바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.10.29 10:29 답글 신고
    책임 꺼져

이따위걸 고민하다니...책임한데 한번 걸려봐야 정신차리지 이기적인 양반아
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:38 답글 신고
    제가 개념없는 고민을 했네요. 저 또한 무보험, 책임보험 사고를 보며 혀를 찻으면서
    3만원 아끼려고 이기적인 생각을 잠시 했었습니다. 종합으로 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.10.29 10:42 신고
    @경주니애비 감사합니다. 이제 선생님 대우 하겠습니다. 꾸벅
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 20.10.29 10:30 답글 신고
    책임들고 뭐되지말고 종합
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:39 답글 신고
    역시 사람일은 아무도 모르니 2주가 되었던 2시간이 되었던 형님 말씀대로 당연히 종합을 해야겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 당일가입자감별기 20.10.29 10:32 답글 신고
    경험상 종보에서 책보 바꾸면 꼭 사고나더이다
    그냥 종보 드세요 스트레스대비 3만원은 싸게 먹히는거에요
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:40 답글 신고
    좋은 의견 감사드립니다. 종합 가입하겠습니다.
    3만원 덜내고 조마조마하느니 형님 말씀대로 맘편히 타는게 훨씬 이득 같습니다.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.29 10:32 답글 신고
    책임들고 사고나면 돈으로 책임지면 괜찮음
    근데 3만원 아끼는 사람이
    책임질수 있음?
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:42 답글 신고
    3만원 아끼려다 3백만원 3천만원 제 인생까지 날리겠네요.
    3만원 더 내고 맘편히 운전해야겠습니다.
    좋은 의견 감사드립니다.
  • 레벨 일병 주빛 20.10.29 10:35 답글 신고
    종합...이죠..
    꼭 사고는 이럴떄 나더라고요?ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:43 답글 신고
    맘편히 종합으로 가겠습니다.
    답글 감사 드립니다.
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.10.29 10:36 답글 신고
    그냥택시 추천
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추천 감사 드립니다.
    택시보다는 운전이 편하기에 종합으로 가겠습니다.
    답변 감사 드립니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.29 10:38 답글 신고
    종합보험들고 새차가 나오면 새차로 보험 넘기면 되는거 아닌가요??
    굳이 2주 따로 보험가입하려는 이유가 있는지..?
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:46 답글 신고
    현재 보험은 제가 지정 1인으로 들어가있지만 제가 납부를 하는 상태이고
    다음 보험은 저 1인으로만 들어가려고 해서요.
    잠깐 제가 말도안되는 고민을 했었나봅니다.
    형님들 조언대로 종합으로 하는게 당연한것 같습니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.10.29 10:47 신고
    @경주니애비
    새차 사면서 보험도 따로 본인 명의로 바꿔서 드시나 보네요
    안전운전하세요~
  • 레벨 중령 1 뚜벅이로돌아갈래 20.10.29 10:42 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:46 답글 신고
    감사합니다.
    화이팅있게 안전하게 개념있게 종합으로 가겠습니다.
  • 레벨 원사 3 별희지우 20.10.29 10:45 답글 신고
    십수년전 광역버스할때 앞차 동료가 운전자보험(영업용 월4만원정도)만기되었는데 차일피일 미루다가 신호위반 대박 사망사고 내서 거의 풍지박산난 일이 생각나네요.
    제가 시티100 작은오토바이 타고다니는데 보험은 종합보험 들고 탑니다.
    보험은 빵빵할수록 좋아요.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.10.29 10:46 답글 신고
    항상 안전운전 하세요. 종보타는 오토바이 별로 없는데 신호도 잘지키실거라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 별희지우 20.10.29 10:48 신고
    @고발퐈이어뱅크 희한한게요 오버리터급 1300cc도 타고있는데 작은 놈 시티100은 종합보험 승인이 나는데 큰놈이놈은 종합보험 자꾸 거절되네요.별수없이 대물만 1억으로 하고 탑니다.
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 20.10.29 10:49 답글 신고
    아마 큰놈 타는 사람들이 사고율이 높아서 거절하는거 같아요;;; 차도 차종에 따라 보험이 다릅니다.
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 10:50 답글 신고
    아이고... 정말 사고는 언제 어떨게 될지 모르는일이라는걸
    형님 답글보고 다시 한번 꺠닫게 되었습니다.
    형님 조언대로 종합으로 가겠습니다. 꾸벅.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.10.29 11:52 신고
    @경주니애비 형님 아이디하고 다르게 착하시네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 shoutnight 20.10.29 10:59 답글 신고
    네, 선택 잘 하셨습니다.
    꼭 자차 들었을 땐 사고 안내다 자차 빼자마자 사고나고,
    만기 다되 팔때 다되 잠시만 책임 넣어놓으니 사고나고,
    일일보험 넣고 하루 딱 지나 12시 넘어 사고나고,
    놀러가 렌트할 때 15년무사고 자신해서 사고 안난다고 보험빼고 싸게타자 하다 사고나고..
    진짜 딱 머피의 법칙이 없더군요..
    맘 편하게 종보선택 잘하셨음다!
  • 레벨 일병 경주니애비 20.10.29 11:12 답글 신고
    뼈가되고 살이되는 좋은의견 감사 드립니다.
    저 역시 사람이고 저 역시 머피의 법칙에 걸릴 수 있는것인데
    무슨 자신감에 순간 책임보험을 생각했었는지 바보 같습니다 ㅋㅋㅋ
    단기든 장기든 1일이던 무조건 종합!!!
    감사합니다.
  • 레벨 소령 2 눈치없는윙크 20.10.29 11:36 답글 신고
    책임 = 무보험

어떤일이 일어날지 모르니 보험을 가입하자나요
  • 레벨 준장 명존세 20.10.29 11:55 답글 신고
    3만원차이로 인생종칠수 있음
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.10.29 12:11 답글 신고
    ? 보험이전될건데요. 그냥 종합으로가셔도상관없을걸요? 차액만 지불하면되는걸로아는데..
  • 레벨 원사 2 연수구꿀뱃살 20.10.29 12:17 답글 신고
    종합보험 당연히 가입하시고 새차로 보험 넘어가세요.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 20.10.29 12:26 답글 신고
    책임들고 차세워 두면 돼지

왜 고민함
  • 레벨 소장 운전은안전하게 20.10.29 12:38 답글 신고
    그냥 보험 1년짜리드세요, 피보험자 1인한정으로..지금바꿔서 들고요
    새차나오면(언제나올지도 모르지만..) 전화해서 보험 연계시킨다하면 차액만 내면됨.

어떨땐 머리굴리는게 바보같을때가있어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장