필요 없고 그냥 상식이 통하는 나라가 되었으면 합니다. ㅜㅜ 썩어도 너무 썩었어. 니미
  • 레벨 대위 3 초코베어 23.08.08 19:05 답글 신고
    가족들 마음 타들어가겠네 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 23.08.08 19:18 답글 신고
    180석 지금까지 머했냐? 뽑아봤자 아무것도 변하지 않는다 보배답게 한쪽만
    선동질해봐라 이제는 안통한다
  • 레벨 소위 1 트럼페터 23.08.08 21:09 답글 신고
    국회의원이 정부냐?
    삼권분립도 모르냐?
    법원을 비판해야지 뭔 180석이냐?
  • 레벨 훈련병 행복한조 23.08.08 23:54 신고
    @트럼페터
    국회의원은 법을 만든다
    자기들 좋은것만 만들고
    일반적인 것은 관심없다
  • 레벨 소위 2 지리산바람 23.08.08 19:25 답글 신고
    나라를 악의 구렁텅이로 빠트리는 전관예우~ 그리고 대형 로펌들~~싹다 정리해야함
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.08 19:44 답글 신고
    너무합니다 너무!
  • 레벨 중위 3 잘살아보까 23.08.08 19:47 답글 신고
    진짜 욕나오네요
  • 레벨 대령 1 선플달기 23.08.08 19:55 답글 신고
    가해자가 빽이 대단한가봄.
  • 레벨 중사 1 테니스의왕잗이 23.08.08 20:03 답글 신고
    마 대통령이 범죄자인나라에선 저게 맞는거아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 anglemir 23.08.08 20:11 답글 신고
    씨x 이게 나라냐
  • 레벨 훈련병 일베저장 23.08.08 20:19 답글 신고
    이게 나라 맞듬?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 23.08.08 20:28 답글 신고
    무전유죄 유전무죄

이말이 나오면 정부가 썩었다는 증거지..
  • 레벨 병장 기르타스 23.08.08 20:44 답글 신고
    워메비엠따블님의 글을보고 너무팩트만때려서 소름이돋네요;;;;;; 지당하신말씀입니다
  • 레벨 대위 3 위대한대한국인 23.08.08 20:53 답글 신고
    부패경찰 집합소 강.남.경.찰.서
  • 레벨 소위 1 저승사자 23.08.08 21:03 답글 신고
    개혁하라고 180석만들어준 민주당도 똑같은놈들임. 한마디로 말해서 국회에 있는 놈들 거진다 세금도둑이자 법도둑들임. 언제까지 지역정당지지하면서 개돼지로 살래? 언제까지 기레기들과 정치꾼들의 분열시도에 놀아나서 정신못차리고 싸우고 있을래? 뭐가 중요한지 몰라? 진짜 국민을 위해 일하는 정치인을 뽑아야 한다고. 지역에 무슨 예산끌어왔다고 자랑질하는 정치인들말고!
  • 레벨 소위 1 트럼페터 23.08.08 21:11 답글 신고
    개혁하려니 난리치고 있는 개검들 하는 짓 못봤냐?
    어디다가 책임전가하고 있냐?
    제대로 개혁하게 200석 만들어주고 안하면 비판해라.
    수박들 땜에 힘들긴 하겠지만.
  • 레벨 소위 1 저승사자 23.08.08 21:41 신고
    @트럼페터 그많고 많은 시간중에 문가놈이 대통령하면서 무슨 개혁의지가 있었는지 말해봐라. 검찰핑게대지 말고, 검찰도 다 똑같은 검찰이 아니다. 국민들은 기대했다. 그래서 대통령 만들어줬고 국회까지 180석만들어줬다. 촛불들던 국민들은 모두 나라의 번영과 바른길로의 개혁을 원했다. 그런데? 문가놈은 정권내내 뭘했고 민주당국회의원놈들은 도대체 뭘했냐? 내가 내눈을 의심했을때가 문가놈이 윤가놈 안끌어내리고 추미애끌어 내리는것을 보고 확신했다. 아...내가 문가놈한테 속았구나. 저 문가놈은 국민들을 상대로 쇼를 했고 국민 모두가 속았구나. 확신했다. 자 문가놈 정권 내내 도대체 개헉이라고 한것이 뭐냐?
  • 레벨 원사 3 뉘앙스 23.08.08 21:26 답글 신고
    정치얘기 그만하소 달라지는거 없습니더
    어차피 힘없고 가난한 사람들은 다 똑같소 나도 가난뱅이중에 한명이요
  • 레벨 중위 1 부앙카 23.08.08 21:28 답글 신고
    이새키는 사람새키가 아님 사람이 앞바퀴에 깔려 있는데
  • 레벨 상병 rydnl 23.08.08 21:54 답글 신고
    사람이 다친일에 정치이야기 처해대는 ㅆㄹㄱ새끼들인가? 무슨 신천지새끼들도 아니고 글의 본질을 봅시다
    TK 노친네들도 아니고 찍찍 쥐새끼도아니고 징글징글하네
    롤스 차주는 제대로된 처벌없이 석방에 분개하고 피해자의 현 상황에 안타까워 해야할 글아냐?
  • 레벨 대령 3 배룩이 23.08.08 21:55 답글 신고
    전국민이 다아는 사건사고인데 철저히 개무시 ㅋㅋ이게 가능한가 정녕
  • 레벨 하사 1 한점부끄럼없기를 23.08.08 22:08 답글 신고
  • 레벨 소령 2 맘편하게살아보자 23.08.08 22:40 답글 신고
    감찰 착수해라!!!!!! 아 맞다 청장이 윤희근이지;;;;
  • 레벨 대위 3 SSRX7 23.08.08 22:56 답글 신고
    마약하고 운전해서 피해자가 으식도 없는 상태에서
    석방됐다고??? 전 국민이 유튜브며 온갖 커뮤니티에서 보고 지켜보고 있는데도??
  • 레벨 중사 2호봉 로봇짱 23.08.08 23:12 답글 신고
    저걸 구속을 안시키다니? 나라를 범죄소굴로 만들 작정인가?ㅠ
  • 레벨 소장 일베사냥꾼22 23.08.09 00:32 답글 신고
    피해자가 잘못 되고 마약 증거임멸등 있으면 변호사 조질 필요 있음 왜냐 변호사가 신분보증까지 썼기 때문에
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 23.08.09 02:25 답글 신고
    개같은 법.... 서민의 편은 무슨... 개같은 소리들 하고 있네.. 돈있는 자들을 보호하기 위한 법이지....
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 23.08.09 02:42 답글 신고
    어디나라였지?

