바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 20.10.28 16:33 답글 신고
    저도 아이나비 QXD1000알파 2채널에 이것도 자가 장착으로 달았습니다.
    한국어 나오게 펌웨어 업데이트하니 꽤 좋네요.
    GSP가 내장이라 속도 나오는건 어쩔 수 없는 듯.ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 16:37 답글 신고
    그래도 바꾸니 좋더라고요....돈값한다는 느낌..ㅋ

메모리도 바꿔야하네요..ㅜ.ㅜ 화질때문에...저장속도가 많이 필요한듯해요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 16:38 답글 신고
    하하하...제 목소리가 맘에 안든다는게 문제네요...ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대위 2 립톤복숭어 20.10.28 16:51 답글 신고
    한개 살까 말까 했는데
    후기가 있네요..
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 16:53 답글 신고
    다 올리진 않았구요...더 할이야기는...나중에..ㅋ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.10.28 17:24 답글 신고
    주행 속도 표시 되면 안전운전 하게 됩니다. 부담스럽긴 하지만 안전운전 한다는 생각에 만족 하세요.

그리고 운행중에 번호판은 제 블박 기준으로는 간혹 잘 보이긴 합니다.

다른 블박은 안써봐서 모르겠지만 거의 안보이더라구요...

혹시라도 도움될지 몰라 제 블박 공유 합니다.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=644189
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 17:28 답글 신고
    와우...진작알았으면 이걸로 갔을지도 모르겠네요...

제가 70mai를 간 최대의 이유가 즉시 다운이거든요.....그 기능만 제외한다면 정말 화질 맘에 드네요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.10.28 17:36 답글 신고
    앞차출발 이것도 A800에서 나오는 건가요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 17:55 답글 신고
    네^^ adas 기능중 하나인듯하더라구요...

일단 차선이탈은 꺼놓고 앞차출발만 놔뒀네요^^
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 20.10.28 18:35 답글 신고
    70mia 를 전,후방 사용중인데
    전방은 지인한테 선물로 주고
    a800으로 기변할까 생각중입니다.

바쁘시지 않으시다면 몇가지 여쭤볼께 있습니다.

1.역광에서 화질은 어떠한지

2.터널 같은곳에서 화질은 어떠한지

3.민감도 최대로 했을때 과속방지턱이나
    포트홀같은곳을 밟아 충격이 왔을때 녹화가 되는지

4.수동녹화는 액정 아이콘을 눌러야 하는걸로 알고있는데
    손가락으로 툭툭 블박 몸체를 튕기면 녹화가 되는지

5.한국음성명령같은게 있는지...있다면 무리없이 잘 인식,작동하는지

6.4k 1분 녹화영상의 용량은 얼마인지

요 6가지가 정말 궁금합니다.

여섯가지 질문에 짧게나마 답해주시면
    이번주 로또는 저랑 후치님 딱 두명이 당첨되어
    2등분해서 나누게되길 기도하겠습니다.
  • 레벨 소위 2 후치스타일 20.10.28 20:48 답글 신고
    1.역광에서 화질은 어떠한지
    - 기존에 쓰던 샤오미청춘판과 큰 차이는 느끼지 못했습니다.
    - 역광은 어쩔수 없는 것 같습니다.

2.터널 같은곳에서 화질은 어떠한지
    - 기존대비 빠른 변화가 있습니다. 그전에는 슬로우로 밝아졌다면 보다 빠르게 밝아집니다.
    - 야간 화질이 눈에 띄게 좋아져서 만족중입니다.

3.민감도 최대로 했을때 과속방지턱이나
    포트홀같은곳을 밟아 충격이 왔을때 녹화가 되는지
    - 저도 개인적으로 충격에 둔감하다고 해서 최대 민감으로 설정해서 사용중입니다.
    - 방지턱을 조금 심하게 넘거나 해야 충격녹화가 시작됩니다. 부딛히거나 해본적이 없어서 어느정도충격이 와야 실행되는지는 모르겠는데 일단 저의 경우 타회사 블박이 1시간주행시 5회정도 충격감지를 했다면 이건 1회미만인것같습니다.

4.수동녹화는 액정 아이콘을 눌러야 하는걸로 알고있는데
    손가락으로 툭툭 블박 몸체를 튕기면 녹화가 되는지
    - 튕겨본적은 없고, 두번째 버튼을 누르면 바로 녹화가 됩니다. 누르는게 위치상 저는 불편해서 잘 하지 않게 되지만 그래도 상시녹화가 진행중이라 그러려니하고 있습니다.

5.한국음성명령같은게 있는지...있다면 무리없이 잘 인식,작동하는지
    음성명령은 있는데 한국어 음성명령은 안되는것 같습니다.
    중국어랑 영어가 잘 되는듯한데, 저는 영어 발음이 안좋아서 거의 실행을 못시켰습니다.
    그래서 기능자체를 꺼놓고 있습니다.

6.4k 1분 녹화영상의 용량은 얼마인지
    - 제가 다운받는 용량기준 200mb 내외입니다.
    - 실제 메모리에 보관하는 경우는 후방카메라와 따로라서 대충 계산할때 다운용량보다는 큰 것 같습니다.
    - 현재 메모리 구입전이라서 16기가 사용중인데 1시간내외로 저장되는것같습니다.

로또기도해주세요...ㅜ.ㅜ
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 20.10.29 10:05 답글 신고
  • 레벨 중사 3 앞뒤로블박옥히 20.10.29 13:05 답글 신고
    감사합니다!
    참고하겠습니디.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장