바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 별하뉨 13.08.26 09:31 답글 신고
    인정ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 다음엔아들 13.08.26 09:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.08.26 09:33 답글 신고
    환경부도 정권 바뀌니까 녹조 인정하는 마당에 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 13.08.26 09:33 답글 신고
    인정해부렸네;;
  • 레벨 중령 1 리얼백숙 13.08.26 09:35 답글 신고
    헉 진짠가요 그렇게 없다고 인정안하던 분들은 어떻게 생각할려나요
  • 레벨 소령 3 사륜트러커 13.08.26 09:42 답글 신고
    토션빔 시러여. 멀티링크 조아요
  • 레벨 중위 2 반월동츄리닝 13.08.26 09:46 답글 신고
    원래 토션빔 아닌가
  • 레벨 원사 3 애플cut 13.08.26 09:52 답글 신고
    피쉬테일 카바치던 현기알바들은 어디로...
  • 레벨 소장 예쁜세상아 13.08.26 10:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 13.08.26 10:55 답글 신고
    저건 기자가 각색해서 적은글이고.. 원래 현대자동차의 이야기대로는 차량 개발시에는 운전을 잘하는사람으로 주행테스트를 하다보니 스티어링반응 빠르고, 제동반응 빠르고, 무게중심도 뒤로 옮길수있고, 실제동력도 높도록 셋팅을 하였는데 그렇다보니 운동신경이 둔한분중 차량의 거동이 너무 빨라져서 사고가 나는 경우가 발생하였고 그렇다보니 2013년형부터 전륜의 브레이크캘리퍼를 후방에서 전방으로 옮기는등의 셋팅변경으로 스티어링반응을 늦추고, 제동반응을 늦추고 제동력을 낮추면서 무게중심도 앞으로 조금 이동할수밖에 없었는데 운전초보에게는 오히려 낫게 느끼더라는 이야기를 한적이 있습니다.
    그래서 준중형급부터 준대형급까지 전륜기반 차량은 성능에 손해를 보게 되겠지만 브레이크캘리퍼를 전방으로 변경하게 될거라는 이야기까지.. 그리고 차기 쏘나타와 카니발이 이전모델과 달리 캘리퍼가 앞으로 옮겨진 사진으로 찍히고있죠.
    참고적으로 고성능차량 상당수는 전륜의 캘리퍼를 뒤쪽으로 위치하여 스티어링능력, 제동능력 등을 높이고 무게중심도 뒤로 이동시키는데 그런차량들을 일반인이 운행하면 사고가 더 잘나게 된다는..
  • 레벨 하사 3 Bluedawn 13.08.26 11:13 답글 신고
    전륜차량의 경우 무게중심이 뒤쪽에 있을수록 좋다고만 생각했었는데,
    말씀 듣고보니 꼭 그렇지만은 않겠군요;
    안그래도 기존 MD모델의 토션빔이랑 이번 모델의 토션빔이랑 뭐가 변한건지 문의메일 보냈네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.08.26 11:12 답글 신고
    현기차 요즘꺼 가만히 보고 있으면

차볼지 모르겠는데 왜이리 브레이크 작은지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 용문이 13.08.26 11:47 답글 신고
    그래도 차가 가벼워서 그른가
    나름 잘 섭니다ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 용문이 13.08.26 11:47 답글 신고
    그놈의 쇼바가 기본 장착이 아니라
    옵션요~~ 튜익스 옵션~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 히트예감 13.08.26 12:30 답글 신고
    현다이 중형차엔 4단 이상 필요없다고 한적도 있는데 ㅋ 삼성이나 대우가하고 따라하기 ㅉㅉ 토스카5단 나왔을때 휠도 동큽최초 17이였음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장