강간했다가 잡혔는데 넘어져서 우연찮게

삽입된거라고 무죄받았던...

돈이면 다되는 더러운 세상...
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 23.08.09 04:20 답글 신고
    캄보디아로 도망칠 준비한다며
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 스틸스퀘어 23.08.09 06:42 답글 신고
    본인이 그런일 당해서 개인 합의 잘 보시면 되겠어요? 콧줄 평생 하시고 개인합의 백억 받으시는거 원하시나요?
  • 레벨 상사 1 동뎅 23.08.09 07:24 답글 신고
    당연히 구속이지..

마약쳐먹고 사람을 친 후.. 밑에 쓰러져 있는 사람을 그대로 밀고 가서 희죽희죽 웃는데..

구속아닌, 즉결처형을 해도 되는 개 쑤 레기임..

그걸 모르는 넌 더 쑤레기고.
  • 레벨 중위 3 차돌박으리 23.08.09 07:29 답글 신고
    중국은 마약하면 사형. 이것만은 본받고 도입하자.
  • 레벨 중장 JYEnt 23.08.09 13:30 답글 신고
    여기서 쟁점은 (법장사하는사람들의 논리) 마약 양성반응인데 그게 치료목적으로 주사한사실이있음을 주장!!!

교묘히 빠져나가는거죠. 일단 구속만 면하면 물론 증거인멸가능ㅜㅜ

히죽히죽 웃은거?? 자리를 뜬거? 그거 심증은 중분하지만 자신도 너무 당황하고 놀래서 그랬다

라고하면 끝 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.08.09 14:10 답글 신고
    당신 가족이 저렇게 다쳐도 당신은 합의 보고 끝낼수 있나요? 정말 이렇게 생각 해서 글을 쓰는건지 소름 돋네요.
  • 레벨 중장 겨털도사 23.08.09 06:40 답글 신고
    마약사범 사형
  • 레벨 중령 3 바보나라천재 23.08.09 06:46 답글 신고
    내년에도 친일파 찍어줍시다
  • 레벨 상사 3 포르쉐119 23.08.09 06:57 답글 신고
    검수완박 효과
  • 레벨 하사 3 쥰쓰 23.08.09 07:02 답글 신고
    미친나라
  • 레벨 중위 1호봉 코알라네 23.08.09 07:20 답글 신고
    불법리딩방으로 어마어마한돈벌어들여 사고저질러도 돈이면뭐든하는 일부하이에나변호사들덕분에 유유자적불구속기소되어 웃으며 경찰서나오는 그런무법천지의 법치국가가되버렸다
    다친피해자는 사경을헤메고있는데...
    돈이좋은세상이라는걸
    여지없이보여주고있는 이나라
  • 레벨 소위 2 스노우드림 23.08.09 08:21 답글 신고
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 보퇴드림 23.08.09 13:43 답글 신고
    피해자.피해자가족들 억울하잖아~~
    무슨 나라가 이딴식이야 마약성분 나왔잖아
    그것도 위험한 차량으로
    칼로 다치고.죽이면 죄가크고
    차로 다치고.죽이면 죄가작아지는 나라
    운전자보험때문인건가~ 미쳐돌아간다
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 23.08.09 14:09 답글 신고
    앞 범퍼랑 차 바퀴에 여자 머리카락이 많이 걸려 있더군요... 피해자분 두피 절반 정도가 벚겨져 나갔다고 합니다.

최초 사고 후 아프다고 바퀴 측에 깔려 울부 짓었다고 하는데 그 상태로 한번더 밟히고 ㅎ... 정말 사연만 들어도 화가 치밀더군요... 저넘은 차에서 내린후에도 사람이 어떻게 다친건지 확인 조차 안했다고 합니다.
    바로 어디론가 전화해서 웃으면서 통화만 했다고 하는데... 저게 정말 사람 새끼인지...
    저런거 보면 정말 법은 별 필요가 없는듯 다크히어로가 왜 필요한지 다시 한번 생각해 보게 합니다.
  • 레벨 상사 2 이슬태봉 23.08.09 22:37 답글 신고
    이게 대한민국의 오늘입니다
    돈이면 다되는세상
    저 어린씹장생벌거지
    이럴때 벼락이 필요한거아닌가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장