바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 01/24 23:41 답글 신고
    왠만하면 3M하지마세요;; 긴글썼다 이상하게 보일까봐 걍 지우네요;ㅋ
    저도 3M 59만원주고 시공했던 사람인데;; 측면후방은 그냥 눈감아주겠지만;;
    전면썬팅은 진짜 알아주는곳 가서 하세요;;
  • 레벨 상병 로즈케네디 01/25 00:12 답글 신고
    왜요? 무슨 일이라도...? 이유가 궁금합니다 ㅠㅠ... 그럼 루마가 답인가요?
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 01/25 04:10 답글 신고
    한마디로 시야각이 좁습니다....LCD모니터 옛날엔 측면에서 보면 잘아보였죠?
    썬팅지도 비슷합니다...측면에서 보면 낮에는 티가 안나는데 밤에 보면 이글이글 아지랑이
    같은 현상이 나옵니다...필름이 울은거 같은데도 그자리가서 정면으로 처다보면
    멀쩡합니다...특히 운전석에서 보조석쪽 유리를 핸들위에서 보면 그러한 현상이 나오죠..
  • 레벨 준장 이런님히 01/25 09:55 답글 신고
    3M 아주 족같음. 특히 전면.
    브이텍이나 솔라가드 추천.
  • 레벨 중위 3 우랏챠챠 01/25 12:25 답글 신고
    필름자체문제입니다...롤로 말려있는것과 넓은박스에 한장한장 넣어져있는것과는
    생산방식부터 차이가 있죠..;; 시공점과는 무관합니다...나름 평판좋은 경기도지역까지
    원정가서 시공받은겁니다;;
  • 레벨 중사 1 이지카 01/25 11:29 답글 신고
    전면유리 구조상 아지랭이 현상은 어쩔수 없는걸로 알고있는데... 전면유리 구조가 유리+비닐+유리.... 썬팅지를 입힌다면 유리+비닐+유리+썬팅지....
  • 레벨 병장 다좀 01/25 12:43 답글 신고
    저기 궁금한게 있어서 여쭤보는데 켈란꺼 전면 열차단은 별루인가요?

메이커에 대해 잘 몰라서요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장